Гость
Статьи
Неработающие жены и …

Неработающие жены и уверенность в завтрашнем дне?

Много тем развелось по поводу домохозяек/работающих, и мне очень интересно стало: девушки и женщины, которые не работают продолжительное время и не собираются начинать, вас не пугают мысли о будущем? …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Фиалка

Сообщение было удалено

вопросов нет. интересно что другие работящие из России ответили бы. которые на домохозяек нападают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот они таким образом сами себе путь в нани предписали, а могли бы быть большим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но они же не вечны.

Гостья)
Фиалка

Сообщение было удалено

почему это интересно нет? у меня муж очень хорошо получает. Его з\п хватило бы на нас двоих вполне. Но т.к. я живу не в России, тут особо не принято дееспособных баб содержать)

И я те деньги, которые я получаю уж точно на дороге не валяются, я не дура, чтобы такие деньги упусать из-за своей лени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же написала. страховка на потерю работоспособности временную или перманентную. плюс пособие по безработицы плюс деньги из кассы по безработицы.

Фиалка

Сообщение было удалено

нет, я от своего выбора только выиграла.

сохранила здоровье и позитив. работающие ровесницы уже все как тёти, особенно сильно загнанные на работах. другое дело работа в радость, но так везёт единицам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я спорю где то?

Гость

604, здесь в 45 лет, если потеряли работу, то трудно ее найти в таком же варианте, в каком вы описываете, особенно сейчас. Многие боятся потерять работу даже низкооплачиваемую. У нас , конечно, важно остаться в таком же социальном положении, но после тотальных увольнений в кризисе, многие после 45 лет пойдут и в няни, если зарплата будет приличная. Так что, инкогнито, у вас розовые очки на глазах. А какая разница, быть няней после квалифицированной работы или после того, как вы пошли няней после домохозяйки?

Фиалка
Гостья)

Сообщение было удалено

слабенькие возможности значит, что ваша зп такое уж большое

упущение. повторюсь, что моя зп просто меркла по сравнению с зп мужа, у нас процент с депозита ежемесячный выше моей прежней зп.

Гость

607. Накопления у нас - это то же самое.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

я могу представить себе что намеренно пошла бы на так сказать менее пыльную работу, с меньшей занятостью, например, но все равно в той же сфере. Но чтобы совсем уйти. Я бы бсю жизнь жалела. Но, люди разные.

Фиалка

Сообщение было удалено

у вас есть дети?

Гостья)
Фиалка

Сообщение было удалено

т.е. ваше образование хваленое, оказалось хуже образования мужа?

вы мне поясите, просто тут где живу я, размер з\п не зависит от пола)

И с чего вдруг "слабенькие возможности" тоже не поняла...

Гость

613, вы поживите еще лет 10, тогда и поговорим.

ага

Сообщение было удалено

... дура потому что

Фиалка
Гостья)

Сообщение было удалено

не всем же людям с хорошим образованием быть миллионерами и начальниками. во мне такой жилки нет.

слабенькие возможности. это примерно сопоставимые с зп мужа ваши доходы.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

я писала, как бы есть, но еще не родились, тоесть в течении месяца родится.

Гость
ага

Сообщение было удалено

позвоните родителям, поговорите в таком тоне с ними.

Гость

619, да вы что, работаете и будете работать во время декрета?

Фиалка

Сообщение было удалено

я так и знала, что ещё нет. женщина с детьми никогда не пожалеет о том, что может уделить больше времени детям и их развитию, чем торчать с утра до вечера на работе.

Гость

622+ 100

Гость

Сообщение было удалено

Почтовуха несчастная. Муж инетный на работу прогнал, вот тебя и коробит, что жены приличных мужей могут себе позволить жить в своё удовольствие.

Гость

Инфантил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, но мне платят нормальные декретные, я от мужа не завишу. да и муж мой половину декрета будет дома, половину я.

ага
Фиалка

Сообщение было удалено

... да зелёная ещё

мозги пока набикрень

Гость

626, ваш муж работает?

Гость

... да зелёная ещё

мозги пока набикрень + 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно

Гостья)

Фиалка спорить бесполезно)

меня родители содержали до 24 (училась), начиная с 20 мне было жутко стремно, я как могла старалась подрабатывать, они меня отправили учиться в другую страну, я там была НЕ гражданка и имела право работать по студ. визе только 3 мес в году... вот так до 24 и содержали. больше я ТОЧНО НЕ ХОЧУ чтобы меня содержали. Мне просто стыдно. Перед мужем даже больше было бы стыдно, чем перед родителями. Но это ИМХО естесно.

Гость

630, а вы то что рветесь?

Гость

Сообщение было удалено

как интересно жить в краю далеком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая связь?

Гость

634, когда у вас ребенок родиться, много работы и все время спать охота, все время кормить ребенка надо. Когда работать?

Гость

Муж что ли грудь будет давать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это опять обьявилась уродина у е б н а я из Финляндии, по имени Эйва. Её тут опозорили , выставили её уродливые фотки в голом виде, но ей всё мало. Дорогу никак не забудет сюда толстуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после 6ти месяцев только дополнительное прикармливание грудью, у нас так врачи советуют. ну посмотрим как с кормлеием пойдет. сразу как она начнет есть другую еду, пойду на работу и муж заступит в декрет. подкармливать буду вечером и оставлять на день немного молока.

Гость

Сообщение было удалено

Иди уже отсюда, а то сейчас найду твою фотку в голом виде, где ты выглядишь как беременная и сюда запощу. Муж там у тебя в декрете будет сидеть. Насмешила. *** твой чахлый лучше бы работу себе приличную нашел, и не скитались бы по сьёмным квартирухам до старости.

Фиалка
Гостья)

Сообщение было удалено

спорить и не хочу) всегда считала, что это личное дело каждой семьи. я же не осуждаю работающих, и я любую работу уважаю(а то здесь с каким то пренебрежением писали о продавцах). но мой выбор не работать и считаю никто меня за это не может осудить, муж сам "за", с родительской шеи спрыгнула давно.

и меня в те годы(20-25) наоборот никто не содержал. у меня теперь позиция "наработалась"))) да и роль моя зп уже перестала играть.

ага

у жены должен быть выбор

- не хочет работать

- пожалуйста

она вышла замуж , за неё уже ответственность несут

- хочет самореализовываться

- пожалуйста

если это не в ущерб семье ,

и приносит прибыль

- а просто бесхозные болтания целыми днями

на какой-то почасовой работе за 30-40 тыров -- это бред

Гостья)
ага

Сообщение было удалено

кто несет то?

мужики в Раше уж точно никакой ответственности не несут.

Фиалка, как вы могли работать с 20, если учились? ВУЗ заканчивают в среднем в 22. А подработки в расчет не беру, студенту очнику особо платить не будут.

Гость

638, удачи вам, конечно, с работой. Но с детьми не легко. Лучше бы муж ваш работал, потому что ребенку с матерью лучше, обычно.

Фиалка
Гостья)

Сообщение было удалено

обычно. так и работала. не на полный день, работа на дом и зп урезали. на сессии зато не проблема была отпроситься. уроки делала по ночам. у нас все работали с этих лет.

насчёт мужиков в Раше и ответственности. ответственные и у нас есть. у меня муж такой и сейчас прикинула сразу 5 семей впомнила с женами неработающими среди знакомых.

Гость

У меня ребенок в начальных классах учится, так у них там 3-4 мамы работают, остальные дома сидят пока.

Гость

Сейчас ко-во домохозяек увеличилось и на много. Кто-то ведь их содержит.

Фиалка
ага

Сообщение было удалено

вот. поддерживаю!

Гость

Работающие дамы прямо не могут успокоится, может быть потому , что увеличилось ко-во домохозяек.

ага
Фиалка

Сообщение было удалено

в наше время йебанутых меркантильных тёток

хорошая жена на вес золота

поэтому эту ценность нужно беречь )

Лимонад

будьте честны сами с собой. ведь вам нет дела до домохозяйки и чт о с ней по том будет, а вот почему вас так заботит на самом деле чт о она не рабоьет. Ответьте себе честно. И не еб.те другим мозги. достали. своим враньем

Аллочка

Боюсь((( Думаю что как ребенку будет примерно года 4, выйду на работу - но на такую, чтобы нетрудная была, пусть и платят мало. На пенсию хоть заработаю)

Лимонад

ну ну на пенсию, ваша пенсия будет не сильно отличаться от минимальной даже если 20 лет проработаете, у моей мамы 25 лет стажа, и у нее инвалидность 2 группа (отсюда ей еще доплачивают за инвалидность) и того ей где-то 7,5 платят (и это вместе с инвалидностью и с доплатой на лекарст ва))) больше чем минималка , но согласитель все равно смех)))