Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Вот ссылка на историю, интересный случай, он вошел в историю соц.психологии
http://psyfactor.org/lib/tolpa9.htm
когда вызвали полицию (когда девушка была мертва), то полиция приехала через две минуты, т.е. ее могли бы спасти в любой момент, любой из 40 (сорока!!) свидетелей, но никто не позвонил в полицию....
а вы говорите ответственность! Да у нас половина населения либо умственно альтернативно-одаренные либо туго соображающие.... замучались бы привлекать
Vvhb
Сообщение было удалено
Мы не любим ваших детей, наши *** не воруют!
На западе все дети подворовывают, с заднего входа их выводят,если поймают,чтобы не дай бог кто-то видел. Почему мы не любим наших детей?!
Бред. Кто подворовывает на западе ? всякие ассоциалы , *** да неблагополучные . Никого потихоньку не выводят. Если детей поймали на воростве , то Детективы вызывают родителей , родители платят штраф. Потом домой приходит письмо ,что такая-то семейка не имеет право посещать такой-то магазин в течении года. Фото детей (или взрослых) висит год на доске позора.
а с чего вы взяли что менты не были вызваны?
Судя по посту, афторша, сдав детей, быстренько смоталась.
Если бы была вызвана милиция, эта коза проходила бы минимум как свидетель. А грамотному адвокату ничего не стоило бы изменить ей этот статус..ну и до кучи к ней привлечь охранников-долпоепов и администрацию магазина. Родители детей юридически безграмотны, а адвокат, если и был нанят, то наверняка оказался таким "профессионалом" как и это недоразумение гость77
А еще наивняк, насмотревшись "часа суда", думают, что они заявят в суде, что им был причинен моральный вред и им его взыщут))) обхохочешься))))
Вообще-то моральный вред надо доказать. что он был тебе причинен.
Не таким как ты это доказывать и доказать. Для этого нужен высокий профессионализм.
А обхохотались здесь уже с тебя, уймись и иди борщ варить.
Граф, а у тебя, оказываеццо, такое темное прошлое??
Фигасе переспал с 12-летней((( А что родители ее? Их реакция?
Сообщение было удалено
Хотите покопаться в грязных трусах Графа?) Ну и бабенки пошли...
Сообщение было удалено
Спасибо, очень интересно было почитать.
2483, мышь, умный человек увидит в моем посту категорическое неприятие данной ситуации, а безнравственный напишет то, что написала ты. Судя по твоему термину "копаться в грязных трусах" (бееееее...), тебе не привыкать к такому копанию, а поскольку ты мышь, но, наверное, попутно еще и грызешь все подряд.
Сообщение было удалено
Умный человек как раз и увидит твое желание обсосать тему: "Как Граф переспал с 12-летней и что сказали на это ее родители". Смешны твои потуги оправдаться :)
Зяба, мы все не без греха. Граф может осудить детей за то, что они воруют. И это будет справедливо. А другие могут осудить Графа, за то что спал там с кем-то. Можно еще осудить 12-летнюю девочку, которая ложится в постель с мужиком.
2487, мышь, поскольку ты, как мы выяснили, человек безнравственный, отсасы...тьфу,оБсасывать и копацца где ни попадя - это исключительно твоя прерогатива. Не волнуйся, этоу привилегию у тебя никто не собирается отнимать, нравственным и порядочным людям это не нужно. Судя по твоим постам, ты как никто в курсе данной темы, защитница хренова))
Зяба, я тоже не приветствую обзывание детей в данном посте нехорошими словами типа молокососки и ублюдки, но по факту они воровки и преступницы. Это если без эмоций.
Радость автора тоже не понимаю, мне не было бы радостно в такой ситуации, скорее грустно, что дети не воспитаны и такое себе позволяют. Но многие в теме переключились и зациклились на моральном облике автора и ее злорадстве, а вот то что дети в семилетнем возрасте воруют, прошло мимо этих людей.
Насчет отрубания рук. Чем жестче наказание, тем меньше преступлений. В Китае смертная казнь за наркотики. В ОАЭ за воровство руки отрубают. Поэтому в этих странах минимум таких преступлений совершается. Человек все-таки такое существо, дикое и превобытное в каком-то плане, ему сколько не объясняй, он одним ухом слушает и соглашается, а рукой в чужой карман лезет. Зато как руку отрубят при всех или казнят, другим сразу доходит.
2490, Она для себя выяснила, что она нравственная :)))))))) А я для себя выяснила, что ты, метель, любишь копаться в чужом грязном белье :)
"Есть страны, где смертная казнь является сильным инструментом, сдерживающим преступность, например, Китай. Согласно официальным данным, Китай является одной из самых ╚чистых╩ в отношении наркотиков, стран. Всё дело в том, что согласно китайскому уголовному законодательству, если у человека находят при себе одну дозу ≈ его сажают на срок от 6 до 12 лет. Если же нашли 2 дозы и более ≈ то следует смертный приговор (то есть, 1 доза ≈ хотел уколоться сам, 2 дозы ≈ себе и приобщить другого). Затем, раз в полгода или в год, всех приговорённых за найденные наркотики приводят на стадион, включают прямой эфир по местным телеканалам и вся страна смотрит на их расстрел. Дикость? Да, но наркотиков практически нет. Хотя конечно, это лишь официальные данные. Например известен факт, когда китайские правоохранители поймали беременную девушку со ╚смертельной╩ дозой. По закону ≈ на беременных смертная казнь не распространяется. Так вот, полиция отвезла её в больницу, где ей сделали аборт под анестезией, а затем спокойно приговорили к расстрелу. Между прочим, согласно неофициальным данным в Китае ежегодно расстреливают порядка 10 000 человек. Что в 10 раз выше цифр официальных источников, к тому же перечень статей (пока что их 69), за которые предусмотрена смертная казнь, регулярно пересматривается и дополняется. Но, что удивительно, социологические опросы и относительно свободные Интернет-издания Китая всячески поддерживают данную жёсткую политику. Одной из причин такого явления выступает равность китайцев перед законом, то есть зарвавшийся политик, получивший взятку, встанет к стенке и народ это приветствует, не смотря на возможность встать рядом.
Раз уж мы коснулись Азии, то следует упомянуть и Юго-восточный регион (Сингапур, Малайзия и др.), где за хранение наркотиков казнят даже иностранных граждан, так что, если вдруг кто поедет туда на отдых ≈ аккуратнее, можете не вернуться."
Сообщение было удалено
отвяжись от меня, ущербная
очень посмешил комментарий, где в "западных странах", ворующих детей скрывают оти людей. чтоб (не дай Бог) им не стало стыдно и что там ВСЕ дети подворовывают))) ха-ха
Сообщение было удалено
Я тут писала пример как в Англии мальчик из моей бывшей школы проворовался. Им там такое устроили, стыдно было всей группе.
Знаете,конечно автор поступила правильно.Какая разница-дети это или взрослый,ни первые,ни второй не имеют права воровать.А то,что детей до 14 не привлекают к уголовной ответственности(быд такой комментарий),так этих никто и не привлекал.Но с автором я не согласна только в одном:что она этим гордится.Да уличила их,поймала,молодец,это хороший урок для мелких.Но гордиться-то этим зачем?
Сообщение было удалено
Так человек он дикарь по своей сути. По-хорошему мало кто понимает. Тем более на постсоветском пространстве, где 70 лет жили под гнетом страха.
Вы прочитали про Китай? Да, там казнят людей. Ну а в нашей стране сколько от наркотиков умирает? Не меньше. При этом наркодиллеры на этих смертях обогащаются. И детей специально подсаживают на наркоту, чтоб клиента всегда иметь. Так что где здесь дикость можно еще поспорить.
Сообщение было удалено
Ерунда.
В таких вопросах свидетелей не бывает, это не уголовное дело. Автора привлечь нельзя даже теоретически. Дожидаться ментов ей не надо.
Сообщение было удалено
а ничего. Мне было 19, выглядел на 16-17. На базе отдыха познакомился с девочкой. она сказала что ей 15. Трахались и отдыхали все каникулы. Маман ее это видела - не то что мы трахались, ессно, но то что постоянно вместе были.
Девочка с подружкой была, к ней другой парень клеился - и потом после отдыха с ней пытался замутить. Он то и узнал что про возраст первая наврала. Я узнал только через год)
Сообщение было удалено
У тебя кончились аргументы и ты несешь чушь.
Во первых было не совращение, а вступление в половую связь, что было другой статьей, гораздо более мягкой.
во вторых, у меня были доказательства того, что закон был нарушен непреднамеренно.
в третьих, то что в других странах рубят руки за что то - это закон тех стран. Нельзя судить граждан России по законам Зимбабве, надо сначала ввести законы зимбабве, а потом уже судить.
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
Вот маман этой принцессы тоже можно осудить и задать ей вопрос: как она воспитывает дочь, что та врет о возрасте и спокойно занимается сексом в 12-то лет?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000 ;))
Сообщение было удалено
При чем тут моральный вред-то? Харош, позорится. Истец понятно же доказывает, что ему вред причинен, ответчик ничо не доказывает...
Иди уже, лечися)))
Сообщение было удалено
Если автор смогла ее увидеть, значит, она была вывешена в публичном доступе... скока еще раз повторить? если бы стенд висел в служебных помещениях - это одно, если в торговом зале - это другое.
Сообщение было удалено
сама лечись. где я написала, что ответчик доказывает моральный вред, больнушка? лишь бы че ляпнуть...
Сообщение было удалено
все равно ни магазину, ни тем более автору за это ничего не будет, могут вывешивать сколько угодно
Сообщение было удалено
Судить никто никого не может, кроме полномочных к тому органов. Только тут опять таки про соломинку и бревно в глазу...
Сообщение было удалено
Йопть, ты сама вкурила, чо ты написала?
Сообщение было удалено
Да ну? вывешивать чьи-то фото с порочащими права личности надписями можно, только имея на руках положение суда.
Магазин имел постановление суда? Нет, и иметь не мог.
Сообщение было удалено
В любом случае, общаться с тобой дальше не захочется ни за что. Извини и прощай! И не пиши мне больше!
Сообщение было удалено
Слушайте, мадам, Вы такая душная. Я написала осудить, а не судить. Не цепляйтесь к словам.
Общество может осудить поступок и вынести общественное прицание оступившемуся. Осудить мы можем всех и каждого и даже себя. Это наше личное мнение. А за наше бревно в глазу пусть нас другие осудят и может быть будут правы.
Сообщение было удалено
а какие там были надписи "порочащие права личности"?
("порочащие права" -это что-то новое... не знала, что можно опорочить права...)
Сообщение было удалено
это был ответ на твой очередной глупейший пост
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Я считаю, что судит может только Суд и Бог. Я лично не могу судить, по проступки человека могут отвратить меня от него. То есть вот, например, с графом я просто больше не стану общаться - не потому что осуждаю, а потому что просто не хочу.
Общество свое порицание выносит за счет государственного суда. И никак иначе. Академическую вину человека определяет суд, и пока нет заключения суда человек считается невиновным.
Сообщение было удалено
Как какие? Я не знаю, но если называет "доска позора"... то кагбэ намекает... забудьте уже о своем комсомольском прошлом, леди)) Я не знаю, что за дока и что за надписи, но по закону - да! - любая личность имеет право на защиту своей чести и достоинства, порочить которые не имея на то положения суда ни одна сволочь не имеет.
Хватит уже спорить о словах)))
Сообщение было удалено
Нет, это у меня был ответ на твой глупейший потс про моральный вред...
Сообщение было удалено
Я успела понять Вашу точку зрения уже 10 раз за тему. У меня такое впечатление, что Вы с какими-то транспарантами здесь, которые совершенно не соответствуют реалиям постсоветского пространства. Рассказывать можно много и красиво, а действительность другая.
У меня другое мнение. За воровство можно и нужно осуждать даже 7-летних девочек. И это должен делать не только суд. Пусть их осудят родители, общество, одноклассники. Это будет воспитательный момент.
Я сама себя за воровство осуждаю априори, поэтому не ворую))))
Следуя вашей логике, можно позволить семилеткам тащить все из магазина, что под руку прийдется, а охрана не имеет права их задерживать. так?
Cкока этой тупой курице нужно объяснять, чтобы до нее дошло, что охрана может задержать только после того, как пройдут через кассу с неоплаченным товаром.
Я сама себя за воровство осуждаю априори, поэтому не ворую))))
Какая патетика! Ща тут все зарыдайут
Сообщение было удалено
Парыдай, тебе полезно, меньше писять будешь)
Вэл, проконсультируйтесь у мужа, что любое обращение в правоохранительные ли органы, либо в органы полномочные осуществлять надзор и орану порядка не является клеветой и распространением сведений порочащих, даже если такое обращение ложно.
О чем это недоразумение кудахчет? Ну давай, попробуй вот так вот обратиться. Да, клевету не пришьют..всего-навсего за ложный донос отвечать будешь. Последствия знаешь?
Сообщение было удалено
Расскажи о последствиях ложного доноса)
Сообщение было удалено
Осуждать и выбирать меру наказания для детей могу только их родители. И более - никто. Не общество, и не магазин, и не школа даже, и не мы с вами - а только те лица, которые за детей реально ответственны. Из этого следует исходить.
Осуждать воровство и осуждать детей, совершивших его - это разное. Я же не утверждаю, что дети ничего не совершили. Я говорила о том, что по закону, их проступок уголовным деянием не считается и никто, кроме родителей, наказание им выбирать не имеет права.
Сообщение было удалено
вплоть до лишения свободы
Сообщение было удалено
сколько раз повторять, что нет такого закона, который обязывает прятать от посторонних глаз информацию для служебного пользования?