Гость
Статьи
Это нормально? или я …

Это нормально? или я чего-то не понимаю....все так делают?

Лежала в больнице недавно. Меня решила навестить подруга. У нас двухместная палата была,я и соседка, и соседке на следующий день должны были делать операцию.Пришла моя подруга. Мы вышли в коридор на …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini

50, ну вот я смотрю, народ тоже не понимает :) У меня у самой родственница - приходит в гости только вечером (ей так удобнее), часво в 8. Сидит часа 3-4. Уж полночь на дворе, хочтеся спать - а она все сидит. Уже раньше и намекали, не страшно ли ей домой возврашаться, выспится ли она - неа, ничо не действует, пока все, что ей надо не обсудит - не сдвинется. Пришлось сказать, что теперь мне удобно видеть её только в выходные днем, и строго с двух до четырех, а дальше у меня тренировки, дела и тд.

Автор

Сообщение было удалено

ну пистец чё...

Организм т
FireFoxy

Сообщение было удалено

FireFoxy, это не то, чём вы подумали )

Не дай Бог таких подруг как автор.

Александра

что бы вы тут не говорили Автор ничего не поймет. Она просто такой человек. Она все равно будет осуждать подругу и думать что та не права.

Беллиссима

Автор, я вас понимаю.

Терпеть не могу бесцеремонность во всех ее проявлениях. На вумене как всегда, все переврут и сделают вывод, что чаю жалко.

Чаю как раз не жалко, но раздражает эта колхозная простота. Сначала подруга 3(!) часа просидела с автором в коридоре, а потом, когда автор тактично и намеками старалась дать понять, что пора бы уж и честь знать, еще напросилась на чай.

Вам, автор, в одном из первых постов уже сказали, что у подруги отсутствует понятие об уместности ее поведения. Полностью присоединяюсь.

Гость

Автор,Вы бы просто пользуясь случаем что болеете,сказали бы мол,извини,что-то я себя плохо чувствую,надо прилечь.И все.Хотя,нет,это не вариант,наверное,Ваша подруга,небось,еще бы и в палату за Вами понеслась

Asti_Martini

54, ага, надо было ещё предложить ей прилечь, а то после чая небось разморило деву, а сомой в коридорчике на стуле посидеть!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, у меня так было... 2 МЧ за меня боролись и навещали постоянно (стыдно было, когда встретились один раз=))) Но один еду приносил, а другой - съедал. Мне ещё родственники кучу всего принесли, так что мне не жалко было его покормить. Выбрала я, кстати, как раз того, кто пожр@ть приходил - так приятно о ком-то заботиться )))

ЖЛМ

Вообще-то нормально было бы предложить подруге ИМХО. Я лежала год назад одна в двухместной палате, когда приходили близкие мы не только чай пили, но и нормально ели(муж сидел по 4-5 часов со мной) Правда болезнь у меня была можно сказать халявная - гайморит - кроме катетеров из носа и опухшего лица особых осложнений не было

Гостья с иронией

В психиатрической лежали,Автор?)

Разбор полётов
Гость

Сообщение было удалено

+1

Умиляют те, кто в простоте своей (той, которая хуже воровства) удивляются, мол, чего это автор, чаю ей штоле жалко. Неужели не чувствуете разницы между -зайти в гости- и -навестить в больнице-??? Больница, блин, это не чайная, не кофейня и даже не ночной клуб. Там навещают больных, а не пережидают семейные бури, окна в расписании автобусов, или что там подруга пережидала целых три часа?

Всем, кого хлебом не корми, а дай пожрать в мед. учреждениях (сомнительное, на мой взгляд, удовольствие): дождитесь хотя бы приглашения. А если не пригласили, то закатайте свои алчные губы и насыщайтесь в других местах. И никто о вас таких "возмутительных" тем создавать не будет. ;)

Автор, мой вердикт: инцидент как бы пустячный, но подруга у вас бестактная и воспитанием не блещет. И если, например, она вам предложит куда-нибудь вместе поехать, или ещё что-нибудь, требующее длительного совместного досуга, подумайте тысячу раз, прежде чем соглашаться, потому что больничное чаепитие - это, скорее всего, лишь вершина айсберга.

Кофико

Это просто повод,автор-пересмотреть своё поведение и отношение к самой себе.Вы больная с температурой(к примеру).Подруга попросила попить.Говорите подруге-где чай,где стаканы и она САМА наливает себе чай.

Кофико

А что у вас за болезнь,если не секрет(я причину посмотрю у Лиз Бурбо)?

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Хотела написать тоже самое, Вы меня опередили.

Гость

Не вижу ничего ужасного, что человек чая попросил!!!

Гость

Это не подруга бестактная, а Автор. Я бы любому человеку, кто ко мне пришел бы в гости (хоть домой, хоть в больницу) предложила бы ТУТ ЖЕ как минимум чайку попить, а лучше еще и покормить, мало ли человек голодный зашел.

В больницах лежать не приходилось, но я в роддоме зато ажно 10 дней провалялась. И как мне тут скучно было, я была так рада всем, кто ко мне приходил, друзья приходили, всех угощала чаем, соком, всякими печеньками и пирожками (мама и муж понатащили столько еды мне, одной было не справиться). Хотелось с кем-то побыть, потрындеть, готова была хоть весь день гостей у себя принимать. Только не говорите, что какие нафик гости в роддоме. А че там еще делать, если ребенок дрыхнет сутки напролет). Я всем рада была.

Разбор полётов

67 Прелесть какая. :) Оказывается, это уже автор бестактная. "Я фигею, дорогая редакция." Вы это серьёзно или издеваетесь?! Дай бог, конечно, чтобы все резиденты больниц были здоровыми коровами, которые после родов ли, полостных ли операций были в состоянии радостно кормить и обслуживать оголодавших посетителей, но вы в своём узком подходе к вопросу, ориентированном почему-то исключительно на себя, любимую, забываете о том, что, как совершенно справедливо заметили выше, БОЛЬНИЦА - ЭТО "НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ". Представьте себе такой "нонсенс", что в больницу, как правило, попадают те, кто, мягко говоря, не очень хорошо себя чувствует. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ посетители приходят позаботиться о пациентах, а не наоборот. Странно, что приходится объяснять очевидное. Откуда у вас вообще такие извращённые представления о хороших манерах???

ЗЫ Комментарий мужа-врача: "По-моему, только в России можно услышать подобный бред, что, оказывается, пациент обязан кормить прожорливых посетителей, как в лучших домах ЛондонА и ПарижА. И вообще, если человек настолько хорошо себя чувствует, что с удовольствием бегает и обслуживает навещающих, то в больнице ему делать нечего."

ЗЗЫ Второй комментарий от мужа. Неприличный. "Продолжая логику услужливых и излишне "воспитанных" пациентов, надо уже тогда и лечащему врачу приносить кофе и делать ему минет. Ведь врач делает несравненно больше, чем почтившие своим присутствием голодные посетители. Надо же его отблагодарить и проявить уважение."

Не могу сказать, что минет входит в список хороших манер, но издевательскую логику мужа понимаю. Собственно, он о том же, о чём и я: его неприличные спекуляции на тему - пародия на ваши перевёрнутые с ног на голову представления о том, как надо себя вести.

Гость

68, да, может только в России. За границей действительно в гостях особо не покормят, да и в гости не позовут. А русские люди добрые и гостеприимные. Видимо не все, правда, как показывает тема. Предложить чайку - это знаете ли не тяжелый физический труд, от которого перенапряжется несчастный больной.

Разбор полётов

69 Неужели вы не чувствуете разницы между гостями и больницей? Представьте себе, что "несчастный больной" там не для прикола тусуется, он, блин, БОЛЬНОЙ. БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЯЗАН НОСИТЬСЯ С ЧАЕМ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, потому что он элементарно может плохо себя чувствовать, потому что в палате могут быть другие люди, которым вы будете мешать своим "священным" правом на чай, потому что зачастую сделать чай в палате - целый геморрой (отнюдь не все лежат в номерах люксах с буфетом, чайным сервизом, электроплитой и стиральной машиной до кучи), в конце концов, потому что БОЛЬНИЦА СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБСЛЕДОВАТЬ И ЛЕЧИТЬ ПАЦИЕНТОВ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УГОЩАТЬ И РАЗВЛЕКАТЬ ИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. При чём тут гостеприимство вообще? Вы к ним НЕ ДОМОЙ приходите на рюмочку чая.

Поразительно, как люди умудряются извратить простые, как я раньше полагала, всем понятные вещи. Кто вам сказал, что поход к больному увеселительное мероприятие ДЛЯ ВАС? Это не вы нуждаетесь во внимании-помощи-поддержке, а тот, кто заболел. В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Неужели вы этого не понимаете? Это же очевидно. Вы к нему НЕ ДОМОЙ приходите, а В БОЛЬНИЦУ. Всё должно быть уместно и сообразно ситуации. А то, как в "Собачьем сердце" кроликов будем резать в ванной, а пациентов принимать в передней или детской. А обедать станем на тумбочке у пациента.

Блин, чувствую себя по-идиотски, объясняя, что не больной человек не должен бегать вокруг здорового, а здоровый - вокруг больной. %/ Пациент может ПРИ ЖЕЛАНИИ угостить пришедшего, но НЕ ОБЯЗАН этого делать. Законы гостеприимства тут не канают. Засим откланиваюсь.

Разбор полётов

***...что не больной человек должен бегать вокруг здорового, а здоровый - вокруг больного.

ипать копатьева

Ну, подруга немного туповата, ничё, бывает. Но не вижу ничего уж сильно страшного, если честно. То есть я так не делаю, но вполне могу себе представить, что одна моя подруга на это способна. Надо в лоб таким несообразительным говорить - ладно, Маша, спасибо, что пришла, тебе пора, а мне надо лежать. А насчет чая проблемы не вижу вообще.

Гость

какая вы мелочная, Автор

Гость

Автор это не ваша подруга,про подругу так говорить не станешь.Просто ваша знакомая.И налить чаю блин вот проблема вы зануда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: