Часто в ссорах говорят, надо было бить тебя больше. Особенно папа, но и мама тоже. Я даже не знаю что думать. Мне 18. Как это могло сказаться на мне? Однажды в детстве, не помню почему, я принесла в свою комнату бутылку кетчупа и стала его есть (ну любила я его), а папа ужасно не любил, когда в комнате едят, он стал орать на меня и бил ремнем по голым ногам, а я упрямо сидела, слезы градом, но я сижу. Потом все таки я пошла на кухню, но есть больше мне не хотелось. Вот вспомнилось. Скажите, они правы или нет? И как такие побои могли сказаться на мне? У меня есть сейчас определенные проблемы, хотелось бы знать могут ли они быть взаимосвязаны.
вот уроды
Ничего себе у вас папа. Избивать за кетчуп... Это выше моего понимания. Я бы никогда такое не простила.
Мне папа в самом детстве говорил иногда (после хулиганства, серьезного непослушания), что надо бы меня выпороть, стала бы, как шелковая, но это говорилось не серьезно. Лет в 15-17 уже другое говорил, что пороть надо было раньше, а сейчас уже поздно. Но все опять же, в шутку. ПО крайней мере, я это серьезно не воспринимала, т.к. меня никогда не били и наказывали, максимум, дома денек посидеть, что воспринималась, как целая трагедия).
А ваши родители садисты какие-то. Бежать от них надо роняя тапки,только не к первому попавшемуся мужику (т.к. велика вероятность,что поведетесь на такого же садиста),а в самостоятельную жизнь, не зависимую от них.
нет, а папаня у вас - придурок. Сходите к психологу, разберитесь с этим "багажом", если мучает.
нет, автор. побои не считаются признаком любви
Ты им скажи честно, так, с сердечностью в голосе - Вы очень даже правы, надо было больше бить меня в детстве, когда я слабее вас была, но ничего, я дождусь, когда вы старыми и слабыми будете и тоже тогда буду вас бить, особенно когда из постели уже не сможете выбраться самостоятельно.
Эти слова точно их передернут и может задумаются - А кто и как за нами в старости ухаживать будет.
Автор, ваш папа случайно не военный?..мой меня часто лупил без повода- не надевала теплые носки дома, не хотела спать в 4 года..в общем за всякую *** бесился по страшному. Так мне иногда родители говорят так же..надо было тебя бить..А у меня сразу слезы подступают..не ужели они не помнят что меня били? У меня на душе камень обид.
Моя бабушка тоже так говорила, и в детстве била меня по губам. а вот родители пальцем не тронули ни разу, один раз только ремень папа достал, но чисто из угрозу. я считаю, что детей бить нельзя, это всегда травмы душевные. кроме того родители рискуют вызвать обиды детей, а иногда даже ненависть. вам правильно советуют, схродите к психологу - раз вас этот вопрос так беспокоит
Автор конечно ваши родители правы. Я бы на вашем месте, их колотил конкретно, что бы почувствовали как вы их сильно любите :) А так у вас чувства какие то не взаимные.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
+100!!!!!!!
Автор, это видимо такой тип людей, сама с таким же багажом и и не знаю куда с ним идти. Своих пока детей нет, но в голове не укладывается, как человека, который действительно физически меньше и слабее, бить. И ведь не в шутку.
Меня били оба родителя, хотя сейчас, когда мне 28 лет, в упор этого не помнят и говорят, что я была идеальным ребенком.
Последний раз отец излупил меня ремнем, мне было 17 лет, за то, что опоздала на час домой, в институт потом месяц ходила только в штанах и стеснялась переодеваться на физре, ноги были в синих полосах. Так вот, он этого даже не помнит, или не хочет помнить.
уроды какие то...
А Вы подайте им такую мысль, что теперь Вы подросли и сами их бить будете :)
Автор, если такие методы в семье есть, то значит ваших родителей тоже били, может быть сильнее и они не знают других методов. так что не простите их, если можете, а сами ттак не делайте.
так что не простите их, если можете, а сами ттак не делайте.
Описка.
так что простите их, сами так не делайте.
Сообщение было удалено
Знаете, если нанесена серьезная психологическая травма, то просто так "простить" не получится.
Знаете, если нанесена серьезная психологическая травма, то просто так "простить" не получится.
Если так обижаться на все, завтра можно повеситься. Родители автора сами так воспитывались. Значит у них не было других примеров воспитания. Как они научатся по другому воспитывать? Знаете, из поколение в поколение такой метод передавался. А сейчас- это наносить психологическую травму. Согласна, что во многом этот метод не эффективный, часто вредный, но что с этим поделаешь?
