Много тем развелось по поводу домохозяек/работающих, и мне очень интересно стало: девушки и женщины, которые не работают продолжительное время и не собираются начинать, вас не пугают мысли о будущем? …
А я все равно работать не пойду, буду шить ситцевые трусы и по 50 руб продавать. А если мне руки оторвет, то буду командовать как шить трусы. Короче, не пропаду)))
Сообщение было удалено
Лучше корсеты клепай - видел твои работы - у тебя талант.
Сообщение было удалено
не надо за незнакомых замуж выходить. Я вот знаю, что мой муж меня голодной не оставит. А его деньги - по закону и мои тоже. Так что буду спокойно варить суп, а он мне пусть на кухне не мешает. Пусть трудится на благо семьи!
Сообщение было удалено
спасибо) Ну это если случится ядерная зима и никому не нужны будут корсеты, то буду шить ситцевые трусы. Трусы всегда в почете! Главное успеть ситца закупить и резинок))) Ежели что обращайтесь)))))
10310. Злой Циник | 13.11.2010, 03:46:51 [3086814626] Гриб
Злой Циник
Люди, посмотрите на ваших царей- манипуляторщиков
Я тебе пришлю шнурок от ботинка. Удавись им. Ты шлак планеты.
Пускай будет так.
Не работаю уже лет 10. Конечно, мысли пугающие (на тему "А вдруг что с мужем...") бывают. Но еще больше пугает необходимость каждый день, дождь ли, жара ли, волочиться на работу (особенно, если она тебе не по душе), не иметь возможности уехать отдыхать, когда тебе этого хочется, а не согласно графику отпусков и.т.п. Поэтому из двух зол выбираю то, которое меня пугает меньше.
А мысли... Что ж, у работающих и надеющихся только на себя дам тоже млжно спросить: "А вас не пугают мысли о том, что вы можете тяжело заболеть, попасть в аварию, стать нетрудоспособными инвалидами и жить на жалкие подачки от государства?"
Или вы хотите сказать, что поголовно все работающие женщины уже обеспечили себе безбедное существование при любом жизненном раскладе?
По-моему, глупо вкалывать всю жизнь только потому, что в 40+ ты не найдешь хорошо оплачиваемую работу.
Сообщение было удалено
Но есть у меня один недостаток....Приврать очень люблю..
Сообщение было удалено
Но и неработающую могут постигнуть болезнь и инвалидность. Ну а как жить тогда в 40плюс?
Думаю, неработающим, да и работающим нужно откладывать в банк каждый месяц определенную сумму денег, которые нельзя тратить! Со временем будет скоплена хорошая сумма. И про запас что-то иметь )) золото, бриллианты от мужа ))) или что побольше квартирушечка или машинка )) чтобы только точно ВАШЕ. Так спокойнее, а то убежит муженек, а ты (ты с смысле просто женщина) с голым задом оказывается. страшно.
Так же жить, как 10 лет до этого (пока при муже). А если без - то пенсия по инвалидности не сильно разнится у работавших или неработавших.
Сообщение было удалено
так же как и работающиа, если чтот случится не дай бог инвалидность у работающей до этого, разнеиза в их жизни с неработающей женщиной уже не будет. Выплаты не отличаются по инвалидности
Уверенность если и есть - то в том, что в случае чего она отдастся какому-нибудь пожилому денежному мешку, и что он, этот пожилой мешок, поправит ее плачевное материальное положение.
Дурв по жизни, тетки забывают, что если им 35 или больше, то они не нужны и пожилому денежному мешку. Даже 70-летнему. Что он, видите-ли, привык 20-летних вызывать за 500 $ в ночь. А поскольку он старый, и часто он не может, и денего у него с запасом - то пожилой денежный мешок решает свои угасающие сексуальные проблемы с юными красивыми девушками, укладываясь при этом в сумму не более 5000 $ в месяц (это Москва).
Для состоявшихся денежных мешков... с учетом того, что они постоянно прикидывают. сколько еще им осталось жить - это не дорого. Но ты - туда не встрянешь никаким боком. ;)
Сообщение было удалено
Вот, специально вам ссылочка на очередную тему, раз по домам ходить и проверять вам не с руки, в каких семьях домохозяйничают:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4013012/3/25407059#m25407059
А вы говорите, я же говорю о большинстве.
Сообщение было удалено
да, но у неработающей кроме риска инвалидности прибавляется еще один риск, потери содержания.
а у работающей риска потери содержания нет разве, намного больше чем у домохозяйки. Домохозяйку муж и до этого содержал, а у работающей, привык что она сама себя и содержит. и нафиг ему теперь ее надо будет содержать, жа еще и больную. Скорее ранее работающую бросит муж, чем ту, которая и так была домохозяйка. Риск потери содержания у работающей намного выше, так как ее муж даже и не думал содержать даже ее здоровую, а на *** она ему больная сдалась.
Сообщение было удалено
-------
Милая "и", никакая я не Эйва, до этого я веток никогда не создавала, на ветке особо не отписиваюсь, потому что мне просто интересно читать, плюс как всегда ветка перетекла в дискуссию, а мне интересны мнения и истории людей, которые находятся в данной ситуации
У работающей есть риск потери работы. И не факт что она быстро сможет найти взамен хорошооплачиваемую и устраивающую ее работу. Плюс, как правило, адекватные неработающие все-таки стараются по возможности как-то прикрыть свои тылы на всякий случай (в смысле недвижимости, счетов в банке и пр).
Я не призываю женщин не работать. Было время, надоело до остервенения сидеть дома. Больше всего мучило чувство нереализованности, что ли. Были попытки выйти на работу - быстро надоело, и я успокоилась. Буду сидеть, пока жареный петух в попу не клюнет )).
я уже устала не работать, поняла, что это не мое. хочу хоть на какую работу, мне нужна дисциплина. и еще я буду спать крепко, когда буду сильно уставать. когда сидишь дома, лично у меня депрессии частые и кружки всякие не спасают.
конечно не хочется в центре города, с 9 утра, как было у меня это жутко. буду искать рядом с домом, не по специальности
это зависит от человека, моя подруга вообще не хочет работать и не будет наверно никогда. в моей семье всегда все работали, поэтому я тоже должна. мне плохо без работы
Сообщение было удалено
Вывод - женщине лучше самой быть состоявшейся, чтобы ложиться не с пожилым денежным мешком, с трудом преодолевая отвращение, а с молодым накачанным красавчиком. И менять их при любо неудовольствии))))
Женщины, получайте хорошее образование и отличную, высокооплачиваемую работу. Или занимайтесь бизнесом.
Надо работать. но лучше на себя; приятно иметь свои деньжата. И не выпрашивать ни у кого. Женщина по возможности должна работать не полный день. Я когда-то сидела с детьми (у меня трое). Муж был со склонностью к тирании, деньги приходилось таскать из кармана. Стала подрабатывать репетитором (я хорошо знаю два языка) тайно от него. Потом занялась бизнесом. У меня ненормированный рабочий день. Когда не работала, была низкая самооценка. Сейчас очень высокая. Деньги иногда (часто) у меня просит муж.
Сообщение было удалено
А в моем окружении нет дураков. Т.е. тех, кто не составляет выгодного для себя брачного контракта, прежде чем жениться)))
у меня тетя ( ей 50 будет), всю жизнь не работала, обеспечивает муж, который хорошо зарабатывает. она типичная домохозяйка. заначка у них имеется и неплохая. если ни дай Бог что то случится с ее мужем, будет жить на эти деньги. а когда превратится совсем в старушку и кончатся деньги, дочь будет обеспечивать. она ее точно в беде не оставит
Сообщение было удалено
Во-во,один в один моя знакомая 47-ми лет (это ей сейчас столько) и он ее старше был лет на 10 и обеспеченный и тоже не работала лет 20,вообщем у него онкология и все деньги были вбухнуты в лечение и даже квартиру одну продали-оплачивали лечение за границей,5 лет его тянули изо всех сил и денег,не вытянули...теперь нет ни мужа,ни работы,ни денег и вообще непонятно что делать дальше.А я ей говорила-ищи работу как только уже было понятно что ситуация с ним серьезная,надеялась все на чудо
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что ты этому очень рада.
конечно рада, вот таких людей мы вокруг ьсебя всегда имеем, гнилье(((
какая работа может быть у женщины , если ее мужу требуется поддержка и лечение, и вместо присутсвия на работе надо быть с мужем, ***, слов нет
бумерангом вернется
Сообщение было удалено
Вот именно. Тем более что многим, даже судя по местным темам, мужья деньги по выдаче дают.
Сообщение было удалено
Риск потери содержания намного выше у неработающей, т.к. она ему скорее надоест. Молодым красивым телом она его удерживать уже не может, нужно чтоб было интересно. А о чем можно говорить с домохозяйкой, годами не отходящей от кастрюль? О кастрюлях. Ну, еще о памперсах, может быть)))
Случаев таких полно.
Сообщение было удалено
Так это тоже работа. Кто сказал, что работать - это только в офисе сидеть по 8 часов? Фрилансером, по-мроему, намного лучше.
домохозяйки не телом удерживают молодым, представьте себя))) не поянть видать. Конечно риск быть брошенной выше у работающей, муж ее привык что жена сама зарабатывает, а тут на тебе , обеспечивай, да еще и больная, на *** нужна. Но на самом деле от отношений в семье зависит, и общего нет.
Сообщение было удалено
Прямо везде ищите злорадство,я ее самолично к знакомым в офис пристроила по хозяйственной части ,больше не брали никуда...потому что я никогда работу не бросала и карьеру неплохую сделала и слава богу имеется куча знакомых,куда могу по своей протекции пристроить в таком возрасте женщин и без опыта работы
А вообще ситуация в жизни меняется и бог его знает что и у мужей будет на работе,мой вон сидел и вообще не думал о том,что все может измениться и еще недавно все было замечательно,в недвижимость вложился хорошо (вбухал практически все что было в строящиеся дома)...а тут ситуация у него на работе круто переменилась и полная неопределенность,нет уж,я работу не брошу и хоть будет какая-то подстраховка.Недвижимость эта вся еще когда построится и сроки могут еще двигаться,а жить надо сейчас
Сообщение было удалено
На *** нужна домохозяйка, если домработницу можно нанять. А работающая женщина, если работа ей нравится, всегда интересна мужу. Каждый день новые впечатления, люди. Сколько таких случаев, когда домохозяйка элементрарно НАДОЕЛА мужу как личность, потому что он растет на работе, а она как была домохозяйкой, так и осталась. Она перестает ему соответствовать.
А у работающих прям у всех уверенность в завтрашнем дне?
В нашей то стране?
а домохозяйка. это не равно домработница, не выдавайте желамое за действительное. Тогда уж и работающая такая же домработница, как и домохощяйка, только еще и работает. Большинство работающих также все по дому делают сами. А если и приглашают домработниц,работающая может пригласить. Лично мне не проблема убраться раз в неделю, Моя тетя не работает уже лет 25, муж правда сам часто готовит и убирает, (уже внук есть)))) чаще ее возится так что все ок, чего и вам желаю. А они еще и душой молодые и телом, вместе гуляют, на фитнесс вместе ходят. и ему представтьсте еще хотется для нее вкусненького наготовить. Ну а еще страшное скажу, у многих домохозяек, даже не очень богатых мужей, а так средненько по Москве, приходят домработницы раз в неделю. Во где ужас то для таких, которым везде свой нос надо засунуть. Мы к примеру средне живем, для Москвы, но мне не помешало это не работать, детей воспитать спокойно, муж доволен похоже остался))) А уж про поговорить, ну это без комментариев. Если жена для своего мужа не интересна, вряд ли наличие работы уже ей поможет)))
Сообщение было удалено
От сидения дома, мозги совсем на бекрень? Да еще и бумерангом грозит, таким как ты и вернется, слово не воробей, вылетел не поймаешь. Работающие хотя бы понимают как в социуме надо себя вести, а домохозяйкам как пьяному море по колено.
Сообщение было удалено
работающие делят с мжьями обязанности по дому пополам.
Сообщение было удалено
вы не принимайте желаемое за действительное. во многих семьях жена и работает и по дому всё делает.
а мне жалко работяг. спорить с ними не хочу, у них и так жизнь сложна. не всем же жить в богатстве с состоятельным мужем.
