Гость
Статьи
Не понимаю тех, кто …

Не понимаю тех, кто ходит по квартире в уличной обуви.

Устала ругаться мамой. Вот она любительница одеться, а потом минут 5 бегать по квартире и сумку собирать. На мои возражения говорит что подошва чистая (полы моем-обувь вытираем) но, ведь не в хлорке мыли эти подошвы. Бог знает какая зараза могла прицепиться. Я без тапок брезгаю ходить..вроде пол чистый, но ощущение что не квартира, а проходной двор.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

А я не понимаю безграмотных, которые пишут "брезгааааааю". Деревня настоящая. Лучше я буду в обуви по квартире ходить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем ты лучше? дерефня. грязь из под копыт прямо в дом. умная типа таго ты да толку-живешь как свинья.

Гость

Я тоже так бегаю. А заразы не боюсь, боюсь без иммунитета остаться от поголовной стерильности как у вас, автор.

Автор

"брезгую" 1, вам стало легче или все-еще шило в ж"пе колет?

Автор

3, ну не надо в крайности...

Фиолет

да,автор,я тоже такого терпеть не могу,и про тапки тоже. но вот есть у людей недостаток такой,что поделаешь..:)хотя надо отучать и не позволять.Персидские ковры постелите:)

Гость

Чья квартира - того и правила. Купите себе свою квартиру, когда мама в гости зайдёт, то выдайте ей тапочки. Ваш монастырь-ваш устав.

А вы ей обувь под расписку выдавайте! Тока после того, как соберет сумку-ключи-мобильник! Я тоже раньше любила бегать по квартире с криками "все-забыл-ничо-не-взял!!!", сейчас выработала рефлекс - перед тем как обуваться мысленно пересчитать все предметы

Гость

у нас дома,паркет штучный- красное дерево.

Пришла на прошлой неделе инспектор, из ПИБа, предложили ей тапки, она мимо ушей! Пошла по квартире в ГРЯЗНЮЩИХ кросовках.

Это зависть???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, у нее спина больная.

Линда

Автор, такая молодая, а уже с тараканами в голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, носки рванные были у неё. А если серьезно, то вы бы сами обули ЧУЖИЕ тапки? Вы пол свой жалеете, а она здоровье своё.

Гость

Дело в воспитении.

Мы с мужем пошли квартиру смотреть (покупаем маме) Пришли со своими тапками.Она Инспектор, не взять с собой обувь??? она по квартирам с утра и до обеда ходит.

Дело в наплевательстве. А не в грязных носках, и чужих тапках.

Автор

"все-забыл-ничо-не-взял!!!" :)))

Гость

воспитении= воспитАнии

Пардон.

Дольче Лара

вам 68 лет?

Автор

А еще бесит....зайдет папин друг..а он ему- "да не разувайся, не разувайся." У мужика глаза по 5 копеек. Убила бы)

Автор

16, нет, мне 21, просто на мою просьбу...мама раздувает скандал.

маруська

Как то пришла к моей сестре педиатр,сестра только родилась.Мать предложила ей бахиллы или тапки.Врач сказала что это то же самое что предлагать свое нижнее белье и поперлась в грязных ботах к ребенку по коврам.А на улице осень дождь и слякоть.

Гость
маруська

Сообщение было удалено

Ахуевайтунг!!!!!!!!!

Автор

19, офигеть..а у нас да же сантехники бахилы надевают!

Гость
маруська

Сообщение было удалено

Я б этому педиатору объяснила, где раки зимуют.

Графиня Майор

ужас. фу, не понимаю как можно по дому в уличной обуви ходить.. даже если опаздываю и что то забыла, всегда разуюсь, прежде чем зайти в комнаты.

просто я люблю в носках или босиком ходить по дому, соответственно и полы моем с порошком по неск раз))

И я на маму возмущаюсь,полы ведь я мою.Но сама тоже хожу в обуви,когда не успеваю...

Джулиана
маруська

Сообщение было удалено

а мы когда приходим к врачам, так в кабинет без бахил не пускают. во хамство.

Джулиана

я могу пройти в комнату, что-то взять на столе, но далеко не хожу, стол рядом со входом. а вообще я согласна, что в квартире не стоит в уличной обуви ходить. кстати, заразу вполне реально занести. тем более, что у нас кошка. а на улице полно растоптанных эксрементов животных. много случаев, когда животные так заражаются. да и самой неприятно. а на работе в обуви всех пускаю, но и сама тапки никогда не снимаю.

Крошка енот

я тоже этого не понимаю. у меня есть подруга, которая ходит дома в сапогах и по ковру. дома ходит пусть в чем хочет. но однажды была у меня в гостях, уже собралась уходить и вместо того чтобы обуваться в прихожей, она потащила свои сапоги в гостинную и сидя на диване начала обуваться. вот я была в бешенстве

Автор

27, подруге сапогом по бошке!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Купите себе квартиру и устраивайте свои порядки.

Без Башни

В Италии все в обуви ходят. Иногда бесит: только вымыто, а тут орава прискакала в сапогах.

Крошка енот
Автор

Сообщение было удалено

да блин ваще

Ведьмочка

тоже не понимаю такого, всегда переобуваемся, гостям или тапки или просто в носках ходят у нас чисто. полы мою каждый день.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

а что, молодые все лишены чувства "это домашнее", а "это уличное", и кидать сумку на кровать - не противно?

Детка

брезГовАю..брыззгаю..брезжу..брежу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

предлагать чужому человеку чужие тапки-бееееееееее. Сроду сама не надену, и другим предлагать не буду. Разве что одноразовые

Гость

и вообеше, кто-нибудь лично знает ФАКТ заражения после хождения по квартире в уличной обуви? Скорее всего НЕТ!

Кактус

Это обычай старый - так принято, скажем, в Европе (чтоб прислуга не сидела без работы ),и еще - там, где люди привыкли спать под одной крышей со скотом.Кстати, во многих нормальных домах есть специальные тапочки для гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тапки предлагать?? я в носках по дому хожу, зачем дома обувь?? не, ну если у вас пол весь в крошках......

Кактус

Ну, не всегда же можно в носках или чулках ходить - холодно!Кстати, на-днях зашел ко мне сын соседки - и прямиком в кроссовках в комнату!Я ему говорю:"Разуйся",а он глаза вытаращил...Пришлось ему обьяснить. что у меня одна комната ( у них - 3), и я не хочу всю ночь дышать пылью или устраивать генеральную уборку по 2 раза на день.

Кактус

Гость, советую прочитать "Домострой".

Гость

Пришла семейная пара в гости, своей дочке они ни чего не взяли на сменку, так чадо и бегало после проезда в городском транспорте в уличных туфельках. Уж могли бы друзья поинтересоваться у меня для приличия есть ли в наличии детская обувь или извинится, что из дома захватить забыли. Дома то у них ребенка всегда заставляют снимать уличную обувь в прихожей, а в гостях выходит их чаду можно.

Гость

Берите запасные туфли!

Солнце

Я живу в Германии. Сегодня собирались в гостях у одной мамашки(немки). Я была просто в шоке! Все проперлись в обуви,(было настоятельно сказано "не снимать"!) на полу валяются игрушки, ребенок ползает и толкает все в рот.Прямо каменный век - вроде в пещере какой-то. Я своего ребенка просто не спускала с рук, ползать по куче всякой заразы......!При этом на улице вечно размазаны собачьи экскременты, не хочешь, так все равно вляпаешься... В общем - шок!

Мари

Это только в Совке принято разуваться дома! за границей никто не разувается и это оч удобно! Либо люди предлагают тебе тапочки, если нет..при в обуви. Очень удобно и красиво!

Гость
маруська

Сообщение было удалено

врачи в этом плане самые свиньи. Никогда и ни один не разулся! Ни детский, ни участковый, ни со скорой! Зато сантехники, кабельшики, слесаря, электрики и пр. - всегда разуваются. Если даже и стоит в раздумье на коврике, вспоминает, свежие ли на нем носки - стоит сказать *Могу я вас попросить снять уличную обувь?* - без вопросов.

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

во-во! надо взять этот факт на вооружение)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я не понимаю тех, кто делает из этого проблему. Сами не живете и другим не даете.

Гость

А к нам педиатр к недельному ребенку пришел, полчаса трындел про не пускать родичей, кинув при этом свой портфель на стол, где я меняла ребенка. Я в шоке, аккуратно так перекладываю сумку на пол, ничего не говорю, а он ее опять на простынь. Меня заклинило, слова не смогла выдавить. Но, конечно, больше мы его не видели. Насчет обуви. Где-то попалось, что просить гостя переобуться в тапки-верх неприличия. Граждане, я неприличная особа! Берите свои тапки, если не хотите мои. Но стирать ковры после прихода гостей, это, по-моему, уже слишком. А еще некоторые любят обувью по дивану тереться. Так мне что, еще и диваны перестирывать?

старуха изергиль

у нас например улицы каждый день в 5 утра шампунем моют поэтому ходим по дому в обуви))

надя

Прекрасно понимаю автора, у меня такая же проблема. Моя свекровь тоже любительница ходить собирать вещи после того как одела обувь,причем она даже наплевала на то,что я только только помыла пол. Люди разные бывают для кого то это норма,а для кого то это знак неуважения и когда живешь с таким человеком для которого ходить по дому в гряной убуви не приемлимо я думаю надо с таким человеком считаться. Что я чувствую, когда это происходит это не описуемо,хочется просто с разбегу уебать,но я же приличная и приходится терпеть.