Гость
Статьи
Прошу вашего …

Прошу вашего искреннего совета. Важно!

Добрый день. Прошу вашего искреннего совета! Ситуация такая: у нас в семье на четверых трешка. Несовершеннолетних нет. Отец с матерью в разводе. Отношения у них на данном этапе жизни просто …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Петра
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сейчас такого понятия как ответсвенный квартиросъёмщик уже не существуют, все прописанные в квартирах по социальному найму имеют абсолютно равные права.

Автор, я понять не могу: все голые бегаете, без штанов. А с чего вы доплачивать будете за 2 однушки-то? Я не верю, что там не потребуется доплата.

Да и вообще, я вас тут почитала - удивилась! Всех все устраивает: и брата, и отца, и мать, только у вас в попе иголки, вам приспичило иметь свою долю. Ну так и устраивайтесь в жизни. Чего всех-то гоношить?

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Автор

542, а ничего, что отец мне НИЧЕГО не дал; что другие, когда он чуда от правительства ждал, пытались заработать на семью любыми путями... а он - нет! что он мне даже тряпок теплых купить не мог, я уж и не говорю про образование - ничего? а теперь, получается, он мне ничего не должен???... почему другие отцы должны, а мой - нет?.. почему в других семьях родитель никогда не отказал бы ребенку в праве участвовать в приватизации?... ой, жуть.

Автор, ваш отец эту квартиру заработал, он имеет право поступать так как считает нужным

Большая Маша
Автор

Сообщение было удалено

не важно, кто основной наниматель. У всех равные права

Петра
542

Сообщение было удалено

Но, простите, квартира вашей мамы приватизирована и на детей, вы же не подписывали отказ от приватизации, значит доля квартиры у вас и ваших братьев/сестёр имеется.

Автор
Петра

Сообщение было удалено

Спасибо за каплю положительных эмоций.

Девушка, которая всегда права
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, вы далеко не наивная. И хотите, чтоб было как лучше Вам! Оставьте уже в покою свою семью. Если бы им было плохо уже давно бы искали выход из ситуации.

автор а сколько вам лет7 рассуждаете как маленькая девочка, родители вас родили, воспитали-все, больше они вам ничего не должны

Автор

Сообщение было удалено

А что он должен был вам дать такого? Квартиру? Машину? Он с вами жил, как я понимаю?

Большая Маша
542

Сообщение было удалено

как только вы рассказали о себе, стало все понятно.

Зачем же родителям рожать детей, если они не хотят даже помочь?

Мои родители мне помогают, тетя своим детям, я тоже буду своим помогать. В пределах конечно, но страраемся..

Зачем тогда вообще семья, если никто никому ничего не должен?

Автор
542

Сообщение было удалено

Другими словами: "устраивайся как хочешь, дорогая, мне по*рен!" ?

Большая Маша

Сообщение было удалено

+1. Семье точно неплохо.

Я с ужасом думаю, когда у меня в однушке вырастет ребенок и затребует свою долю, что я ему скажу))))))

И когда он мне сообщит, что ему что-то ДОЛЖНА.

Автор, вас вырастили, вы вроде как не дура, вас воспитали, дали образование. Чего вам еще надо-то?

Квартиру вот только в рот не положили))))))

Петра

Сообщение было удалено

Да, но нам и в голову не придет требовать эти доли

Большая Маша
542

Сообщение было удалено

Автор не просит коттедж в Монако, Автор всего лишь просит, чтобы о ее комфорте тоже кто-то думал, тем более, что она старается жить лучше.

И у Автора одна проблема: она на разном уровне развития со своей семьей. Семья у нее амебы обыкновенные, а она что-то хочет..

Автор
Маркиза

Сообщение было удалено

Ага... Он же меня зачал - и этого достаточно...

Автор

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, если думаете, что у всех других все лучше. Вам никто ничего не должен. Вы родились , выросли, с голода не померли -уже скажите спасибо. Бывает гораздо хуже))) А смотреть, как некоторым родители дарят жилье просто так или помогают во всем по жизни - смотрите, но завидовать не надо. Ваши родители не обязаны быть как другие. Просто делайте выводы и дайте своим детям в будущем то, что недопулучили сами.

Автор
Большая Маша

Сообщение было удалено

Спасибо!

Большая Маша
Автор

Сообщение было удалено

давайте скажем честно, что вы обижены на родителей, что они не разделяют ваши желания, то что им неинтерена ваша жизнь, ваши стремления, желания, мечты.

Проблема же в не в кв. метрах.

Даже если бы вы разменяли квартиру, обида-то бы все равно осталась.

Автор

Сообщение было удалено

Согласна, тоже спасибо и вам. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы мои дети получили любовь от отца. Только, вот чтобы найти стоящего мужчину для этих самых детей, не бесприданницей нужно быть. Что-то мне это подсказывает.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну если бы у них была бы возможность, что они вам бы квартирку не купили? но если такой возможности нет? а отец ваш понимает что если он приватизирует квартиру на 4, то милые детки оставят его в коммуналке

Автор

Сообщение было удалено

Чего то хочет -пусть добивается! Семья причем? Какая разница амебы или нет -это их дело! Кому как нравится жить -пусть так и живет.

Большая Маша

Часто ли у вас спрашивали о школьных оценках, о друзьях, парням?

Общаетесь ли вы с мамой как подруги?

Вряд ли.

Большая Маша

Сообщение было удалено

Ну так и пусть хочет. Только не за счет других. Автор хочет жить отдельно - вот пусть и карабкается.

Всех остальных устраивает все. Я прекрасно понимаю родителей, воспитанных в другое время, повидавших на своем веку постперестроечные годы, и им эти все приключения нафиг не нужны. Никто на старости лет не хочет рушить свой благоустроенный мир. Или остаться в худших условиях, чем есть сейчас.

Это автор настроена на все новое, у нее жизнь начинается. А остальных пусть в покое оставит.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Если не будет приватизации, то да.

Большая Маша
Автор

Сообщение было удалено

а вы считаете, что стоящий мужчина-это тот, который ищет девушку с жильем?

эхо

У моих родителей трешка в подмосковье, мы с братом выросли, живем в разных городах в съемных квартирах. Родители живут вдвоем в трешке. Хочется сказать, зачем им так много,когда могли бы поделиться с детьми. Только вот никогда в жизни я не позволю родителям продавать, менять или еще что-то делать с квартирой, где они всю жизнь жили,чтобы переехать в коммуналку или однушку. Ужасно, что вас посетили вообще такие мысли.

Автор

Сообщение было удалено

ой, да ладно бесприданница, рассуждаете по островскому))) если мужчина вас полюбит, то ему все равно будет есть у вас квартира или нет

Автор
542

Сообщение было удалено

Да! Вы его словами говорите... Потому что, знает, что должен был детям дать, (тк ОТЕЦ это тот, кто в детей вкладывает, а не тот, кто просто жил рядом,) а не дал.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Никого вы не сможете подселить без согласия других, кто проживает в квартире.

Большая Маша
Автор

Сообщение было удалено

всегда будет казаться, что мало дали..

У меня тетя в три раза богаче нашей семьи,а ее дети тоже ей выссказывают, что она, дескать, в 90-ые бизнес свой не начала. Хотя детки там все с квартирами и с оч. хорошим образованием и с дорогостоящими хобби :)

Простите уже вы отца и мать.

Автор
Большая Маша

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Считаю, что мужчины в современном обществе просто панически боятся девушек, у которых ничего нет. Считая, наверное, что помысли такой девушки корыстны. Не хочу с этим столкнуться, когда буду строить отношения с отцом своих будущих детей...

Автор

Сообщение было удалено

Млин, автор.

Давайте рассуждать так в этом случае: вы тогда тоже должны своим родителям. Должны за то, что вас кормили, одевали, растили. Вы их уже должны обеспечивать вообще-то. А не тянуть после 18-ти лет деньги на свое благополучие.

Вам есть 18 лет? Полагаю, что есть. Вы совершенно взрослый человек, если посмотреть со стороны. Человек-паразит. Который утверждает, что родители "должны еще и жильем обеспечить". У вас есть силы, вы молодая - устраивайтесь на работу. И зарабатывайте на квартиру.

Большая Маша
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

а зачем все делать официально?:) Пусть найдет "подругу" и скажет, что вот "Аня. она пока что будет жить у нас. Я же уехала".

Амеба-семья против не будет) Точнее не будет что-то делать

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Уже отписалась я, что это пустые слова и никогда бы такого не сделала, даже если б можно было.

Большая Маша
Маркиза

Сообщение было удалено

Автор как раз родителям не должна :)

Автор себя рожать не просила)

Если вы посадили дерево, а оно не дало плоды, то вы виноваты, что плохо удобряли или купили плохой саженец)

Большая Маша
Автор

Сообщение было удалено

дак вы определитесь: вы хотите быть хорошей девочкой или получить желаемое?

Бабуся Ягуся

Автор, а что толку сейчас обижаться и рассуждать, кто прав, кто виноват? У вас своя правда, у родителей своя. Если они в разводе и до сих пор в одной квартире живут, вы надеетесь, что они сейчас будут что-то менять? Не будут. И они при обмене теряют однозначно.

Вам деваться некуда, вам надо думать, как самой себя обеспечивать жильем. И следить за ними, чтобы если надумают все-таки приватизировать, чтобы вы тоже участвовали.

Большая Маша

можно вынудить вашу семью разменять,и способов для этого достаточно.

Бабуся Ягуся
Большая Маша

Сообщение было удалено

Еще как будет. Мигом участкового вызовут, вот увидите.

Автор
Большая Маша

Сообщение было удалено

С мамой мы очень близки... Только с мамой. Именно Мама для меня родитель, потому что она дала мне, когда я была ребенком все то. что могла дать, последнее, как говорится.

Большая Маша
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

не позовут:). Чтобы позвать участкового нужна особоая, неамебная психология)

Большая Маша

Сообщение было удалено

Ну тогда и родители ничего не должны, по вашим словам. Ребенка вырастили, не бросили. Ребенок адекватен. Причем настолько, что ребенку аж понадобилось отдельное жилье.

Эдак мы с вами докатимся до того, что завтра мужик нашу героиню выпрет из дома с ребенком, и она будет тут строчить темы на форуме, что "семья должна меня поддержать - это же из внуки".

Большая Маша

Сообщение было удалено

И окончательно испортить с семьей отношения.

В жизни вообще-то все возвращается бумерангом.

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Да, наверное вы правы. Спасибо за понимание проблемы. Всего буду добиваться сама, пусть будет и труднее, чем в годы молодости моих родителей, но смогу все сама. Другого пути, видимо, нет. Была бы я су*ой, наверное совесть свою не стала бы слушать и чужого совета просить, совести бы просто не было. Пошла бы и сделала то, что считаю нужным. Хотя, вы знаете, мнения по этому поводу слышала самые разные: кто-то говорил, что да, жалко их, им же теперь придется приспосабливаться к худшим условиям. Зато им тебя не жалко, ни капли. Тебе придется приспосабливаться, ты жалостливая...

Автор, вы вместо того, чтоб тут плакаться,хоть расскажите, кто вы по специальности. Может у вас перспективы есть в Москве какие-нибудь.

Бабуся Ягуся
Большая Маша

Сообщение было удалено

Нет. Когда к тебе в дом въезжают посторонние, тут уже любая амеба встрепенется. Тем более, их трое, кто-нибудь дернется обязательно. Хотя может быть еще вариант, что брат автора поладит с этой "Аней", тогда автору уж точно ничего хорошего не светит )

Большая Маша
Маркиза

Сообщение было удалено

я о том и веду речь, что

можно рассуждать "никто никому не должен нчиего", тогда родители не должны заботится о детях, а дети бросать на улицах больных родителей.

Либо все помогают друг другу по мере сил.

Другое дело, что на данной ветке вместо того, чтобы объяснить атвору, что обижаться неконструктивно, как и требовать что-то, начали форумчане изображать из себя особо умных и кричать, что родители ничего не должны никому))