Я несколько месяцев не работаю, сижу дома Через пару недель светит выход на новую работу : ))) Муж зарабатывает очень прилично и на работу не выгоняет, более того, настаивает,чтобы я сидела дома В случае развода ребенка будет поддерживать Кроме того, на текущий момент он без ограничений обеспечивает мне все радости жизни - шоппинг, рестораны, СПА, курсы английского и курсы по моему хобби Убирается домохозяйка, я только готовлю мужу и ребенку Видимо, так и живут благополучные домохозяйки? Теперь вопрос - с учетом того, что "ныкать" деньги у нас в семье, мягко говоря, не принято, кто мне будет обеспчивать эти радости жизни в случае чего? Я привыкла ходить в салон раз в неделю, покупать красивую обувь-одежду, не привыкла работать по дому Разумеется, времени у работающей дамы намного меньше для всего этого, однако же в течение недели я найду его и для прогулок по магазинам с подругами и для походов в салон. По крайней мере, это не приесться : )) В остальные вечера я вполне могу прийти домой раньше мужа и приготовить вкусный ужин Даже несмотря на то, что у меня в собственности квартира, которую я сдаю в аренду и этот доход останется всегда со мной, КАК можно не думать о своем будущем??! Кстати говоря, здесь действительно много крайностей в постах - якобы работающая девушка пашет с утра до ночи и получает за это копейки : )) Это, мягко говоря, не так, по крайней мере, для опытного юриста в Москве (просто привожу личный пример) И второй вопрос - почему большинство неработающих считают, что сидение дома не "убивает" их квалификацию? Разумеется, есть некоторые профессии, например, творческие, которые не требуют постоянно "быть в теме" Но, например, для юриста сидение дома и отсутствие работы - это все, хана Не спасает даже самостоятельное отслеживание изменений законодательства, чтение профильной прессы и разовая "халтура" Допускаю что для многих профессий отсутствие в строю критично Это что, самонадеянность?
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3905182/1/#m25421696
Вот один из примеров.
У меня лично женщина дома убирается и это снимает с меня массу проблем в связи с работой,но я настолько уже разленилась с этой ее уборкой (говорю честно),что иногда в ужасе думаю,вот засяду я дома и муж скажет-а на фига нам кто-то,ты же типа дома сидишь и сама сможешь все сделать и я с такой радостью бегу на работу и думаю-ну уж нет,все эти чистки и уборки не про меня и я лучше на работу)))Плачу ей кстати я из своих же заработанных денег и я лучше дальше поработаю и денег заработаю себе на домработницу...Это ж такой кайф,приходишь с работы в вылизанную просто квартиру,у меня профессионал убирает и я так сроду убрать не могла,я честно скажу-вот это все на себя опять взваливать совершенно не хочу и меня моя сегодняшняя жизнь устраивает,кто-то убирает лучше,кто-то умеет деньги зарабатывать.Единственное что не отдам-это готовку,обожаю готовить и это для меня просто в удовольствие,все остальное пусть делают профессионалы в своем деле. Предвосхищаю вопрос и сколько лет мы в браке))) Я уже и не помню этот момент бракосочетания и это было очень давно и еще при коммунизме)))
Сообщение было удалено
а у нас такая история. я не работаю, но и по дому убираться мне не по душе, тоже наняли тётю для уборки. а готовит муж. не поверите, но он очень любит готовить и ему нравятся когде его хвалят. редко какой мужчина умеет не только мясо приготовить, но и лазанью там сделать, пасты, жульен, салаты и супы самые разные. суши катал.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы и надо делать то,что каждому по душе и тогда будет в доме счастье...Если я терпеть не могу всю эту домашнюю уборку и глажку и стирку,то я максимально буду ее избегать,мне нравится моя работа и я могу там заработать деньги и избежать вот всех этих неприятностей.А у нас куча народа делают то,что ему несвойственно.Кто как самореализуется и для меня сидение дома-смерти подобно,а для вас в кайф и давайте жить в гармонии с самими собой и главное,не навязывать другим люди свое мнение.Я никогда не пойму образ жизни домохозяйки и он мне в принципе неинтересен и это для меня болото полное,но я всегда толерантна относилась к другому образу жизни и может для кого-то это просто мечта жизни и слава богу,человеку комфортно в данном статусе и у него хорошее настроение и значит я ,случайно встретив его на улице в хорошем настроении им и заряжусь)))
Видела я этих неработающих жен обеспеченных мужчин - страх божий: обожравшиеся с двойными подбородками и необъятными задами курицы, заботящиеся только о том, как бы не увели их мужика.
Вообще, считаю, если человек не работает, он деградирует.
И к сведению тех, кто считает работающих несчастными: работа бывает очень разная и не всегда предполагает вставать в 7 утра и бежать пешком на остановку. Я, например, работаю несколько часов в день и езжу на личном авто)) Работа ненапряжная, я сама себе хозяйка. Хочу - сегодня работаю, не хочу - лечу отдыхать в теплые страны.
Сообщение было удалено
Хорошо смеется тот, кто смеется последний - это раз, и тема не о том, кому лучше живется, а о том, как потом без мужа прожить в 45 лет без опыта работы.
Сообщение было удалено
Мне не нужны молодые накачанные красавчики, чтобы их менять. Мне нужен любимый надежный мужчина рядом.