Гость
Статьи
Одна душа

Одна душа

"Есть три периода духовного роста человека:

1) искра души.
2) частная душа
3) приближение к совершенству.
Тут есть момент, который труден для объяснения, похожий на принцип неопределенности в квантовой физике. Дело в том, что нет "многих созданий" – есть одно единственное творение. Каждый, ощущающий себя творением – и есть это творение, а все остальные относительно него - не самостоятельные творения, а части его собственной души.
Поэтому, хотя нам и кажется, будто существуют многие миллиарды творений, но в духовном, человек присоединяет все эти части к себе и относительно его свободного выбора, они все находятся в конце исправления. А он – единственная часть, которую с его стороны можно назвать существующей.
Но именно в таком отделенном виде он считается не существующим и обязан присоединить себя к духовному, к общей душе! А все остальные, как бы "чужие" для него части, он должен воспринимать уже находящимися в духовном мир.
Когда мы обретем духовное зрение, мы увидим мир таким. Когда говорится, что существует лишь одна душа – это не просто все соединяются в одну общую душу, а имеется в виду, что в реальности вообще не существует каких-то отдельных душ…

Это наша временная иллюзия, следствие трех осей координат (времени, движения и пространства), в которых так преломляется картина мира. Но когда эти оси исчезнут, и мы перестанем быть зависимыми от осей координат и времени, когда мы поднимемся над ними, то увидим реальность, в которой существует лишь одно творение...."
У меня была клиническая смерть и во время ее я узнала страшную истину что существует всего одна индивидуальность в мироздании-я ,а все души реинкарнация одной.Целый год была в депрессии.Как вы смотрите на такую перспективу если бы вы узнали что вы всего лишь одна душа в мироздании,испугало бы вас это?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Керен

Кабала придерживается иного мнения на оборот душ.

Керен

Кстати, согласно Кабале, я сама нахожусь на довольно высокой ступени развития, и поэтому оборотов мне осталось не много. Но от этого я и не задаюсь ненужными вопросами. Мне и так все ясно.

Наверное, вы еще на сильно низкой ступени развития находитесь, автор.

Керен

Сообщение было удалено

А што в Кабале..?

Авторское "откровение" похоже на индийский "винегрет" и Мировую душу Гегеля.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Т.к вы находитесь на высокой ступени развития наверно сделали правильный вывод что я на самой низкой,что меня конечно расстроило,я надеялась что где-то хотя бы в середине пути.

согласна, я вижу ауры, и все они как одна. с этой точки зрения мы еще более одинаковы, чем близнецы.

ветряная мельница

бред

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: