Я могу посмеяться от всей души, если смешно. Но всё таки чаще я серьёзная и не понимаю шуток. Стала замечать, что со мной скучно людям, скорее всего, именно из-за того, что у меня нет никакого чувства юмора, я не умею смешить или хотя бы развеселить людей. Даже в компании я боюсь что-то сказать, потому что обо мне могут не так подумать и т.д. Подскажите, как обрести чувство юмора, что для этого нужно? Спасибки!
это врожденное. либо есть, либо нет.
собирайте прикольные анекдоты, а потом пересказывайте друзьям. Но только без навязчивости. анекдот.ру вам в помощь!
А через это с опытом придет к вам и ваше собственное чувство юмора. Главное практика.
знание анекдотов - это не чувство юмора. Можно и тупой несмешной анекдот рассказать так, что все умирать будут со смеху. А можно классный анекдот испортить манерой рассказа. Чувство юмора - это порыв души, когда по другому не можешь, когда остроумие и юмор прут из всех щелей!
автар урину со спиртом принимай и про свои сухари чаше расказывай...
Сообщение было удалено
остроумие можно развить. чтоб не портить манерой рассказа надо просто практиковаться больше. а потом остроумный взгляд на вещи станет привычкой, и в голове уже родятся собственные шутки. Надо просто перенаправить порыв души.
Конечно, если решить про себя что талант либо есть- либо нет, и сложить лапки, то ничего не будет. Но талант- штука очень загадочная - часто кажется, что его совсем нет, а он просто ждет благоприятных условий, чтоб проснуться
автор, только не надо нытья типа "я скучная, у меня нет чувства юмора, я не умею развлекать..." Люди не любят нытье!
Разве вы шутиха, вы обязаны кого-то развлекать с песнями и плясками? Нет. Вы такая какая есть и никому не должны петь частушки, если это не ваша работа, конечно. Вы наверное мало интересуетесь чем-то остроумным и задорным. Вот и не вьезжаете в "шутки юмора".
а у меня чувства юмора хоть отбавляй! -))))
могу шкорки от семечек складывать в капюшон гламурной девке)))))))))))) или на морозе замороженую какашку в капюшон кому-нибудь положить...умора, представляю, что он придет домой, повесит куртку в шкаф, а утром на РАБОТУ!!!! ахзахахаха)))
Сообщение было удалено
а чего эт ты сменилась?
Автор,
понимать юмор и шутить самому это разные вещи. У юмора два врага - недалёкость и принуждение. Не все умные склонны шутить, но остро шутящий всегда умён. И через силу шутить тоже не здорово, непринуждённость и доброжелательность способствуют адекватному восприятию ситуации. Раскованные, независимые личности - лучшие шутники.
Очень люблю за человечный юмор двух классиков: О'Генри и Марка Твена. И отстраняюсь от чёрного юмора и наркоманского.
А вообще касательно юмора есть теоретические исследования. Сам не читал, предпочитаю оставаться дилетантом.
развитое чувство юмора - прямое следствие развитого интеллекта.
Наличие чувства юмора у человека (не путать с любовью к пошлым анекдотам и т.п.) очень важный показатель того, насколько этот человек собственно умен, и действительно ли он умен...
Станьте чувствительной курицей, и подыщите се пару злоключений - так, шоб привычный взгляд на всё, што окружает, заглох, отказав вам.
Изощрённый хумор, а равна изощрённый ум случается, как прало, с тем, кому приходится изощрённа приспосабливаться... к своей ли чувствительности, к непростым ли обстоятельствам, в которых оказался... да мало ли к чему... Хумор - как способ поберечь бошку, када ломишься о стену реальности, как подушка безопасности между хрупкай человечиной и железобетоном того, што есть - иной взгляд на то, што окружает - это, быть может, главное в хуморе...
А знаете, щасливые, сумасшедше щасливые люди, хорошие, замечательные люди, изначальна щасливые, невинные к нещастью), как прало, не понимают шуток).
Сообщение было удалено
Знаете, вас вообще невозможно читать
Сообщение было удалено
Нет, не знаю.
Я ж не читаю...
Сообщение было удалено
Читать возможно, вы ж почитали прежде чем ответить. Понимают не все, вам не дано, ну и ладно.
Сообщение было удалено
Эт ты сам придумал (а)?!!!О-о
По теме, автор, скучно не с теми кто не умеет развеселить людей, а с теми с кем просто скучно. И на вас найдется тот кому с вами скучно не будет, лишь бы вам с ним скучно не было, для вас это так же важно, или нет?
Сообщение было удалено
Кузька, ну ты как здрасте, Лурье не признала. Кто бы за нее придумывать согласился?)
Сообщение было удалено
))) А я уж было в себе комплексы искать стала:)
Сообщение было удалено
а если человек понимает юмор, а сам шутить не умеет, тогда что?
Сообщение было удалено
Хуже когда не понимает)
я, например, очень люблю людей с тонким юмором. Очень ценю остроумные шутки. Это редко кому присуще. Но вот сама так шутить не умею) зато над такими шутками смеюсь от души. А еще я заметили, что на восприятие шуток влияет собственное душевное состояние, если оно мрачное, то шутки иногда неправильно воспринимаются или не воспринимаются вообще, словом, долго доходит :))
Сообщение было удалено
Молчать тогда, дорогая нада. Молчать...
Сообщение было удалено
И улыбаться))
Сообщение было удалено
Главное при этом слюни не пускать...
Сообщение было удалено
вау! как интересно, может еще инструкцию напишете? :) вопрос не звучал в контексте "тогда что делать?" читайте внимательно пост Лиссы, а потом мой вопрос, и научитесь понимать контекст, в понимании шуток это тоже немаловажное свойство ;)
Свяжитесь со мною, и будет вам юмор
По-моему, чувство юмора - это врождённый порок ))) это бонус для тех, кого жизнь часто колотит гезищтом об тищь. Я серьёзно.
И, думается мне, надо разграничивать чувство юмора и "тупо ржание". Когда человек смеётся над кривлянием Аншлага, над голой *опой и т.п., то это никак не чувство юмора.
А анекдоты травить - это вообще как-то уныло в большинстве случаев.
Находите в любой ситуации положительные и смешные моменты, будьте естественной, не заморачивайтесь)
Вот что бесит - человек спросил и исчез.
Вот что бесит - человек спросил и толковых ответов не получил. Потому и исчез.
Для начала советую начать с остроумных и интересных анекдотов, которые в некоторых аспеатах покажут предосходство мужчин в некоторых вопросах например в футболе, расскажите смешной анекдот
Наташка, привет! Чем занята?
— Футбол по телику смотрю.
— Кто с кем играет?
— Понятия не имею.
— А за кого тогда болеешь?
— Я с детства болею за ту команду, которая защищает левые ворота.
— Так они же меняются воротами после первого тайма!
https://shytok.net/anekdots/anekdots-pro-football.html