Две молокососки 7 лет одна прятала под одежду шоколадки, а вторая переклеивала ценники.
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
В любом случае Граф, если ты про частные лица - 1851.
Это я даже не обсуждаю.
1859 "про частные лица" - про частных лиц
Сообщение было удалено
Ты сел в лужу относительно мной вышесказанного, а пытаешься в отместку посадить меня относительно того, что я не утверждал.
Я не утверждал то, что менты ходят везде, где захотят и шарят в компах.
У частников они вообще никогда не ходят и не проверяют. Если это не параллельно с свершенным преступлением каким-то
Сообщение было удалено
Не тебе мне говорить, что я слишком много сижу на вумане)
Ты сам говоришь про отдел К, отдел по борьбе с эконом преступлениями - а я слышал еще про отдел в МВД, который этим занимается. Не суть.
Потребовать документы и организовать проверку могут только сотрудники этих управлений - или любые менты, но имея на руках письменный приказ на проверку легальности софта
1862 -> 1861. Еще раз, ты споришь с тем, что я не утверждал
Сменил тезис, как Рупрехт. Мы говорили не про инициацию проверки, а про твою "презумпцию невиновности"
Сообщение было удалено
Я в лужу не садился, не говори гоп.
Ты утверждал что любой мент, что я понимаю как "любой сотрудник МВД или ФСБ" может зайти в любую организацию и потребовать предоставить документы на софт, по своему желанию. Так дли это?
Сообщение было удалено
В данном случае все проще, т.к. это дети, которые вообще не могут быть пойманы. Да и с поимкой сложно, т.к. в магазинах подобного типа для непосредственного установления факта кражи девочек должны были задержать уже за кассами, а желательно вообще вне магазина.
Иначе совершенно не факт, что собирались вынести без оплаты. А уж что переклеивали с целью обмануть а не с какой другой, это вообще не реально, т.к. может это шутка такая, и им было интересно, заметит ли кассир, что на самом деле перед ним не мыло, как пробилось, а шоколад.
Сообщение было удалено
если это музыка иностранного исполнителя, то лицензия рекординговой компании. Оригинальная или российская.
Сообщение было удалено
Инициировать проверку - устроить ее по своему желанию, не имея письменного приказа или ордера.
Сообщение было удалено
я тупо сформулировал. Инициировать - запустить.
Ресь о том, что если у тебя уже в ходе проводящейся проверки что-то обнаружится спороное или даже не обнаружится, то не надо надеяться на презумпцию невиновности у ментов.
Полгода хранения компов всей организации на складе у ментов - в лучшем случае.
Сообщение было удалено
еще раз- оно могут во что им угодно играть. Но по закону они занимаются мошенничеством. Так дети половину магазинов выносить будут- а че? Играют, не накажут
1867 Ну о чем ты споришь так упрямо? Я повторил несколько раз - не с тем.
Как с ip-адресами сегодня, точь-в точь
Сообщение было удалено
И в каком качестве человек должен ее искать?
И не надо со мной в русский язык играть.
"Инициация" =/="самоинициация"
Поскольку все происходит по определенной причине, то инициация по любому будет
Сообщение было удалено
Это первый оргазм?
Сообщение было удалено
на упаковке маркируют. Знаки ставят. Продают через дистрибьюторов официальных. Диск, как минимум, должен быть не распечатан. Трек-лист должен совпадать с официальным. Наличие буклетов, если предусмотрено. Ну и т.д.
Кстати. Граф, поверь, знаю случаи, что проверку делали не отдел "К" и не УБЭП
Сообщение было удалено
В случае хранение с целью/без цели сбыта речь шла о частном лице. Читай прошлую страницу
Сообщение было удалено
я тоже знаю, только мотивация другая. Ищут не контрафакт а доказательства по какому то делу. Или разжигающую межнациональную рознь материалы, согласно данным провайдера опубликованную с этой сети. Или заявление ООО 1С, о нелегальном использовании их софта в данной орагнизации
Сообщение было удалено
твой,оооооооооо
Сообщение было удалено
ну ясен пень..вибратор..ты то ничо вставить не моГЕШЬ
Сообщение было удалено
А ты перечитай все, там будет ясно, почему и в отношении чего я на организации перешел.
Тут вообще тема про детей в магазине, если что.
Сообщение было удалено
с айпишниками - ты недостаточно определенно сформулировал свою мысль, изза чего я предположил другой способ снены ИП, отличный от того, который ты использовал
1883 как отец его к матери относился, так и сыночек теперь. Вырос красавец.
1887 Я к тому, что я боковые эти темы могу развить как угодно.
На вумане нет правил оффтопа
Сообщение было удалено
лихо ты переобулся. Ты, возможно, и перешел на организации - но ты вклинился в наш спор, который шел о последствиях для физического лица, купившего пиратку, и стал меня поправлять.
При чем тут организации?
188 Я не спорил в итоге, что были основания для многозначительности.
Я про то что ты так же ломишься в открытую дверь
Сообщение было удалено
Я его развил и перевел на более интересное. Ваш спор был скучным и пресным
Сообщение было удалено
дык - предупреждать надо)
Я заново перечитал наш диалог. Мы друг другу не противоречим, но в то же время конкретизируем спор уводя его каждый в более выгодную для себя сторону.
1894 Для меня конкретизация была с самого начала одна единственная.
Никаких уловок
Сообщение было удалено
Что знает "маркируют"? Какие "знаки"? Человек обязан знать, кто является "официальным дистрибьютором"? А если это последний со скидкой, с испорченной упаковкой, или был распечатан для образца? Как проверить трек лист? Покупатель обязан знать официальный? Про буклет должен знать?
Вы только не подумайте, что я *** и не понимаю о чем Вы, я просто стараюсь показать, что любое доказательство требует корректности, точных определений, доказательной базы и т.д.
Я сюда влез ответить Гостю77 на упоминание про Правовест
Да всем уже известно ГРРИББ_ ДИТЯ педерастов
Сообщение было удалено
Никаких уловок и нет. Но я не люблю неопределенность. Если речь идет о произволе ментов - то надо конкретизировать, кто и что имеет право делать. Собирательный образ ментов в данном случае не может быть использован в качестве аргумента, тк у всех ментов разные полномочия, и схожие действия могут быть совершены по разным причинам. Как, например, изъятие оргтехники.
Я - спать, если есть претензии к каким то мои утверждениям - завтра отвечу.
Кстати. Если в организации лежат MP3 или фильмы.
Получается, что там это еще более неподсудно чем дома у частника. Ведь эти объекты не помогают бизнесу и не помогают извлечению прибыли.
В организации по форме и по умолчанию РАБОТАЮТ в соответствии с документами организации.
Только сейчас вчитался
"а вторая переклеивала ценники."
Хохот. Это в супермаркетах??? Где не то что ценники специально не там наклеиваются, там сроки давности исправно каждый день переклеиваются персоналом!
А кто отказывается - теряет место вмиг
1902 "сроки давности" - сроки годности
Сообщение было удалено
Там на ценнике в зале одна цена на упаковку, сканер сосчитает другой, а в чек пробьют третий!
Автор, ты нашла кого пожалеть... ценники переклеили. Может дети их ВОЗВРАЩАЛИ. Без шуток
Сообщение было удалено
ок, я употребила слово "явно" паленый. Привожу пример диска, продаваемого на Горбушке или около метро. Болванка с песнями, в дешевой прозрачной коробочке, в которую вложили вкладыш, криво распечатанный на принтере. Диск безо всякой целофановой обертки. Стоит диск вместо положеных ему $12 около 3-4. Бери аs is что называется. И на этом диске ну, скажем, Пинк Флойд, Майкл Джексон, Роллинг Стоунз или еще какой кит музыкальный. Это явный самопал. Человек не может этого не понимать, если он не явный идиот.
Сообщение было удалено
У тебя уловки есть.
Я отвечал четко - на твою фразу про презумпцию невиновности.
Презумпция невиновности в отношении инициации проверки не может иметь смысла, т.к. проверка ВСЕГДА осуществляется при подозрении(по самой логике проверки).
А вот к спорным моментам в отношении результатов проверки П.Н. имеет отношение. Вот тут я тебе и ответил - какая П.Н. у ментов. И тут не имело значения - частник или организация, которые отличаются тем, что у первых вообще проверять не пойдут.
Так что скорее ты не перевел разговор, а запутался с сутью П.Н.
1906 Еще раз, кратко то же, а то достало повторять третью страницу суть.
Основание для инициации проверки ВСЕГДА - ПОДОЗРЕНИЕ.
И презумция невиновности тут не может работать, т.к. иначе никакая проверка не может быть осуществлена, т.к. подозрение(основание для проверки) должно толковаться в пользу проверяемого.
ПН работает только при итоговом доказательстве вины.
Вот где ты запутался
сколько можно трындеть?? любой нормальный человек так бы поступил.соплячье нужно ставить на место, нынче оно очень дерзкое пошло.
Сообщение было удалено
Это да.
КстатЕ, то, что детей в тоталитарном государстве заставляют совершать преступления, это не преступления детей, а преступление ПРОТИВ детей...
Сообщение было удалено
Йопть! Магазин не имеет права наказывать граждан! Степень вины и меры пресечения определяет государство, а не магазин. А то если в моей квартире, кто-то вазу разобьет, смогу ли я его наказать по своим правилам? Законно. За порчу личного имущества?
вэл ты всех уже достала! раздула из мухи слона. иди займись свои ребенком лучше.
Сообщение было удалено
Ога! И это абсолютно законно))) Хик))
Сообщение было удалено
По закону именно это считается ИГРОЙ, а не мошенничеством. Именно потому, что дети малые, инфантильные, ни хрена не понимают, их по закону и не осуждают до 14 лет. Родители только наказывают и школа. А уж не магазин)))
Сообщение было удалено
Сама ты соплячка, млин! Ходит тут вас, законоборцев-правдорубцев! Мама в детстве била мало...