Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
какого заявления? ты ж утверждаешь, что сначала они фсе проверяют, а потом заявление
Сообщение было удалено
нет, уж будь любезна ответить, в качестве кого Васю вызовут в милицию?
марсиянка, ну одно-то слово нетрудно написать)) в качестве...
пришелец, ну соверши еще одну умственную потугу и выроди очередной перл)))
Да, а что, само по себе заявление дает основание для повестки?
Сообщение было удалено
Потому что "предумышленность" в суде доказана, блин.
Ты сызнова путаешь основания для возбуждения УГ и доказательства вины???
Какое редкое проявление двойных стандартов: если я на Васю заявлю о попытке изнасилования - его "выяснят" и отпустят, а если на меня в магазине кто-то скажет, что я наворовала: так мне сто лет с конфискацией?)))
Сообщение было удалено
Если ты до кассы выпьешь коньяк, чудо, то это не будет кража. Ты можешь сказать, что пить сильно захотел на кассе предъявить пустую бутыль и оплатить. Такие прецеденты знаю.
Кража считается совершенной - по закону - с тех как вор покинул охраняемую территорию магазина. Это закон. И не бздеть. Наверное, знаете, такие штучки на выходе из магазина, которые еще пищат, если мимо них ворованный товар проносят? Вот это граница охраняемая, а не кассовая линия.
Сообщение было удалено
А при чем тут территория ТЦ? Ты в ТЦ территорию именно магазина от территории ТЦ не отличаешь???
Сообщение было удалено
обычно территория магазина заканчивается за линией касс. Дальше идет территория ТЦ
Сообщение было удалено
Нет. Территория магазина линией касс не заканчивается. есть еще "предбанник" где стоят магазинные тележки и шкапы для хранения, и это все относится к охраняемой территории магазина.
Сообщение было удалено
на практике охрана берет воров сразу за кассами, вызывают ментов, квалифицируют как воровство.
Еще раз плз - откуда вы взяли что пока товар не покинул охраняемую зону это не воровство
Сообщение было удалено
Из
Кра́жа (ст. 158 УК РФ) ≈ это тайное хищение чужого имущества.
Этим определением охватывается посягательство на любую форму собственности и подчёркивается, что имущество является для похитителя чужим
Хищение считается тайным в следующих случаях:
Если о совершении хищения не было известно собственнику имущества или третьим лицам. Даже если собственник сам не знал о наличии у него похищенного имущества (например, товарные излишки, еще не выявленные инвентаризацией).
Если хищение совершалось в присутствии лишь тех лиц, от которых преступник не ожидал противодействия (его родственники или знакомые).
Если присутствовавшие при совершении хищения лица не осознавали противоправности совершаемых действий (например, хищение картины из музея в присутствии посетителей под видом её снятия для реставрации).
В соответствии с принципом субъективного вменения, хищение квалифицируется как кража в тех случаях, когда лицо, его совершающее, полагало, что действует тайно, даже если на деле его действия не являлись тайными.
Объект - отношения к конкретной форме собственности, определённой принадлежности похищаемого имущества (предмет кражи)
Объективная сторона - характеризуется тайным хищением (тайное не насильственное изъятие чужого имущества)
Субъективная сторона - вина в виде прямого умысла, при этом он имеет : корыстный мотив; преследует цель незаконного извлечения имущества.
Кража - считается оконченным преступлением, с того момента когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядится им по собственному усмотрению, не зависимо удалось ли ему реализовать эту возможность или нет.
Сразу за кассовой линией у человека нет никакой возможности распоряжаться украденным по своему усмотрению)))
Если ты, Граф, вынес шоколад из магазина, открыл упаковку и сожрал - это совершенная кража, если тебя поймали - то НЕсовершенная. Чо тут тебе непонятно?
Вэл, ты цитируешь не закон, а непонятно чьи комментарии к нему. Комментарии к УК не имеют юридической силы.
И еще - у человека есть возможность открыть и сожрать шоколад прямо за кассовой линией.
Сообщение было удалено
Но ведь комментарии пишутся не просто таг?))
А что если я засуну себе в карман товар в торговом зале, а на кассе достану его из кармана и оплачу? То, что я кладу себе в карман товар в торговом зале кражей не является, а при проходе через кассовую линию только факт неоплаты может быть зафиксирован. Причем, если я не начну жрать украденное сразу же, то по факту кража будет считаться состоявшейся только когда я покину охраняемую территорию.
3681, комментарии действительно пишутся не просто так - они пишутся юристами, которые тоже люди.
Между прочим, все что написала гость77 - комментарий юриста по действующему законодательству. Но я не замечаю у тебя пиетета перед ее словами.
Дальше, я не нашел даже в комментариях пункта, где речь идет об охраняемой территории. Прошу выделить это заглавными буквами.
Сообщение было удалено
Ну, знаешь, в нете я себя хоть римский папой могу обозвать))) Я ее диплома не видела, а уровень ее комментариев не позволяет мне подозревать у нее должную компетенцию.
Я ведь уэе три ссылки дала, где этот момент был освещен черным по-русскому... Ну, хорошо, еще раз, для тех, кто в танке...
"29. Состав кражи является материальным. Преступление считается оконченным с момента получения виновным возможности распорядиться похищенным по своему усмотрению. При совершении краж на охраняемых объектах и территориях преступления не могут считаться оконченными, пока имущество не вынесено с охраняемого объекта. Попытка вынести похищенное имущество за пределы предприятия образует покушение на кражу."(с)
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf158
Это комментарии, но сама статья суха. В ней юридические тонкости не отражены же.
Сообщение было удалено
если оплатишь коньяк на кассе - то не будет кража. а если не иоплатишь - то кража. Несмотря на то. что коньяк ты за пределы магазина не выносил.
дай ссылку на ЗАКОН. где написано, что кража считается совершенной с тех пор, как вор ПОКИНУЛ ТЕРРИТОРИЮ МАГАЗИНА?
С удовольствием поржу)))
Сообщение было удалено
Что я должна увидеть с этих комментариев?Комментарии не закон, а только некие разъяснения. Если ты воруешь машину, то да. ты должен выеать с охраняемой стоянки. а если воруещь товар - то пройти через кассу.
"Охраняемые объекты" бывают разные))))
Если я живу в ОХРАНЯЕМОМ поселке, а мой сосед спиз...т у меня бабло. но за территорию охраняемого поселка не унесет. а положит его у себя дома, это будет Кража, а ***?))))
Сообщение было удалено
с чего ты это взяла? я могу его передать своему подельнику. или там меня может поджидать мой заказчик, который передаст мне деньги, а я ему коньяк.
Я не вижу противоречий в моих словах комментариям. которые скопировала Вэл.
Ее беда в том. что она читает. но НИХ,,Я из них не понимает)))
Сообщение было удалено
Граф. он цитирует комментарии. но них..я их не понимает))))
на предприятии надо вынести за территорию, но в магазине за кассу.
в посте 3688, он=она, я имела в виду. что Вэл них.я не понимает. в том, что цитирует))))
Мой ей совет, рискнуть пронести товар неоплаченныц через кассу. дождаться приезда ментов и усир.ать.ся доказывать им. что за охраняемую территорию магазина она не вышла))
Им она будет доверять?
Сообщение было удалено
я кажется понял о чем идет речь.
В магазине охраняется только тот товар, что в торговом зале. За товар вне торгового зала охрана ответственность не несет. Часть магазина, которая не является торговым залом охрана только патрулирует.
вот тебе Вэл. столь полюбившиеся тебе комментарии))))
Кража признается оконченным преступлением после того, как имущество выведено из владения собственника. При этом не имеет значения, что виновный не успел распорядиться имуществом. Так, если квартирный вор был задержан милицией при выходе из подъезда дома, где он совершил кражу, преступление признается оконченным. Если карманный вор был задержан сразу после того, как он вытащил у потерпевшего кошелек или иную ценность, он также совершил оконченную кражу.
Нельзя согласиться с мнением, что "кража считается оконченной с момента, когда виновный приобретает реальную возможность распорядиться изъятым чужим имуществом по своему усмотрению". При таком толковании закона можно растянуть понятие покушения до бесконечности.
Особенность представляют случаи, когда продукты питания, напитки и т.п. могут быть потреблены непосредственно в месте их хранения. Если субъект, проникнув в чужую квартиру, выпил дорогостоящие напитки и съел продукты, он совершил оконченное хищение.
А спецом для вэл. поясню лично, если нет КАССОВОЙ линии как в супермаркетах, а касса в маленьких магазинчиках, то надо выйти через вход из магазина, а когда в ТЦ есть кассовая линия. то за кассовую линию
Сообщение было удалено
и так тоже. Но те комментарии написаны для таких объектов, например, предприятие, я могу украсть станок и ходить с ним по территории предприятия, а кража будет когда я пройду через проходную.
А Вэл. в силу своей неумности и отсутствия образования. толкует слишком широко.
Я же говорила. это все равно. что я живу в охраняемом поселке и у меня спиз...ли вещи. но за территорию поселка не вывезли, а положиди себе домой))))
По мнению Вэл кражи нет)))
она так спорит. как будто бы до нее никого на кражах не ловили и к ответственности не привлекали)))))) и ментов даже не вызывали и уголовных дел не заводили))
Тогда бы охрана стояла на выходе из магазина, проблем то никаких. однако ж она на кассе стоит.
Потому что этого предостаточно для ментов))
А то всех бы ловили на кассе, а вот ахтыжепаныйты на ху.й, не было бы нИ ОДНОЙ КРАЖИ!))))
Сообщение было удалено
сначала вызовут на беседу. могут даже без повестки. а по телефону. Если Вася будет скрываться то в качестве подозреваемого или свидетеля.
Ты хоть и любознательное ипанько, но больно глупое. можно я больше не буду заниматься твоим образованием? А то денег за это не платят
вот, "пострадавшие" такие как ВЭЛ. уже задаются вопросом:
"Я пронес через кассу супермаркета USB-ресивер для беспроводной клавиатуры. Меня задержала охрана, затем приехала милиция и т.д. по порядку. Я не хотел признаваться в краже, но дознаватель сказала, что это единственный способ примирения с супермаркетом и, следовательно, избежания условного лишения, т.е. судимости - пятна на всю жизнь. Дело в том, что этот ресивер отдельно не продается, а только в комплекте с клавиатурой и мышью. Стоимость кражи оценили в 1290 - т.е. стоимость полного комплекта. "
http://www.svem.ru/question/117123/
и там много таких вопрошающих, задержанных после кассы и имевших романтическую встречу с милицией. а многие и возбужденные уголовные дела. Почитайте, Вэл, занимательно для вас))
Сообщение было удалено
кстати, если я не ошибаюсь (а я таки могу) то развели его как лоха, тк меньше 2 тысяч - это административка
Сообщение было удалено
тут важен сам факт, когда преступление считается оконченным
сначала вызовут на беседу. могут даже без повестки. а по телефону.
не прикидывайся больной на голову - ты на самом деле такая) Был задан вопрос - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ будет прислана повестка? Дурила отвечает: могут повестку не присылать, могут вызвать по телефону))) Не, серьезно, где ТАКИХ кадров готовят?))) Ты знаешь, мне тебя даже жалко стало, ты бедолага так тужишься здесь в смехотворных попытках изобразить из себя юриста))))а потуги твои примерно как у лягушенка, пытающегося поиметь кобылу))))
Если Вася будет скрываться то в качестве подозреваемого или свидетеля.
ууууу....совсем плохо дело с нашим пришельцем-юристом)) еще не только дела в помине никакого нет, но даже и заявления (по мнению нашего дурбэцала), а чел ужо подозреваемый, или свидетель))) Тут уже даже не знаешь, смеяццо или рыдать))))))))
Я же говорила. это все равно. что я живу в охраняемом поселке и у меня спиз...ли вещи. но за территорию поселка не вывезли, а положиди себе домой))))
По мнению Вэл кражи нет)))
Вполне может и нет. Смаря шо у тебя попи*дят. Но тебе,как особо одаренному юрысту, не дано знать таких тонкостей юрыспруденции)))
Между прочим, все что написала гость77 - комментарий юриста по действующему законодательству.
граф, скока ты выпил, шо в этом недоразумении юриста увидел?))))
да, забыла, а если Вася не будет скрывацца, в каком качестве его вызовут? ))
не говоря уже о том, что как кто-то может вдруг решить, что Вася "скрывается"? )))
Даже если я ДО кассы выпью коньяк - это будет кража.
От тебя другого ждать и не приходица) но другим поясню - нет, это кражей не будет. Не слушайте тупую дуру)))
Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Врешь ты все АВТОР!Разводка дешевая.В 7 лет ценники не переклеивают,мозгов не хватит.Думай что сочиняешь!
Сообщение было удалено
Что тебе на это сказать, дуре?
В таком случае, кража будет, если кто-то вынесет что-то ИЗ ТВОЕГО ДОМА, а не из охраняемого поселка... ты давай еще скажи, что поскольку у нас "граница на замке", то есть охраняется, то перемещение людей собственности от одного человека к другому, кражей не считаются. С охраняемого, ***, объекта. Магазин - охраняемый, ***, объект. Охраною, ***, охраняемой. И если охрана помешала тебе воспользоваться взятым товаром, то это не кража, а попытка. Неудавшаяся.
Сообщение было удалено
Еще раз для тебя, ***: кассовая линия - это не конец магазина. Конец магазина - это выход из магазина. Там еще обычно ставят такие штуки, которые пищат, когда мимо них проносят маркированный товар. Проход через кассовую линию означает только, товар неоплачен. Всех ловят ЗА кассовой линией, а не на ней и не до нее.
Сообщение было удалено
Так в данной ситуации, человек своровал. И естественно, пошел на примирение и оплатил товар.
А я тебе говорю о случаях, когда человек ничего не брал, просто имел в кармане идентичный товар. Он-то почему должен в чем-то признаваться и за что-то платить??
По поводу передачи краденного подельнику - кража будет состоявшейся, если ты успел передать. Будет считаться состоявшейся, если ты сразу на кассовой линией, цинично сожрал шоколадку.
Но если тебя схватили за руку на территории магазина - это покушение на кражу.
Сообщение было удалено
ИЗ ПОДЪЕЗДА - оконченной. Если его на выходе из квартиры поймали - неоконченной.
Тут тот же принцип. На выходе из ТЦ, не на территории магазина - кража, на территории магазина - покушение.
Кстати, охранники как раз не у касс, а обычно у выхода стоят...
По поводу краж автомобилей - совсем другая, кстати, история. Тут еще надо доказать, что ты желал автомобиль присвоить, а не "покататься взял".
Сообщение было удалено
Ога, я тоже плакаль...
Смешная эта тетка-юристка:)
И выпитый коньяк у нее кража и заявы никакой нет, а она уже подозреваемого в розыск подает, ну и остальные тупизмы:) А сама даже четкого представления не имеет о том, что такое на самом деле кража, порядок возбуждения уголовного дела и тд. Скорее всего это в лучшем случае какая-то студентка юрфака, но даже для студента 1 курса такие умозаключения смехотворны, а по большому счету недопустимы.
Сообщение было удалено
Экспертизы на подлинность записей не было, дети все отрицали, тем более, что отрицать? Ни кражи, ни какого бы то ни было другого преступления не было. Иди читай мурзилку
Сообщение было удалено
ну дык наказывать не будут - полечат просто... радикально так
Правила торговли магазина не разрешают убирать товар куда либо кроме тележки
Суд руководствуется законами, а не какими-то там правилами, придуманными неизвестно кем.
Я вообще товары складываю в пакет, ну и чё? Я воровка?)