Гость
Статьи
Зачем люди говорят "не …

Зачем люди говорят "не тупи"?

Вот если мне так говорят, то я лучше соображать или быстрее делать от этого не начинаю, и никто я думаю не начинает.По-моему, это звучит оскорбительно.А когда мамаши своим детям над домашним заданием так говорят, вообще дикость. Моя мама никогда со мной грубоватыми словами (типа - не тупи, раздолбаешь, отцепись) не говорила.

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

ну не тупите уже...

Линда

а зачем Вы тупите?

Гость

Когда же она прекратит тупить?

Гость

тупят

Вика

А с чего Вы взяли,что мамаши своим детям так говорят?ни разу от подруг и знакомых такое не слышала

Гость

насчет мамаш и детей -не слышала

но с друзьями -это нормально

если человек тупит-почему бы не сказать ему "не тупи"

если вас этот факт напрягает -перестаньте тупить

и все будет ок

а вообще видимо лично вам это говорят постоянно, раз вас это так раздражает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне говорили один раз, и это меня даже удивило как-то, грубо и неожиданно..

ну сами подумайте, человек быстрее соображать не начинает от этого, даже ещё больше смущается и зажимается.

Беспокойные, нетерпеливые потому шта... И дурачки, случается... А, может, ещё што...

Што-та в моей знакомой не понравилось... ммм.., как я помню белорусам. Дело было в поезде. Пересечение границы. Какай-та предмет завладел вниманием белорусов, взволновал до глубины немелкой, белорусскай души.

Соображайте бысрее - просили белорусы мою знакомую - не тупите...

А знакомая всё тупила и тупила, хотя, по жизни, она чертовски сообразительна - чаевые с суммой щёта щитает так, што заведение остаётся должным...

А по заказу, требованию, выходит - никак... не получается у ней. Хоть обстарайся.

Её купе, бысро соображавшее, умное наперегонки, отдало баксов по 50 с носа. В то время как девка, свернувшая в испуге всякую умственную деятельнасть, расплатилась словом "извините..." - её списали в безнадёжные, несообразительные случаи...

Vous êtes la plus belle

Автор не тупи

Дольче Лара

Не знаю, надо подуматттть.

Murrka

НЕ ТУПИ!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Линда

а зачем Вы тупите?

Murrka

НЕ ТУПИ!!!

Vous êtes la plus belle

Автор не тупи

о Боже, вы так оригинальны.

ну стадо, не убавишь-не прибавишь.

наверно, вы из тех, кто видя в названии темы "мозг" или "я д.ура", даже не читая тему трансформируют эти слова в оскорбление для автора.

интересно, почему у вас такие предсказуемые мозги? вы всё "по шаблону" делаете, наверно?

хуясе

АВТОР, дрочка вам в помощь!

Дольче Лара
Гость

Сообщение было удалено

Так это пральна, когда тя к чему-то склоняют с туманной перспективой - надо жестоко туууппить и много переспрашиваттттть, потом брать неделю на раздумья...

Диктатура Моды

Да.

А еще Да ладно, даты ЧЁ, типа, какбы, кайфово, тупо, стёбно.

Ужос, просто слова паразиты.

Автор
Диктатура Моды

Сообщение было удалено

:) ага

Гость

Тема у тебя тупая, как у детя 10 лет.

Пора уже умнее становиться, а не быть тупой как сибирский валенок.

Дольче Лара

Сообщение было удалено

Да)

Но перспектива была не то, штобы туманна, а вполне конкретна - обещали ссадить и долга пытать в белорусских застенках...

Девка и, правда, сильна испугалась: интеллигентская, унаследованная по маме-профессору, папе-профессору, замалёванная метеоритами от Герлен, заклеинная искусственными ресницами и нарощенными ногтями, травленная коньяком Наполеон, девкина суть, со страху, выпала наружу, посреди поезда - голая и неловкая, ни разу неуместная - и блеяла там, снаружи, посреди поезда, робка и тихо - "извините, извините"...

Активная
Гость

Сообщение было удалено

МОДА и на это слово пройдёт) Люди постепенно перестанут на него рагировать и оно уйдёт)

Хорошо бы было в ответ сказать остроумное четверостишие, что бы тот кто хотел вас унизить сам сел в лужу.

Гость

Ха)Мне сегодня так сказали

Лялечка

тупая авторша

Гость

Раньше так не говорили,меньше тупых было ,а сейчас - много.

Автор
Активная

Сообщение было удалено

что за стих? )

Консуэла

А иногда так полезно тупить))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не тупите, стих свой выложте сюды

Гость

автор ну кому вы пишите)надеетесь на адекватные ответы?))они тут бывают исключительно редко

Гость

А чего вам не нравится? как бы ета сказать.... Не тормози, автор )

Гость

К сожалению, есть люди, которые неуважительно относятся к другим, грубят. Это их проблемы. Я сразу свожу отношения на нет в таких случаях. Просто у людей разные темпераменты, холерики не терпят флегматиков, например, так как холерики делают все быстро, но при этом поверхностно, и часто ошибаются. А флегматики делают все более медленно, но качественно.

Гость

не тупи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ Вы ей это сказали? ;)

Я так говорю специально,чтобы хочу обидеть человека.

Гость

Почему, почему... Говорят так потому что народец у нас в большинстве своем отсталое туповатое ***...

Макса

Автор, это обычное сленоговое выражение разговорной речи. Из той же оперы "не тромози", "включи мозг", "давай, рожай" тоже самое можно сказать более интеллигентно. Например "соображай быстрей", "поторопись, пожалуйста". Но люди во все времена использовали сленг. Не понимаю, почему Вас это удивляет. Следуя Вашей логике: почему Вы думаете, что ежели человеку сказать более интеллигентно "соображай быстрей" вместо "не тупи" - он действительно начнет быстрей соображать?

Или Вы вообще считаете, что никого не надо торопить, подгонять, заставлять думать? Не соглашусь. Многим нужен волшебный пендаль, что бы начать что-то делать путное.

вика

Ты че тупишь?

fkmvbh
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мне тоже самое сегодня сказали, но не тупи не в том смысле, что я что-то медленно делаю или не соображаю, а просто не из-за чего...и знаете, тоже как-то обидно!! еще к слову "не тупи" добавили еще что-то..

я не являюсь тупой, сами же у меня все спрашивают, и так говорят...

Дракоша
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Бескультурье и грубость людей - ничего не поделаешь. А еще зачастую это неумение излагать свои мысли и корректно задвать вопросы.

А мне так начальник на прошлой работе говорил, как будто я стану быстрее работать от этого. И если бы он это сказал: "Поторопись, пожалуйста" - это было бы чутко и нормально, а так он с пренебрежением говорил... В итоге я от него ушел) А вообще не обращайте внимания, а еще лучше ответьте остроумно, чтобы отстали!

Гость
Автор

о Боже, вы так оригинальны.

ну стадо, не убавишь-не прибавишь.

наверно, вы из тех, кто видя в названии темы "мозг" или "я д.ура", даже не читая тему трансформируют эти слова в оскорбление для автора.

интересно, почему у вас такие предсказуемые мозги? вы всё "по шаблону" делаете, наверно?

это обычные тролли на зарплате, им платят за оскорбления

Гость

Обоснуйте ваш посыл

Гость
Гость

Тема у тебя тупая, как у детя 10 лет.

Пора уже умнее становиться, а не быть тупой как сибирский валенок.

Ну это как то оскорбительно звучит 🤔

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: