Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Сообщение было удалено
сразу видно. твоя мама тебе ничего не запрещала и не наказывала))
Сообщение было удалено
это Вэл, 100 проц
Сообщение было удалено
Конечно, Вэл. это ж ее любимое словцо "***".
Представляете, как далеко она зашла в своем маразме? Реально, даже я думала, что там дела немного лучше обстоят...
в следующий раз, Вэл, так глупо не пались))
Сообщение было удалено
замахал виртуальными кулачками?
Сообщение было удалено
Согласна на 100 % ! Нельзя детей так жестоко унижать,да еще радоваться этому.
http://navalny.livejournal.com/526563.html?page=90#comments
вы сейчас намекаете, что автор "оклеветала" НЕВИННЫХ детей?[/quote]
Да, как ни странно - невинных. Ибо кражу можно квалифицировать как таковую только ПОСЛЕ того, как чел вышел из магазина с неоплаченным товаром. Презумция невиновности однако...
Как много тут юридически безграмотных и, что гораздо хуже - просто мерзких людей. Потому как их "борьба за правду" очень быстро закончится, как только дело коснется их лично (собственных детей, к примеру).
Тем не менее, не может не радовать то, что есть еще адекватные люди, такие как Вэл, ВС и еще несколько других (не запомнила ники).
Действительно, читайте хорошие книги, заполняйте пропуски в своем образовании. Но это касается только нормальных людей. Таким как афторша вряд ли что-то поможет.
А этот упертый Гость77, оказываеццо, есчо и "практикующий юрист". Да-уж)))
Сообщение было удалено
Гость77, и находяца идиёты??
Сообщение было удалено
Не чего-либо, а вины, ёть)))
Кароч, хватит, ты уже спалилась на чем-то там что "отменяет презумпцию невиновности"... уймись, пожалуйста. По существу не не отвечаешь, привязываешься к формулировкам. Ты сказала, что задача обвиняемого доказать свою невиновность - а это бред! Это обвинение должно предоставить убедительные, юридически обоснованные доказательства вины подсудимого в суде, и пока этого сделано, человек считается невиновным. То есть, собственно - доказать вину, поддерживает обвинение, обвиняет - прокурор.
Что за чушь несешь ты тут в горячке день за днем?)
Сообщение было удалено
Забавно.
ВС (мужа Вэл) который появился в теме 2-3 раза ,да и он ли это был ,Вы запомнили.А Зябу с её ярким аватаром нет?
Вэл, ценик набиваем?
Сообщение было удалено
Функциями, ***. Ты хоть прочитала статью, которую сама мне дала - о функциях прокуратуры? Прочитай))
Сообщение было удалено
"Принцип презумпции невиновности гласит: "Человек не виновен, пока не доказано обратное". Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого."(с)
Представить веские и юридические безупречные доказательства вины, это что сделать? Доказать. Кто этим занимается? Обвинение. Кто представляет обвинение? Прокурор. С формальной логикой знакома? Сделай вывод.
Ты мало того, что дурь гонишь, да еще и с таким апломбом?))
Сообщение было удалено
Аааа, вкурила, ты пытаешься меня научить тому, что поиском доказательств занимается не прокурор? Бугога! И стопитсоть раз написала, что поиском доказательств: улик, фактов и т.п. занимается следствие. Менты, короч. А вот В СУДЕ, опираясь на факты следствия ВИНУ ДОКАЗЫВАЕТ прокурор.
Ты вчера "Час суда" посмотрела? Маладца))
Сообщение было удалено
Тебе бы романы пейсать))
2385, не страдай .уйнёй.
А Гостя77 - гнать из юрыстов метлой поганой!
Сообщение было удалено
Нет, меня больше удивляет - чего с тобой произошло? Прям я расстраиваюсь на тебя глядючи... такой был парень вроде адекватный(((
Помню, мы с тобой на теме про физические наказания для детей разговаривали, вполне нормально... и еще ты социалист был рьяный, за деторождаемость пылко агитировал... а теперь решил в чальдфрю записаться? И лексикончик приобрел гадкий - недомерки, овуляшки... у вас с женой проблем с зачатием нет? Или может не можете ребенка себе позволить? Такой неадекват против детей и матерей обычно в этом случае наступает. Щаз дурь гоните, а когда поздно будет побегете стимулировать овуляцию клостин... чем там, короче?
А тут на ветке поддерживаешь какую-то странную тетку, которая, кажется, из дурки сбежала...
Сообщение было удалено
А Маяковский тоже из-за меня?))) Лечись)
Сообщение было удалено
Не, это ты так далеко зашла в своем маразме... реально, а я и не надеялась, что дела лучше обстоят))
Подали в суд за клевету. Что вы думаете? Суд решил, что этот чувак ИМЕЛ ПРАВО ТАК ДУМАТЬ
Вот именно - имел право так ДУМАТЬ, юрист ***. Под фотографиями же написали, что поймали ВОРОВ, не написали же, что это сугубо мнение администрации, абсолютно ни на чем не основанное, кроме заявления весьма сомнительной особы.
Сообщение было удалено
Да, как ни странно - невинных. Ибо кражу можно квалифицировать как таковую только ПОСЛЕ того, как чел вышел из магазина с неоплаченным товаром. Презумция невиновности однако...
Как много тут юридически безграмотных и, что гораздо хуже - просто мерзких людей. Потому как их "борьба за правду" очень быстро закончится, как только дело коснется их лично (собственных детей, к примеру).
Тем не менее, не может не радовать то, что есть еще адекватные люди, такие как Вэл, ВС и еще несколько других (не запомнила ники).
Действительно, читайте хорошие книги, заполняйте пропуски в своем образовании. Но это касается только нормальных людей. Таким как афторша вряд ли что-то поможет.
Спасибки.
Сообщение было удалено
У тя паранойя?))
я вообще бесплатно не консультирую.
Такое впечатление, что точно также и диплом получила
(знаю что не по теме, просто наблюдения)
Вел ты опять со своим гордыней вылезла. Говорю тебе, ты слишком много на себя берешь. Мир не вокруг тебя и твоих суждений крутится. В какой теме не появишься, тебя не заткнуть. Такое ощущения что у тебя комплексы, ты сюда самоутвердится приходишь? Угомонись уже.
Сообщение было удалено
ЭЭЭ... это она нас консультирует? Надеюсь, денег не попросит?
Настёна(знаю что не по теме, просто наблюдения)
Вел ты опять со своим гордыней вылезла. Говорю тебе, ты слишком много на себя берешь. Мир не вокруг тебя и твоих суждений крутится. В какой теме не появишься, тебя не заткнуть. Такое ощущения что у тебя комплексы, ты сюда самоутвердится приходишь? Угомонись уже.На "разойтись" я сейчас, кстати, сразу соглашусь... и разойдусь, а вообще -
так ЭТИМ детям НИЧЕГО И НЕ БЫЛО. Как известно,просто вызвали их родителей и вывесили фото
За это "просто" может быть оч.даже нехилая компенсация морального вреда. Ну это канешна ежели родители грамотные, или адвокат
а вообще, чему удивляцца-то? Имея в наличии таких вот юрыстов и педагогов? А ведь они, к сож., сплошь и рядом(((
Сообщение было удалено
Интересно, а чего этим детям быть-то должно, по закону-то? Ничего! Абсолютно!
Картинка порадовала, но все же Вел ты вроде не глупая, мозги есть и не плохие. Научись ты по-другому диалог вести, мягче интересней, и будь готова ошибаться и узнавать новое(это ж естественно, нельзя все знать), а то ты своей манерой людей отпугиваешь.( без обид)
Настена, такое впечатление, что у тебя что-то личное. Или ты в принципе такая бесхребетная, что можешь "вести диалог" только с людьми "мягкими и поддакивающими"? Начни с себя, учись отстаивать свои убеждения в дискуссии с ЛЮБЫМИ людьми.
Да, и полечи свои фобии. Если "манеры" кого бы то ни было тебя "пугают" (и уж тем более в интернете)- тады тебе к дохтору. (без обид)))))
Сообщение было удалено
Например. пакет героина в кармане - это и есть веские лдоказательства вины, когда ж ты это уяснишь? Если ты не докажешь, что невиноват. тебя посадят
Сообщение было удалено
даже с самым лучшим адвокатом за это вы никакой компенсации морального вреда тне добъетесь
Сообщение было удалено
Нет, милейшая,прокурор всегда и везде занимается тем, что следит за соблюдением законности. И разных функций у него нет и быть не может.
Сообщение было удалено
Чепуха. Прокурор ни с формальной ни с какой иной точки зрения не доказывает вину обвиняемого.
Если у тебя в кармане неоплаченный товар и тебя взяли с поличныым на месте преступления - твоя вина доказана, когда ж ты это уяснишь?
Дальше твои проблемы доказать, что ты нашла этот товар, что тебе его подбросили и т.д.
Сообщение было удалено
Да уж твое словцо "***" трудно было не узнать))) ты б еще "йопть" добавила))) смешная такая
Тут просто надо разграничить сразу мотивы автора. Чего ей хотелось - показать свое превосходство над мелкими, восстановить справедливость или провести воспитательные меры ?
Если последнее - то достаточно было просто схватить за шкирку и заставить вытащить шоколадки и обещать сказать маме. Если второе - то она бы не пришла сюда и не писала бы тут так злорадно и торжествующе. Вывод - остается только первое. Автор - злобная сволочь.
Сообщение было удалено
Это есть веские доказательства вины - не спорю. Для суда. А доказывать вину будут в суде, и до постановления суда, я буду считаться невиновной.
И посадят меня в Следственный Изолятор. Пока следствие будет искать доказательства моей вины. А когда их найдут - будет суд, который и решит степень моей вины (обвинение будет представлять прокурор, защиту - адвокат) и меру наказания.
Ты настаиваешь на том, чтоб сажали без суда и следствия и права на защиту?
Сообщение было удалено
Откуда ты это взяла???
ВИНУ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ТОЛЬКО СУД. На суде не обвиняемый доказывает свою невиновность, а обвинение доказывает виновность обвиняемого.
"В России прокурор ≈ должностное лицо прокуратуры, в задачи которого входит осуществление прокурорского надзора и поддержание государственного обвинения в уголовном процессе. В Российской Федерации полномочия прокурора определены федеральным законом о прокуратуре и статьёй 129 Конституции Российской Федерации."(с)
То есть прокурор освещает факты и доказательства виновности подсудимого перед судом, а адвокат их опровергает. Если может. Например, может предоставить свидетельские показания лиц, которые видели, как товар мне подбрасывают. А суд принимает решение. Сколько раз еше повторить, чтоб дошло?
Сообщение было удалено
Вот ты ***, йопть)))
Это инетовский сленг, который кроме меня знает и употребляет до фига народу.
Ты лучше на цифирки посмотри - справа от никак стоят. Они ставятся в зависимости от ай-пи посетителя. По ним можно вычислить одного и того же человека.
Или ты думаешь, что у меня тут дома сто компов и я могу с разных писать? Или дернулась куда-то специально, чтоб тебя позлить?
Это была не я. Лечи паранойю.
Сообщение было удалено
Зяба, вы только сейчас поняли, что это за тип? После его педофильных высказываний вообще поражаюсь, что кто-то всерьез воспринимает индивидуума под несуразным ником "граф". Дети для него - пустой звук. С 14 лет уже сексуальные объекты. О чем с таким можно говорить? И вообще, если мы дожили до того, что нормальные материнские инстинкты и вдумчивость в выборах методов наказания и воспитания называют "овуляшками", то труба дело! Даже говорить не о чем
Сообщение было удалено
Самое любопытное, что все произошедшее - не более, чем плод воспаленной авторовой фантазии. Никакие "ценники" ни с каких шоколадок переклеивать в супермаркете не получится. Там их просто нет, цена определяется на кассе по штрих-коду. Автор оч. было мечтала поймать ворующих детей и оч. бы хотела их сдать. Но такого не случилось, и автор сублимировала свои мечты, создав разводку на вумане, в которой излила свой сволочной негатив к детям.
Если у тебя в кармане неоплаченный товар и тебя взяли с поличныым на месте преступления - твоя вина доказана,
Слушай, юрист, сколько человек пострадало, проконсультировавшись у тебя? Вину доказать может только суд. До это момента человека могут только подозревать, дурило ты беспросветное
Вэл, а почему на Луну? Забавно, что это вы :) Я тогда (даже не помню, сколько лет тому :) с вами не общалась, с вашим мужем больше. Даже, кажется, по мылу было дело :) Если память мне не совсем изменяет, он еще от вас очень рьяно и методично приветы передавал и всячески подключал к общению косвенно :) Мне это даже забавно было :) Но ваша история меня все равно покорила. Подробностей я не знаю, но сама идея большой любви на вумане да еще с таким счастливым продолжением не может не импанировать. Так что привет ВС передавайте ;)
Сообщение было удалено
нет, конечно, с чего ты взяла? Я настаиваю на том, что наличие, например пакета героина в твоем кармане, будет являться достаточными доказательствами для суда твоей вины, если ты не докажешь, обратного(что его тебе подкинули, например)
Сообщение было удалено
тебе даже отвечать влом. Читай, что я отвечала Вэл.
Сообщение было удалено
А как ты считаешь,в тех категориях уголовных дел, которые рассматриваются БЕЗ УЧАСТИЯ столь любимого тобою процессуального лица ПРОКУРОРА, кто по-твоему ДОКАЗЫВАЕТ вину?
Или ты думаешь прокурор учавствует в рассмотрении каждого уг.дела?
потому что обязательное участие прокурора предусмотрено только в 3 случаях)))))
Так вот по-твоему КТО доказывает вину подсудимого если прокурор (а это его обязанность, по-твоему мнению) не учавствует в процессе? Что ж выходит никто?
Поясни. мож я что-то новое узнаю
Сообщение было удалено
"Суд моей вины")))) ПрЭлестно, прЭлестно!)))
Это является достаточным основание для возбуждения уголовного дела, но недостаточным основанием для признания моей вины. Нужны еще доказательства - например, мои отпечатки пальцев на пакете с героином. Или мое добровольное признание, например.
Пеши есчо))
Сообщение было удалено
Да ты уж ответить. Кто еще, кроме суда может признать вину?