Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Мышь линялая

Капец, вам еще не надоело?

Граф

Сообщение было удалено

Не просто работаешь - а можешь доказать, что ты в ней работаешь (т.е. должно быть оформление по нормам УК), и ты так должен иметь документы, по которым тебе что-то начислено и документ из бухгалтерии, что тебе отказались это оплатить. Все эти бумажки - основание для подачи дела в суд, и тырить стул нет никакого смысла.

В противном случае, тыренье стула - уже кража, да))

Граф

Сообщение было удалено

Милиция приедет? Бугога! Это в "правоприменительной практике"? В "правоприменительной практике" милиция не всегда на угрозы убийства приезжает.))

2223 - по нормам ТК - в виду имелось))

лУнья

Ну и что? Попробовали детки мир на прочность, получили свое- и все. Если умные, дойдет что воровство это мерзость. А не дойдет нормально, через спинной мозг получат. Только вот радоваться на Вашем месте автор, я бы не стала. Нечему.

"Презумпция невиновности - это в данном случае твое право доказать свою невиновность, если можешь." - и о чем можно спорить с людьми, которые подобное заявляют???

Тогда как Закон гласит - Принцип презумпции невиновности значит: "Человек не виновен, пока не доказано обратное". Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого).

Не, ну чо вы курите, а?

всем шалавам шалава

в тюрьме гденить ты б крысой была б.. но по скольку мы не в тюрьме будь просто стукачка...

solo
Вэл

Сообщение было удалено

Вот поэтому и создают магазины доски позора. Потому что милицию не дозовешся. Надо же что-то делать с этой безнаказанностью.

solo
Вэл

Сообщение было удалено

Ну, к сведению с помощью трудового инспектора, прокуратуры и свидетелей можно доказать факт своей работы и получаемую зарплату и без ведомостей из бухгалтерии. Правда если фирма разваливается, то к моменту доказания с нее уже может нечего будет брать. Так что берем стулья в залог. В чем оставляем расписку :)

solo
Граф

Сообщение было удалено

Т.е шоколад исчез, а состава преступления нет ???!!! Ни фига себе !

solo

Сообщение было удалено

Не имеют права. наказанием граждан они не занимаются. Ты это пойми. Все спорные вопросы - должно решать государство, если граждане между собой не могу договорится. Сами решать - ничего не могут. Только по закону, только через официальные органы, только решениями суда - это и именуется правовой сознательностью

solo

Сообщение было удалено

Неа, потому что дети до 14 лет субъектами УД быть не могут.

Так читай УК - и удивляйся, удивляйся, удивляйся)))

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

юридическая теория - одно, правоприменительная практика - другое, реальность - это третье.

И все это друг с другом никак не связано.

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

О чем спорить с людьми, которые знают о суде по телесериалам?

Возьмем мою любимую статью - о вступлении в половую связь с лицом, не достигшим 16 летнего возраста.

Если человека взяли по этой статье и наличие половой связи не вызывает у судьи сомнений - это обвиняемый может доказывать что он был введен в заблуждение относительно его возраста, а не прокурор доказывать обратное.

Граф
solo

Сообщение было удалено

я тут поинтересовался, последние годы эта фишка не работает

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Садитесь, два

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

вот глупица. даже не смогла прочитала. но не поняла. Состав преступления - это и есть субъект, объект, объективная сторона, субъективная сторона.

И я именно это и написала.

Но если Бог не дал тебе ни мозгов, ни образования. а дал только удивительное упорство и тупизну доказывать то, в чем ничегошеньки не смысшлишь, то извини)))))

я бесплатно лекции не читаю))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Да, кисуля, бедешь защищаться)))

А доказательствами в пользу твоего обвинения будут обнаруженные у тебя продукты, другого доказательства им и не требуется, пупсик

И еще вопрос. удастся ли тебе доказать, чтоты их сунула в карман автоматически, а не стибюрила намеренно

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

доказательствами вашей вины и является обнаруженный у вас ***. больше никаких доказательств вашей вину суду и не требуется. Проверьте. если хотите))

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а умение строить "сложные виртуозные предложени" не признак ума))))

Краткость -сестра таланта, не забывайте

А вот витиеватость. зачастую наоборот, признак глупости

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

а че тут доказывать? достаточно прочитать пару страниц и все становится ясно))) Рассуждаешь о Библи. рассуждаешь о законах и презумпции невиновности и т.д.

Кстати, просто прочитать закон, это не значит понять его правильно, правильно применить и т.д. Юристов пять лет учат только тому как ПРАВИЛЬНО читать и понимать законы - все))

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Мда? Т.е. достаточно положить в ваш карман *** и вас признают виновной?

Гость77
Граф

Сообщение было удалено

Вот именно. Садитесь пять)))

Меня поражает, насколько глупой надо быть, чтоб объясненные таким простым языком вещи не понять))) И ладно бы тоько это, как говорится, глупость - не порок. Но с таким упорством настаивать на своей глупости, вот это впечатляет))

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если вы не докажете, что вам его подкинули.

А что вас удивляет?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

вескими и безупречными доказательствами и является наличие у тебя неоплаченного товара и задержание тебя с поличным на месте преступления.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

так их и не привлекли к уголовной ответственности. А просто вывесели на доску позора, что не является уголовным наказанием

solo
Вэл

Сообщение было удалено

Понял ! Т.е. в подъезде лежит труп. Но милиция уголовное дело не заведет. Потому что вдруг это детки до 14 совершили. Тогда это никакое не преступление. А так...... детские игрушки.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

граждане не имели права назначать им уголовное наказание. А например выпороть своего ребенка я могу без всякого суда и государства)))

Ибо порка ремнем к уголовным наказаниеям не относится))

Так же не относится к уголовным наказаниемям вывешивание на доске позора. а посему никакого суда не требует))

Граф

Сообщение было удалено

Я о теории говорю, с практикой господь не привел... но разницу... подозреваю))

Граф

Сообщение было удалено

Значит, он невиновен, и что?

По факту, может, и виновен, но раз в суде не доказали, значит так.

Прокурор доказывает одно, обвиняемый защищается. Оба доказывают, по сути. Но любое сомнение - в пользу обвиняемого...

solo
Вэл

Сообщение было удалено

Понял ! Спорные вопросы должно решать государство . Но не решает. А магазины не должны вывешивать фотки. Но вывешывают.

А далее замкнутый круг. Ты идешь к государству, что твое фото незаконно вывесили. А государство шлет тебя. У него дескать с последствием детских игр - трупом ничего не сделаешь. А тут какие-то фотки. Которые и клеветой и оскорблением не назовешь - все корректно и правдиво. А душевные травмы нанесенные правдивой информацией не наказуемы. И к тайнам личной жизни воровсто вроде не отнесешь

Гость77

Кстати, Вэл, у нас в подъезде висит листок позора, там написано ДОЛЖНИКИ и вывешено, кто не платит за услуги управляющей компании. Так назывемый "листок позора" Не хотите приехать, восстановить справедливость, известить о "таком вопиющем правонарушении" милицию? Как же так. без суда и следствия людей позорят?

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

прокурор ничего вообще не ДОКАЗЫВАЕТ. Прокурор поддерживает обвинение. Все доказательства собираются ДО передачи дела в суд. И такими доказательствами является задержание вас на месте реступления с поличным и наличие у вас неоплаченного товара. Все.

Гость77

Сообщение было удалено

Слушай, я на твои бредни просто отвечать отказываюсь... Извини, но ты... ничего не курила?

Вывешиванье на доске позора - вообще бред средневековый. Извини. Из твоего совецкого прошлого.

Никто никого позорить не имеет права иначе как по приговору суда.

Ты бред пишешь. Что не пост - то бред, отвечать на который - себя не уважать. Даже комментировать не буду. Извини, просто - НК. Ноу комментс. Даже не смешно уже.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

Нет. его вина будет считаться доказанной и это без вариантов. абсолютно

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

да уж такой феерической тупости, которую ты тут демонстрируешь, я даже среди своих клиентов не встречала.

Хотя всякие попадались за 10 лет практики

Гость77

Сообщение было удалено

Принцип презумпции невиновности гласит: "Человек не виновен, пока не доказано обратное". Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

ПРОКУРОР, ***, доказывает суду виноватость обвиняемого, защитник - защищает, а обвиняемый, ваще, молчит.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

да, если тот кому положили *** не сможет доказать факт подлога

Гость77

Сообщение было удалено

Хо!

Еще раз повтори, что ты юрист))) Я тебе не верю, ты неграмотна - ну элементарно. Если ты юрист, то я - тогда - Эдвард Каллен)))

Гость77

Зайка, теперь почитацй что -нибудь об участии прокурора в уголовном процессе и чем он там занимается)))))Любой прокурор бы сейчас подавился, узнав. что оказывается его роль в уголовном процессе - это ДОКАЗЫВАТЬ вину како-то подсудимого.

Прокурор поддерживает обвинение. он ничего не доказывает, окстись))))

Но вообще разговаривать с тобой и тем более спорить - это ж все равно что бисер перед свиньями метать))) о чем можно спорить с человеком НИ РАЗУ не присутствовавшем в судебном заседании, без соответствующего образования и практики? Спорить? смешно))

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

чушь. ни в одной стране мира такого бреда в судах нет. Трахнул малолетку - виновен. Во многих развитых странах - ты будешь виновен даже если трахнешь развитую малолетку, которая при свидетелях говорила что ей 21.

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

скорей всего ты просто непроходимо глупая мышь))

Гость77
Граф

Сообщение было удалено

да, вот это правильно)))

Граф

Сообщение было удалено

В суде.

Гость77

Сообщение было удалено

Скорее уж ты))

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

Сомнения должны быть не у подозреваемого, а у судьи. У судьи нет бывает сомнений по таки надуманным и бредовым отмазкам как "неизвестные незаметно засунули мне в карман пакет с герой"

Гость77
Вэл

Сообщение было удалено

да в суде. Он будет доказывать свою невиновность. а не они его вину.Его вина уже доказана наличием героина в его кармане

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

вообще - в суде, а у нас - до суда. У нас если обвиняемый сумел найти доказательства невиновности дело прекращается до суда.