Много тем развелось по поводу домохозяек/работающих, и мне очень интересно стало: девушки и женщины, которые не работают продолжительное время и не собираются начинать, вас не пугают мысли о будущем? …
Сообщение было удалено
вопросов нет. интересно что другие работящие из России ответили бы. которые на домохозяек нападают.
Сообщение было удалено
ну вот они таким образом сами себе путь в нани предписали, а могли бы быть большим.
Сообщение было удалено
но они же не вечны.
Сообщение было удалено
почему это интересно нет? у меня муж очень хорошо получает. Его з\п хватило бы на нас двоих вполне. Но т.к. я живу не в России, тут особо не принято дееспособных баб содержать)
И я те деньги, которые я получаю уж точно на дороге не валяются, я не дура, чтобы такие деньги упусать из-за своей лени.
Сообщение было удалено
я же написала. страховка на потерю работоспособности временную или перманентную. плюс пособие по безработицы плюс деньги из кассы по безработицы.
Сообщение было удалено
нет, я от своего выбора только выиграла.
сохранила здоровье и позитив. работающие ровесницы уже все как тёти, особенно сильно загнанные на работах. другое дело работа в радость, но так везёт единицам.
Сообщение было удалено
я спорю где то?
604, здесь в 45 лет, если потеряли работу, то трудно ее найти в таком же варианте, в каком вы описываете, особенно сейчас. Многие боятся потерять работу даже низкооплачиваемую. У нас , конечно, важно остаться в таком же социальном положении, но после тотальных увольнений в кризисе, многие после 45 лет пойдут и в няни, если зарплата будет приличная. Так что, инкогнито, у вас розовые очки на глазах. А какая разница, быть няней после квалифицированной работы или после того, как вы пошли няней после домохозяйки?
Сообщение было удалено
слабенькие возможности значит, что ваша зп такое уж большое
упущение. повторюсь, что моя зп просто меркла по сравнению с зп мужа, у нас процент с депозита ежемесячный выше моей прежней зп.
607. Накопления у нас - это то же самое.
Сообщение было удалено
я могу представить себе что намеренно пошла бы на так сказать менее пыльную работу, с меньшей занятостью, например, но все равно в той же сфере. Но чтобы совсем уйти. Я бы бсю жизнь жалела. Но, люди разные.
Сообщение было удалено
у вас есть дети?
Сообщение было удалено
т.е. ваше образование хваленое, оказалось хуже образования мужа?
вы мне поясите, просто тут где живу я, размер з\п не зависит от пола)
И с чего вдруг "слабенькие возможности" тоже не поняла...
613, вы поживите еще лет 10, тогда и поговорим.
Сообщение было удалено
... дура потому что
Сообщение было удалено
не всем же людям с хорошим образованием быть миллионерами и начальниками. во мне такой жилки нет.
слабенькие возможности. это примерно сопоставимые с зп мужа ваши доходы.
Сообщение было удалено
я писала, как бы есть, но еще не родились, тоесть в течении месяца родится.
Сообщение было удалено
позвоните родителям, поговорите в таком тоне с ними.
619, да вы что, работаете и будете работать во время декрета?
Сообщение было удалено
я так и знала, что ещё нет. женщина с детьми никогда не пожалеет о том, что может уделить больше времени детям и их развитию, чем торчать с утра до вечера на работе.
622+ 100
Сообщение было удалено
Почтовуха несчастная. Муж инетный на работу прогнал, вот тебя и коробит, что жены приличных мужей могут себе позволить жить в своё удовольствие.
Инфантил.
Сообщение было удалено
нет, но мне платят нормальные декретные, я от мужа не завишу. да и муж мой половину декрета будет дома, половину я.
Сообщение было удалено
... да зелёная ещё
мозги пока набикрень
626, ваш муж работает?
... да зелёная ещё
мозги пока набикрень + 100
Сообщение было удалено
конечно
Фиалка спорить бесполезно)
меня родители содержали до 24 (училась), начиная с 20 мне было жутко стремно, я как могла старалась подрабатывать, они меня отправили учиться в другую страну, я там была НЕ гражданка и имела право работать по студ. визе только 3 мес в году... вот так до 24 и содержали. больше я ТОЧНО НЕ ХОЧУ чтобы меня содержали. Мне просто стыдно. Перед мужем даже больше было бы стыдно, чем перед родителями. Но это ИМХО естесно.
630, а вы то что рветесь?
Сообщение было удалено
как интересно жить в краю далеком)
Сообщение было удалено
а какая связь?
634, когда у вас ребенок родиться, много работы и все время спать охота, все время кормить ребенка надо. Когда работать?
Муж что ли грудь будет давать?
Сообщение было удалено
Это опять обьявилась уродина у е б н а я из Финляндии, по имени Эйва. Её тут опозорили , выставили её уродливые фотки в голом виде, но ей всё мало. Дорогу никак не забудет сюда толстуха.
Сообщение было удалено
после 6ти месяцев только дополнительное прикармливание грудью, у нас так врачи советуют. ну посмотрим как с кормлеием пойдет. сразу как она начнет есть другую еду, пойду на работу и муж заступит в декрет. подкармливать буду вечером и оставлять на день немного молока.
Сообщение было удалено
Иди уже отсюда, а то сейчас найду твою фотку в голом виде, где ты выглядишь как беременная и сюда запощу. Муж там у тебя в декрете будет сидеть. Насмешила. *** твой чахлый лучше бы работу себе приличную нашел, и не скитались бы по сьёмным квартирухам до старости.
Сообщение было удалено
спорить и не хочу) всегда считала, что это личное дело каждой семьи. я же не осуждаю работающих, и я любую работу уважаю(а то здесь с каким то пренебрежением писали о продавцах). но мой выбор не работать и считаю никто меня за это не может осудить, муж сам "за", с родительской шеи спрыгнула давно.
и меня в те годы(20-25) наоборот никто не содержал. у меня теперь позиция "наработалась"))) да и роль моя зп уже перестала играть.
у жены должен быть выбор
- не хочет работать
- пожалуйста
она вышла замуж , за неё уже ответственность несут
- хочет самореализовываться
- пожалуйста
если это не в ущерб семье ,
и приносит прибыль
- а просто бесхозные болтания целыми днями
на какой-то почасовой работе за 30-40 тыров -- это бред
Сообщение было удалено
кто несет то?
мужики в Раше уж точно никакой ответственности не несут.
Фиалка, как вы могли работать с 20, если учились? ВУЗ заканчивают в среднем в 22. А подработки в расчет не беру, студенту очнику особо платить не будут.
638, удачи вам, конечно, с работой. Но с детьми не легко. Лучше бы муж ваш работал, потому что ребенку с матерью лучше, обычно.
Сообщение было удалено
обычно. так и работала. не на полный день, работа на дом и зп урезали. на сессии зато не проблема была отпроситься. уроки делала по ночам. у нас все работали с этих лет.
насчёт мужиков в Раше и ответственности. ответственные и у нас есть. у меня муж такой и сейчас прикинула сразу 5 семей впомнила с женами неработающими среди знакомых.
У меня ребенок в начальных классах учится, так у них там 3-4 мамы работают, остальные дома сидят пока.
Сейчас ко-во домохозяек увеличилось и на много. Кто-то ведь их содержит.
Сообщение было удалено
вот. поддерживаю!
Работающие дамы прямо не могут успокоится, может быть потому , что увеличилось ко-во домохозяек.
Сообщение было удалено
в наше время йебанутых меркантильных тёток
хорошая жена на вес золота
поэтому эту ценность нужно беречь )
будьте честны сами с собой. ведь вам нет дела до домохозяйки и чт о с ней по том будет, а вот почему вас так заботит на самом деле чт о она не рабоьет. Ответьте себе честно. И не еб.те другим мозги. достали. своим враньем
Боюсь((( Думаю что как ребенку будет примерно года 4, выйду на работу - но на такую, чтобы нетрудная была, пусть и платят мало. На пенсию хоть заработаю)
ну ну на пенсию, ваша пенсия будет не сильно отличаться от минимальной даже если 20 лет проработаете, у моей мамы 25 лет стажа, и у нее инвалидность 2 группа (отсюда ей еще доплачивают за инвалидность) и того ей где-то 7,5 платят (и это вместе с инвалидностью и с доплатой на лекарст ва))) больше чем минималка , но согласитель все равно смех)))