Девочки, вопрос мой в следущем. Я познакомилась с испанцем во время учебы в Англии, Потом разъехались по домам, но продолжали общаться. Он приезжал ко мне в Москву, зовет к себе в Испанию (живет в …
Сообщение было удалено
Ок :)
засрали тему. тёти , а вы знаете что есть Skype, icq и прочее?
Где вы можете попонтоваться друг перед другом.
Сообщение было удалено
Идите уже отсюда. засирайте темы в другом месте.
Сообщение было удалено
Спасибо, заглянем туда
А еще купите там вилки и ножи столовые - только обязательно смотрите чтобы они в Толедо были сделаны - там фабрика есть. Мы купили - они дорогие 100 евро 12 приборов - но очень хорошие.
Сообщение было удалено
Кстати, о ресторанах) В Барселоне есть рыбный ресторан La barca del pescador, Mallorca, 314
- девочки, попробуйте) Мы туда всех гостей страны таскаем- все возвращаются туда уже самостоятельно
Сообщение было удалено
Спасибо! :) Попробуем.
Сообщение было удалено
Да ладно вам их гнать. Пусть побеседуют.)) Автора всё равно нет. И мы с вами побеседуем. .. Если чё, я вторую независимость не переживу. Получу разрыв сердца. Так и всем сказала. Как меня достали разговоры о независимости.
Сообщение было удалено
Вот спасибо, Украинка! Значит разрешаете нам тут потрындеть немножко? Низкий вам поклон!
Автор спрашивала мнение как раз женщин, который в Испании живут, а не мужика, который только обосрал все и всех.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Гость, ну вы даёте!! Заступилась я за вас.
Сообщение было удалено
В такой очень оригинальной форме.
Сообщение было удалено
А что вам не понравилось в этой форме? Что именно??
Украинка, проехали. Я ненавижу снисходительные интонации. Это мои заморочки. Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй... И опять вам все завидуют. Так и не разобрались с собой? И ваши многочисленные темки про"зависть" не помогли?
Сообщение было удалено
Алина, а какие-нибудь ориентиры дайте, пожалуйста.
В какой части города эта calle Mallorca?
Что-то примечательное есть поблизости?
Сообщение было удалено
http://maps.google.es/maps?f=q&source=s_q&hl=es&geocode=&q=Barcelona,+Mallorca,+314&sll=39.669142,2.602386&sspn=0.443974,1.229095&ie=UTF8&hq=&hnear=Carrer+de+Mallorca,+314,+08037+Barcelona,+Catalu%C3%B1a&ll=41.397399,2.167568&spn=0.007163,0.019205&z=16
Там рядом Авенида Диагональ и госпиталь FelipeII
Автор, я бы на вашем месте не раздумывала, а то уведут мужика. Очень завидую тем, кто выбрался в Испанию и живет счастливо. Да Этому сложно не позавидовать. Чего уж душой кривить и лицемерить.
Сообщение было удалено
Mallorca, 314 (esquina Girona), Barcelona, 08037
Distrito: Eixample - Barrio: Dreta Eixample
Horario: M-S de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 / L-D de 13:00 a 16:00
Cómo llegar: L4,L5 Verdaguer, L4 Girona
Вы понимаете по- испански или мне своими словами написать? Это недалеко, впринципе, от пассеу де грасия, любое такси за 5 евро довезет от пл. Каталуния.
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно, что недалеко от центра, где мы обычно останавливаемся. Обязательно посетим!))
Оооой, как я люблю Барселону!! Больше всех других европейских городов!!
там очень хорошие креветки а ла планча. И рапе а ла маринера)
Сообщение было удалено
100 евро за набор из 12 (!!!) предметов - это, по мнению автора, дорого ?!!!!!!!!
В этом вся суть тех, кто тащится от жизни в Испаниях !!!!!!!!
476, хорошие вещи в Испании дешевы, а очень хорошие - недорогие. в этом суть проживания в этой стране. поэтому ваши вскрики неуместны. к примеру, снять 3-4 комнатную квартиру в 10 минутах от моря стоит не более 400 евро в месяц. в Москве я платила за аренду 1-комнатной квартиры в 30-40 минутах езды на метро от центра, причем в шумном месте, на щоссе. пусть и с суперремонтом 810 евро плюс коммуналка.
