Гость
Статьи
Прошу вашего …

Прошу вашего искреннего совета. Важно!

Добрый день. Прошу вашего искреннего совета! Ситуация такая: у нас в семье на четверых трешка. Несовершеннолетних нет. Отец с матерью в разводе. Отношения у них на данном этапе жизни просто …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Большая Маша
Маркиза

Сообщение было удалено

что значит окончательно?

У нее нет отношений с семьей

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Да причем жалостливая-нежалостливая? Реально вы ничего не можете сделать в этой ситуации. Ну что в самом деле, киллера наймете? Или папу крысиным ядом накормите?

Большая Маша

Сообщение было удалено

Т.е. вы тоже считаете, что родители должны расшибиться в лепешку, ухудшить свои жилищные условия, но дать своему великовозрастному ребенку квартиру?))))))

Автор

Большая Маша, вы очень справедливы... Спасибо еще раз.

Большая Маша

Сообщение было удалено

Мы не знаем, какие у нее отношения с семьей. Автор об этом написала пару строк.

Однако в истории немало примеров, когда в молодости родители нафиг были ненужны, а через пяток-другой лет и родители оказывались нужными, и родственные души вдруг обнаруживались. Не нужно делать мерилом то, что у автора в настоящее время. Сейчас ей отец не нужен, он плохой, не обеспечил ее. Давайте посмотрим, как она заговорит через пять лет.

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Нет, конечно... Если вспомнить начала темы, то я отца вообще особо не трогала - ему не все равно по сути в какой квартире перед телеком лежать???

Большая Маша
Маркиза

Сообщение было удалено

если вы правильно вырезали фразу, комторую комментрировали, то ответ звучит так:

"Я считаю, что рожители должны дать детям по мере сил.

А в конкретной фразе я имела ввиду лишь то, что вместо того, чтобы ОБЪЯСНИТЬ Автору, прибежали тетки и начали искать в авторе недостатки".

Подруга

Автор, у нас такая же ситуация, трешка на четверых. Даже мысли делить нету. Эту 1/4 ни на что отложить не успеешь - быстрее потратишь. И в итоге ни жилья, ни денег. Проще те же деньги заработать за год-два. Не делайте глупости) Так у вас всегда есть свой угол. Не надо делить, старайтесь преумножать то, что есть.

Бабуся Ягуся

Автор, кроме всего прочего, вам эти все действия с квартирой в конечном итоге будут и не выгодны. Допустим, даже если вы приватизировали на четверых, разменяли на две однушки, ну и будете вы в одной маленькой квартире с мамой? Думаете, это намного лучше для вас будет? Это будет в сто раз хуже. Так мама может пообижаться на отца, на брата, а вы вроде союзник. А в одной квартире с ней и без других людей вы легко можете превратиться во врага. Это ведь очень трудная психологическая ситуация - два человека, вынужденных жить вместе.

Большая Маша:

правильно, по мере сил. Полагаю, на квартире силы у семьи закончились.

Я могу сказать по себе, если бы у меня, допустим, брат выразил желание сьехать из нашей трешки, при этом разменяв эту самую трешку, то я тоже была бы против. И все члены семьи тоже были бы против. Т.к. и привычка тоже играет немаловажную роль. И обжились тут уже, и уже все знаем, и удобно, и всем все хорошо. И ни у кого нет необходимости подстраиваться под брата, которому приспичило иметь свою долю. Ему точно также все скажут: хочешь иметь свое жилье - в путь! Зарабатывай.

Я не могу понять одного, почему под автора родители должны прогнуться, чтоб автору было хорошо? Только потому, что они родители и они должны?

Подруга

Да и трешку в лучшем случае на 2 однушки поделите, это же жуть как неудобно. Короче, не дурите!

Большая Маша

да, Автор, я с вами согласна, что родители должны стараться хотя бы для своих детей, раз для себя все равно.

Но псоледнее, что могут делать дети-это винить и обижаться. То, что сложилось в прошлом, иначе быть не могло. Это были бы уже не вы, а другая Автор и другая семья.

Я допускаю, что родители ваши поленились, упустили шанс, протупили. НО это в прошлом.

Теперь у вас своя жизнь.

Вы живете в другом городе, вам всегда есть куда вернуться, у вас есть свой угол, пусть и в другом городе.

А уж коли хотите делать карьеру, то помните, что все ваши обиды-это слабые места, которые отражаются на карьере и здоровье. А вам это надо?

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Ооох... Я не подумала об этом. Действительно может ситуация и так обернуться...

