Гость
Статьи
Я сдала детей в …

Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))

Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.

АВТОР
3 756 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гриб

В любом случае Граф, если ты про частные лица - 1851.

Это я даже не обсуждаю.

Гриб

1859 "про частные лица" - про частных лиц

Гриб
Граф

Сообщение было удалено

Ты сел в лужу относительно мной вышесказанного, а пытаешься в отместку посадить меня относительно того, что я не утверждал.

Я не утверждал то, что менты ходят везде, где захотят и шарят в компах.

У частников они вообще никогда не ходят и не проверяют. Если это не параллельно с свершенным преступлением каким-то

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

Не тебе мне говорить, что я слишком много сижу на вумане)

Ты сам говоришь про отдел К, отдел по борьбе с эконом преступлениями - а я слышал еще про отдел в МВД, который этим занимается. Не суть.

Потребовать документы и организовать проверку могут только сотрудники этих управлений - или любые менты, но имея на руках письменный приказ на проверку легальности софта

Гриб

1862 -> 1861. Еще раз, ты споришь с тем, что я не утверждал

Сменил тезис, как Рупрехт. Мы говорили не про инициацию проверки, а про твою "презумпцию невиновности"

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

Я в лужу не садился, не говори гоп.

Ты утверждал что любой мент, что я понимаю как "любой сотрудник МВД или ФСБ" может зайти в любую организацию и потребовать предоставить документы на софт, по своему желанию. Так дли это?

Продавец слонов
Рината

Сообщение было удалено

В данном случае все проще, т.к. это дети, которые вообще не могут быть пойманы. Да и с поимкой сложно, т.к. в магазинах подобного типа для непосредственного установления факта кражи девочек должны были задержать уже за кассами, а желательно вообще вне магазина.

Иначе совершенно не факт, что собирались вынести без оплаты. А уж что переклеивали с целью обмануть а не с какой другой, это вообще не реально, т.к. может это шутка такая, и им было интересно, заметит ли кассир, что на самом деле перед ним не мыло, как пробилось, а шоколад.

Рината
Продавец слонов

Сообщение было удалено

если это музыка иностранного исполнителя, то лицензия рекординговой компании. Оригинальная или российская.

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

Инициировать проверку - устроить ее по своему желанию, не имея письменного приказа или ордера.

Граф
Граф

Сообщение было удалено

я тупо сформулировал. Инициировать - запустить.

Гриб

Ресь о том, что если у тебя уже в ходе проводящейся проверки что-то обнаружится спороное или даже не обнаружится, то не надо надеяться на презумпцию невиновности у ментов.

Полгода хранения компов всей организации на складе у ментов - в лучшем случае.

Рината
Продавец слонов

Сообщение было удалено

еще раз- оно могут во что им угодно играть. Но по закону они занимаются мошенничеством. Так дети половину магазинов выносить будут- а че? Играют, не накажут

Гриб

1867 Ну о чем ты споришь так упрямо? Я повторил несколько раз - не с тем.

Как с ip-адресами сегодня, точь-в точь

Продавец слонов
Рината

Сообщение было удалено

И в каком качестве человек должен ее искать?

Гриб

И не надо со мной в русский язык играть.

"Инициация" =/="самоинициация"

Поскольку все происходит по определенной причине, то инициация по любому будет

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Это первый оргазм?

Рината
Продавец слонов

Сообщение было удалено

на упаковке маркируют. Знаки ставят. Продают через дистрибьюторов официальных. Диск, как минимум, должен быть не распечатан. Трек-лист должен совпадать с официальным. Наличие буклетов, если предусмотрено. Ну и т.д.

Гриб

Кстати. Граф, поверь, знаю случаи, что проверку делали не отдел "К" и не УБЭП

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

В случае хранение с целью/без цели сбыта речь шла о частном лице. Читай прошлую страницу

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

я тоже знаю, только мотивация другая. Ищут не контрафакт а доказательства по какому то делу. Или разжигающую межнациональную рознь материалы, согласно данным провайдера опубликованную с этой сети. Или заявление ООО 1С, о нелегальном использовании их софта в данной орагнизации

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

твой,оооооооооо

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

ну ясен пень..вибратор..ты то ничо вставить не моГЕШЬ

Гриб
Граф

Сообщение было удалено

А ты перечитай все, там будет ясно, почему и в отношении чего я на организации перешел.

Тут вообще тема про детей в магазине, если что.

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

с айпишниками - ты недостаточно определенно сформулировал свою мысль, изза чего я предположил другой способ снены ИП, отличный от того, который ты использовал

Гость

1883 как отец его к матери относился, так и сыночек теперь. Вырос красавец.

Гриб

1887 Я к тому, что я боковые эти темы могу развить как угодно.

На вумане нет правил оффтопа

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

лихо ты переобулся. Ты, возможно, и перешел на организации - но ты вклинился в наш спор, который шел о последствиях для физического лица, купившего пиратку, и стал меня поправлять.

При чем тут организации?

Гриб

188 Я не спорил в итоге, что были основания для многозначительности.

Я про то что ты так же ломишься в открытую дверь

Гриб
Граф

Сообщение было удалено

Я его развил и перевел на более интересное. Ваш спор был скучным и пресным

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

дык - предупреждать надо)

Я заново перечитал наш диалог. Мы друг другу не противоречим, но в то же время конкретизируем спор уводя его каждый в более выгодную для себя сторону.

Гриб

1894 Для меня конкретизация была с самого начала одна единственная.

Никаких уловок

Продавец слонов
Рината

Сообщение было удалено

Что знает "маркируют"? Какие "знаки"? Человек обязан знать, кто является "официальным дистрибьютором"? А если это последний со скидкой, с испорченной упаковкой, или был распечатан для образца? Как проверить трек лист? Покупатель обязан знать официальный? Про буклет должен знать?

Вы только не подумайте, что я *** и не понимаю о чем Вы, я просто стараюсь показать, что любое доказательство требует корректности, точных определений, доказательной базы и т.д.

Гриб

Я сюда влез ответить Гостю77 на упоминание про Правовест

Гость

Да всем уже известно ГРРИББ_ ДИТЯ педерастов

Граф
Гриб

Сообщение было удалено

Никаких уловок и нет. Но я не люблю неопределенность. Если речь идет о произволе ментов - то надо конкретизировать, кто и что имеет право делать. Собирательный образ ментов в данном случае не может быть использован в качестве аргумента, тк у всех ментов разные полномочия, и схожие действия могут быть совершены по разным причинам. Как, например, изъятие оргтехники.

Граф

Я - спать, если есть претензии к каким то мои утверждениям - завтра отвечу.

Гриб

Кстати. Если в организации лежат MP3 или фильмы.

Получается, что там это еще более неподсудно чем дома у частника. Ведь эти объекты не помогают бизнесу и не помогают извлечению прибыли.

В организации по форме и по умолчанию РАБОТАЮТ в соответствии с документами организации.

Гриб

Только сейчас вчитался

"а вторая переклеивала ценники."

Хохот. Это в супермаркетах??? Где не то что ценники специально не там наклеиваются, там сроки давности исправно каждый день переклеиваются персоналом!

А кто отказывается - теряет место вмиг

Гриб

1902 "сроки давности" - сроки годности

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Там на ценнике в зале одна цена на упаковку, сканер сосчитает другой, а в чек пробьют третий!

Автор, ты нашла кого пожалеть... ценники переклеили. Может дети их ВОЗВРАЩАЛИ. Без шуток

Рината
Продавец слонов

Сообщение было удалено

ок, я употребила слово "явно" паленый. Привожу пример диска, продаваемого на Горбушке или около метро. Болванка с песнями, в дешевой прозрачной коробочке, в которую вложили вкладыш, криво распечатанный на принтере. Диск безо всякой целофановой обертки. Стоит диск вместо положеных ему $12 около 3-4. Бери аs is что называется. И на этом диске ну, скажем, Пинк Флойд, Майкл Джексон, Роллинг Стоунз или еще какой кит музыкальный. Это явный самопал. Человек не может этого не понимать, если он не явный идиот.

Гриб
Граф

Сообщение было удалено

У тебя уловки есть.

Я отвечал четко - на твою фразу про презумпцию невиновности.

Презумпция невиновности в отношении инициации проверки не может иметь смысла, т.к. проверка ВСЕГДА осуществляется при подозрении(по самой логике проверки).

А вот к спорным моментам в отношении результатов проверки П.Н. имеет отношение. Вот тут я тебе и ответил - какая П.Н. у ментов. И тут не имело значения - частник или организация, которые отличаются тем, что у первых вообще проверять не пойдут.

Так что скорее ты не перевел разговор, а запутался с сутью П.Н.

Гриб

1906 Еще раз, кратко то же, а то достало повторять третью страницу суть.

Основание для инициации проверки ВСЕГДА - ПОДОЗРЕНИЕ.

И презумция невиновности тут не может работать, т.к. иначе никакая проверка не может быть осуществлена, т.к. подозрение(основание для проверки) должно толковаться в пользу проверяемого.

ПН работает только при итоговом доказательстве вины.

Вот где ты запутался

Гость

сколько можно трындеть?? любой нормальный человек так бы поступил.соплячье нужно ставить на место, нынче оно очень дерзкое пошло.

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Это да.

КстатЕ, то, что детей в тоталитарном государстве заставляют совершать преступления, это не преступления детей, а преступление ПРОТИВ детей...

Рината

Сообщение было удалено

Йопть! Магазин не имеет права наказывать граждан! Степень вины и меры пресечения определяет государство, а не магазин. А то если в моей квартире, кто-то вазу разобьет, смогу ли я его наказать по своим правилам? Законно. За порчу личного имущества?

Гость

вэл ты всех уже достала! раздула из мухи слона. иди займись свои ребенком лучше.

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ога! И это абсолютно законно))) Хик))

Рината

Сообщение было удалено

По закону именно это считается ИГРОЙ, а не мошенничеством. Именно потому, что дети малые, инфантильные, ни хрена не понимают, их по закону и не осуждают до 14 лет. Родители только наказывают и школа. А уж не магазин)))

Гость

Сообщение было удалено

Сама ты соплячка, млин! Ходит тут вас, законоборцев-правдорубцев! Мама в детстве била мало...