Гость
Статьи
Фильм "Брестская …

Фильм "Брестская крепость"

Вчера ходила смотреть фильм.До сих пор под впечатлением. Кто видел.Тот поймет. Вечная память героям ВОВ!

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Пермская раса

Я почитала отзывы и планирую идти завтра.

Вика

Да,я тоже слышу и читаю только положительные отзывы.Обязательно или пойду в кинотеатру,или на худой конец посмотрю дома.

Статуя свободна

весь зал рыдал даже парни, фильм, конечно, великолепен!

И там я и тут я

Да. Фильм очень хороший. Смотреть стоит всем. Я вообще вся в слезах из кинотеатра вышла...

Гость

Да.И ведь это все на реальных событиях=((((

подожду когда торрент в хорошем качестве появится

♥ ♥ ♥

да... этот фильм это просто... в зале плакали, мы еще минут 5 после окончания сидели обнявшись, уйти не могли

Moi

Я из кинотеатра вышла, только с одной мыслью "в какое хорошее время я живу"...у людей воды не было, а я ною из-за херни какой-то

отличный фильм, хоть и очень тяжелый

но по другому и не могла быть

Муромец Илья

ужасно, люди попали в настоящую бойню. никто ничего не ожидал. страшное время. а какое чудесное поколение было наши бабушки и дедушки при этом! совершенно не злобные, сильные, волевые, любящие жизнь, харизматичные. не чета следующему поколению военных детей. им досталось куда меньше по сравнению с их старшими братьями и сестрами, но в целом получилось почему-то недоброжелательное, немного ущербное поколение людей. дальше родились наивные романтики, сильно подбитые развалом Союза - наши родители. Потом мы - последнее советское поколение, еще умеющие читать книги, замученные офисной культурой, и, кстати, последние, помнящие о Великой Войне благодаря рассказам наших дедов и бабушек. как бы хотелось, чтобы подвиг этих великих людей остался в исторической памяти нашего народа! может, это прибавит нам достоинства? честности? гордости?

Муромец Илья

Знаете, иногда такая ностальгия по тому поколению ощущается... они ведь уже все почти ушли. так же достойно, как и жили. вечная память.(

Зубная Фея

хочу сходить, но как представлю, что со мной будет..Меня на трейлере уже колотило и слезы текли..Напугаю зал своими рыданиями :)

Гость
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Не напугаете,там много таких=)

Зубная Фея

Идем сегодня! ПОтом отпишусь, если буду в состоянии :)

Нибелунги

Я буду смотреть только дома одна, чтобы меня никто не видел.

Гость

фильм хороший. я терпеть не могу кинотеатровые фильмы, они меня бесят своей штампованностью, а здесь сидела и дышать забывала, всем стоит посмотреть, как люди чуть ли не с ума сходили на этой войне.

Гость

Россияне, а вам не надоело все еще носиться со своей войной, которая кончилась 65 лет назад? Больше гордиться-то нечем, кроме победы. Ну в самом деле смешно просто. Нигде в Европе не вспоминают войну так, как в России. Даже в этом году парад с такой помпой праздновали, что даже неудобно было. Лучше бы эти деньги ветеранам раздали бы. Угомонитесь, дорогие россияне, война дело прошлое. Живите настоящим. А в настоящем россиянам нечем гордиться, к сожалению.

Алиска

[quote="Гость"]Россияне, а вам не надоело все еще носиться со своей войной, которая кончилась 65 лет назад? Больше гордиться-то нечем, кроме победы. Ну в самом деле смешно просто. Нигде в Европе не вспоминают войну так, как в России. Даже в этом году парад с такой помпой праздновали, что даже неудобно было. Лучше бы эти деньги ветеранам раздали бы. Угомонитесь, дорогие россияне, война дело прошлое. Живите настоящим. А в настоящем россиянам нечем гордиться, к сожалению.

Закрой рот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много людей погибло, чтобы такая *** могла это писать...

Lola

Не знаю, что это за фильм, римейк? Я читала, что первыми защитниками Брестской крепости были поляки, когда немцы на них напали - ведь Брест был польским городом. Кстати, полякам удалось уйти из крепости с остатком гарнизона. Это как-нибудь отражено в фильме? А через год немцы так же напали на Советский Союз и уже советские солдаты защищали Брестскую крепость.

Lemonka
Алиска

Сообщение было удалено

Ещё бы в Европе вспоминали. Их это не коснулось вообще по сравнению с Россией, где в каждой семье кто-то погиб. Ещё б Америку вспомнили, где за всю историю двух негров и трёх индейцев убили.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- вообще-то Европа лежала в руинаx после войны, а до наступления той самой мясорубки легла под Гитлера полностью и даже где-то оxотно в некоторыx слояx населения, кроме небольшиx очагов Сопротивления. потому и впоминать войну неудобно, стыдно как-то:)

Гость

Ещё бы в Европе вспоминали. Их это не коснулось вообще по сравнению с Россией, где в каждой семье кто-то погиб. Ещё б Америку вспомнили, где за всю историю двух негров и трёх индейцев убили.

Да, в каждой семье кто-то погиб. Но это было почти 70 лет назад! А Россия все еще носится с этой войной. Вот чего я не понимаю. О разумных методах ведения войны говорить не приходится - советские генералы и полководцы солдат не жалели, (спасибо товарищу Сталину за это), врага просто трупами закидали. И чем гордиться? Да конечно, в сегодняшней России гордиться нечем. Вот и весь ответ.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- вообще-то и фильм, и посты не о гордости, но это не важно, Вы все-равно не поймете. но Вам очень xочется о гордости поговоирть, как я вижу? и вообще поговорить xоть с кем, xоть здесь?)

Lola

Сообщение было удалено

Вы перепутали две эпохи. Вообще Брест - это чисто русское фортификационное укрепление. Строили ее русские, на царские деньги.

22 июня 1941 года никаких поляков в крепости не было. Там располагался русский гарнизон.

Немцы напали внезапно, предварительно обстреляв крепость плотным артиллерийским огнем. Часть защитников погибло, так и не поняв, что началась война. О том, что необходимо уходить, в первые часы никто даже не думал. А спустя некоторое время это стало просто невозможным, т.к. вся крепость была окружена плотным кольцом немецких войск.

Lemonka
Маркиза

Сообщение было удалено

Кстати, добавлю, что оккупанты уже продвинулись на 500 км в глубь страны, а крепость ещё не сдавалась. Они (немцы) даже не докладывали о том, что ещё её не взяли. Это был нереальный позор. Что особенно грустно, прорываться защитникам крепости было особо некуда, если только в леса партизанить. То есть они по-любому бы погибли, или в плену , или при осаде.

Гость

Есть еще советский фильм, очень хороший - "В списках не значился", тоже о Брестской крепости.

Lemonka

Сообщение было удалено

А в плену и погибла бОльшая часть. Те, кого не убили в развалинах, сдались в плен. Очень много народа там и уничтожено. И в плен сдавались не только жены, матери и сестры комсостава, которые жили в крепости. В плен сдавались также и солдаты, и офицеры. В такой панике даже не знаешь, куда бежать и что делать...

Б. Васильев писал, что ни одного нашего знамени в Бресте немцы не захватили. Это отнюдь не так. Есть документальное фото, где немцы держат знамя 132-го батальона НКВД, располагавшегося в крепости.

А последние защитники держались аж до июля, если не до августа 41-го года.

Борис Васильев вообще утверждает (и в интернете есть такие версии), что последнего бойца Брестской крепости немцы выловили аж в апреле 1942-го года.

Гость

Сообщение было удалено

Это отнюдь не советский фильм. Это уже во времена перестройки снимали.

На мой взгляд - фильм полное г-но. Одна сцена, где Плужников и Мирра нежатся в объятиях друг друга, а вокруг куча свечек горит, типа, освещает - эта сцена вообще вызывает жуткий смех. Какие свечки - люди жир берегли, в темноте жили, экономили на всем. Тишину соблюдали. А там у них аж патефон играет. Бред собачий. Какой патефон, когда акустика в подвалах была еще та, немцы специальных слухачей держали, чтоб те подвалы прослушивали.

Lemonka
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, гордятся-то не только россияне, судя по тому чтона московском параде присутствовали главы более 20-ти государств. Или они побухать на халяву приехали? Что касается того, что это всё было давно, то во Франции День взятия Бастилии до сих пор отмечается. И День освобождения от фашизма национальный праздник.

Штирлиц
Гость

Сообщение было удалено

А я согласна с постом. Только остается гордиться одним - своими предками. А больше действительно нечем гордиться. И национального характера как такового уже нет.

Ветеранов всех угробили такой собачьей жизнью, молодежь прое.али (70% молодежи уже совершенно законченные алкоголики, т.к. без банки пива или чего-нибудь горячительного свой день не представляют, да и про спорт знают только из телевизора).

Правительством нам гордиться тоже смешно. Чем гордиться-то?

Только и остается, что гордиться своими дедами. Которые тогда смогли.

Мы, попади в такие условия, как в 41-м, не смогли бы. Не то, что освободить других, даже отстоять свое не смогли бы. Сдали бы все через 2 недели.

Другое дело, что сейчас и завоевывать нас не нужно - у всех уже мозги насквозь забиты тем, что "на западе жизнь лучше... Ах, почему мы не на западе живем..."

Гость

я думаю чем именно гордиться - это личное дело каждого, а вот когда говорят, что за россию стыдно в европе - это значит только одно: не так уж и далеко вы продвинулись в своем "европейском" развитии, раз вам стыдно за страну, а которой родились и наверняка живут ваши родственники. И если вам неудобно от празднования какого-то праздника - это ваша личная беда, мне вот к примеру стыдно за французов, когда я рядом нахожусь, с их охренительным беспочвенным самомнением, как пасть раскроют - хрен угомонишь. Зато гоноруууу...

Патриот

Фильм очень понравился. В большинстве своем описан.... как бы выразиться точнее....чересчур реалистично. +1 Режиссеру. Да и за душу дергает тот факт, что основа лежит в документах. Хотелось бы написать пару строк про 2 поста=)

Россияне, а вам не надоело все еще носиться со своей войной, которая кончилась 65 лет назад? ну и бла бла бла бла бла. и 2-е ет тот же ответ с оконцовкой----->хочу на запад.

Если вы зайдете сюда-то прочтите пожалуйста. Хотя я сомневаюсь,что у вас есть хоть какое то чувство осознания бытия.

Я горд лично собой. Я передовой россиянин, живу в России-национальность уже выше указана. Горд я тем,что живу здесь!!! (правительство, коррупция и тд и тп-это все из -за таких мразей, как и вы же сами. Да и войны основные проигрывают из за таких же) Я горд историей своей страны!!! Я уважаю и ценю нашу нацию. Запад сделал свое дело. И если вам трепла гребучие больше делать нечего, как задаваться вопросом про всю нацию- то причина только в вас самих. с разбегу о стену-может хоть мозги в норму придут.Валите на запад и не стоит обсирать всю нацию!!!

Муромец Илья

32 - про французов это вы в точку. редкие тупицы. А про праздники в Европе - так там вот есть реально нелепые праздники. Во Франции празднуют кровавую революцию. В Англии радуются казни столетней давности одного несчастного мужика, который хотел убить короля (Гай Фокс). Его, этого мужика, до сих пор прилюдно сжигают, как у нас Масленицу. А вы говорите - Запад. ) Те же, кто пытается внушить, что надо забыть свою историю, просто ***. Не поддерживаю.

САША

ФИЛЬМ!МНОГО Выдомк!Некотрая часть вышла из окружения в том числе и некторые комондирвы!

Организм т
САША

Сообщение было удалено

давайте ужо ссылки.

Ковыряться в истории надо имея документальные источники, иначе это смешно выглядит.

Зы. Не оспариваю вас, поскольку не изучала вопрос, но сильно сомневаюсь.

Счастливая

Слушайте,представляете как сейчас Михалков локти себе кусает. Его "Предстояние" по полной программе опозорилось. И вдруг появляется настоящий фильм! Я "Брестскую крепость" еще не смотрела,но раз вы советуете, схожу.

САША

Сообщение было удалено

Очень, очень мало... Единицы. Это даже не некоторая часть, это считанные единицы.

Гость

[quote="Гость"]Россияне, а вам не надоело все еще носиться со своей войной, которая кончилась 65 лет назад? Больше гордиться-то нечем, кроме победы. Ну в самом деле смешно просто. Нигде в Европе не вспоминают войну так, как в России. Даже в этом году парад с такой помпой праздновали, что даже неудобно было. Лучше бы эти деньги ветеранам раздали бы. Угомонитесь, дорогие россияне, война дело прошлое. Живите настоящим. А в настоящем россиянам нечем гордиться, к сожалению.

Если ты конечно знаешь историю,в чем я очень сильно сомневаюсь,то ты поймешь почему Европа так не вспоминает войну,как страны бывшего Советского Союза.И мы гордимся своими бабушками и дедушками,и чтим память погибших воинов,защищавших свою Родину.И празднование парада вовсе не помпезность,а самая малая дань того почтения и уважения ,которые они заслуживают.Но тебе этого видимо не понять.

Гость

Мне фильм не понравился, ожидала большего... Не цапануло. Сложилось такое впечатление, что режиссер специально рассчитывал: 25 снарядов взрывается - показать одну слезливую сцену - 25 снарядов взрывается... и так далее.

Фильм не оставил никакого следа в душе, абсолютно! Показать как взрываются бомбы и рушатся здания - еще не значит снять хороший фильм...

По моему мнению, советские фильмы, тот же "Они сражались за родину" в миллион раз лучше! Не сравнимо даже. Там показана именно жизнь людей, страдание душиЮ а то, что бомбы взрываются - это материальное, не на это упор надо было делать.

Игра актеров не плохая, но еще раз подтвердилось, что в наше время хороших режиссеров нет!

Степной

Фильм отличный спасибо всем, актерам, режиссерам! Наша история это наша совесть и душа, кому не нравиться пусть едут в Европу, Америку. Во время просмотра фильма в зале все замерли ни кто, ни говорит, ни ест и ни каких глупых шуток и так до конца фильма. Пока снимаются такие фильмы, Россия будет жить как великое государство. Нам нечего стыдиться и оправдываться перед так называемым цивилизованным миром. В 1941 году мы увидели как эта ╚цивилизация╩ уничтожала нашу страну. Про фильм ╚Брестская крепость╩ можно сказать: ╚Не в силе Бог, а правде!╩

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: