Недавно устроилась на подработку в салон. Проблема в том, что почти каждая покупку переходит в знакомство (не по моей инициативе!). Естественно, я стараюсь быть милой и вести себя вежливо, этого …
Сообщение было удалено
У меня если просили телефон,просто отвечала :"Я на работе." На следующее предложение отвечала тоже самое как робот.
Зачем советовать покупать какие - то дополнительные симки и возиться с ними.
Вот я именно так и отвечаю "Я на работе". Потом вопросы идут " а после работы что?" Я отвечаю что после я устала и сплю. "А когда не работаете" - отвечаю что если не на работе, значит на учебе. В общем создаю вид полнейшей занятости. Мне ответили вчера (дословно, постоянный покупатель) - "Нельзя так с мужчинами общаться, а то можно потерять хорошого клиента и мужчину". До этого шуточки шутил, а эти слова сказал грубо, со злостью. Все я впала в ступор...глазами похлопала в шоке.
Автор, вы не представляете, как меня тоже бесят подобные кадры. Совет с телефоном - это я сама так собираюсь сделать, так как действительно достают. Второй телефон покупать и возиться с ним накладно, поэтому ограничиваюсь добавлением в чёрный список - пусть себе звонят, мне не жалко ))) Но, на самом деле, действительно противно, почему мы ДОЛЖНЫ оставлять телефоны? Наверное, мы с вами выглядим слишком слабохарактерными (да и являемся таковыми), вот мужчины и чувствуют, что достойного отпора мы им дать не сможем. Не принимайте близко к сердцу грубости, мужчины всегда бесятся, когда им отказывают. Главное, чтоб начальник был доволен вашей работой. Если уже и ему пойдут жаловаться и что-нибудь придумывать про вас - то уж не знаю, что тогда... В продажах вообще тяжело работать, не всем подходит.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Да, не легко оказывается в продажах( + я постоянно думаю что что-то не так говорю или делаю, поэтому и реакция на меня такая. Спасибо всем за ответы и советы!
Поленька вы тут решили похвастаться?))
либо вам просто нравится флирт, т.к. в противном случае сказали бы "нет, спасибо", "это невозможно", либо самым настырным: "у меня есть МЧ\муж". Про детей не нужно. Не верю, что после сообщения о муже, МЧ продолжают просить тел, если да, то неадекваты.
Вобщем вы специально флиртуете, если нет, не было бы и подобных проблем.
Что-то тоже не очнь понимаю в каком таком магазине вы работаете. В приличном, мне кажется, покупатели, вряд ли , так себя бы вели. Может я чего не знаю, конечно. Если вы такая потрясающая красотка, то чтоно вряд ли бы работали продавцом. Давно бы нашли нормальную работу по протекции чьей- нибудь. Вы явно не договариваете или преувеличиваете.
Автор, если после отказа дать свой номер телефона, начинают спрашивать "Почему" или просто продолжают докапываться, просто говорите" Это не входит в мои обязанности" и все, никаких объяснений про учебу или что-то еще, не оправдывайтесь, вежливо даете понять человеку, что это ваше личное пространство и в данный момент он лезет в вашу личную жизнь. И не бойтесь вы их, они это чувствуют. Вы боитесь, что вас хозяин ругать начнет, боитесь место потерять. Это все по вам видно. Если почувствуют, что вы не колеблетесь, когда их отшиваете, то и не полезут больше. И делайте в таких случаях "искуственную" улыбку, показывая, что я с вами вежлива, но только потому, что я на работе.
Сообщение было удалено
Общайтесь с ГЭканьем и деревенским сленгом - "позвОню", "в метрЕ", "да шо Вы" и т.п.
Не знаю, что у вас там за салон странный или же мужчины особо сволочного сорта (или это у нас тут ещё советская торговля, а у вас дикий капитализм и продавцы в вашем страшном мире - это тупые недочеловеки, к которым относятся как к швали и которых можно запугивать или бесплатно "снимать", хз), но вот сколько лет я работаю в торговле, ко мне регулярно пристают со знакомствами, даже дарят что-нибудь типа шоколадок, хотя боже мой, я не то что не красивая, а... кхм... Ну это своего рода издержки профессии, и каждый эпизод я поворачиваю в свою пользу, т.е. я таким образом завела массу полезных знакомств, не подразумевающих постель и прочие фортеля.
Тут надо действовать по обстановке. Кому-то скажешь про мужа с детьми, и пристающий сам отвалится. С кем-то начинаешь встречно хаханьки разводить и ему становится неинтересно, или же человек понимает подкол и начинает нормальное, человеческое общение. С некоторыми "включаешь хабалку", вроде как я такая торгашеская оторва. Да блин, это ж практическая психология )))
Если уж совсем страшная и опасная сволота ходит пристаёт , меняйте место работы, а то можно влипнуть.
У меня такое впечатление, что, во-первых, торговля - это вообще не ваша стихия, а во-вторых, у вас вообще некоторые проблемы с общением, умением дать отпор.
Я тоже когда-то была тихой и не умеющей разговаривать, а ещё безоговорочно уважала старших и в ходу у меня было такое понятие как "неудобно".
Меня как раз удачное первое рабочее место сделало более-менее нормальных человеком. Был большой магазин с устоявшимися традициями, коллектив адекватный, люди не с восемью классами совхозной школы, а с высшим образованием (дыа, такая у нас тут хреновая жизнь, что за прилавками стоят люди с одним-двумя высшими), я работала с весьма специфичной группой товаров, которая интересна не гопоте из подворотни, а различным коллекционерам и просто увлекающимся личностям. Были, конечно, несознательные личности, которые лезли со своими знакомствами, но всё пошло на пользу (мне).
Эх, золотое было время, молодость моя. Вы своей темой мне душу разбередили. Пойду поплачу.
))))))))))))))))))))))))))))))
скажите, что есть мол чел. какие проблемы-то?
Сообщение было удалено
А что, ты ему должна сразу отдаться на кассе за моральный ущерб? мало ли, что он там бухтит - игнорировать и улыбаться "приходите к нам еще".
Смешно, наверное эти старые кoзлы воображают, что ты в постели так же как в магазине будешь им льстить и вовсю обслуживать, подобострастно наяривая их седые мyди. Можно в последние дни работы оторваться и сказать этим похотливым гамадpилам, что ты о них думаешь.
Сообщение было удалено
Я не заставляю Вас верить! Чем хвастаться-то? Тем что подрабатываю продавщицей и раздаю телефон старым перду..м?! Если бы я хотела похвастаться, то текст совсем другой бы был!
Сообщение было удалено
Да не писала я что я красота неземная, не придумывайте! Это вообще моя первая работа, и я не отношусь к девушкам, работающим по чьей-либо протекции. Я заметила, что чем богаче покупатель, тем болешее он себе позволяет. Обычный салон дорогой мужской одежды.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет Нафаня! Впредь не буду оправдываться учебой и пр. буду твердой))
Сообщение было удалено
Не думала что тема такие эмоции вызовет)) Я то не тихая, а как Вы написала безоговорочно уважающая старших. Смотрю на этих дядек как на папу, а они то совсем по-другому...
Поленька, и неужели же до сих пор вам никто не предложил выложить здесь свое фото? Ай-ай, форум совсем испортился. Человек больше часа активно напрашивается, и никто даже не заикнулся ( Куды катиццо мир?
Сообщение было удалено
)))) Возможно так и думают, судя по их поведению. Не все привыкли еще к такому сервису, менталитет такой. В последний день точно оторвусь!
66. Дык она себя не расхваливала, а наоборот, сказала, что ничего необычного в ней нет. Потому никто и не просит фото в студию. Нахрен фотки обычных людей, которые честно признаются, что они обычные? Так не интересно.
Сообщение было удалено
Милая бабушка, вопрос был адресован продавцам-консультантам, так как остальные вряд ли поймут. Тему внешности я вообще не поднимала, это тут уже начили придумывать.
Сообщение было удалено
Слава богу адекватный человек!
Сообщение было удалено
Во-во. Знакомо. Переставайте смотреть на них как на папу и на дедушку. Потому-что вы своим молодым видом вызываете у них далеко не отеческие чувства. И судя по всему, их подстёгивает ваша реакция. Я-то уж знаю, этим старым пердунам только дай волю, они всем тихим девушкам жизнь попортят.
То есть если вы будете уверенно давать отпор, и даже немного изобразите "прожжёную стервь", это их немного охладит. Это ведь скучно, у них таких тёток и так навалом, а дядьки-то изыскивают, извините, непорочных дев)))
Вообще, мне кажется, это какая-то тенденция, у меня одна знакомая есть, так вот она в приступе отчаянья пожаловалась на мужа, который с другом постоянно пытается "снять" продавщиц в разных третьесортных магазинах-палатках-сельпо. Он довольно обеспеченный типчик. И считает, что все должны в очередь строиться к нему в постель.
Как страшно жЫть (с)))))))))))))
Автор, самый умный совет - притвориться, что вы уже замужем, это единственное, что помогает в такой ситуации. Я лично сама в ней была, знаю, что мужчины постарше бывают очень наглые и пристают. Прекрасная фраза: Вы как мужчина очень привлекательны, если бы я была свободна, я бы с радостью с вами поболтала, но у меня муж и ребенок... или хотя бы жених. С кольцом тоже хорошая идея. В общении не отказывайте, будьте милой, приветливой, улыбайтесь, но не давайте личной информации о себе.