Здравствуйте!
Мне 18 лет.Я-начинающий писатель.Пишу с 11 лет. Все,кто меня читал,восхищён моей философией в мои годы.Но один человек сказал,что я пишу плохо.Стиля нет,а пафаса выше крыши!!! Для …
Сообщение было удалено
Я это уже понила.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Я.
Если вы не можете понять прочитанный текст,то это ещё не значит,что он так плох!
Моё имя пишится так,как я его пишу.Потому что оно принадлежит мне.
Сообщение было удалено
Возможно.
Сообщение было удалено
"Тень Цоя" я писала в 17 лет.А стихи и "Тонизирующий поцелуй вампира" и стихи давно,кроме "Звезда в чешуе", "Чернильная медуза", "Вестник гармоничных мантр-медовый дракон" и "Рукопись шамана".
Сообщение было удалено
Неинтересно? Тогда зачем заставлять себя читать дальше? Несостыковочка,однако!!
Сообщение было удалено
Ну а вдруг дальше вы раскоретесь и все-таки удивите чем-нить?)) Но видно не судьба...Кое-как осилила половину одного...ммм...произведения, по диагонали пробежала до конца и все, больше не заставляю себя))
Сообщение было удалено
А что там? Интересное чтот?
Сообщение было удалено
А в вас я, ну влюбилась !)
Впрочем, Марьянна ...
Сгорая от стыда, от слов своих позорных
Отмахиваюсь я из поста другого.
...
Хотите средств от скуки чудотворных?
Прочтите Цоя Доротею - Гения младого!
А если попроще мнение написать?
Сообщение было удалено
Так, раз автор объявился, то продолжим литературный вечер )))))
Хм... Вообще-то я просмотрела всё в самом начале разговора. И мне ещё больше есть что сказать.
Вы какбэ намекаете на свой творческий рост, т.е. "Тень Цоя" хороша, а всё остальное раннее. Так возьмите и вырежьте без всякой жалости это раннее и положите его в мусорку, а ещё лучше в костёр. Я пишу примерно с 13 лет, но мне и в голову бы не пришло кому-то предъявить кошмарные россказни тех лет - бандиты, любовь, золушки и богачи, и прочий гламур заката девяностых. Я все тетради с оным творчеством благополучно сожгла на даче. Сейчас, правда, много подобного экранизируют и называют "мелодраммой субботнего вечера", но мне, извините, было бы стыдно сейчас ассоциировать своё имя с подобным.
Стихоплётством я тоже когда-то увлекалась. Но об этом долго и не здесь.
Вообще я это к чему. Надо как-то быть самокритичным. И объективным. Уметь отделять зёрна от плевел, котлеты от мух и книги от туалетной бумаги.
Теперь пункт второй. Вы говорите, что, к примеру, "Звезда в чешуе" - это из недавнего. Хорошо. Берём первую строфу (и в шоке падаем на пол) (извините, не сдержалась))))))))))
Моя жемчужина - звезда в чешуе
Под тяжестью забвения чихнёт
Погибает с мятой в молоке
В неё мантра войдёт.
Во-первых, почему она у вас чихает? Я, когда это прочла, захохотала так, что соседи в стенку постучали.
Ну ладно, допустим, я бестолочь пролетарская и не поняла высокий смысл. Тогда берём форму.
Сообщение было удалено
Почему рифма хромает на обе ноги и одну руку? Почему размер не совпадает, да так сильно, что аж давишься словом?
И ещё. Если вы берёте пафосные словеса и сложный смысл, то зачем всё портите такими короткими строчками и рифмовкой глаголов?
Глаголы рифмовать - это вообще атас, это надо делать органично либо не делать вовсе . А то любой дурак это сумеет - ведь у них одинаковые окончания (хотя почему-то вы и тут... хм...ну ладно)
Насчёт длины строки - я не шучу. Это сильно простит и всячески веет легкомыслием. Вот берите пример с древних греков. У них каждая строка - слов двадцать. Это впечатляет. Выглядит внушительно. Любому читателю уже будет неудобно упрекать вас в чём-то, читатель будут ошеломлён и раздавлен масштабом творчества.
Вот сами смотрите:
О! Жемчуг мой прекрасный ! он - в чешуе звезда, стремится он
чихнуть под тяжестью забвенья.
А после чиха гибель свою ищет в молоке, под ветвью мяты видит
он в себя мантры вхожденье.
Уже другой коленкор. Две строчки, а в них всё вместилось и пафос приобрёл здоровый оттенок.
(нет, я всё-таки гениальный копирайтер)))))) (извините)))))))
Но не это главное.
А главное то, что даже среди нового "Тень Цоя" стоит особняком.
Дье... То есть это не текст плохой, а мы дураки! Но я спешу напомнить, что искусство в первую очередь принадлежит народу и народ является потребителем этого самого искусства. А если народ не понимает ваше творчество, то для кого вы это творчество творите? Для чего? Вместо того, чтобы внять критике, вы встаёте в позу. Так недолго всех читателей растерять, а их ряды и так не блещут многочисленностью.
Да, сложные и красивые слова хороши, но хороши только тогда, когда их красиво и грамотно связывают в единое логичное полотно (чъорт, ПАФОС заразен ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ура, вот и ко мне пришло признание ))))))))))) Спасибо ))))))))
Автор, ну как сказать, чтоб не обидеть? Ну, гомнецо, конечно, особенно стихи - я просто их больше прочитала, а прозы осилила пару абзацев. Тяжело читается, тяжело проглядывается смысл сквозь все эти ваши словесные завитушки. Много пафоса на пустом месте, претензии на оригинальность, и так все по-детски наивно и бессмысленно. Будто вы прочитали словарь русского языка, узнали много новых слов и решили сразу все вставить в одно произведение. Я про размерность и ритмику стихов не говорю уже. Вы пишИте, если вам это нравится, но вам надо тренироваться и УЧИТЬСЯ. Не дано вам умение писать в качестве дара по умолчанию, но ничего страшного. Главное - поменьше апломба, побольше прилежания.
Караул!!
Всё, автор обиделся.
Сообщение было удалено
Ой, Рано, откомментите, пожалуйста, еще что-нибудь из авторской нетленки, а? Смеялась до слез, читая ваши 63-64.
А на чтение оригинала никак не решусь, все-таки у меня хрупкая психика, фильмы ужасов не переношу и вообще...
А знаете, что самое обидное?? Вот именно такие "охренительные" аФФторы с их "величайшими" произведениями за счёт своей непроходимой тупости, нев**бенно гипертрофированным суперэго и нереального гонора (не говоря уже о пафАсе), и публикуются чаще, чем все те отличные авторы, что пишут в основном в стол, будучи уверенными в том, что их творчество никому не нужно.
А мы вынуждены лицезреть залежи вот такого откровенного дерьмища на полках книжных магазинов. И в их залежах изыскивать хоть что-то сколько-нибудь стоящее.
Не. Ну такое откровенное Г вряд ли будут печатать... Если только безграмотный аффтар не обзаведется афигенным спонсором
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь! +++