Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость77
Метель

Сообщение было удалено

оу, так ты собираешься судить автора по уголовным законам зарубежных стран? Прикольно

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

как можно юыть такой тупой? если у меня украли кольцо, но я не согласна писать заявление о краже, ты что ли напишешь? Так требуется мое согласие или нет))) утю-тю-тю))) сколько можно тупить.

Вообще спорить с дураком - это опуститься до его уровня где он адавит тебя своим опытом)))

Так что, Метель,когда ваших ворующих детей поймают, непременно пишите заявление о "ложном доносе". Желаю удачи))) Ха-ха))

Пусиха

Ну надо же так детей ненавидеть!!! Автор - злая женщина.

Граф
Гость77

Сообщение было удалено

была така классная серия, Хок и Фишер, про двух детективов из фентезийной страны. Вот там что то похожее практиковалось)

Судебный маг, и всякое такое)))

кажется, кое кто тут воспринял эту серию всерьез)

Гость
polina007

Сообщение было удалено

На каком таком западе? Где конкретно? Вы видели? Вы здесь живете?

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

Ты даже не понимаешь, что сама пишешь.---- "если у меня украли кольцо, то моего согласия на возбуждения дела не требуется?" Это твои слова или чьи? На какое возбуждение дела? Ты чё?) А то, что нужно заявление написать в милицию о краже, дык глаза протри и прочтешь, что я написала.

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

"Ты либо пишешь заявление о краже, либо не пишешь, если тебе это расследование не сдалось. Органы дознания проводят расследование и по его материалам решают, возбуждать ли уголовное дело - по-моему, написано коротко и ясно."---Ну и где я написала, что не нужно заявление подавать в милицию? Ты, ***, даже не видишь разницы между подачей заявления и возбуждением уголовного дела))) Из каких заведений выпускают таких недоделанных?)

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

Мдя...Я же тебе сказала, что и в РФ есть подобная статья, только с несколько иной трактовкой, но СУТЬ статьи от этого аж никак не меняется. Скажи спасибо мне, что узнала новую статью)

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

И откуда ты, курица, узнала, что афтор из РФ? Поведай)))

По поводу ложного доноса - любой человек, на которого безвинно донесли, может подать заявление на доносителя и доказать, что донос был не только ложный, но и злонамеренный. Если, конечно, он сможет это доказать... но доказательством тут может быть, например, добросердечное признание горе-доносителя.

Опять же в данном конкретном случае - нельзя быть уверенным, что у автора, действительно, были хоть малейшие основания полагать, что дети собираются что-то украсть. Об этом мы только С ЕЕ СЛОВ судить можем. Она утверждает, что ей так показалось. А, может, она сделала это и специально из ненависти к девочкам - не понравились они ей, плохо посмотрели, может, в ее сторону, или посмеялись над ней - вот она и отомстила. То есть ЗАВЕДОМОСТЬ ложного доноса в данной ситуации не исключена. Меня лично моральные качества автора не настолько впечатлили, чтобы ей безоговорочно доверять...)))

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

новую статью, которую ты сама выдумала? Хмм.. Спасибо))

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

да,мы, овца, не знаем наверняка даже с планеты ли она Земля! А ежели как с Марса? Это же вообще по законам Марса надо ее судить! Тут ты права. как никогда! Как в воду глядишь!

Гость77

Сообщение было удалено

Метель, ваще, не об этом говорила кагбэ...

Если я, например, знаю, что ничего украсть никогда не пыталась и на меня донесет человек, которого я могу подозревать в неадекватном отношении ко мне и заведомом доносе, да еще и результате которого пострадает моя честь, достоинство и репутация - то я вполне имею право подать заявление о "ложном доносе" - почему нет?

Но в отношении малолетних детей и доносов-то никаких быть не может... потому что им уголовку не пришьешь, по-любому.

Гость77
Пусиха

Сообщение было удалено

и не говорте! это ж надо ТАК ненавидеть людей, чтоб запрещать им воровать! Сама в шоке!

То есть исходя из вашей логики, я могу подать заявление на Графа, что он меня, например, пытался изнасиловать - и его повяжут и он будет доказывать, что он меня никогда не видел, а в тот день, ваще, в библиотеке сидел?

А я еще что скажу, что мне это почудилось с пьяных глаз, просто пришло в голову такое, подозрительный он какой-то человек? И мне за это ничего не будет?)))

Метель

А ежели как с Марса? Это же вообще по законам Марса надо ее судить!

Мне кажется, ты сама регулярно с марсианами обчаешься)) Когда на связь последний раз выходила?))

Гость77

Сообщение было удалено

К тебе вопрос только один, по существу - по каким правовым нормам магазин имел право вывешивать фотографии покупателей на стенде в открытом доступе?

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

Почему я? ГосДума. Но на Марсе видать об этом не знают)))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Как раз Метель грозится привлечь именно Автора за "ложный донос". разумеется при наличии мифического "хорошего адвоката", которого она, Метель, видать знает)

Да, если кто-то напишет заявление на абсолютно невиновного челдовека, заведомо зная, что тот ничего не совершал. и это будет установлен, то его можно привлечь по статье "ложный донос". Никто не спорит. для того и статью придумали.

Только к Автору и ситуации это не имеет никакого отношения.

Метель
Вэл

Сообщение было удалено

Если бы это *** периодически читало статистику, оно бы знало, что ОЧЕНЬ много было вынесено приговоров по статье заведомо ложный донос.

Гость77

Сообщение было удалено

Ну, если Метель и хороший адвокат сумеют доказать, что автор, действительно, донесла на детей ложно, без малейших оснований и по злому умыслу? Например, что автор уже участвовала в подобных прецедентах с обвиненными ею детьми? Или, например, признавалась кому-то в частной беседе, что практикует подобное? Варианты ж есть.

Детям статью не пришьешь, а автор-то не ребенок... ей вполне можно...

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

Госдума какой страны? ты же написала.,что та статья, которую мы обсуждали фигурирует в каком-то "праве зарубежных стран"))))

Или выучи названия статей, а то собеседники тебя не понимают))

А то ты сначала приводишь названия статей (при этом обвиняя меня в незнании таких статей). а потом оказывается, что ты имела в виду "право зарубежных стран")))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Нереально доказать. Более того, у них даже менты заявление такое не примут. бл..я буду)))

Метель

Сообщение было удалено

Проблема тут в том, что автор обратилась не в государственные органы, а в частную охрану магазина. А магазин, естественно, никакого юридического ходу делу в любом случае бы не дал, и никаких заявлений о краже от него не поступало.

Дело сугубо частное, как мне кажется...

Единственное - это размещение фотографий. Это незаконно, в любом случае - ну только если не родители дали добро на такую меру.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Пример абсолютно не в дугу. Чтоб у тебя приняли заявление. менты должны убедиться, что факт о котором ты заявляешь имел место быть.Менты сначала проверят факты,которые ты изложишь, а не побегут его хватать и заключать под стражу.

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

у тебя еще и ранний склероз. Только что я тебе написала, что и в УК РФ есть подобная статья, называется - заведомо ложное сообщение о терракте.

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

если бы это ипанько читало не статистику, а судебную практику, то оно бы знало, какие обстоятельства дела предшествовали вывнесению этих решений)))) Прикол))

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

утиниииии))) это в каком же посте, намекни? ты совсем по-другому называла статьи)) лечи голову. дорогая. не запускай

Гость77

Сообщение было удалено

Почему не примут? Пусть тогда возьмут справку об отказе принять заявление и обратятся в контролирующие органы.

Правонарушение в юридическом смысле совершил пока только магазин. Какие бы доказательства вины девочек у них не были на руках - фотографии вешать у них все равно нет никакого права.

Гость77

Сообщение было удалено

А какие факты я могу изложить по попытке изнасилования? набросился в лифте с ножом. Еле убежала. Сломала каблук, вот синяк.

Гость77

Вообще,я не знала. что в реальности существуют такие люди (вроде Метели и иже с ней), коорые когда их детей поймаю на воровстве, вместо того, чтоб поблагодарить поймавшего побегут обвинять его в злостной клевете и ложном доносе.

Это ж надо быть пришибленной на всю голову и своим детям зла желать!

В реальности среди моих знакомых в моем кругу общения таких припиз...х нет)))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Да, если ты правильно напишешь заявление о факте, а в беседе скажешь, что нападавший похож телосложением и одеждой на твоего соседа Графа. Его первого вызовут, узнают, что в это время он с 10 друзьями был на футболе и отпустят. И тебе за это ничего не будет.

А вот если ты конкретно его укажешь в заявлении. его вызовут и выяснят, что это не он,тебя могут привлечь.

Что-то еще непонятно?

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

Да..совсем тяжелый случай) В милиции принимают все заявления от граждан, в обязательном порядке, принимают и регистрируют. Заявление принимает дежурный, а проверку проводит орган дознания. Затем принимается решение о возбуждении уголовного дела. Ну на Марсе мабуть другие законы)))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

какое правонарушение "вешать фотографии" я никак не могу понять? Если я повешу сейчас фото своего соседа на свое окно - это правонарушение?

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

Правда? Все-все? это где такая волшебная милиция?

Меня вчера Вова раздевал глазами. а потом поцеловал в ухо, практически изнасиловал, т.е. попытка изнасилования, а Миша назвал "коза" оскорбил мою честь и достоинство! Метель, вы примете мои заявления, вы работаете в милиции? умоляю помогите!

Дайте адрес милиции где принимают ВСЕ заявления! Очень нуждаюсь.

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

***)))эпанутое на усю холову)))Я по-другому назвала статью и сказала, что в УК РФ есть подобная, с другой трактовкой, но по сути - ТАКАЯ ЖЕ, называется - ложное заявление о терракте.

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

да. я вижу, что после того. как я тебе сказала, что такой статьи нет. ты посмотрела и узнала правильное название. Вижу, вижу, не волнуйся)

Метель

[quote="Гость77"]Метель

Да..совсем тяжелый случай) В милиции принимают все заявления от граждан, в обязательном порядке, принимают и регистрируют. Заявление принимает дежурный, а проверку проводит орган дознания. Затем принимается решение о возбуждении уголовного дела. Ну на Марсе мабуть другие законы)))

Правда? Все-все? это где такая волшебная милиция? Меня вчера Вова раздевал глазами. а потом поцеловал в ухо, практически изнасиловал, т.е. попытка изнасилования, а Миша назвал "коза" оскорбил мою честь и достоинство! Метель, вы примете мои заявления, вы работаете в милиции? умоляю помогите! Дайте адрес милиции где принимают ВСЕ заявления! Очень нуждаюсь.

Нет, ну што ты, тебе не в милицию, а в психушку, смари адресом не ошибись)))

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

не пока не дали добро - а пока не опротестовали.

Граф
Метель

Сообщение было удалено

ну попробуй чтоле заяву об изнасиловании в милицию отдать...

Гость77

Граф. пока тебя не было Вэл уже заявление об изнасиловании пишет, а Метель скрывает от меня адрес милиции где работают добрые волшебники, которые принимают ВСЕ заявления))0

Гость77

Сообщение было удалено

У родителя есть право и даже обязанность защищать своего ребенка.

Вопрос - почему родитель должен безоговорочно верить автору и не верить родному ребенку?

Речь идет о том, чтобы досконально разобратся в случившемся, а не вешать чаду тумаки на основании слов воооон той тетки?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

у родителей есть возможность посмотреть камеры наблюдения. Этого мало?А дети отрицали, что они воровали?

Метель

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о ЛЮБОМ совершенном или готовящемся преступлении и принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

Ну вот, курица, ты уже знаешь 2 закона, благодаря вуману))))

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

метель, мне кажется мои соседи конструируют самогонный аппарат, куда мне можно обратиться с этим заявлением? Где все-таки находится аддрес волшебной милиции?

Чтоб ты знала. заявление должно определенным требованиям отвечать (сходи в милицию. там тебе объяснят). милиция не обязана проверять любую х..ту. которую ты насочиняешь))))))

А вообще основная задача милиции при принятии заявления убедить человека. что никакого правонарушения не произошло))))

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

ну со всякой "х..той" тебя нах и пошлют) Интересно, а каким же требованиям должно отвечать заявление об изнасиловании? Что по этому поводу говорят у вас в психушке?)

Метель

метель, мне кажется мои соседи конструируют самогонный аппарат, куда мне можно обратиться с этим заявлением? Миша назвал "коза" оскорбил мою честь и достоинство!

ну с самогонным аппаратом тебя отправят к участковому, а дело об оскорблении козы скорее всего будут рассматривать зеленые)

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

ну вот Сосед Вова поцеловал меня в нос и обнял правой рукой без моего согласия, если я напишу заявление, это будет расценено как попытка изнасилования? его привлекут? Как считаешь?

Гость77
Метель

Сообщение было удалено

когда ты прийдешь подавать заявление о "ложном доносе" на соседку. которая поймает твоих детей на воровстве, тебе подробно объяснят, каким требованиям должно соответствовать заявленпие в милицию)))0

Уверяю тебя, это станет для тебя новостью!

Метель
Гость77

Сообщение было удалено

Не спрыгивай с вопроса, я спросила конкретно об изнасиловании. Ты говорила о каких-то особых требованиях. Давай отвечай за базар)