И правильно тут пишут, все привыкли жить одной семьей, дружно. Привычка жить в 3-ке и жить в однушке - две большие разницы. Это как в клетку переезжаешь. Вы жили в однушке с мамой? Никуда друг от друга не деться, все время нос к носу, постоянно рядом. Никуда не уйти и не запереться.

И я тут уже спрашивала, у автора есть деньги на доплату, если потребуется?

То, что у автора есть амбиции, это я уже поняла. А деньги у нее есть? Или опять "должен папа выделить - его же квартиру размениваем"?

Автор
Большая Маша

Сообщение было удалено

Конечно нет, хочется чтобы, хоть и в другом городе, но были люди, которые меня любит, поддержат в трудную минуту, поймут, наконец... Нов данной ситуации хочется выбрать из двух зол лучшее. В любом случае, я понимаю сейчас, что какая-никакая, а семья. Другой, к сожалению, у меня нет. Жаль...

Большая Маша
Маркиза

Сообщение было удалено

У нас, например, была в семье похожая ситуация.

Брат хотел ехать в иной город, на работу, там и карьеру лучше строить и зарплата выше. И мы, зная, что снимать там трудно и дорого, начали искать пути. В том числе и размена нашей тогда нынешней жилплощади. А нас было 6(бабушка, мама, папа, я и брат). И надо же, НИКТО не выссказался против того, что придется жить в худших условиях.

Потому что мы СЕМЬЯ. А не просто 6 человек, которые "обжились тут уже, и уже все знаем, и удобно, и всем все хорошо".

Большая Маша

Пардон, 5.

Сестра уже съехала к тому времени.

Автор

А, девочки, еще одну тонкость упустила. Есть еще и двоюрдная сестра по отцовской линии. Он ее любит больше, чем меня. Я не в их родню уродилась, потому что... Так вот, он уже однажды проговаривался, что отпишет ей все свое имущество. Мама моя этого не перенесет. Поэтому, может с приватизацией вообще завязать?

Большая Маша
Автор

Сообщение было удалено

у вас есть такие люди в родном городе.

И они вас любят, просто они не умеют иначе выражать свою любовь. Их не научили.

Не судите их

Большая Маша
Автор

Сообщение было удалено

ничего он не отпишет))

Автор

И получится что - при приватизации на родителей: мамина часть на нас троих, включая брата, а его часть - племяннице?.. Я не загадываю, просто раз уж речь зашла и собрались люди, знающие о чем речь, то...

Автор
Большая Маша

Сообщение было удалено

Маш, почему?... Не привыкла я верить человеку вот просто так... Если фразу обронил, значит есть мысли в голове.

Большая Маша
Автор

Сообщение было удалено

много кто так говорит. Это манипуляция.

Мне только одно непонятно..

Вы еде в МСК.. Можете уже пора поверить в себя, понять, что все у вас получится и забыть о кв метрах на Родине?

Потмоу что, если вы не верите, то не получится

Автор
Большая Маша

Сообщение было удалено

Получится :) Все у меня будет хорошо. Спасибо! Искреннее спасибо...

Автор

Всем, кто проникся проблемой и постарался дать хороший совет - спасибо! Рада, что откликнулись люди, которым есть что сказать и посоветовать...

Петра

Ну вы совсем до ерунды договорились: Никто никому ничего не должен. Я вот, например, "должна" и детям своим, и родителям. И родители мои знали, что "должны", и дети знают. Что, блин, за семьи такие у вас. Родили, типа, великое дело сделали - жизнь дали, и в 18 лет под зад коленом во взрослую жизнь - всё, баста, теперь ничего не должны, теперь должны знать, что родители детям ничем не обязаны, а только дети родителям. Аж противно.

Хех

Автор, у вас проблемы нет. Потому что по сути вам ничего не принадлежит. Помимо вас есть еще 3 владельца этой квартиры, и все они против. О чем речь вообще? почему вы за других решаете, кто где должен смотреть телек и сидеть за компом?? Из всех четверых на самом деле ситуация не устраивает только вас. Поэтому вертеться вам самой, и никого не трогать

Хильда

Самое интересное во всем обсуждении, что истина в простых словах.РЕАЛЬНО АВТОР НИЧЕГО С ЭТОЙ КВАРТИРОЙ СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ. не на уровне рассуждений, а на практике-НИЧЕГО.

Хильда
Хех

Сообщение было удалено

Нет ни одного владельца квартиры,квартира не приватизирована.Вернее есть один-государство.

Хех
Хильда

Сообщение было удалено

ну тем более, чего делить то?

Автор, подумайте о маме. Сейчас у нее худо-бедно есть своя комната в квартире, где живут не чужие ей люди, где она может уединиться. А вы хотите ее поселить с собой в однушку, а то и вообще хуже - в комнату в коммуналку. За что ж вы ее так не любите?? На старости лет мать в коммуналку.. жуть..

Хильда

Автор, а пока вы не уехали, комнаты в квартире как делились?

Автор

Мнения всегда расходились и будут расходиться...

С Петрой я соглашусь.

Хех, вы не правы. По закону - принадлежит. По совести, если не читать мнения выше, то - нет... т.к. Я никому из родственников не нужна, каждый залез в комнатку и по*рен. Удобно устроились, но такова реальность.

Вы поставьте хоть на минутку себя на мое место, не на место просто человека, желающего выделить свою часть в квартире, а на конкретно мое...

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Каждый год по-разному... Кто-то менялся с кем-то местами.

Петра

Автор, после вашего отъезда, если вы приедете обратно, ваши родные будут неприятно удивлены. У них у каждого теперь по комнате, их очень устраивает такое положение.

Автор
Петра

Сообщение было удалено

Это точно... Я - лишняя. Как говорит отец: "Девки из дома уходить должны к мужьям".

Петра
Автор

Сообщение было удалено

Ага, только согласно обрядам за девок родители приданое должны давать. Вот об этом многие часто забывают))

Хех
Автор

Сообщение было удалено

эгоистичным желанием получить "свое" вы создадите неудобство трем родственникам. это не в счет? ваше хочу сильнее хочу трех других людей? я еще раз вам говорю, вы в меньшинстве, и в данной ситуации лучше уж 1 человек пострадает, чем страдать будут все четверо, а именно так и будет, если вы упретесь рогом

Автор
Петра

Сообщение было удалено

!!! Да! А эту маленькую деталь он тоже не оставляет без ответа: "Я в свое время голый из дому ушел". (это я писала уже).

Даша

Автор, Вам никто ничего не должен. Квартира Ваших родителей.

Автор
Хех

Сообщение было удалено

Да, я ж об этом и говорю: я должна в этой ситуации пострадать, потому что трим в трех комнатах удобно... Я поняла.

Хех
Автор

Сообщение было удалено

ну а о чем речь? вы имеете права вернуться и жить с ними. Если вам этого не хочется, это уже ваше дело. Вы уехали, стройте свою жизнь самостоятельно, ищите богатого мужика, вкалывайте, копите. Почему вы хотите лишить пожилых людей комфорта? они квартиру не просто так получили, а потому что были семьей, вырастили вас, выучили, одели-обули. Они свой долг перед вами выполнили сполна. сейчас вы уже им помогать должны, а не думать, как бы свою долю оттяпать. Ваши родители не воздушные, смиритесь и примите. И сделайте все, чтобы быть воздушной для собственных детей. Это максимум, что вы можете

Петра
Хех

Сообщение было удалено

А почему уйти в никуда "голой" должна именно автор из всей семьи?

Автор
Хех

Сообщение было удалено

Красиво пишете, согласна. Только это не про нашу семью, увы.

Хех
Петра

Сообщение было удалено

а кто должен? Отец? Мать? ее никто не выгонял, она сама уехала в поисках лучшей жизни. Вот пусть и строит эту лучшую жизнь. Она имеет полное право вернуться и жить с ними и дальше. Все по-честному. Что-то брат ее свою долю не требует, живет спокойно и не рыпается

Петра

Вообще-то по закону родители обязаны обеспечивать и воспитывать своих детей до совершеннолетия. Это в нашей стране обязанность, а вовсе не по желанию делается.

Хех
Автор

Сообщение было удалено

не про вашу семью только потому что вас там не любят? вы голодали в детстве? носили обноски? работали на заводе? очень сомневаюсь. До 18 вас вырастили?

Петра
Хех

Сообщение было удалено

Это мы его на вумане не встречали, а может он на других сайтах то же самое пишет))

Хех
Петра

Сообщение было удалено

они разве этого не сделали?))

умница

Я вас если честно автор, вообще не понимаю!Родители вас вырастили,выкормили, думаю,дали для вас все, что необходимо!Получается так, что вы наследство при живых родителях делите, УЖАС.Родительский долг выполнен. обеспечить жильем детей, это не значит купить всем квартиры, там где они хотят! У вас крыша над головой есть и не кто вас из родительского дома не выгоняет!Почему же вы хотите все переломать в их жизни! не хорошо получается.

Хильда

Автор, кто везет, на том и едут. Вы решились уехать и изменить свою жизнь.Увы,рассчитывать придется только на себя. Вам надо это принять.Попытайтесь взглянуть на ситуацию не так, что "вы своим отъездом улучшили жизнь остальных", а например, представить во что бы превратилась ваша жизнь, если бы вы не уехали.