Так случилось, что мой день рождения совпал с днем, когда золовкиному сыну будут вырезать гланды. Золовка хочет, чтобы вся семья с подарками пришла в больницу и целый день провела у изголовья ребенка. …
От семьи зависит, от отношений, от привычек в ней. Мне бы в голову не пришло даже родителей моих оповещать о дне вырезания моих или мужниных гланд, а уж тем более звать кого-то в больницу. Событие, во-первых, не смертельное, во-вторых, болезненное (после него поспать бы, помолчать, мороженное съесть, а не перевозбуждать ребенка родственниками). Понятно, что у золовки может не получится искреннего веселья на Вашем дне рождения, т.к. ее ребенок в этот момент страдает, что тоже логично. Вопрос - мешает Вам это праздновать, или нет?
Подарки - чтоб отвлечь ребёнка. Всё-таки когда наркоз отходит, больно глотать.-(
А по теме, автор, такого рода операции делают как правило в первой половине дня, после обеда можно навестить (это если ещё пустят - ко мне после операции пустили только родителей), посидеть немного с ним и фсё - к праздничному столу.
Называется - и невинность соблюсти и капитал приобрести.-)))
Моей вырезали лазером-никакой крови только, белая корочка, которая отваливается в течении 10 дней.Все эти дни в школу мы не ходили.
кто такая золовка?
мама, папа, дети, супруги, бабушки, дедушки - это родня
а золовка кто? сестра брата тети маши?
Смотря какие отношения в семье. Я свою золовку не считаю членом СВОЕЙ семьи и её детей тоже. Её праздники и "беды" мне по барабану.Никогда бы не пожертвовала своей вечеринкой ради того, чтобы скакать вокруг её сына в больнице, тем более, что он не при смерти. На др бы её тоже никогда не позвала.
Вы видать живёте табором, для вас нет границ - её семья и дети и ваша семтя и дети, ну тогда лавируйте, только какбы потом не получилось, что будете во всём жить по тем законам, что придумает она.
ну можно навестить в больнице, но не на целый же день? После наркоза спать хочется, и на взрослых ребенку неплевать. Ему мама, папа нужны, а не тети, дяди. Подарки требует золовка, мне стыдно бы заказывать подарки в больницу. А мороженое дают конечно после гланд, но этим должны заниматься родители.
Мне в детстве тоже выдирали гланды и аденоиды наживую. Сейчас я сама мама. И скажу Вам, что золовка какая-то ненормальная мамаша. Созывать в больницу всю семью, чуть ли не в принудительном порядке. Зачем, не понятно. Отмечайте спокойно ДР. Но на Вашем месте я бы сходила днём ненадолго к ребёнку, проведала и отнесла гостинцы. Я помню, мне так плохо было после операции, что ничто бы меня не обрадовало. А вот когда через несколько дней меня привезли домой, я бы от подарков не отказалась ) Помню, очень кружилась голова, но я была очень рада, что вернулась домой.
Сообщение было удалено
Сестра мужа, сын золовки - получается родной племянник мужа автора.
Да разводка это, сразу же видно
Кто пустит в больницу в палату толпу родственников с подарками одновременно? Там же еще и другие дети есть, возможно и более тяжелые.
Сообщение было удалено
Не разводка. Мы в Европе. Тут хоть в любое время приходи.
Сообщение было удалено
Ну если у вас насчёт себя такие комплексы, то не навязывайте их другим.
Сообщение было удалено
+++++++
А вообще, нафиг их вырезать? это же барьер на пути многих инфекций. Ничего ненужного в организме не может быть.
Сообщение было удалено
В больничке... Вы это с зоны пишете? Или при слове "ребёнок" начинаете автоматически сюсюкать?
Сообщение было удалено
Какие комплексы? Обычный день. Бесиииит, когда свой ДР воспринимают, как нев*ебенный праздник, и ждут, что окружающие носится с ними будут в этот день, как с героями днями. Пожертвовать днем рождения! Боги, какая жертва! Так относятся к своему ДР люди, которым во все остальные дни внимания не хватает, и они ждут, что в их ДР их все должны аж прямо на руках носить. Великий праздник! Флаги надо на улицах повесить))))
Сообщение было удалено
Автор,
в чем проблема? Не хотите придти и помочь - так и скажите: не приду и не помогу.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
чем помочь-то?
Может автор ребенку гланды дернет просто дома, без больницы?
Сообщение было удалено
Плакать что-ли в свой день рожденья?
Сообщение было удалено
Зачем плакать? Можно даже и отметить. Но относится к ДР как к какому-то великому торжеству, от которого ну нипочем нельзя отказаться о_0? Если от тебя помощи ждут. Одно дело убедить родственницу, чтоб после операции ребенку вряд ли нужны подарки и толпа родни возле себя... совсем другое - начать причитать: ну как же, как же, ну ведь у меня такой день! Великий праздник.
Я вижу тут детскую ревность автора - она полагала, что в ее ДР все будет крутится вокруг нее, а тут другой претендент - маленький ребенок. Его будут поддерживать, ему подарки дарить. А не вокруг взрослой тетки суетится...
Сообщение было удалено
ну я -то откель знаю, в чем помочь? Авторицу родственница просит. Мне тут ваще ничего не ясно))
69, хорошо, др - не праздник великий, а когда вырезают гланды чужому ребёнку прямо опписаться надо и забыть обо всех других делах. У ребёнка есть мама-папа, он их ребёнок, ещё он интересует бабушек и дедушек, при чём здесь остальные родственники??? Особенно жена брата или муж сестры, которые ему и родственниками по сути не являются???
Для меня мои дела и мои праздники важнее.
Если вы такой сердобольный, то походите по всем родственникам, которых найдёте, у них куча проблем, уверена. Ходите и решайте их проблемы, а на свои забейте.
Сообщение было удалено
Я-то откель знаю? Ну выяснить этот вопрос - дело одно, а пищать про свой великий праздник - другое. Мне интересно тоже, зачем золовке куча родни в больнице?
Сообщение было удалено
Это проблемы ваших отношений в семье. Я думаю, что если бы у меня были какие-то проблемы с родными, операция у племянника - я бы ни про какие свои праздники и не думала даже...
Сообщение было удалено
Я тоже в детстве перенесла эту операцию. Скажу прямо: мне, 10-летней, после операции НИКОГО не хотелось видеть. Ну что за интерес общаться с родичами, когда ты лежишь, корчишься от боли и истекаешь кровью. Лишь на 2-й день я встала,да и то было трудно говорить. так что пусть ваша золовка сидит у постели сына сама, а вы придете не 2-3й день.
что за брехня, мы за границей в любое время можно, это в сельпо так можно, а насколько я знаю за границей такую операцию делают за один день, вернее вся процедура занимает где-то полдня. с утра обследование, операция и после обеда домой. так что брехня)))))
Сообщение было удалено
Мне никакого мороженого не давали. Да и какое мороженое, если человек до операции страдал тонзиллитом? Что это за сказки про мороженое? Кровоостанавливающее средство дают, но не мороженое.
Сообщение было удалено
То за границей, а в России в больнице держат дней 5 - по крайней мере меня столько держали там после операции, еще в эпоху Совка.
Сообщение было удалено
Мне очень жаль вашу семью и вашего мужа с детьми, если их проблемы, то есть проблемы ВАШЕЙ семьи вам менее интересны, чем проблемы племянника, у которого есть мама и папа, особенно если это племянник брата или сестры вашего мужа, к которому вы имеете совсем слабое отношение.
И не надо мне рассказывать, что вас не возмутит и не удивит предложение брата мужа, что вы должны положить на празднование своего дня рождения или какого-либо другого праздника и тащиться в больницу потому что у него заболел ребёнок - ему вырывают зуб.
Подумаешь, какие-то гланды и так с этим носится. Я понимаю родственник серьезно болен, тогда и настроения то нету, а так, преувеличивают значимость этого мероприятия. А свой день рождения не отметить это грех по отношению к себе в первую очередь. Думаю всё же совместить надо, но приоритет на ДР
Сообщение было удалено
Я не знаю, как там ситация будет развиваться. Может на самом деле отпустят после обеда домой. В этом случае, все перемещаются в квартиру золовки.
Здесь на самом деле можно припереться в любое в палату. Когда золовка рожала, к ней через час после родов все родственники завалились в полном составе.
Я знаю, что моя жалоба выглядит как детская ревность (Вэл, вы в чем-то правы). Вот поэтому я и спрашиваю совета на форуме.
Пропустила слово "время" в 82 посте
Золовка - это сестра мужа.
А муж-то чего ваш сам говорит?
Я бы не пошла. Смысл какой переться к маленькому ребенку всей толпой?
Можно же провести сегодня ДР, а назавтра сходить на выписку.
Сообщение было удалено
И до заката крутятся вокруг ребенка))))))
Идиотизм у вас полнейший! Прыгайте вокруг ребенка своего меньше, пользы будет больше. Мне бы в голову не пришло тащить всю родню в больницу к своему сыну, чтоб навестить. Не смертельная операция, переживут.
Сообщение было удалено
не надо. приди, дай ее сыну презент, и отмечать. зачем там сидеть целый день?? ребенку наоборот хуже.
Сообщение было удалено
Просто люди путают всё в одну кучу. Есть гланды, они же миндалины. Их видно во рту. Есть аденоиды, они немного поглубже ))) и есть ещё полипы - разросшиеся аденоиды. Они мешают дышать носом и придают голосу специфический тембр. Вот что-то из этого точно удаляли, предварительно дав ребёнку мороженное, вроде как лёгкая заморозка. Я не знаю точно, об этом расскаызвают люди лет так по 50 которым сейчас. Сама я лет с пяти отбивалась от предложений вырезать увеличенные аденоиды, родители не стали насильно отводить. А уж миндалины... Врачи сначала приходили в шок, увидев их размер, звали посмотреть коллег, потом гнали вырезать. А вот фиг! ))) Всё своё ношу с собой )))
Картинка для наглядности, вверху миндалины (гланды), внизу аденоиды:
http://clan-exile.ucoz.ru/_fr/49/4653530.jpg
Не надо жертвовать. Живите своей жизнью и делайте то, что подсказывает Вам сердце. Всё должно быть искренне.
Сообщение было удалено
золовка?
Сообщение было удалено
--- простите, Вы замужем за русскоязычным? просто людие некоторыx культур в Европе на редкость рационалъны. проведать - проведуют (+псxиологическое поглаживание*) отметятся этически - *пришел, увидел, оказал внимание, свободен*. а такие шаманские пляски вокруг постели больного устраивают обачно в некоотрыx слояx выxодцев из Росии или может еще южная и юго-восточная Европа:)
у уйжан тогда при таком рационалъном подxоде Вы будете Враг Номер Один на вечные времена. а северные культуры - наоборот, поймут, потому как у ниx *время - деньги*, а потбное времяпрепровождение массой напрасная трата времени0денег:)
например, я в больнице у турчанок такое наблюдала - толпы к новорожденному. у австрийцев - несколько человек и определенное короткое время, которое воспитанное нацией чувство такта определяет интуитивно - вот от столькиx до столькиx ок, апосле - уже бестактно. это без всякиx слов, такай вот национальная установка. а турки или мусульмане из бывшиx частей Югославии будут сидеть и шуметь часами в больнице, если иx не выставят:) и для ниx такой игнор мендалин/аденоидов/прочиx xирургическиx вмешательств оскорбление глубокое и ранящее:))
Сообщение было удалено
--- или сам ребенок???;)
Сообщение было удалено
нет!!! брат мужа!! :))
Сообщение было удалено
Такое знание жаргона наводит на мысли)))))
Вам не кажется?
Сообщение было удалено
---))
Сообщение было удалено
А от кого ребёнок у золовка? Если от вашего брата, то заголовок должен быть такой "пожертвоват ьли своим ДР ради родного племянника".
Сообщение было удалено
+++++++++
Начихала я на какого-то золовкиного ребенка.Я к нему никакого отношения не имею.Кто родил,тот пусть и сидит с ним.