Девочки, вопрос мой в следущем. Я познакомилась с испанцем во время учебы в Англии, Потом разъехались по домам, но продолжали общаться. Он приезжал ко мне в Москву, зовет к себе в Испанию (живет в …
Сообщение было удалено
Я тут 9 лет почти. В апреле будет. Конечно, практически все взрослые говорят с акцентом, это уже навсегда. А дети- они же как губка, все впитывают)
про русских наташ- ну да, кто поглупее- тот прополощет кого угодно. И соседа- каталана и соседку - русскую. А кто с мозгами- те с мозгами. Маричалар, кстати, не так давно женился на русской девочке. Аристократ, а туда-же, к русской наташе)))
Мне про лицемерие понравилось :) Т.е. они именно лицемерная нация, раз не хамят и не говорят сальности открыто :)
У нас смужем тсраховки очень хорошие. Не знаю ка кэто работает - пока не сталкивалась - слава Богу. Но ему оперировали мениск в очень хорошей клинике и он лежал в палате, которая в России доступна по деньгам только богатым людям.
Ну да- высота открытости души- это выдать на гора "нифига, какие сиськи, дай потрогать", как это часто случается на родине)
Сообщение было удалено
Какая клиника? И какая у Вас мутуа?
Здесь, кстати, русских уважают даже больше, чем англичанок. Англичанки славятся своим легким поведением на отдыхе, и пьют, как лошади. К русским они относятся очень хорошо. По крайней мере в среде, к которой я волею судеб сейчас принадлежу. И у мужа моего никогда не было предрассудков о русских Наташах. Он образованный и воспитанный человек.
Сообщение было удалено
Алин, не знаю я какая клиника. Он мне название не говорил, или говорил - но я уже не помню. Дело в другом - условия все есть - особенно, если есть деньги.
Вообще, мне было бы любопытно узнать в каком мужском коллективе работает наш новый знакомый. Может, она на стройке, например. Раз холодно человеку зимой в квартире)
А еще видимо все мамочки в школе моего ребенка тоже лицемерят, когда мне предлагают помощь, если что не понятно. И телефоны свои дают, причем когда не просишь. Хотя мне все мои знакомые говорили - приедешь туда - там будут испанки за спиной о тебе гадости говорить. Наверное и такие есть - но это не особенность конкретной нации.
Сообщение было удалено
Ну лано, а мутуа? У нас клиникум- вроде мы пока довольны. ТОлько вот генетические исследования они не покрывают, как оказалось. Но нам , правда, сказали, что никто не покрывает.
Сообщение было удалено
Да вот тоже любопытно. У нас калефаксьон :) Установка дорогая, за газ в два раза больше в сезон приходится платить, впрочем как и летом за электричество, когда кондей работает все время. Но не спать же в пижамах на меху, которые здесь в ассортименте :)
Сообщение было удалено
Не знаю кто такой Руссо, но для меня свободно владеть ин. языком это значит думать на нём, понимать о чём говорят например учёные, политики. Свободно читать классиков , понимать о чём говорит молодёжь. Для этого язык надо учить годами и постоянно совершенствоваться, я бы даже сказал - надо быть влюблённым в него.
Про банкротство Испании мне нечего вам доказывать, просто читайте газеты, есть вещи очевидные. 21% безработицы и 65% долга от ВВП, страшные цифры.
Сообщение было удалено
Я седня у него спрошу - и отпишусь :)
Сообщение было удалено
Если думать о цифрах - то может и страшно. лично я не ощущаю на себе ни кризиса, ни безработицы. Работаю на Россию отсюда. У мужа работы завались, соответственно и доходы. Магазины работают, банки кредиты выдают - не так часто, как раньше, но выдают. В Каталонии я не вижу никакого ужаса. все зашибись. ттт
ой, а у нас все электрическое, отопление по полу идет) Наверное дорого, но не морозить же зад мне и ребенку, который на полу играет. Я помню, еще до замужества, комнату снимала- так там хозяева (гастарбайтеры, он строитель она уборкой промышляла) горячую воду установили на 18 градусов, говорили "нормально, свежо и недорого")) я попросила сделать нормальную температуру, согласившись платить разницу в фактуре. На меня смотрели как на больную
Сообщение было удалено
Сие называется кризис, а не банкротство. И таки да, вполне реально понимать политиков, ученых, молодняк и классиков даже имеючи акцент.
Сообщение было удалено
А что у них тут дороже электричество или газ? наверное газ все-таки. Хотя фиг знает. Может у вас и не так дорого получается. У нас выходит коммунальных платежей за 2 месяца 2500. Не знаю как так получается. Какие-то нереальные деньги.
Сообщение было удалено
глянь на карточке, там всегда написано)
Алин, а ты гражданство принимала? Голосовать пойдешь в субботу?
Сообщение было удалено
Слушай, я слышала что электричество вроде дороже. Но свои фактуры я ни разу не видела, даже за телефон, если честно.
Сообщение было удалено
У меня моя пока не готова- надо как раз через неделю забирать. А где мужняя лежит - наверное с ним на работе :)
Сообщение было удалено
Ну мне муж сообщает так изредка - что типа многовато получилось денег за коммуналку. Я в это не лезу тоже.
Сообщение было удалено
нет, я подалась в феврале, меня уже вызывали в полицию, я все донесла, что надо, мне остался последний шаг до гражданства, где-то через год получу.
у меня другая ща головная боль - мы едем 1 декабря в Доминикану. Пытаюсь себя убедить что ничего страшного, что там на Гаити холера зверствует. Но все равно слегонца так страшновато.
Сообщение было удалено
Уф, не знаю)
Сообщение было удалено
А ты можешь мне объяснить - оно нужно вообще? Вроде как два гражданства иметь незаконно. И якоба надо отказываться от гражданства России. Так мало кто делает. Я лично не хочу менять. Не знаю что дальше будет - но я работаю в России официально (удаленно). Может и фиг с ним с гражданством.
А ребенок ? С вами поедет? Или оставите в школу ходить?
Сообщение было удалено
Вот и я тоже. В пятницу поедем прививаться куда-то в порт Таррагоны. Там у них выезжающим прививки делают от всяких болезней. Но вакцина тоже вроде не гарант. Короче экстремальный такой отдых у нас намечается.
Сообщение было удалено
Каждый для себя сам решает, насколько ему надо. Я получаю, чтобы при катастрофе бежать в одно посольство с мужем и ребенком)))
Сообщение было удалено
Дочка будет с свекрами. У нас это второй медовый месяц. Первый был в Толедо, т.к. я была без документов и меня никуда нельзя было вывозить :)
Сообщение было удалено
Ты права. А у меня дочка тоже по паспорту русская. Поэтому пока мы возьмем паузу - потом она сама уже решит надо ей это или нет.
Сообщение было удалено
Молодцы) А мы в круиз ездили , на неделю. На большущем корабле Splendida MSC! Я в полном восторге и мы настроены когда- нибудь повторить)
Сообщение было удалено
А у меня сын испанец) Куда тебе, собственно, торопиться?...
как всегда , топик превратился в писькомеренье двух тётенек. одна на обогреватель денег накопила , другая хвастается что поедет отдыхать в страну третьего мира )))
тёти, вы хоть тему топика читали? причём здесь ваши дети, счета, обогреватели и холерные негры ?
Сообщение было удалено
А вы что такой нервный? Мы все уже без Вас обсудили, еще два дня назад. А сейчас сидим вот с девушкой, треплемся о своем, насущном по интересам. И не письками меняемся, а просто делимся. Но, так, как дня Вас эти радости недоступны- то Вам это кажется понтами. Не заблуждайтесь..
какие у вас радости? обогреватель? ))) самой не смешно?
Ну, судя по тому, что Вам зимой теплее на улице, нежели в квартире- то , наверное,да, тепло в доме- это своего рода счастье, как показывает общение )))
странная вы, я описал общий случай а не конкретно себя и свой дом. у меня в доме есть батареи и для меня это не показатель крутизны , вы ведь в России не хвастались тем, что у вас в доме есть батареи? ... а может хвастались? )))
программизд, вы потише и поспокойнее. Вы вроде мужчинка у нас? А по вашим репликам и не скажешь. Вы нам здесь портите дружескую атмосферу своим присутствием - идите ищите конфликтов где-нибудь еще. Мы с Алиной люди довольные жизнью и не конфликтные :)
Странный именно Вы, молодой человек. Врываетесь в мирное обсуждение наших батарей, детей и отпусков и почему- то считаете это понтами. Почему понты-то? это как-то круто для Вас, иметь отопление? Или зачем Вы к нам примотались?, скандальчик захотели?
Мне вот еще интересно, а куда можно поехать в страну НЕ третьего мира полежать на пляже в декабре? :)
Сообщение было удалено
Алин - это провокатор. Такие везде ищут повод для срача. Если это действительно мужик - то ему это не к лицу, мягко говоря. Обычно этим определенный сорт женщин занимается на форумах.
В смысле - не обращай внимания, Алин :) Он сам отвалится :)
Сообщение было удалено
не знам, может, в штатах чего есть? Обрати внимание, кстати на тот круиз, который я написала, я прям рекомендую. Только в начале лета, мы в августе были- на экскурсиях было жарко.
А еще я тут пишу про реальную проблему - ехать в отпуск с риском для здоровья - а меня тут обвиняют в том, что я оказывается писькой меряюсь :))))
Сообщение было удалено
Ух мы тоже едем в Толедо на Новый год))
Сообщение было удалено
В Штаты проблематично - виза нужна. Остаются Карибы.
Сообщение было удалено
я сейчас уеду до вечера, скорее всего. У тебя сохранился мой телефон? Звони, если вопросы будут.
Сообщение было удалено
Я ща вам такой ресторан в Толедо посоветую!!!!! Обалдеете! Называется La Abadia - он в переулочке в центре Толедо находится. Там возьмите "тапас" - я мусс из кесо манчего до сих пор забыть не могу :)