Сообщение было удалено
Я говорю не про обиды.
Я говорю про травмы.
Я говорю не про обиды.
Я говорю про травмы.
Интересно, какое у вас лекарство от травмы?
Сообщение было удалено
У меня? У меня нет.
А вообще лекарство - психотерапия.
20, и какое у психотерапии лекарство? Случайно не прощение?
Сообщение было удалено
Не, не прощение.
автор, мне вас безумно жалко
если вам тяжело советую сходить к психологу
возможно он вам поможет разобраться
20, и какое у психотерапии лекарство? Случайно не прощение?
Не, не прощение.
Ну, если вы сами не знаете, то буду утверждать, что прощение.
Прощение - это лекарство и в психологии и в религии. Так что это общепринятый метод обрести гармонию. Только надо добавить туда еще и понимание. Так что слова песни - понять и простить - очень действенный метод.
Сообщение было удалено
очень красивые слова о прощении
хотелось бы еще понять как это сделать девушке с изуродованной психикой
расскажите пожалуйста
очень красивые слова о прощении
хотелось бы еще понять как это сделать девушке с изуродованной психикой
расскажите пожалуйста
А как это делали все наши предки, которых не так били?
Сообщение было удалено
то буду утверждать, что прощение.
Прощение - это лекарство и в психологии и в религии.
Я знаю.
Вы можете утверждать, все, что захотите.
В религии - да.
В психологии - нет.
Сообщение было удалено
я не знаю , у вас спрашиваю
вы же пропагандируете этот метод лечения
Сообщение было удалено
А вот так и делали - своих детей били, друг друга били, жену били, спивались...
Скажите себе, а что от них можно ожидать еще, если родители ничего другого не видели и по-другому не умеют?
Что с них взять или ожидать?
У них что, другие есть варианты или модели?
Сообщение было удалено
Поймите, никто не говорит о том, что на родителей надо подавать в суд или задолбать их обвинениями. Я говорю о том, что прощение родителей не решит тех проблем, которые у ребенка *сейчас*. То, что Вы предлагаете - это примерно заживление перелома путем прощения того, кто тебе сломал руку. Ну простишь, но все равно очень больно и рука сломана.
Или родители автора аристократы? которых тоже пороли, кстати.
Сообщение было удалено
Я не сильна в психологии, но если девушка в возрасте 18 лет спрашивает об этом значит ей катастрофически не хватает родительской любви и ласки
прощение родителей не решит проблему
ей нужна любовь родителей
значит вопрос в том откуда ее взять
я так считаю
Поймите, никто не говорит о том, что на родителей надо подавать в суд или задолбать их обвинениями. Я говорю о том, что прощение родителей не решит тех проблем, которые у ребенка *сейчас*. То, что Вы предлагаете - это примерно заживление перелома путем прощения того, кто тебе сломал руку. Ну простишь, но все равно очень больно и рука сломана.
Почему вы утверждаете, что метод- не прощение? Вы что психолог?
к 35, сублимировать эту любовь из взаимоотношений с мужчиной я считаю - гиблое дело, поскольку редкий мужчина захочет играть роль матери
я так считаю
Неужели вы думаете, что она эту любовь найдет на ветке?
Сообщение было удалено
Потому, что у меня есть свои детские травмы, которые я прорабатывал методами психотерапии.
Сообщение было удалено
она не любовь ищет на ветке))) а решение вопроса
Сообщение было удалено
ваши травмы похожи с травмами автора? как вы их решали если не секрет?
я так считаю
Неужели вы думаете, что она эту любовь найдет на ветке?
она не любовь ищет на ветке))) а решение вопроса
Вы то говорили, что любовь ищет.
Потому, что у меня есть свои детские травмы, которые я прорабатывал методами психотерапии.
Так вы психолог или не психолог?
Сообщение было удалено
Откуда мне знать? Если что, меня в детстве не били.
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Если вы психолог, то должны знать, что одно из средств лечения в психологии, как и религии - это прощение. Я психолог.
Сообщение было удалено
я про любовь родитлеей
логично что на ветке она ее не найдет
более того я считаю что ее родители вряд ли смогут ей дать этцу любовь
значит надо проблему по другому решать
Ваш папаша - обыкновенный садист-извращенец. А мамаша - тупая мазохистка, которая позволяла это делать мужу-садисту. К сожалению, и такие люди тоже бывают.
Недавно у Малахова передачка была про девочку 16 лет, которая зарезала кухонным ножом такого "воспитателя". А мамаша все его защищала, а не дочку.
45, иногда это не просто сделать, тогда нужны долгие сеансы психотерапии.
45, чтобы понять.