В СМИ, в стенах госдумы и правительства вовсю кипят разговоры о поднятии возрастного ценза до 62 лет. Я например За, но за некоторыми оговорками, поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет …
Сообщение было удалено
Тогда у нас было произведено другое исследование. Здесь на пенсию и мужчины и женщины выходят в 65 лет. Сейчас посчитала... Боже мой мне еще 22 года работать :(((
Сообщение было удалено
А в чем вы считаете "уровень жизни"? Об этом тоже можно долго спорить, потому как и здесь есть богатые, средние, бедные и все вкалывают от зари до зари. Кстати тех же праздником намного меньше чем в России (ну в какой стране еще люди празднуют новый-старый год неделями?).
При нашей безработице,при таком низком уровне жизни....
В Москве пусть поднимают, а у нас после 50-женщина старуха,так как работает на земле как проклятая и еще на основной работе.
А в маленьких городках,пенсию ждут.Повысят,обрекут людей еще большую на нищенскую жизнь!!!!!!! У нас зп 15т.р. это уже считается нормальной, люди за чертой бедности НИЩИЕ! Так,что не надо сравнивать большие города и провинцию.
Сообщение было удалено
Да! При различных обязанностях у нас равные ПРАВА. И это замечательно! На мужиках только ездить )
ГОСТь
По конституции у нас равноправие,а по факту его нет, в армию женщин не призывают, пенсионный возраст отличается, в судах детей мужчинам не оставляют.
У вас какие-то противоречивые претензии. С одной стороны плохо, что мужчин в армию забирают, с другой стороны плохо, что детей мужчинам не оставляют. А вы понимаете, что даже один ребёнок это бешеная нагрузка и на всю жизнь? Наверное, нет. Вас освобождают от этого, радуйтесь.
Добрый день.
Считаю что просто необходимо поднять пенсионный возраст для женщин в России, и сократить материнский отпуск, хотя бы до года (естественно открыть больше яслей, больше будет рабочих мест) чтоб женщина не теряла столько времени в отпуске по уходу за ребёнком.
А чтоб рожавшим женщинам и служившим в армии мужчинам не было обидно, им снизить пенсионный возраст, например на время службы в армии, и на время отпуска по уходу за ребёнком (здесь мужчина или женщина не важно), например один ребёнок, пенсия на год раньше, два- на два, если с одним ребёнком была в отпуске по уходу мать, а с другим отец, то мать и отец идут на пенсию на год раньше.
Про физиологую мужчин - у меня шеф на работе 57 лет, я смотрю на холеного дядечку (он начальник отдела) и понимаю, что он может, способен и хочет работать еще лет 5-8. А до этого был коллега - пердун старый, ходил "в штаны насравши" которому в 60 можно было дать все 70. А все отчего-молодость бурная была. Поэтому не надо приводить тут данные из лажовых докладов, знаем почему вам мужикам так тяжко живется. Судя по Вашим высказываниям, реакции на мнение других, товарищь ГОСТь, Вы из породы мужичков, которые зарабатывая копейки (зарабатывающие мужики на бабских форумах не сидят), преподносят это так, что чуть ли не в космос каждый день летают, а по приходу домой, снимая свои стоптанные ботинки и мятые штаны, думаете о том, как Вы пополнили пенсионный фонд своими грошовыми взносами. И пенсию Вы будете получать за счет моего ребенка, которому я, приходя с работы,должна как мать уделить заничительную часть оставшегося вечера, пока Вы будуте есть свои гавеные пельмешки. Так что радуйтесь, что мы еще рожаем и Вам будет за что на старости купить этих своих любимых пельмешек.
Сообщение было удалено
Амели, видимо у Вас детей нет. Я вышла на работу когда дочери было 11 месяцев, уходила в 8, приходила в 8, я ее не видела и выросла она без меня. Это не нормально! Согласно в том, что к пенсионному возрасту нужно подходить дифференцировано.
Предлагаю сделать пенсионный возраст женщинам - с 50 лет, мужчинам - с 55 лет...))
408 пост ни о чем. По теме то что хотела сказать? просто воздух испортить? Ну этим вы бабьё славитесь, не удивила.
410 ага, ив сем выдавать по 2000рублей. Во *** заживём. У меня только один философский вопрос, ну от чего у нашего бабья столько много дури в головах, очевидных вещей не понимают!?
Сообщение было удалено
в этом есть доля разумности, но женщинам и так засчитывают время сидения с ребенком в стаж, двойные выплаты я считаю ни к чему. Да и мужчины у нас пока жена в декрете и так несут повышенное бремя расходов на себе, им тогда что, тоже снижать время выхода на пенсию? Бред.
Сообщение было удалено
для тебя может и нагрузка,а для меня и жены радость. Нафига ты рожала тогда?
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы. ни о чем!!! мадам попукать пришла.
Сообщение было удалено
и что с того? как это касается времени выхода на пенсию?
Сообщение было удалено
а мужчины что, меньше есть хотят? почему такая привилегия только для женщин? мужчинам нужно еды поболее,а женщинам достаточно поклевать, как тут на форуме принято говорить.
Сообщение было удалено
родилась то родилась,а живешь не в ЦАО. Я вот знаю некоторых кто в Берлине родился 35 лет назад, но они не берлинцы.
Сообщение было удалено
ух ты, неужели предлОгают? а ты пробовала? неужто дают? Ну тады я спокоен за женщин, получается им пенсия и вовсе не нужна, раз им и так денег на каждом углу дают))))
Ну понятно, не ув. ГОСТъ тут просто свой шовинизм подпитывает.)))
А по сабжу - у меня муж на 10 (!) лет старше, вот выйдет он на пенсию, а мне еще те же 10 лет ходить на работу. Т.е. ему же в первую очередь неудобно, т.к. считается, что у жены вторая смена дома. Будет сидеть печально у телевизора и ждать когда его старушка-карьеристка придет с работы и ужин приготовит. Так и умрет с тоски раньше срока(((
И дело тут, не ув. ГОСТъ, не в гендерной несправедливости, а в том КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. Чем больше народу не доживет до пенсии, тем больше останется денег в бюджете, читай в карманах чиновников.
И да, можете поздравить себя с маленькой победой. В Украине с 2011 года поднимают пенсионный возраст для женщин до 60 лет, по полгода. Требование МВФ. Надеюсь Вам полегчало. Осталась армия)). Потерять драгоценный год жизни. То-то я смотрю малолетки на лавках по вечерам так и трясутся, чтобы все успеть в 18-то лет: и накуриться, и набухаться, и натуситься и т.д.
почитал литературу где объясняется разница в выходе на пенсию, там даже есть 6 пунктов обоснований, главные это:
меньшие отчисления женщин в пенсионный фонд, что делает пенсии небольшими.
большую продолжительность жизни на пенсии.(значительно большую).
И если бы женщины получали то что накопили, это было бы настолько мало, что законодатели не стесняясь выравнивают разницу в выплачиваемых пенсиях за счет мужчин. Это признается официально. То есть мы, мужчины работаем чтоб содержать бабьё. Писец. Шоб вы сдохли ссучки.
Сообщение было удалено
Вроде и мужчинам срочная служба идёт в стаж...
А сокращение отпуска по уходу за ребёнком, позволит увеличить пособия, так что и отцу-кормильцу не придётся непосильно впахивать чтоб прокормить жену и чадо, заботу о ребёнке, опять-таки появится время, будет с женой разделять.
ВЫГОДНО. Чем больше народу не доживет до пенсии, тем больше останется денег в бюджете, читай в карманах чиновников.
дурила, эти деньги идут на выплаты вам -бабью. а наше правительство только сейчас стало чухаться, что за фигня. боятсо потерять огромный электорат в виде тупого бабского большинства. а надо бы давно эту шоблу поставить на место.
Сообщение было удалено
так 3 года это максимальный срок,а так, каждый выбирает сам, тут всё нормально.
дурила, эти деньги идут на выплаты вам -бабью. а наше правительство только сейчас стало чухаться, что за фигня. боятсо потерять огромный электорат в виде тупого бабского большинства. а надо бы давно эту шоблу поставить на место.
А вам то что жалко?
дурила, эти деньги идут на выплаты вам -бабью. а наше правительство только сейчас стало чухаться, что за фигня. боятсо потерять огромный электорат в виде тупого бабского большинства. а надо бы давно эту шоблу поставить на место.[/quote]
Слышь, ***! Я тебя не оскорбляла, ушлепок. Жене своей-дуре и маме-которой-твой-папа-зажал-денег-на-аборт расскажешь как ты ей своими грошиками безбедную жизнь обеспечиваешь.
Сообщение было удалено
У меня двое взрослых детей, каждый раз я выходила на работу, когда детям не было ещё и по пол-года, а потом я их видела до восьми утра и с 16.30 вечера, и я не считаю что они росли без меня, к счастью, работая я и муж смогли нанять квалифицированную няню, до тех пор, пока детям исполнилось по три года, дальше сад (здесь школа), ...семьи неполные и с малым достатком первые на очередь в ясли, в которые берут чуть ли не с рождения, где работают квалифицированные заботливые няни, это для справки.
Сообщение было удалено
Но нет разницы в пособиях, то есть 3 года, либо год пособие одинаковое.
Вообще в России женщины сильно много хотят...
мало того что на пенсию на 5 лет раньше, отпуск по уходу за ребёнком аж 3 года (вот интересно а кормит ли кто грудью до трёх лет)имеют, так ещё хотят достойных пособий и пенсий... так не бывает нигде.
Сообщение было удалено
вот и я о том же, много хотят, но мало вкладывают. Не может быть пенсия большой, если согласно статистики, наши женщины живут на пенсии дольше всех,а наши мужчины меньше всех. Тут надо менять систему иначе так и будем получать грошовые пенсии и плодить тунеядцев
426. Девушка с раёна
инахавца
Сообщение было удалено
а тебе случаем не жалко отдавать деньги тому кто тебя изначально не уважает и плюёт на тебя? почитай тут высказывания некоторых бабцов, с чего я должен за свой счет их обеспечивать? а при нынешних реалиях, пенсии выплачивают из пенсионных выплат мужчин, это признают в пенсионном фонде, таким образом признавая половую дискриминацию
Сообщение было удалено
Рожать научишься и у тебя будут те же права и обязанности.
А пока можешь закрыть поддувало.
а при нынешних реалиях, пенсии выплачивают из пенсионных выплат мужчин, это признают в пенсионном фонде, таким образом признавая половую дискриминацию
А разве, это не мои дети мне пенсию выплачивают?
Гост, а ты что своей матери пенсию не будешь выплачивать?
Гост, ты успокойся. От тебя твоей жене ничего не пойдет. Твоей жене пойдет пенсия от ее детей.
Сообщение было удалено
ссать научись стоя,а то всё туда же
Сообщение было удалено
Че еще придумаешь, даун? За умение поссать стоя тебе государство ничего не должно.
Сообщение было удалено
не в курсе сколько тебе и сколько твоим детям, зато в курсе что пенсии женщин если бы их выплачивали согласно накопительным взносам, составляли бы примерно 40-50% от мужских. Было бы здорово если бы женщины жили бы на свои пенсии,а не залезали бы в карман мужчин. Мало того что дольше живут на десяток лет, так еще и раньше на пенсию выходят. Реформы уже намечены , дело за малым.
438 и ты тоже *** пошла, авца драная
Было бы здорово если бы женщины жили бы на свои пенсии,а не залезали бы в карман мужчин.
было бы, да бы мешает.
Сообщение было удалено
Тогда мужики должны выплачивать налоги , из которых женщинам будут компенсироваться временные и физические затраты на рождение и воспитание детей, будущих работников.
Бездетные мужики должны платить в 2 раза больше.
Было бы здорово если бы женщины жили бы на свои пенсии,а не залезали бы в карман мужчин.
Это что, зря мы детей рожаем? Для вас что ли? или для себя?
Сообщение было удалено
ага, кусай захуй
Гост, пенсии нам будут платить из налогов, а не из твоих пенсионных. Вот что накопил, то и получай. Никто не отнимет. А то что у женщины дети есть и они налоги заплатят для моей пенсии - это мое.
Слыш ты, урод неуемный! Ты думаешь, что тут аргументами и фактами задавил. Тебе адекватные ответы дают, а ты объективный спор в срач превращаешь. Начисления на ЗП в пенсионный фонд для всех в % одинаковы! Удивись. Независимо от формы пиписьки. Следовательно, такие как ты, уроды-работодатели, выплачивают зарплату по половому признаку, отсюда и меньшие поступления. Учи матчасть, адью, придурок.
Сообщение было удалено
А хотела я сказать, убогий мужичОнка, что ты работаешь НЕ на мою пенсию, а на пенсию свое несчастной мамы, которой не повезло - родила такого дебила! А вот мой ребенок будет работать на твою пенсию и на пенсию вот таких же как и ТЫ мудаков. И свое самолюбие тешь не на ЖЕНСКОМ форуме, а обратись по адресу - к нашему Правительству! А то все вы борзые - на форумах, в толпе, пинающей одного, в метро с женщиной, которая одна. В других случаях ваша борзота спрята в месте, на котором сидите.
Вот помру я в 62 года... Кому моя заработанная непосильным трудом пенсия достанется, интересно? И так люди не доживают до пенсионного возраста, думаю, что такая невостребованная пенсия потом идет в ту часть, где ее кому-то не хватает. Неужели дыры в пенсионном бюджете таким образом никак не латаются? Даешь статистику возраста смертности! Тогда и увидим - в чем смысл увеличения пенсионного возраста))) Думаю, всплывет все то, о чем сокрушаются старушки, соскребая копейки со дна высохших фонтанов.
Сообщение было удалено
А я не хочу, чтобы моих детей растила "квалифицированная няня", и ребенка своего я могла видеть с утра спящим. Не понимаю чем Вы гордитесь? Тем, что оставляли маленьких детей на чужого человека, который квалифицированно шлялся по Вашей квартире, трогал Ваши вещи? Для чего? Судя по Вашему режиму работы - карьеру Вы не делали, поскольку во всех компаниях ПРИНЯТО (негласно ОБЯЗАТЕЛЬНО) задерживаться на работе, а уж если свой бизнес, то люди работой живут и вернуться в таких условиях с работы в 16-30 нонсенс! Поэтому нужно, чтоб у женщины был выбор - сколько она хочет быть с ребенком в пределах 3-х лет. К сожалению, многих жизнь заставляет оставлять детей на "квалифицированных нянь" с установкой камер по квартире.
Что-то я не воткнулась в тему про пенсию с налогов... Вот я на данный момент отработала столько-то лет. С зарплаты ежемесячно отчисляются взносы в ПФ. По моим подсчетам я уже смогу в течение 4-5 лет получать пенсию в 4,5-5 тыс рублей. Я продолжаю создавать себе не совсем нищую старость (чтобы хотя бы на хлеб-молоко хватало). С отчислений с моей зарплаты в ОМС деньги идут на обеспечения меня, любимой, редким содержанием в больницах и всякие обследования-лечения-анализы в поликлиниках. С транспортного налога делают дороги и ограждения. Я не буду говорить про дет.сады и школы, потому что к тому времени, когда мои дети пойдут в детсад и школу, они станут платными (!). Получается, что трудясь по жизни, мы сами обеспечиваем себе государственные тылы (они необходимы). Так куда тогда уходит мой НДФЛ?.. =/
Сообщение было удалено
Вот потому вы и мрете раньше нас)))) От злобы своей подыхаете )))