Гость
Статьи
Тут многие с пафосом …

Тут многие с пафосом пишут "не работаю, занимаюсь развитием"-это чем конкретно?

Вы осваиваете духовные практики, или занимаетесь наукой? Или еще что? Сдается мне что многие поход в бассейн, на маникюр и чтение Донцовой и космо называют развитием.

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

450, а у работающей какое развитие? Допустим бухгалтер.Научился считать зарплату и баланс. И сидит и считает из года в год одно и то же. Ну, иногда налоговый кодекс посчитает. Педагог выучил программу за определенные классы за 3 года и учит одному и тому же и т.д. Какой там прогресс? Обычно через 10 лет у них наступает деструкция.

Гость

Одно их отличает, оделся на работу, как на праздник и проехался через весь город. Надо, конечно, еще сдавать отчеты, но многие так и не научатся до конца жизни ни баланса делать и понимать его, ни преподавать.

Гость

А цены у них зато, на ср-м козле не подъедешь. Вот и все развитие.

Гость

А у вахтера какое развитие? Или у экономиста. Всему за 2-3 года научатся, а потом это по 30-40 лет закрепляют, в лучшем случае в течение этих лет происходит озарение то в одном, то в другом, потому что сразу не дошло.

Bystraya
Гость

Сообщение было удалено

Обьясняю, какое развитие у бухгалтера (кстати, не все работают бухгалтерами, есть и менеджеры проектов, продавцы, директора магазинов и переводчики): 1. Бухгалтер ходит на работу и общается с другими людьми о вещах, не связанных со своие семьеи, поддерживает определенныи уровень компетенции. 2. Приносит кусок (кусочек) хлеба в семью и сохраняет статус работающего человека (и только не надо мне рассказывать, что муж и дети уважают мать-домохозяику так же, как и работающую мать) 3. Имеет свои круг интересов и занятии, не связанныи с мужем, детьми и домохозяиством напрямую и от них не зависящии.

Вы можете удивиться, но ето очень важно, особенно при воспитании ребенка. Роль родителеи - не столько проводить 100 процентов времени с ребенком, кормя его с ложечки и решая примеры во втором классе (хотя ето тоже нужно), сколько подавая правильныи пример. А правильныи пример в том, что каждыи член семьи - самостоятельная личность со своими интересами, правами и обязанности, личность, достоиная уважения.

Более того, с определенного времени для самооценки детеи очень важен социальныи статус папы и мамы. И маме, которая не работает, а только торчит у компа, на иоге и у маникюрши трудно доказать 12-летнему школьнику, которыи по 10 часов в день обязан учиться, что она - не обслуга и не посудомоика, а авторитет.

Как-то так...

Гость

Бухгалтер ходит на работу и общается с другими людьми о вещах, не связанных со своие семьеи, поддерживает определенныи уровень компетенции. 2. Приносит кусок (кусочек) хлеба в семью и сохраняет статус работающего человека (и только не надо мне рассказывать, что муж и дети уважают мать-домохозяику так же, как и работающую мать) 3. Имеет свои круг интересов и занятии, не связанныи с мужем, детьми и домохозяиством напрямую и от них не зависящии.

1 Поддерживает определенный уровень компетенции -, конечно, баланс и зарплата -всю жизнь одно и то же.

2. уважение. Знаете, в старые времена дети своих родителей уважали и почитали тоже, независимо от их уровня компетенции.

3. имеет свой круг интересов. Такой, что никогда дома ничего не успевает.

Гость

Просто скажите, что деньги получает - вот и весь интерес и оправдание.

Гость

Да, еще гонору много, цены.Тоже интерес.

Bystraya
Гость

Сообщение было удалено

Насчет "старых времен" - не знаю, вероятно именно так и было. Но в современном мире мне пока мало удалось наблюдать домохозяек, успешно вырастивших детеи на заповеди "чти отца и мать твою". Как правило, подросшие дети быстро понимают, что если с мамои кроме как об уроках и о вышивке поговорить не о чем - статус ее не очень высок.

Насчет "по дому успевать" - вообще никогда не понимала, что там успевать-то в стандартнои однушке-двушке-трешке при стандартном рабочем дне. У вас же не куры и коровы. А котлеты лепить полдня - и еще полдня пол мыть - много ума не надо. Кроме того, как правило, уж на домработницу-то заработать - вообще не проблема, если "ничего не успевается"... Мне кажется, уж лучше в офисе сидеть за компом и с людьми общаться (да хотя бы и балансы составлять) - чем унитазы драить и пылесосить до опупения...

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

со всем полностью согласна. Тоже не видела ни одного ребенка, счастливого от того, что его мама постоянно рядом. Когда моя не работала - очень раздражалась я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в СТАРЫЕ времена дома и не сидели почти) ибо статья за тунеядство была)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот про педагога - я в шоке от того, какую глупость вы написали. Или может вы думаете что дети все одинаковые?)

Гость

. Как правило, подросшие дети быстро понимают, что если с мамои кроме как об уроках и о вышивке поговорить не о чем - статус ее не очень высок.

