Гость
Статьи
Как вы считаете, нужно …

Как вы считаете, нужно поднять пенсионный возраст для женщин?

В СМИ, в стенах госдумы и правительства вовсю кипят разговоры о поднятии возрастного ценза до 62 лет. Я например За, но за некоторыми оговорками, поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет …

ГОСТь
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ГОСТь

если посмотреть статистику по странам, то видно что в подавляющем большинстве стран время выхода на пенсию мужчин и женщин одинаковое. Статистика дана по развитым европейским странам. Лишь в некоторых экономически слабых странах типа Италии возраст выхода на пенсию отличается.

Гость 1

Гост, знаешь, статистика развитых стран говорит о качестве их жизни и и об их продолжительности. Поскольку у нас столько лет люди не живут, то давай, может вообще не будем платить пенсии?

гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

по статистике женщин почти в два раза больше, и они живут дольше, т.ч. отчисления мужчин здесь вообще не причем, или составляют лишь мизерную часть)

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

а муж у тебя по магазинам не ходит и не помогает по дому? ну так потребуй на этом основании прибавки у работодателя. во народ поржет)))

Гость 1

Смысл?

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

росстат говорит о другом, не ври. данные в открытых источниках

Гость 1

Гост, а что я буду ждать, когда он придет в 9 часов вечера и борщ мне сварит?

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

так давай женщины будут сами себе оплачивать пенсию,а не так как сейчас, жить на пенсионные отчисления мужчин.

Гость

конечно не нужно поднимать

с внуками,в основном,помогают бабушки!))

а никак не дедушки)))

и заграницу с снг сравнивать- это извините))уровень жизни,экологии,пенсий медицины- НЕ ТОТ!!))

гость

что вы сравниваете с другими странами? там уровень жизни в несколько раз превышает наш. а при нашем уровне надо не увеличивать а уменьшать пенсиооный возраст)

Продавец слонов
ГОСТь

Сообщение было удалено

Так там на детей сколько выплачивается, там какие социальные пособия. У меня у мамы подруга в Норвегии с двумя детьми жила. еще 25 лет назад, она говорила, что даже если бы отец не платил алименты, и она бы не работала, то на детские выплаты они спокойно бы жили (у нее было двое детей).

По поводу мальчиков правильно сказали, вон у меня два мальчика. Старший через 5 лет будет призывного возраста.

Кстати, налогов за этот год заплачу в 3 раза больше, чем родное государство нам на рождение третьего ребенка (правда без учета материнского капитала, т.к. я вообще пока не поняла, что мне с ним делать, даже пока не понятно, где бумажку на него получать), и это при том, что формально я с июля в декрете.

Гость 1

так давай женщины будут сами себе оплачивать пенсию,а не так как сейчас, жить на пенсионные отчисления мужчин.

А давай я не буду рожать, тогда на старости лет ни тебя, ни меня никто не будет кормить в виде пенсии.

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

ну так и что получаем? твой муж работает две смены,а ты варишь суп. И чего тогда ноешь о том что за суп тебе должны на пять лет раньше отправлять на пенсию!? ЛОгика тут где?

гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

с чего вы вообще взяли что пенсии начисляются с отчислений мужчин?

Гость 1

ну так и что получаем? твой муж работает две смены,а ты варишь суп. И чего тогда ноешь о том что за суп тебе должны на пять лет раньше отправлять на пенсию!? ЛОгика тут где?

Это не 2 смены, а дорога на работу и обратно.

Гость 1

А почему в столовой повар за суп деньги получает, а у меня не считается это работой?

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

ну так и что? по этой причине мы по прежнему должны дробить пенсии и кормить тёток бездельниц? я против. хочу чтоб было по справедливости - мужчины работают и вправе получать свою пенсию с 55 лет или 60 лет но чтоб одинаково хотя бы с женщинами.

гость

отчисления которые делаются сейчас не идит на оплату пенсии, они прокручиваются государством, вкладываются в разные программы, пенсии выплачиваются с бюджета, который формируется из налоговых отчислений, а не из числений в пенсионный фонд. Это две разные вещи)

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

потребуй1 у мужа или работодателя оплаты своих услуг. и заодно оплаты за секс стирку уборку

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

это другой вопрос, ясен пень что они не лежат мертвым грузом. тут речь о другом

Форест

Почти во всех странах бабы выходят на пенсию на несколько лет раньше. И ничего не изменить. Не уровняют. Единственно, что можно добиться, так это увеличения возраста на 60 и 65. Только такое нах не нужно. А уровниловки не будет, так уж повелось, и не только на детей дискриминация, еще много в каких сферах идет подобная дискриминация в пользу женщин.

гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

женщины-слабоя сторона человечества, а вы судя по вашим репликам, вы так же относитесь к ним))

Гость 1

Гост, когда у нас будут нормальные гарантии в виде бесплатных садиков. медицины, компенсаций и т.д. В это время женщины будут только работать , как и мужчины, тогда можно говорить о равноправии.

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

ну а ты сама то во сколько домой приезжаешь? наверняка раньше мужа заканчиваешь

Гость

полный пизнес)))

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

ну так и не войте о равноправии,а то чуть что, вой поднимаете. давайте тогда домострой устроим. чуть что не так, бабе селёдкой по морде и пусть босая сидит дома щи-борщи и никаких прав

Гость 1

потребуй1 у мужа или работодателя оплаты своих услуг. и заодно оплаты за секс стирку уборку

Гост, почему я только у мужа должна просить компенсации, а у таких как ты не должна? Ты ведь тоже хочешь получатьпенсию из налогов моих детей.

гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

как в другом если вы кричите что пенсии женщинам выплачиваются из кармана мужиков))

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

а в развитых государствах считают что мы имеем право на взаимоуважение и равноправие, дураки наверное.

Гость 1

ну так и не войте о равноправии,а то чуть что, вой поднимаете. давайте тогда домострой устроим. чуть что не так, бабе селёдкой по морде и пусть босая сидит дома щи-борщи и никаких прав

Интересно, а пенсию получать мне нельзя?

гость

я вот с радостью бы сидела дома и занималась детьми, но вы мужики не можите так хорошо обеспечить чтобы ваши жены ни в чем не нуждались)

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

да именно так,а где они там прокручиваются это другой вопрос.. еще раз повторяю, женщины в среднем на пенсии живут 12 лет, мужчины умирают не доживя до пенсии полгода. получается что в среднем все пенсионные деньги тратятся на пенсии женщинам.

гость

вообще разве на одну пенсию у нас проживешь? нет так и чего тут устраивать разбор полетов? захочет гос-во поднимет, и у нас спрашивать никто не будет))

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

и селедка по лицу или батоги были бы твоей любимой разминкой в случае не послушания. Голосуй и дальше за домострой. Ты кстати случаем не мусульманка? с Праздником тебя)))

гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

так мужики сами виноваты что не доживают до пенсии, не надо пить и устраивать сумосбродные поступки)))

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

у меня тесть получает 13 тысяч, тёща 9, живут же как то

гость

да сегодня вроде у них ругаться нельзя и на столе много вкусного должно быть)

Гость 1

Гост, ты не последователен. Хочешь получать пенсию, а не понимаешь, что будущее поколение эту пенсию тебе даст, а не ты себе ее заработал. Тебе женщина и детей должна растить и работать, но ты не считаешь,что поднимать детей - это 1 смена, а еще на работу сходить -это вторая смена. И что женщина больше работает , чем мужчина. А как на пенсию выйти на пару лет раньше - это не правильно. Где справедливость?

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

тебе известна мужская физиология и статистика жизни мужчин в целом? узнай тогда и поговорим, устал отвечать на глупые вопросы тёток.

гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

так а говорите что мужики до пенсии не доживают, да еще и больше чем у женщин))

гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

мужская физиология намного крепче чем женская просто вы мужики следить за собой не можите)))

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

согласно статистики мужчина работает больше женщин что компенсирует так называемую тобой вторую смену, это первое, второе, мужчина еще служит в армии, еще не так давно это было 2 года,а мой отец вообще служил три года. Ему за это не делают поблажки в 5 лет как женщинам, хотя служить ой как тяжело было.

Гость 1

Гост, давай садись дома и смотри за детьми, мы будем ходить на работу и тогда будет правильно, что мы будем получать пенсию в одно и то же время.

Гость 1

гост, у многих по 2-3 ребенка, так что никакая твоя служба в армии не сравнится с работой по уходу за детьми.

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

где крепче если доказано что при прочих равных женщина живет в среднем на пять лет больше? Мужчин беречь нужно,а государство у нас плевало на мужчин, вот и мрут. пока тётки на пенсии прохлаждаются, мужчины вкалывают

ГОСТь
гость

Сообщение было удалено

ты мать в школе училась? знаешь что такое среднее? поражаюсь твоему уму))))

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

согласно медицинским исследованиям, организм женщины к 55 годам гораздо меньше изнашивается, чем организм мужчины к 60 годам и согласно докладу, женщина в 55 лет имеет трудоспособность выше чем мужчина. это физиологический факт. а её на пенсию отправляют, проедать мужские отчисления.

ГОСТь
Гость 1

Сообщение было удалено

а в садик и школу не судьба отправить? И вообще, какое это имеет отношение к пенсионным деньгам? вам за это сидение и так стаж прибавляют.

Гость 1

согласно медицинским исследованиям, организм женщины к 55 годам гораздо меньше изнашивается, чем организм мужчины к 60 годам и согласно докладу, женщина в 55 лет имеет трудоспособность выше чем мужчина. это физиологический факт. а её на пенсию отправляют, проедать мужские отчисления.

И что, из этого следует, что женщину нужно эксплуатировать в 2-3 раза больше, чем мужчину?

Гость 1

а в садик и школу не судьба отправить? И вообще, какое это имеет отношение к пенсионным деньгам? вам за это сидение и так стаж прибавляют.

Сначала попробуй, отправь туда или ты не знаешь какая это проблема?