Причем пугают меня не морщины и т.п., а именно возможная нищета и бессилие. Пенсия сейчас копеечная, приходится помогать родителям и своим и мужниным, что ударяет по нашему уровню жизни. На шее …
Сообщение было удалено
А вы не думали, что бабушка любила своего мужа? И хотела продлить его минуты рядом? Я бы тоже угрохала все деньги ради мужа,чтоб он рядом подольше был...Жаль ,конечно,что бабушке не хватило на счастливую старость,но не думаю,что с деньгами,но быстро умершим мужем она стала бы счастливее.
Ну что Вы канючите, Автор, ей-Богу?
Купите себе домишко захудаленький где-нить в деревне, обихаживайте его потихоньку. Выйдете на пенсию, переедете туда, заведете скотину, - поросят, корову, курей, садик-огородик, туда-сюда, тогровать свеженьким молочком мудете, масло пахтать, творожок делать, грядки потихоньку вскапывать.
И забудете сразу про все страхи! Крестьянский образ жизни - он самый психически устойчивый, потому как ближе всех к природе...
152, моя бабушка себя так угробила. Работала до 80 лет,но берегла родной дом в деревне,где выросла. Ездила туда, в огороде копалась в отпуске. Крепкая была старушка и умственно хорошо сохранилась. А как работать совсем тяжело стало, уволилась и уехала. Умерла в конце первого сезона так и не собрав урожай. Инсульт прям в огороде. Не выдержал организм нагрузок, к которым смолоду не привык. Это же тяжёлый труд!!! А уж про скотину и говорить нечего, к этому привычка нужна многолетняя, к такой жизни. Те,кто к скотине привык, вот нас городских не понимают, как можно в отпуск поехать валяться на пляже 2 недели,спать весь день. У них всю жизнь подъём в 5 утра,сенокос,удои,обработка полученных продуктов,чтоб ничего не пропало, по расписанию.
автор, я считаю, что вы себя накручиваете. муж ваш тоже неправ, что не хочет о будущем думать, но и вы неправы. вы как наседка хотите своих детей заранее гнездами снабдить. а может этого и не надо делать. лучше растите их с мыслью, что у них ничего нет, они только шустрее от этого будут. глядишь, сами себе на квартиры заработают.
у вас на старость лет кусок хлеба есть в виде ваших квартир. это на худой конец. не надо так паниковать, а то не доживете до пенсии )
Сообщение было удалено
а мне аэлита напомнила марию антуанетту, которая сказала про голодающих парижан: "у них нет хлеба? ну что ж такого, пусть едят пироженые" )
очень актуальную тему подняла автор. я смотрю, никто не верит в будущую пенсию от государства.
я раньше переживала, что вчерную работала, пенсии не будет. а теперь я рада, что 13% клала себе в карман, а не государству отдавала.
Люди по-разному относятся к жизни. Вот у меня подружка по съемным квартирам уже много лет, доход позволяет взять например хоть ту же ипотеку лет на 10, но она предпочитает тратить все на кафе, одежду, развлечения. А жилья ВООБЩЕ нет никакого-она из деревни, где даже хлеб сами пекут, и там на 1 гнилой дом 4 наследника. Я ее спрашиваю-где же ты будешь в старости жить? А она смеется-говорит "я не доживу", или "я выйду замуж за богатенького старичка". У меня нет такой легкости, согласна.
Я начала думать о старости, когда заболел свекр, и выяснилась милая подробность - без денег - добро пожаловать на Тот свет.. , а когда деньги есть, врач в глаза усмехнулась и сказала "Третья стадия? Ой, да что вы переживаете. Все будет хорошо. Хирург отличный.. Только вот... ", "только вот", в области, стоило почти сто тысячи рублей.. но наш "папенька" жив.. не скажу, что здоров, но жив.. , эти деньги были, были у нас, были у свекрови.. А если бы не было? Если бы не было, мы бы их потратили на похороны через год.. После этого я тоже начала думать и муж начал думать. Пришли к тому, что в старости уедем на дачу где сейчас живут родители мужа, и в которую мы последнее время вкладываем деньги /за любым домом нужно постоянно смотреть, это не квартира/, а все мое "добрище" либо в аренду, либо в продажу.. , а за эти деньги те же врачи будут сами раз в неделю на профилактический осмотр приезжать.. Либо, как второй вариант - вообще на фиг отсюда и подальше.. , в какую-нибудь тихую страну с хорошей медициной и с хорошим уходом за стариками.. Да, еще цинично понимаю, дети - это не гарантия старости, это 50/50, причем остальные 50 - это гарантия проблем. Все просто - есть свободная квартира/дача - ее можно сдать и жить на эти деньги, а если дети без своего жилья - это придется отдать им - минус хорошие деньги, плюс хорошее образование - это хорошие деньги. В общем "проект убыточен" на 50% - а 50%- это запредельные риски..
А я организую шайку стариков-разбойников и буду грабить зажравшихся,проворовавшихся,толстопузых чиновников.Нечего жировать на наши деньги!)))
Мда. В который раз убеждаюсь - в России до пенсии выживают, а, выйдя на нее, доживают. Жесть. Я тоже беспокоюсь о своей старости. Получается, что всю молодость я пропахала на авто+квартиру+одеться+поесть, а в старости буду бутылки собирать, чтобы хотя бы мясца два раза в месяц поесть... Это в Москве. Не знаю, как в других городах. Выйдя на пенсию можно откинуться лет через 5-10, потому что тяжело жила, много работала и вообще уже кислорода в воздухе почти нет, мутации, ГМО... Это значит, что я даже не успею растратить свою отработанную пенсию. Почему ее нельзя завещать после смерти своим детям и внукам? Хотя какая-то помощь будет.
Сообщение было удалено
Как вариант-купить жилье в провинции, например домик в экологически чистом месте (это не дорого), а квартиру в Москве сдавать-цены на съем такие, что в этой провинции будете как сыр в масле. И для здоровья полезно. Но это сейчас, кто знает что будет через 20-30 лет....
Я бы очень хотела жить в домике рядом с лесом, цветочки-помидоры растить. Тишина чтоб и птички. Никаких начальников, пробок и авралов. Мммммммм......
Сообщение было удалено
Не вариант) В квартире будут жить наши дети.
163. Вот-вот, про это я и писала. Что дети - это иногда грядущие проблемы, а не облегчение в старости. Как не парадоксально, но одинокие, но имеющие недвижимость и накопления старики живут лучше, нежели те, у кого дети-внуки-правнуки..
Да уж....Мне скоро 29 будет. почему то не думала об этом.Нам бы сначала купить себе свою квартиру...
Не надо нам москвичей в провинции.Мы вас вашей же метлой!!!
Сообщение было удалено
Пахать нужно.
Только не на стаж, а на недвижимость.
Чтобы в старости сдавать.
Что мы и делаем.
2 кв. уже есть.
Не пропадем надеюсь)))))))
Приятно читать что хоть кто то ещё боится старости и беспомощности))
Сообщение было удалено
Вот только жить вы так скорее всего не будете, вы без общества сами то ничего себе сделать не сможете чтоб жить так как Вы сейчас пишите.
Сообщение было удалено
напрасно вы так балуете детей. вы себе на квартиру смогли заработать, пусть и они смогут. а то вырастут не люди, а кисель. тепличные растения. мои родители никогда не имели много денег, они простые люди. поэтому я выросла с мыслью, что сама должна всего добиваться, если я чего-то хочу. не могу сказать, что я сделала бешеную карьеру и достигла огромных высот. может быть все впереди хихихи, но если бы мне все приносили на блюдечке, я бы осталась квашня-квашней. а так пришлось собрать свою волю в кулак и потихоньку шевелиться. нужен стимул.
пы.сы. в древней греции стимулом называли палку, которой били ослов, чтобы они энергичнее работали ))
своим баловством вы сделаете детям только хуже.
Сообщение было удалено
это не легкое отношение к жизни, а обычная глупость. еще немного поработает, и поедет обратно в свою деревню на 7 квадратных метров вчетвером. ну если только повезет найти лоха, который захочет ее содержать )
Сообщение было удалено
Ужас-ужас.. Мы мучились и вы мучайтесь? С таким подходом лучше вообще детей не иметь. Пусть дети живут в квартире и помогают родителям, которые им это обеспечили.
Сообщение было удалено
почему сразу мучайтесь? работать надо и шевелить мозгами. разве ж это мучение? и чем помогут взрослые инфантилы? такие сами до пенсии на родительские подачки живут.
[Пахать нужно. Только не на стаж, а на недвижимость. Чтобы в старости сдавать. Что мы и делаем. 2 кв. уже есть. Не пропадем надеюсь)))))))[/quote]
Присоединяюсь - надо пахать и пахать, пока здоровье есть и деньги зарабатываются, купить недвижимость, если и не сдавать, то продать всегда можно, если уж сильно прижмет.