Тут у меня как раз многие родственницы и подруги бухгалтерши. Так что, насчет всех их обсуждений и детей , в курсе. У них есть международные курсы, это писк. Вот если они их закончат, то надеются еще больше денег заработать. У всех по одному ребенку и с теми у них бесконечные проблемы, начиная с уважения и заканчивая их успеваемостью. Те, кто побогаче нанимают гувернанток с элементами домработниц, а у кого небольшая з/п, не могут этого сделать. Все их развитие сводится к тому, чтобы из экономистов переучится на бухгалтера. Когда дети вырастают, я понимаю, что нужно им поработать, все равно делать ведь нечего. Пока дети маленькие - ни у них нет развития, ни у их детей.

Гость

Потом ходят к психологам на консультации, не поймут, почему столько проблем.

Гость

Сообщение было удалено

На женщин с детьми это не распространялось.

Гость

вот про педагога - я в шоке от того, какую глупость вы написали. Или может вы думаете что дети все одинаковые?)

Ну скажите, в чем развитие педагога по математике или русскому языку? Там ведь до сих пор толком ничего не изменилось в программе. Мало того, часы на многих предметах сократили.

Гость

По сравнению с тем как нас учили, сейчас еще хуже учат. Какой здесь прогресс?

Гость

Сообщение было удалено

Учителя учат не программу, а методологию преподавания. Если бы для преподавания той же математики было бы достаточно просто ее знать в рамках школьной программы, то учить мог бы каждый ее усвоивший, сразу после выпуска из школы.

Гость

468, с вами согласна по поводу методологии, но почему тогда сейчас эти методологии не действуют на детей? Почему мы нанимаем репетитора на стороне, который сидит дома? А также почему сейчас родители более активны в отношении изучения и применения тех методологий для своих детей, например сейчас любой заинтересованный родитель знает все произведения Узоровой , Шкляровой и других авторов?

Гость

Может потому что у них ранняя деструкция начинается в свою пользу?

Лимонад

" Приносит кусок (кусочек) хлеба в семью и сохраняет статус работающего человека (и только не надо мне рассказывать, что муж и дети уважают мать-домохозяику так же, как и работающую мать"

что то с чем то , без комментариев Но это ужасно, если вы на полном серьезе так думаете или вам дали это понять, чтобы вы так стали считать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А репетитор - это не тот же преподаватель? Репетитор не развивается?)

Гость

472, да, преподаватель, но который не ходит обычно на работу. "Понтов они не колотят" по поводу уважения , развития и т.д.

А родителей вы не считаете такими же репетиторами с функциями домработницы? Почему? Только потому что ей денег не платят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, т.е. вы все таки согласны, что они развиваются?)

А от родителей отличаются тем, что репетитор создает собственную программу, план, думает, как лучше донести и корректирует это все в зависимости от конкретного ученика.

Гость

а учеников много... а не один единственный, роль родителей - под/доучивать его

Гость1

474, репетитор - план никогда не составляет, он смотрит на общую ситуацию и подтягивает ребенка уже по готовому школьному плану. Еще он занимается подготовкой к поступлению. Опять-таки - это подтягивание пробелов.

Гость1

474, этим же занимаются многие родители, которые это в состоянии сделать.

Гость1

А также репетитор может заниматься текущими уроками, но план он не составляет, он идет по индивидуальному графику, который зависит от способностей ребенка.

Гость1

Сейчас очень много дидактического материала в продаже и методической литературы. Можно изучить, если есть желание.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

так это никакое и не развитие для родителей.

Представляю домохозяку, изучающую математику до того уровня, чтобы заниматься ей с одним единственным ребенком, поступающим в ВУЗ)

Гость1

480, не все же такие умные, как вы. Некоторым помочь своему ребенку, изучить методику,сделать все как надо даже в пределах начальной и средней школы тоже неплохо. Знаете, я считаю это прогрессом. Потому что одной дело самой знать. Другое дело кого-то научить. Это значит кое-что понимать в методике обучения.

Гость1

Т.е. сделать дело, которое является частью профессии учителя. А учителя считаю халтурщиком, потому, что не мать должна этим заниматься, а учитель. У него не прогресс, а регресс.

Ванильное небо

Вообще спор БЕЗполезный.Это всё от конкретного человека зависит,развивается он или нет,а не от статуса - работающий он или домохозяйка.

Гость1

480, очевидно, что вопрос развития для вас тема очень туманная. потому что вы не понимаете, в чем суть развития заключается.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Я на работе как раз обучение персонала и провожу. Так что мимо, типа подколоть попытались?_)

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

А почему "этим" не занимается учитель - как раз вы видимо не в курсе проблем нынешнего образования и сложившейся ситуации. В рамках "стандартной" школьной программы очень даже занимается.

Гость1

485, как раз этим вы в полной мере можете "гордиться". А потом думаем, почему у нас дети ни чему не научились.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

не ДЕТЕЙ, а ПЕРСОНАЛА. будьте внимательней) "Ни_чему" детей я и не учу

Колбасок
Крыса

Сообщение было удалено

Колбасок

А что если бы она работала, жизнь была бы другая? Работа, дом, ужин, сон, опять работа.

Домохозяйка - тоже работа и тяжелая. И между прочим их во всем мире уважают. Только в России такой негатив. Это от зависти, я думаю. Женщина счастлмва по настоящему только домом. Социум - это место для мужчин. Они дома становятся несчастными. Женщина - совсем другой дело.

Albina

Долгое время работала, сейчас домохозяйка. Во всем есть свои плюсы и минусы. Когда работала, реально чувствовала себя несвободной. И хотя работа мне нравилась и было интересно, все равно было неприятно положение раба. Совмещать семью и работу тоже тяжело-всегда замотанная. Были деньги, но одеться прилично не могла-реально не было ни сил ни времени на шоппинг. Шейпинг, фитнесс, курсы-это было за гранью фантастики.(если у Вас нет детей, работая Вы можете успеть сходить в клуб, но с детьми и работой это крайне сложно)Плюс добивало еще и то, что отпроситься с работы на утренник к ребенку стоило кучу нервов, и это зависело от настроения начальника. Хотя всю работу выполняла, оставалась часто после шести. Выбить отпуск на две недели, в то время когда отпуск у мужа тоже стоило кучу сил. Хотя на работе я действительно развивалась, совершенствовала знания и умения. Самый большой недостаток в сидении дома-отсутствие общения и однообразие. И правильно тут написали страдает самодисциплина. Так-же не всегда можете купить то, что хотите, потому-что деньги надо просить у мужа. В общем, везде хорошо, где нас нет.

Лимонад

все от конкретной женщины зависит, можно подумать все женщины которые работают умные и развитые и исполнительные и хозяйственные и дом полная чаша и детки умницы , а у домохозяек все через одно место. Спят, едят и борщи варят)))) ну смешно, правда. Есть тупые тетки, действительно глупые от природы и ленивые, это факт. У них тоже бывают дети, как не печально. Бывает, такие тетки не работают, но детям такие тетки дать развитие не смогут никогда, так как глупы априори. Есть домохозяйки образованные, умные, воспитанные,

(много таких вижу на кружках-секция, спортклубе, так что не все так плохо))) Конечно такая мама-домохозяйка даст гораздо больше ребенку нежели глупая женщина. и уже неважно будет работать глупая гусыня, хоть обработается, никогда не воспитает так, как образованная домохозяйка.

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Я точно так же. Но иногда возникает вопрос, а для этого-ли я живу? Вдруг все кажется суетой, хочется не вертеться как белка в колесе, а остаться одной, подумать о смысле жизни, почитать классику, например. Хотя работу люблю. Но если работать на полную катушку (иначе не могу) для остального времени мало остается, а для саморазвития - вообще ничего. Поэтому многие и смеются над этим саморазвитием, просто не представляют, что это

ипать копатьева

развиваться в профессии дано не многим. Основная масса тупо делает одно и то же с небольшими вариациями. Насчет общения с людьми - ну, это хорошо, если люди, которые окружают на работе настолько развиты сами, то общение с ними можно считать развитием. Чета мне таких немного попадалось, в основном все сгодились бы максимуи "потрендеть за жизнь".

Дома тоже то еще развитие по умолчанию...

Спор тупой вообще. Кто хочет - найдет способ "развиться" и "самовыразиться" хоть в песочнице, хоть в бухгалтерии (хотя, в бухгалтерии это непросто, кмк)

Clarab

Я домохозяек тоже не осуждаю. Считаю, что у каждого должно быть право выбора. Но смотрю на соседку, она сидит дома, у нее столько мелких (для меня ничего не значащих проблем)! Для нее брюки в ателье подшить - событие. Она неделю рассказывает, как ей эти брюки испортили, как она ходила ругаться. Ужас! Целый день по дому ходит с тряпкой, пыль вытирает. У нас дети ровесники, но у меня столько сложностей с ребенком нет. На ровном месте такое накручивает!!

Автор

Сообщение было удалено

да сколько же можно! Успокойтесь вы все уже. Работаете вы и работайте. Оставьте в покое домохозяек, живут люди как хотят.А то работяги , блин! Целыми днями на форуме зависают, жизни учат! Иди и работай, пока не выгнали!!А то останешься в 40 лет с голым задом, загнанная лошадь! Достали...

Марлетка
Clarab

Сообщение было удалено

Мне тоже не о чем поговорить с некоторым подругами после работы. Я программист - и никому абсолютно неинтересно слушать что-либо о моей работе. И для меня как раз будет событием тот же новый удавшийся рецепт. Я как-то пыталась подруге объяснить, которая очень далека от комп-ов, чем я занимаюсь, бросила я это дела. Так что трындим мы точено так же о жизни, когда собираемся. Иногда смотрим интересные программы - открытия какие-нибудь или прорывы в науке, и говорим об этом. Я как раз больше развивалась, пока сидела дома, так как было время хоть что-то почитать. А сейчас - работа - фитнесс - дом - телевизор. Так как после работы мозги вообще не варят. И какое здесь развитие? Но дома я тоже сидеть не хотела, мне нравится получать зарплату. Была бы поумнее, может открыла бы бизнес процветающий.

Колбасок

Во всем мире домохозяек уважают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: