Гость
Статьи
Если мамы …

Если мамы знали.........

Я тут обосновалась на одном психологическом форуме, почитываю огромный раздел о родителях и детях, и еще психотерапевтический арздел, и чем больше читаю, тем больше волосы встают дыбом и кажется, что …

Совушка
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Без Башни
Керен

Сообщение было удалено

Нет, ты злишься, потому что понимаешь, что ты - неидеальная мать и у тебя неидеальная дочь и вообще в личной жизни опа, а ничего уже не изменишь.

Настя

А занете, некоторые мамы знаю какие "хорошие" у них детки. Моей двоюродной сестре 16 лет, самый такой противный возраст, живет в далеке от матери, учиться, живет в студенческом общежитии, маму видит раз в месяц, и ради чего... ради того чтобы выкачать денег больше и все. Как то она говорит "скорей бы ее опусташить по деньгам да чтоб матала отсюда, надоела". Мы этой маме говорим, что ее дочь, так эта мамочка в ответ "ну это она молодая, у нее пройдет", эта девочка 16-ти лет, грубит ей, посылает куда подальше, а та тока улыбается в ответ и все, и дальше потакает ей. Только начинается уже что эта девочка устраивает драки где другие страдают не на шутку. И мать знает и ничего не делает а ведет себя как буто ниче нет. И так делают многие матери.

Извините за личную историю, накипело, ничего нельзя сделать с этим ребенком.

Тут хоть что делай, знает мать какой у нее ребенок, а для нее все одно.

Совушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть бы прочитали внимательно ЧТО я пишу, прежде чем обращаться к человеку.

И про безупречность, к чему эти гиперболы? Никто и не говорил о безупречности вроде...

Совушка
Настя

Сообщение было удалено

Вы думаете знает? А может просто боится увидеть, какую дочь она воспитала? Ведь прозрение в упрек прежде всего себе.

Это не в тему, действительно.

Я здесь пишу про нормальных, неотвязных детей, которых их мамочки видят неблагодарными свиньями. Хотя вроде не няньки детей их воспитывали.....

Инкогнито

Всегда-всегда в детстве знала,что никогда,так как меня,своих детей "воспитывать" не буду.

Так и случилось,никогда не унизила,не обозвала,и всегда верю своему ребёнку.

До сих пор вспоминая о некоторых моментах в детстве,замирает сердце.

Совушка
Гость

Сообщение было удалено

Я сама хотела вспомнить, но забыла напрочь. Где-то в интернете, кажется на рутьюбе есть ролики, но как называлось, может кто напомнит, я бы ссылку записала бы в памятках.

mm

Есть такая хорошая фраза, сейчас она будет как раз к месту.. воспитывать детей нужно с детства.. их родителей.

Соль

Спасибо Богу, спасибо Мирозданию за моих чутких и понимающих родителей! Всем желаю таких.

Совушка
minifreid

Сообщение было удалено

Система конечно подс.. рала, но ведь даже при этой системе были люди, которые относились к детям, как.. к ЛЮДЯМ, только маленьким. У меня мама конечно не ангел, но мне грех жаловаться, и то помню, как я завидовала Ленам и Катям, с которыми мамы говорили, как с взрослыми, даже в первом классе.

Думаю, что у нас действительность такая, темы тут разные и рассуждения про *** и прочее именно из-за неуважения к маленькой личности. Ведь так не бывает, чтобы не было обратной связи. Меня вот потрясла эта девочка, которая уже замужем, а боится маминых звонков.

А ведь те, которые идут своих мам избивают или убивают или других людей, а маму при этом почитают, или вообще Чикатило, это не менее горько, для общества в целом.

Страдаем уже ВСЕ МЫ.

Соль

Читая такие темы, всё больше понимаю, КАК мне повезло с родителями. Особенно с мамулей))

Гость

Cовушка,к сожалению,это реальность...У кого-то из моих родственников учились две сестры.Одну их них считали похуже и били за все . Однажды ее так толкнула мама,что она ударилась головой об стенку.Не знаю,что там было дальше,но несчастные дети. Музыку она бросила,потому что ее били,если она не так играла.

62

У меня очень большой опыт накопился,когда я помогала в псих.проектах таким детям и подросткам, и взрослым тоже.Родители очень сильно ими манипулируют.Дети затравлены,запуганы,для них эмоциональное расстояние,как спасение.И желательно расстояние и географическое на всю жизнь.

Гость

я хоть и не ребенок, но у меня правда при звонке или прихода родителей с работы в жар бросало от страха, всю жизнь страх что вот она узнает или поругает, а мама очень эмоциональная и агрессивная сама по себе, била постоянно и отец и мать и брат, даже душили, угрожали и порой издевались, я до сих пор боюсь когда вижу их, такое ощущение что меня пришибут если че не так.. я здоровье сорвала и у меня теперь почти постоянно давление скачет, сердце стало болеть..не все родители такие, просто есть тип людей, которые вместо благославения крятикуют, не скажут ласкового слова..

