Гость
Статьи
Почему такую бурю …

Почему такую бурю эмоций вызывают в обществе незамужние и бездетные?

Лучше относятся даже к разведенным женщинам или незамужним, но родившим от любовника. Почему так?
Стоит ли выйти замуж, чтобы "побывать там", а потом развестись или "оплодотвориться" (естественно или искусственно) и родить, чтобы "иметь ребенка" - только потому что этого хочет социум и чтобы эти злые языки наконец замолчали? Предать себя в угоду "тетям Клавам"?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Констанция

Бабье совковое штампует на всех ярлыки- вот и все. Нах-нах их и в топку

ту-ту

***, опять, ну сколько уже можно....

да никого вы не раздражаете, только самих себя и себе подобных. нет до вас другим никакого дела.

Киса

у вас коммунальный синдром )))) кому какая разница как и что у вам и с кем вы были или не были

Гость

Автор, живите как вам нравится, и ПОХ... на окружающих! всем не угодишь!

ту-ту
ту-ту

Сообщение было удалено

автор, вы хоть раз видели тему "меня раздражают одинокие тетки?"? прально, не было такой. успокойесь, сейчас всем пофиг чужой соц. сатус, не придумывайте.

мики

Подобное вызывает подобное. Сколько в незамужних и бездетных бессознательно сдерживаемых эмоций агрессии из-за самообмана, от этого обид на общество, что задевают за живое - так же и общество возвращает им агрессию. Адекватная защита. Без вины виноватое общество, естественно будет защищаться

Grammar Nazi

Поступайте как хотите, Вы мне безразличны :)

Гость

корона не жмет вам, нет? :)) всем на вас пофиг) вы делаете вывод только по самому ближайшему вам окружению, так смените его)

Ася
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы так решили, что лучше относятся даже к разведенным женщинам или незамужним, но родившим от любовника?

Нет, не стоит выходить замуж,и оплодотворяться

и рожать, чтобы "иметь ребенка" - только потому что этого хочет социум.

Вас волнует только это направление злых языков?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000

Ася
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000

эхо

да все м пофигу, просто чисто житейный интерес..как ещене замужем? и никого нет? хм..скорее всего с ней что-то не так..наверно она...и дальше уже идут рассужденияна тему фригидности, дурости, жадности, стервозности и т.д. и.т.п.

Если вы про бабушек на лавочках, так им просто скучно, а бури никакой не наблюдается, все совершенно пофиг, скорее..

Гость

потому что общевство не за один день придумало свои принципы,только не всем они подходят не все могут жить так.Дай Бог,когда получается,нну не всем идут шорты-клешь,и рожать только двоих и от мужа.)

Решив родить от не своего мужчины, вы обрекаете ребенка уже,что малышь будет боятся назвать мужчину папой.И ни разу не скажет такое слово.

Гость

много ошибок вижу

У меня вообще никаких эмоций не вызывают, если это не мои родные и друзья.Когда уже люди научатся жить своим умом и как им самим хочется?

Лера

[quote="мики"]Подобное вызывает подобное. Сколько в незамужних и бездетных бессознательно сдерживаемых эмоций агрессии из-за самообмана, от этого обид на общество, что задевают за живое - так же и общество возвращает им агрессию. Адекватная защита. Без вины виноватое общество, естественно будет защищаться

А в замужних сдерживаемой агрессии нет- можно на мужа и детей орать сколько хочешь!Общество только за)))!

Хрюн

какое "общество", такие и "бури"

Гость

Тема высосана из большого пальца левой ноги!

Южанка

Буря в стакане воды...

Да всем вообще наплевать на твой статус, не придумывай себе чего нет.

А вот то, что ты создала тему, говорит о том, что тебя-то как раз этот вопрос сильно корябает.

Девушка

Отвечаю на вопрос из темы:

-Потому что с ними больше тем для обсуждения(скорее всего общество само всё замужем давно).Скажем,а вот твой-то был придурок,ну ничего...мы в магазинчик сходим,развеемся...Или:как у малыша дела?Не болеет?Уже разговаривает?C незамужними и бездетными о таком не поговоришь,скорее будешь задавать вопрос-А кто твой мужчина????Нет,ах.....жаль тебя...и детей нет...ястно...ну ничего будут(хотя ты может и не собираешься их в данным промежуток времени иметь).

Новая

Автор, сами себя вы раздражаете, а виноваты окружающие...

Элси

откуда столько пафоса? предать себя в угоду..обалдеть можно. На мой взгляд, обращать внимание на реакцию окружающих кас.Вашего статуса нужно в том случае, если это непосредственно сказывается на Ваших интересах - например, не взяли на работу, потому что Вы не замужем. Во всех остальных случаях - накласть на всех Клав.

Гость

не замечала.

Гость

Автор,Почему вы считаете, что к родившим от любовника относятся лучше?

гостья

задолбали уже своими темами. никому вы не нужны.

Сами выдумываете, чтоб потом все-таки доказали, что вы правы.

Кириллица

Мучаюсь, ну где Вы такие общества находите? Ходите куда-нибудь в другое место, проблем-то? Моих знакомых мое семейное-детное положение вообще не интересует, т.к. общаемся мы не на тему семейной жизни (как оно там?) и не на тему детей.

Asti_Martini

Боже, да никому дела нет до вашего семейного положения, по чеснаку-то. Ну вот встретят вас кто-то, не видевший полгода, и спросит - ну чо, как дела? Ну вы - ну так. всё тоже. И что, человеку надо ж что-то спросить - ну он и спрашивает - а замуж не вышла? Ну не спрашивать же ему, в самом деле - а каков процент прироста рынка наружной рекламы сейчас по сравнения с 2008 кризисным годом? А вы там остро реагируете, видимо, потому что вас саму этот вопрос задевает.

ирина

человек свои проблемы проицирует на общество им потом не любимое. все беды в мозгах.

С чего вы это взяли? Живите своей жизнью! Хотите замуж -выходите, не хотите, значит, не пришло ещё ваше время. Всем не угодишь.

Ололо

Конечно, автор, срочно выходите замуж, а потом разводитесь, не забудьте, согласно инструкции, пару детишек заделать. А то как же на вас социум сможет смотреть без порицания?! Заткните, наконец-то эти злые языки!

Муромец Илья

а мне вообще по.рать на общество и его мнение. я не нуждаюсь в нем. живу как хочу и другим то же советую.

Рожденная змеей

Да, автор, социум в нашем лице требует, чтобы Вы родили от женатого любовника. Давайте уже, предавайте себя. Должны же Вы доказать гениальность своего открытия

Гость

Да не скажите. К разведенным и тем, кто в любовницах женатых ходит тоже с пренебрежением относятся. Так что не надо тут пи*деть Общество требует образцово-показательной семьи.

Батшеба
ту-ту

Сообщение было удалено

+100

Элси
Гость

Сообщение было удалено

Как общество может чего-требовать от конкретного человека? Какие у него методы воздействия? Мне кажется, все это у самих людей в головах происходит.

Жизел
Девушка

Сообщение было удалено

Фигня какая-то, а не темы для обсуждения, действительно с клушками поговорить не о чём. Я замужем, если что.

Лика

автор, вам оно надо?? В угоду какому-то "социуму" идти замуж (дабы "галочку" поставить - я там была) и ребенка рожать опять же "для галочки"... Как вам вообще такая глупость могла в голову придти. Ваша жизнь, ваша собственная! вам и решать.

Сама не замужем и без детей. 80% моих друзей-приятелей уже семейные и многие с детьми. Общаемся со всеми как и прежде, никто никаких *** вопросов не задает - типа "ну а ты когда?", "когда детей, ведь возраст?" и т.п. - и поговорить нам всегда есть о чём, помимо обсуждения их семейных жизней и детей) Может, потому что люди в моем окружении адекватные, образованные, с разносторонними интересами, и среди них ни одной *клуши* не наблюдается (я бы с такими людьми и сама бы не общалась, они мне были бы не интересны).

Гость

Я считаю, что Автор права. Мне 25 лет и каждая знакомая девушка считает своим долгом не просто спросить, когда мы с мужем ребенка родим, но начать копаться в моих спокойных ответах. Говорю - пока не хотим, почему? Потому что не хотим. Почему, не получается или не планируете? Начинаю раздражаться: Не планируем. Ну вы странные. Мы работаем. Ой, ну тоже придумали. И далее куча тупых вопросов от НЕ близких людей.

