Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
Дык, я же тебе давала ссылку на УК, где это есть. Не бзди уже.
"Кражу следует считать оконченной, если имущество изъято и ви-
новный имеет реальную возможность им распоряжаться по своему усмотрению или пользоваться им."(с)
Чти - http://zakon.kuban.ru/kraga/158.htm
Сообщение было удалено
чучело, это не УК, это комментарии к УК, которые не имеют юридической силы.
Во вторых, человек взятый за линией касс уже имел возможность сожрать шоколадку.
Сообщение было удалено
Не фига, если кусок мыла закатился куда-то, и я его не заметила при проходе через кассу, это не кража ни разу.
Тем более, что содержимое моих карманов - мое дело, личное.
Сообщение было удалено
А комментарии у УК не относятся к УК. Это подробное объяснение того, что содержится в УК. В данной ссылке - это то, что может быть отнесено к объективной стороне состава преступления. Не путай уже, а?))) Что ты вертишься как червяк на лопате?
Сообщение было удалено
Правила чего??? Правила магазина не являются обязательными к исполнению, да? И никакой кары за их несоблюдение магазин гражданам сделать не может. Это просто просьба. Не более. Я не обязана выворачивать карманы входя в магазин. И тем более, не входя в него, понятия иметь не могу, какими товарами они там торгуют... может, они и шубу с меня срывать будут на основании того, что у них похожими торгуют??)))
Территория магазина - охраняемая территория, и пока товар с нее вынесен не был, ни о какой краже даже речи нет...
Сообщение было удалено
Ты читаешь то что ты пишешь вообще?
Это бред
Сообщение было удалено
Нет, магазин - это торговой зал. За пределами торгового зала - территория ТЦ
Сообщение было удалено
кусок мыла не должен быть у тебя в кармане, то что личное - да, досмотр будет в присутствии ментов.
Сообщение было удалено
не знаешь - не говори.
Правила магазина являются обязательными к исполнению, и магазин как минимум может отказать в обслуживании.
Сообщение было удалено
Цирк уехал, клоуны остались))) "основание - заявление Вэл" - Не далее, чем вчера, ты утверждала, что "сначала менты проверяют факты, а только потом принимают заявление" То есть, основываются на том, чего не существует)) Да, поржал весь вуман)))
Далее - чем-чем вызовут? Повесткой? На каком основании повесткой? И в качестве кого Васю вызовут этой повесткой?
"выяснят-опросят" - ага, вызвали: убивал, грабил, насиловал? Нет? Ну тогда иди нах отсюда, нам не до тебя))
Слушай, гость77, ты что, действительно чиво-то там преподаешь, или это у тебя юмор такой?)
вернее, не преподаешь, а консультируешь))
Сообщение было удалено
Неа, бред это то, что ты говоришь))
Сообщение было удалено
Ты бывал в магазине?? В пределах торгового зала никому ни чем обвинить не могут, потому что они не прошли за кассовую линию, но им еще надо покинуть территорию магазина, которую охраняют. За кассами территория магазина не оканчивается...
Сообщение было удалено
Правила магазина являются ЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ к исполнению, но не более. Охрана магазина может запретить посещение магазина человека с авоськой набитой продуктами, но она не может запретить иметь в ручной клади (например, в кармане или сумке наличие каких-то там товаров), может лишь, ПРОСИТЬ не иметь этого во избежание недоразумений.
Заявление в любом случае менты обязаны принять. А вот возбуждать ли уголовное дело по заявлению - им решать.
Интересно, граф, что магазин может сделать по максимуму? Расстрелять на месте?)))
Сообщение было удалено
оканчивается территория торгового зала, начинается территория ТЦ
Сообщение было удалено
вызвать ментов и возбудить уголовное дело.
Сообщение было удалено
правила являются обязательными, магазин за несоблюдение правил имеет право отказать тебе в обслуживании. Просто говоря - не пустить.
Сообщение было удалено
"***" может быть признано порочащей надписью. а слово "осторожно" или "будьте бдительны" - нет
Сообщение было удалено
ты можешь заходить в торговый центр хоть с двумя авоськами. Только будь готов при возникших вопросах доказать. что купил в другом магазине. Не сможешь - оплатишь.
Это делается для удобства покупателей, а не для удобства магазина
Сообщение было удалено
И пусть))) заодно пусть докажет, что я у них что-то стащила)
Сообщение было удалено
нет, достаточно пройти кассовую линию.
Сообщение было удалено
То есть твоя фотка с подписью "Будьте бдительны" тебя не обидела? Многозначительно, ты не находишь?)))
Сообщение было удалено
доказательством будет наличие у тебя неопдаченного товара и пересечение тобой с ним кассовой линии. Этих доказательств будет достаточно
Сообщение было удалено
Уть, как интересно.))) Я? Буду доказывать??? Они вызовут ментов, менты заведут уголовное дело частного обвинения - дальше что-то доказывать: дело не мое, ибо по презумпции невиновности я ничего не крала, пока оное не докажут.
Это делается для удобства покупателей? о_0?
Сообщение было удалено
Я могу находить все что угодно, главное как это находит закон.
Я могу посчитать оскорбительной слово "красавица", крикнутое мне вслед, только никого за оскорбление не привлекут
Сообщение было удалено
Хто сказал? По закону - неть. Ну, может, только у тебя на Марсе...
Сообщение было удалено
достаточными доказательствами является наличие у тебя неоплаченного товара.
Если бы тебя схватили на улице без товара, то да. им пришлось бы что-то доказывать. А товар неоплаченный - это и есть доказательство. как можно жо сих пор это не понять?
Сообщение было удалено
Нет, в случае размещения фоток именно человеку, изображенному на фото, решать, хочет ли он висеть рядом с такой надписью, а не тем, кто его повесил.
Сообщение было удалено
по какому закону -нет? Вэл. давайте проведем эксперемент. вы пойдете в супермаркет. возьмете дорогую бутылку коньяка и пересечете с ним кассовою линию. Потом дождетесь вызова ментов и узнаете на собственной практике, как и что они будут доказывать))))0
Кто вам сказал, что надо выйти из Торгового центра, а не за кассовую линию? В КАКОМ законе это написано?)))) я могу вынести золотое кольцо из бутика в Цуме, но укравшей я буду считаться когда выйду из самого ЦУМА? какой редчайший бред))))
Сообщение было удалено
Товар - неоплаченный не доказательство. потому что помимо наличия товара нужно доказать предумышленность кражи (объективная сторона преступления) и то, что товар, действительно, принадлежит магазину, а не куплен мною где-то до этого. Не подкинут мне злобными врагами и т.д.
Так что исчерпывающим доказательством наличие товара в кармане не является - что это трудно понять??
Сообщение было удалено
ну если тебе охота терять долгие недели жизни - препирайся и ходи по судам.
Сообщение было удалено
абсолютно нет. Порочащая это надпись или нет - решает суд. И если не порочащая можешь печатать что угодно. хоть в центральной газете
Сообщение было удалено
Пока ты, ***, не выйдешь с охраняемой территории, это будет не кража, а попытка хищения, как тебе не понять, юрЫст?
Сообщение было удалено
То что кража предумышленна и то что товар не подкинут - доказывать не надо, это бред.
То что товар принадлежит магазину доказывается только при возможности, при наличии на товаре наклеек или чего то такого.
Сообщение было удалено
ну и при чем тут выход из самогшо МАГАЗИНА????? уже пройдя кассовую линию, меня там могут поджидать мои подельники. я могу им перепродать дорогой коньяк. или выпить его там же. в ТЦ. т.е. распорядиться им по своему усмотрению.
Даже если я ДО кассы выпью коньяк - это будет кража.
Сообщение было удалено
***, охраняемая территория ТЦ и охраняемая территория магазина - это разные вещи
Сообщение было удалено
какой НАИВНЫЙ бред)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
При чем тут это? Может, я принципиальная? Закон и лень ходить по судам, разные вещи.
Вэл, а если магазинчик неохраняемый?как быть?
Сообщение было удалено
ты нарушаешь правила работы магазина - потому ходить по судам придется по своей же вине
Сообщение было удалено
пусть попробует)
Сообщение было удалено
Вэл. я вас умоляю))))) Тюрьмы стояли бы пустыми))))) т.к. ВСЕ воры говорили бы. что они не хотели вороватьи "предумышленность" в том виде. в котором вы понимаете бфыло бы невозможно доказать)))))
А все воры так и говорят))) Однако тюрьмы полны ими)))
Интересно как по мнению ВЭл милиция может "доказать", что товар не подкинут? Она такая наивная))) Думает. ее возьмут с золотым кольцом на выходе из бутика, а она им заявит "мне его подкинули зеленые человечки". они заплачут и уйдут, т.к. не смогут доказать обратного... Святая наивность)))
Не, дурило, не уходи от ответа, дык на каком жеж основании Васе повестку пришлют? И в качестве кого он будет вызван? Ужасно интересно)))
Юрыстка срочно на Марс улетела, за консультациями))))
Сообщение было удалено
на основании заявления, ты тупая или прикидываешься?
Сообщение было удалено
мне просто уже надоело отвечать на редкостную лабуду по сотому кругу одно и то же