Гость

Да бывает, моя мечта была пробить папе родному черепушку, лет с 8 мечтала... Выросла подлечила нервишки, папе добра желаю (он с нами давно не живет, и когда он ушел был одним из самых счастливых дней в моей жизни). Он тоже не от хорошей жизни так погано себя вел.

Гость

Да,да ,и моей маме казалось ,что отсутствие у меня способностей к математике,ее ,почему-то ПОЗОРИТ. Я была "позором" для своих "идеальных" родителей.В чем заключался позор,я до сих пор не понимаю,все это затрещины , пощечины,шлепки ,а крики,какие крики были.Сегодня моя мать зависит от меня на 100 %,отец - преставился уже,если о покойниках следует говорить хорошее ,то мне лучше сохранять молчание...

Гость

меня тоже мама била в детстве... но я на нее зла не держу, я та еще была оторва)) Конечно своих детей не буду бить! никогда, я точно знаю. но вот на маму нет зла. все равно люблю ее и она самая лучшая для меня)

Я тоже послее ссоры бывало наговорю ей всякого, и что не навижу и тд

а потом успокоюсь и стыдно становиться..

у мамы так же, сколько помню она всегда после наших драк плакала)

Гость

вообще у нас высокие отношения)) вместе не можем и порознь не можем, скучаем))

Гость

50,если вы знаете кого-то,кто находится в сложной ситуации дома - можете дать эту ссылочку.Там есть несколько очень поучительных историй на подобные темы.http://shahtersk.com/forum/index.php?showtopic=755

Гость

Да, я тоже знатно опозорила своих родителей плохой учёбой, по сей день обо мне говорят все выпуски новостей, пишут все газеты и всюду мои портреты с ФИО и подписью - она плохо училась и опозорила своих родителей.

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Эта мама сама виновата, что у нее такая дочь. Что воспитала, то и получила.

Молли сью

не знаю, в праве ли мы рассуждать о неправоте родителей...лично мои жили так тяжело, что спасибо им и на том. что воспитали меня добрым отзывчивым человеком и дали образование.

Гость
Гость007

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000

Марина

Совушка, читая Вас, становится понятно, что деток Вы не имеете.

Опыта воспитания никакого, одна сопливая теория.

Бася ☂
Марина

Сообщение было удалено

может еще и не имеет, но ее поддержут сколько угодно человек, имеющие детей, а теории и нет никакой, есть недоумение и непонимание человеческой черствости и эгоизма.

Бася ☂
Молли сью

Сообщение было удалено

если это подпадает под уголовное преступление?

69

Cовушка,к вашему вопросу в теме -мамы не задумываются никак(в большинстве),они вычеркивают этих детей,считая все клеветой.

Родителей осуждать не надо, если не брать во внимание вопиющие случаи, Вэл правильно сказала, когда у нас появляются дети, мы понимаем, что мы сами, как родители далеко не идеальны, только не говорите, что все всё делают правильно.

Марина
Бася ☂

Сообщение было удалено

А у вас самой есть дети? Знаете ли, в этом вопросе без опыта воспитания рассуждать бесполезно.

Пока человек не побывал в роли родителя, он так и будет годами мариновать в себе детские обиды. Я не беру во внимание случаи , когда в семье реальный садизм.

Что толку, что автора темы поддержат сколько-то там людей с виртуала?

Бася ☂

Марина, есть у меня дети.

Поддержут - это хорошо, пч нужно об этом говорить.

Почему вас так взволновала эта тема?

Гость

У меня мама никогда не била меня, т.е. были случаи, непонятные мне в детстве, поводком для собаки отходила так что были полосы по ввсему мягкому месту, и все из-за книжки которую я не хотела читать, а предпочла играть в куклы. А книжка была для взрослых, т.е. если знаете такого писателя В.Мегре "Анастасия.Звенящие кедры России". Если я падала и нуждалась, что бы мама пожалела, она говорила "Жалость убивает человека, ему нужно сочувствие". Я ее не понимала. Было обидно до боли. А так хотелось залезть на колени к маме и поплакать и что бы она меня жалела. И когда я в очередной раз оставалась одна я молила Бога умереть. Сейчас мама постоянно удивляется, почему я с ней не веду себя как другие с мамами. Не называю мамулей, она мне не подруга. Я с ней резка. Но в то же время понимаю ее. В то время жизнь была не легкой, на руках умирала еще одна дочь. Несчастливый брак и т.д. Все "прелести" жизни. Но простить так и не могу.

по теме: Думаю многие родители не хотят видеть настоящую сущность своих детишек. Легче закрыть глаза и заниматься собой. У меня нет детей. Но очень хочу. И я так же буду относиться к ним как к людям, а не как к маленьким неразумным малышам.

Марина

Бася, что значит "взволновала"?))

Каждый высказывает свое мнение. Вот Вы лично такими утрированными штампами мерите чужую жизнь ... Это я про "черствость и эгоизм"...

Любой ребенок, за что-то наказанный помнит только свою обиду- это нормально. Ненормально, когда он эту обиду в себе культивирует, она разрастается как снежный ком, на нее нанизывают обиды подросткового возраста и далее...

Гость

Что за форум? Почему не даете ссылку (уже ведь спрашивали в теме)?

-O-

mozhet byt' jetot? http://rubstein.livejournal.com/302902.html?page=2#comments

Бася ☂
Марина

Сообщение было удалено

за что-то наказанный? вы про физ.наказания?

а многие рассказывают и не про это только?

мне кажется, вы не в курсе темы.

Тётя Поли

Как жаль, что я никогда не смогу забыть (или хотя бы не вспоминать с такой болью), как мать била меня в 4 года ремнём за.. да уже даже и не помню за что.. в саду в угол поставили, а дома ремнём.. не смогу простить, что всегда называла меня тупой, уродиной и тп... хотя я училась на 4-5.. Не смогу простить вечные оскорбления, побои, мат, унижения.. прекрасно знаю, что моя психика исколечена...

Возможно, это не гуманно, но с ТАКОЙ бабушкой я не хочу знакомить своих будущих деток... уж лучше пусть у них её не будет, чем такая сволочь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень вам сочувствую. У самой мать была извергиня, колошматила нас с сестрой. Никаких дочерних чувств не испытываю к ней до сих пор. Пустое место она для меня. А что стало с той несчастной собачкой?

Марина

Бася, очередной бредовый пост от Вас...

Бася ☂
Марина

Сообщение было удалено

взаимно :(

Гость

А тема не разводка?Автор ведь ссылку на форум не дала.

111
Марина

Сообщение было удалено

Марина, ну я в себе обиды не культивировала. Но работала над прощением с психологами и психотерапевтом. Мать била меня с детского сада и до 17 лет. За несьеденный обед, за тройку в школе (была хорошисткой, но тройки бывали), за просмотр телевизора днем, а еще просто под руку попадала. Очень запомнилось, как за тройку по физике мать била меня ногами. Помню, как мать стояла с ножом за дверью туалета и требовала, чтобы я открыла дверь и она отрежет мне язык. Я была в начальной школе. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боялась, что она так сделает. Она могла открывать моей головой двери в нашей квартире (мне было лет 8-9). Отец все видел, но меня никогда не защищал. Про "ласковые" слова - сволочь, дрянь и т.п., которые я слышала регулярно, и говорить не приходится. Чтобы найти, уже взрослой, дверь в нормальную жизнь, я обращалась к специалистам.

69

Какой ужас...Вы молодец,что смогли идти вперед после всех издевательств!

Совушка

Извиняюсь, меня тут долго не было.

во-первых про ссылку на форум, я, как могла ответила, не в моих правилах давать прямые ссылки типа рекламы, а кто ищет (гуглит), тот найдет. Да и тут вообще-то столько случаев, что волосы дыбом встают.

Совушка

Марина, вы своей агрессивностью показали какой вы человек. Если вы не понимаете о чем идет речь, о каких случаях и вообще ПРО ЧТО эта тема, то не позорьтесь своим непониманием, выглядите, как выскочка, ей богу.

Насчет деток, вы ошиблись, у меня малыш. Маленький пока, но я уже делаю всё возможное, чтобы быть мамой, а не мамашкой.

И пока есть время читаю про воспитание детей, чтобы практику расширять теорией, а теорию закреплять практикой.

И еще, Марина, если вы допускаете на основании того, что мать по каким-то неписанным правилам может так отвратительно себя вести, то это беда вашего в первую очередь ребенка. Ведь вы ЭТО допускаете, уж не знаю в теории или уже на практике.

Знаете, ВСЕ устают, у ВСЕХ бывает плохое настроение, Не у ВСЕХ удачливая жизнь и не все получают от неё то, что хотят, но это не повод делать из своего ребенка, говоря словами того же форума унитаз для слива своих комплексов.

Совушка

Да, я ужасаюсь этим случаям, да мне не понятно, как так можно себя вести, как можно унижать и бить, да вообще, обижать самого родного человека, для которого ты БОГ пока он маленький и не вырастет. Я не понимаю, как можно быть ЗЛЫМ БОГОМ, в которого не будут верить, которого возможно проклянут.

Может быть и хорошо, что я этого не понимаю.

Вот некоторые тут понимают это очень хорошо и позволяют, наверное, себе быть нервными божками-террористами.

Гость

Совушка, вот-вот. Только вот не все понимают, что жизнь не улучшится от того, что над своим ребёнком издеваться будешь и срывать всё на нём. Зато если любить своего ребёнка и радоваться тому, что он есть, шансов прожить жизнь счастливо гораздо больше.

Гость

Лично я со своей матерью не общаюсь вообще. У меня этот человек вызывает отвращение, отторжение и нежелание видеть и слышать. Окружащие считают, что нельзя так поступать с "родной матерью". А мне всё равно. У меня вопрос к тем, кто считает, что для матерей допустимо любое поведение. Если чужой человек будет называть вас сволочью, скотиной, мразью, бить головой об пол ни с того ни с сего, всячески унижать - вы будете продолжать с ним общаться? Будете его любить? Ребёнку некуда деваться от матери в детстве, но когда он вырастает - у него появляется выбор. От родного человека, тем более от того, от которого зависишь, от самого главного человека в жизни ждёшь поддержки, любви, понимания. Когда получаешь вместо этого ненависть и издевательства - этот человек для тебя становится хуже, чем чужой.

Совушка

Гость, вы понимаете, что меня больше всего потрясло в этих темах, что выбор то он есть!!! Но человек даже не может этим выбором воспользоваться, как будто в добровольной тюрьме!!!

Ну там материальные сложности, это понятно. Но когда у человека уже своя семья, свой дом, а мама постоянно влезает и влезает, а ребенок не может даже сказать-МАМА, иди ты куда подальше!!!

Не может!!! Вот что страшно. Хочет, но при мысли о том, как будет это говорить покрывается сыпью, падает в обмороки. Вот кошмар-то. Даже просто сказать - МАМА, я не хочу с тобой говоирть, - и то не может!!!

Какой паралич воли!!!

Это же не только на маму распространяется, на всю жизнь. На работу, на мужа тоже.

Гость

Совушка, это как раз именно идёт от стереотипа общественного, что "с родителями так нельзя поступать". И как правило такие м атери изо всех сил стараются сделать ребёнка зависимым от себя даже во взрослом возрасте. Оно и ясно, кем же они ещё смогут так эффективно и безнаказанно манипулировать, как не человеком, который от них зависит с начала своей жизни. Рвать надо эту зависимость, и как можно быстрее. Зачем себе портить жизнь?

Совушка

Вы знаете, я когда беременая была, ходила часто в поликлинику. И вот сижу в очереди на кровь, напротив мама с сыном, краасивый такой "мальчик" лет 23-25, одет очень странно, скорее несовременно, чем бедно, но по глазам не УО, на психа тоже не похож. И мамаша там с какой-то соседкой обсуждает какая нынче ужасная молодежь и какой у неё молодец и радость. Он достал какую-то книжку, а она ему говорит: Не порть глаза! Он спокойно убирает книжку, и опять с потупленным взором агнеца. Мне так не по себе стало.

еще помню как-то на рынке видала сцену, женщина лет 70, такая вся из себя интиллегенция с дочерью тоже где-то около 40 на вид.

Она говорит: мама, давай возьмем клубники.

Мама ей: нет!

Та: Ну давай хотя бы пол-кило

Мама: Я сказала нет! Обдираловка какая!

Та чуть не плачет; Ну мама, ну пожалуйста.

Что-то в подобном стиле....

Мне реально нехорошо от этого сделалось, я потом сутки наверное отходила.

НОТА

Совушка самое страшное это то, что не все дети став взрослыми не будут так же поступать со своими детьми. Тех кто идет от обратного единицы. Я сама ребенок очень угнетающей матери и противостояла я ей как могла много лет, но сама воспитывала ребенка как моя мама воспитывала меня. Я просто не понимала что я делаю точ но так же как она. В один момен я попала под такой прес в жизни что моя подруга отвела меня к психоаналитику. Вот когда у меня открылись глаза! Помня как мне было тяжело в детстве я почему то не понимала что и моему ребенку тяжело. Было такое чувство я же вырасла и ничего вырасла, значит так правильно! Несколько лет я занималась и освободилась от зависимости от мамы. Когда мама поняла что больше она на меня давить не может она переключилась на моего ребенка. Дочка молчала, поскольку бабушка говорила что если все раскажешь меме она умрет. Когда все это вскрылось ребенок стоял на коленях и умолял не говорить бабушке. Сейчас мы с дочкой вместе занимаемся все вроде налаживается. И знаете что самое интересное что освободившись от маминой зависимости я наконец стала психологически взрослой. Мне стало легко жить, причем это распространилось на работу и личную жизнь.