Сообщение было удалено
Аликанте находится на юге , в провинции Валенсия. красивый город, не очень большой.
Сообщение было удалено
два гражданства можно иметь. но в каждой стране свои правила. в голландии можно если замужем заголландцем. если приехала по работе и потом гражданство получаешь ( у меня так) то надо отказываться. но при подаче доков на паспорт приходится подписывать эту бумагу. если не подписывали бумагу об отказе - то разрешено двойное гражданство
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Мы друзьям помогали с арендой квартиры на Коста Дораде в сентябре - стоили довольно небольшие квартирки от 40 евро сутки. То, что вы смотрите - это долгосрочная аренда квартиры. Минимум на полгода. В таком случае да - вы вносите 2 цены за первый и последний месяц и платить в месяц 400 евро. Многие читают эти цены и ведутся. Не понимают, что краткосрочная аренда стоит для туристов намного дороже.
Я не знаю ни одного туриста, который бы мог снять только на месяц квартиру на испанском побережье за 400 евро. Это даже смешно - тогда бы все квартиры снимали - т.к. дешевле квартиру на месяц, чем в отель ехать на 2 недели.
у меня брат тоже начитался - говорит, смотри как дешево - рядом с вами квартира в месяц 600 евро стоит. А потом когда начали выяснять - оказалось, что это цена за долгосрочную аренду.
477, извините, возможно я не поняла и Вы имели в виду долгосрочную аренду квартиры. Конечно по сравнению с Москвой на поебережье аренда квартир ниже. Но хорошая квартира стоит в месяц не дешевле 600 евро. Все, что дешевле - это отстой в плохом доме. А если сравнивать с Барселоной - то аренда квартиры будет примерно такой же, как и в Москве.
Сообщение было удалено
глупо сравнивать краткосрочную аренду с долгосрочной. я говорю о долгосрочной.
Как-то на Мальорке разговорилась с живущей там русской. Она жаловалась на дикий холод в квартире с ноября по март. Стены тонкие, окна простые одинарные стёкла, дует изо всех щелей, обогреватель пожтому включать бессмысленно, только огромные счета за электричество получишь, а не тепло из-за плохой изоляции. Так что надо обязательно приехать к жениху зимой и поинтересоваться качеством его жилья. Конечно, богатым всё доступно, а вот среднему классу? Про бедных я рассказала уже.
поставить отопление, стоит 3500
Сообщение было удалено
а почему ты считаешь НегРам как проблема!? .. .. я в Испании был .. и мне очень понравилось .. только осторожно там много бандитов!
59. Гость
Увидела вот эту бессовестную ложь:
¨Если у вас хорошая перспективная работа в Москве, с возможностью прекрасно зарабатывать, то зачем вам всё это бросать, включая ваше образование и отправляться в какой то зачморенный городок в Испании, без знания языка, работы и вообще с очень блёклыми перспективами. Если вас этот мужик любит, то приедет в Москву к вам, а не будет просить вас всё бросить и переться к нему. Ему в Москве будет легче найти работу по специальности, чем вам в его дыре. Я бы на вашем месте не поехала бы. Тут пишут девочки которым там очень нравится, так эти девочки как Алина из глухой российской провиции, где они с нариками жили, да в бедности, а вы из Москвы и с хорошим образованием и перспективами.¨
И не смогла удержаться!
ДЕВОЧКИ! Не слушайте вы этот бред, это антиреклама чистой воды. Я закончила РУДН, имею высшее филологическое образование, Москвичка. Живу в Испании, как раз в Аликанте и мне безумно обидно было читать эту клевету. Видно, что человек ни разу здесь не был, если несет такую околесицу! Побойтесь Бога! Какая это дыра?! Это рай на земле! Климат замечательный, соленые озера, море. Сейчас январь на дворе, а днем за окном +22! О чем речь? Испанцы относятся отлично к иностранцам, работу с хорошим образованием найти можно. Уж тут-то больше перспектив, чем в России. Нет ни малейшего желания ехать в отпуск в Москву, уж простите. Обидно за Россию. Но тут лучше. Так что, девушка, если для Вас это еще актуально, езжайте к своему красавцу Аликантийцу! Счастья Вам!