Я вообще таких людей не понимаю. Я же их не осуждаю, что в 20 лет женились-родили-сидят дома? Дело их! А они свои взгляды пытаются втюхать. Причем я детей очень люблю, даже чужих, но у некоторых мамочек точно крыша в одну сторону теперь смотрит.

Или встречаю знакомую, она - что-то вы быстро поженились, а ребенка нет, кредит что ли что бы взять, ха-ха-ха, брак по расчету! А сама на 5-м месяце вышла замуж. И ведь язык не поднялся ей сказать, что не все по залету женятся, рядом такой славный малыш стоит.

minifreid

Автор, общество всегда предъявляет к нам различные, порой противоречивые, требования. С одной стороны, социум сейчас требует от женщины самодостаточности, самореализации в профессии. Считается, что она должна стремиться сделать карьеру. С другой стороны, если она не справляется с ролью хранительницы очага, общество будет ее порицать. Также принято, что, чтобы состояться по-женски, нужно к определенному возрасту обзавестись мужем и детьми. Но важно понимать, что всем угодить невозможно. Проще ориентироваться на то, что Вам близко, и Вас не будет беспокоить мнение окружающих. Вы же, кажется, вступили в конфликт сами с собой, поэтому так болезненно реагируете. Сначала разберитесь с собой, поймите, Вы хотите семью и ребенка, и у Вас не получается. Или Вы не хотите ничего этого, имеете право. И тогда все Клавы Вам будут безразличны.

А они вызывают бурю эмоций? Не замечал...

Гость форума

Вы знаете - я вот живу в Москве, работаю в большой Компании, т.е. среди современных, образованных людей. Не с Клавами, так вот при наличии моего незамужнего и бездетного положения напрямую конечно никто не спросит, но за глаза точно обсуждают может и не буря эмоций - но неравнодушие присутствует, хотя я не одна далеко такая. При общении на других общественных уровнях и напрямую - "когда"? и как с личной жизнью и т.д. проскальзывает периодически. Поэтому не знаю уж насколько там никого ничего не волнует - не встречала таких равнодушных, реально пусть не бурю, но эмоции вызывает,за глаза тоточно, а в глаза это уж от уровня интеллекта - "а че й то она не как все?, чей то не то с ней наверное"

Гостья

А я не общаюсь больше с теми,кто заяб.вает меня такими вопросами.

Гость

Потому что в браке редко кто счастлив, и для многих это болезненный вопрос. У кого все хорошо, вообще дальше своего носа не смотрят, у них сложилось и ладно. А вот кто программу муж+дети выполнил, а счастья от этого не только не прибавилось, а скорее наоборот, думают что незамужним-то значит вообще хана.

Гость

Замуж выйти стоит, если человек приятен. И ребенка стоит родить, с детьми хлопотно очень, но с ними лучше чем без них. За первого встречного выходить не стоит, тока по взаимной симпатии.

юла
Гость

Сообщение было удалено

мне тож сотрудница на работе всё время задавала вопрос этото, а сама замужем и её всё бесит и говорит блин ну не 1 же мне мучится, тож выходи.. или блин была б поумнее никогда б так рано замуж не вышла

Гость
юла

Сообщение было удалено

Я тоже слышала точно такую же фразу: не нам же одним мучаться, ты что, самая умная?

Faibanks AK
Автор

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что в такой, несколько неуклюжей, форме выражается обеспокоенность тем, что подрастающее поколение, выращиваемое совсем другими людьми, в дальнейшем будет вынуждено обеспечивать жизненные потребности, а также защиту прав и собственности тех, кто об этом вовсе не заботился, а всегда соблюдал только свои сюиминутные личные интересы.

Гость
Faibanks AK

Сообщение было удалено

если автор сходит замуж, она этим как то позаботится о чьих то чужих интересах?

Гость форума

Тут можно и более философски подойти к пониманию - социум есть социум, всегда, что не соответсвует большинсству будет вызывать такое отношение. Так воспринимаются люди не потому что они хорошие или плохие, а потому что отличные от других. И не важно в какой области - работа не стандартная, машина, ожежда, ребенка назвали оригинально, а не Саша, Сережа и т.п. Так уж устроен мир наш - все отличное от большинства будет восприниматься негативно.