Как вы относитесь к тому, что не чужие, в принципе, вам люди ( коллеги, родственники, знакомые) пользуются вашей добротой и начинают конкретно наглеть, напрягать, причинять неудобства? Включает …
Хаха, у меня подруга такая, все ровно по кол-ву гостей, правда от стола фиг отойдет))))Следит чтобы кто лишнего не схватил)) Мы над ней прямо прикалываемя, она и сама смеется, пеняет на голодное детство, и продолжает делать по своему))
Нас такие идиоты не окружают.
А соседей, муж быстро ставит на место.
Моей добротой не пользуются. У меня её нет >_<
Если серьезно - всё правильно, кто везёт, на том едут. Нужно тренироваться говорить "Нет". В идеале - БЕЗ объяснений причин. Зачем оправдываться перед кем-то? Нет, я не куплю тебе фруктов. Обидится - да флаг в руки. Раз обидится, два обидится, на третий уже уяснит, что вас трогать бесполезно. И так во всём.
Котлетки... Не, тоже никто не сжирал (или я просто не заморачивалась). Хотя пример в первом посте показывает равно как наглость гостя, так и недалекость хозяйки (котлетки точно по числу приглашенных + подача горячего до прихода гостей).
Может, с окружением мне просто повезло, но я считаю, что окружение можно и нужно строить. Иначе сядут на шею и поедут.
Сообщение было удалено
Вы молодец, искренне уважаю,тоже так хочу, учусь, но наверное это от конкретно взятого индивидуума зависит, выросшего под влиянием многих факторов-семья,друзья,учителя,соседи и т.д. Тут накинулись на жадность автора, но это не жадность.Я лично не понимаю, как могло получиться так, что из наших родителей, которым по 60-50 лет,встречаются такие ХАЛЯВЩИКИ, ведь в то голодное время в их детстве,когда было много детей, все делилось поровну, каждая крошка,и откуда потом у этих родителей вырыстают такие дети, которые не думают о других???
Сообщение было удалено
Вот именно в сложной ситуации, а не когда просто так,чтобы кто-то, что-то сделал,такое чувство иногда, что такой человек, когда возникает мало-мальская нужда крутит башкой по сторонам и ищет кто бы это за меня сделал!
Сообщение было удалено
История с котлетами, описанная автором, вообще происходила в голодное военное время, а котлет было ровно по числу присутствующих, поскольку люди сложили крохотные порции фарша, выданные по норме пайка. http://community.livejournal.com/dewarist/147352.html Это просто достаточно характерный пример поведения людей - "любителей котлет".
Сообщение было удалено
ситуация двоякая. для тётушки - типа котлеток. но для вас - к вам пришли за помощью! к вам пришли 5 раз! надо было принять ситуацию. пристроили б куда нить человека из провинции. подняли бы попу, позвонили бы знакомым и т.д. что нибудь да срослось бы. а из этого выросли бы какие то новые контакты или возможности для вас. всё ж не случайно. всё надо принять.
Вот насчет детей у соседей.. Конкретно задрал плач за стенкой. Спишь себе в субботу, свободный день и как назло часов в 7 ор.. и это не грудной, он типа так играет. Так что молчали бы, мамашки, вас соседи терпят, а не вы.
Сообщение было удалено
Это все прелести общежития, стройте дома, господа и заборы повыше!
Просто есть люди, которые ездят, а есть люди, НА которых ездят.
Ведь первым нужны средства передвижения (вторые).
Я, к сожалению, отношусь ко вторым. Иногда брыкаюсь, а иногда везу, закусив удила:)
Сообщение было удалено
А я не хочу быть не тем, ни другим, буду учиться и доказывать, что есть третьи -летающие!
Поколение конца 70 и 80-х как же вас так морально изуродовали. Все смотрю на вас и удивляюсь. Обычные человеческие отношения для вас стали не приемлемы, все ищете какую-то подоплеку, как будто по другой земле ходите и под другим Богом.
Сожрете вы друг друга... поколение эгоистичных пираньев
Самое удивительное, что когда вам что-то делают хорошее, это поколение старается не замечать. спасибо говорить не научили вас и быть благодарными людям.
Не про всех, есть конечно исклюения.
Сообщение было удалено
Насчет котлеток. Там история произошла во время войны. Музыкантам под Новый Год сделали по котлетке, по количеству человек ровно. В этом случае возмущение понятно.
О, тут уже написали,выше, а я сразу не заметила.
Сообщение было удалено
Вот это БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН - мне, лично, непонятно. Можно и объяснить-корона с головы не свалится, если такая и есть. Не могу, потому-то и потому-то - устала, болею, другие дела и т.д. и т.п. А без объяснения причин - это показывать свое пренебрежение к другому.
Сообщение было удалено
пример с котлетами произошел во время Второй Отечественной войны. На новый год какому-то творческому коллективу (то лии в эвакуации,то ли на фронте выступали) с большим трудом удалось найти чуток мяса. Из него сделали маленькие котлетки,ровно по числу человек за столом. И один умный подошел к блюду, начал лопать... Кароч, в жж Божены Рынской это все есть.
Сообщение было удалено
сорри, ошиблась. Война была Вторая мировая, или же Великая Отечественная, а я два названия в одно сплела...
к нам как то вечером пришли сестра мужа со своим мужем..а у нас ребенок и ему уже спать пора было..по телеку шла передача, муж сестры улегся, решил посмотреть...ребенок уже капризничать начал...а он говорит "ну передача ведь интересная, уходить не охото" и я ему ответила что "придётся", сон моего ребенка важнее всего. а уж сожрать все котлеты - это вообще хамство.
а ещё подруга у меня есть, раньше у неё была привычка без приглашения приходить и просить чай попить, поесть..в итоге мне это надоело...когда она приходила, говорили что меня дома нет..или я сама её специально в коридоре держала..а потом типа мне учить надо идти, дела..а потом сказала, чтоб звонила перед тем как придти..и это было, когда я ещё с родителями жила..теперь живем с мужем..и придти ко мне просто так, без приглашения --не получится..
пока