Причем пугают меня не морщины и т.п., а именно возможная нищета и бессилие. Пенсия сейчас копеечная, приходится помогать родителям и своим и мужниным, что ударяет по нашему уровню жизни. На шее …
Аэлита, вы, пожалуйста, еще учитывайте, что не у всех есть время искать батон на 3 рубля дешевле.
И многие хотят есть качественную еду, чтобы не быть инвалидами.
И раз уж вы инвалид первой группы, то могли о своих льготах тут рассказать.. А их немало.
Сообщение было удалено
если бы кабы..
Гос-во не оставит пенсионеров без средств к существованию.
Для них будут льготы с введением налога.
У нас на жизнь жалуются лишь те пенсионеры, которые содержат своих внуков и детей. :))
Вот я смотрю на маму и на свекровь и понимаю, что мы в вопросах здоровья практически бессильны, конечно вред причинять не стоит искусственно, но пример свекра - который не пил, не курил, милейший человек умер от рака в страшных муках. Мы не можем знать что нас ждет, и можем хоть всю жизнь вести ЗОЖ, но он не обезопасит нас от травмы например. И я хочу быть подготовленной, мало ли.
Сообщение было удалено
а вот я не видела, чтобы кто-то просто так заболел.
Все случаи рака в окружении были прогнозируемы.
Та не надо паники.
Автор ,Вам всего 30 и Вы уже задумались,замечательно.
Пол дела сделано.Теперь разработайте стратегию накопления своего пенсиона.
Неверите в гос. пенсии ,не связывайтесь.Муж смеётся ,ну и пусть,Вам ,что обязательно его ставить в известность?.
Автор, если вы серьезно заболеете, именно заболеете, а не будете внимание привлекать к себе, то вам много денег не понадобится.
И никакие операции за млн евро вас не спасут. Умирают и в Европах, и олигархи и их дети.
Деньги не панацея.
Просто читаю форум и понимаю что меня не волнует ни целлюлит ни лейблы, ну вообще никак. Думаю-есть еще такие?)))
Сообщение было удалено
просто у вас денег нет на лейблы:)) и есть целлюлит))
А боитесь вы, потмоу что ваши вампиры (мама и свекровь) вам ужэже внушили, что болезнь-это неотвратимо.
Хотя сами они просто привлекают так внимание.
тысячи пенсионеров живут, еще и накопления делают, а вашим просто так удобнее
Сообщение было удалено
Льгот скорее всего не будет, это системообразующий налог в экономике, не можешь содержать жилье по своим доходам - продавай. Да и через несколько лет государству будет не до льгот, сейчас уже на пенсии не хватает на выплату.
Сообщение было удалено
у нас огромный стабфонд, прекарсно всем хватит на пенсии :)
А я не вижу ничего плохого, если будут введены ограничения: у пенсионеры однокомнатная квратира максимум, на остальное-допналог)
Автор, а какие вы варианты видите?
я сама (мне 29) решила вступить в программу про +12 тыщ в год. но щас чтото засомневалось. кроме как на гос. пенсию мне не на что расчитывать. купить недвижимость я со свой зп не смогу. хорошо, если получится по 12 тыщ в год откладывать.
а про лейблы я вас понимаю оч. хорошо. хотя против целлюлита борюсь спортом)
Большая Маша, ну смешно, чесслово! У подруги папу машина сбила,ночью,на пешеходном переходе. Папе было 70. Он инвалид теперь без одной руки и одной ноги, переломы не заживали,хотя сделали несколько операций,оплаченных виновником. У папы "полетело" сердце,начался диабет,пошли проблемы с внутренними органами от 8-летнего постельного режима. Думаете, им деньги не нужны? Или кто-то прогнозировал это?
А сколько суставов меняют сейчас? У свекрови был артроз коленного сустава,"сносился" к 65 годам,потому что работала в тайге геологом ,в тяжёлых условиях. Сустав стоит 190 тыс. Да,ей дали квоту после многих лет мучений. Дали один раз,не смогла бы лечь тогда,больше не дали бы. Она чуть работу не потеряла из-за длительного больничного. И за реабилитацию уже платили по полной,потому что на бесплатную-очередь и опять же, позвонили-лёг, а у неё работа. А если б не дали квоту? Должны быть эти деньги,или деньги на костыли и инвалидную коляску!
налог и счас есть, только не очень большой. У родственницы-пенсионерки, которой садовый земельный участок в наследство отошел, никаких льгот нет, где-то 400 долларов в год надо заплатить. Для пенсионеров, кстати, довольно чувствительно.
Сообщение было удалено
Только не программа "софинансирование".
Просто посчитайте.
Сообщение было удалено
шутите, стабфонда хватит на пару лет.
Ну прально, вот для этого налог и придумали, только не по комнатам, а по метрам, чем больше тем накладнее.
Сообщение было удалено
А вас не смущает,что говорят про разорение пенсионного фонда? И тут же ввели программу +12? Меня так очень. Они пытаются сейчас получить деньги,чтоб пенсии нынешним пенсам платить. Мне так кажется.
Варя, а чем это не выгодно? то 12 тыр отложишь, а то будет 24.
не вижу, где кидают))
да, эти 12 тысяч в год от государства довольно смешно, вероятная прибавка в тыщу через 20-30 лет, да еще и не переходящая по наследству.
А я слышала,что налог увеличат от 100 метров жилья? Нет? Или на человека?
Сообщение было удалено
ну да, но и дальше ведь будет так же. ведь +12 будет только через год.
Мне с 20 летним северным стажем начислили пенсию 4200.П..ц какой то.
69, программа действует 10 лет, т.е. вы накопите максимум 240 тыщ рублей, разделите на 19 лет, расчетную продолжительность жизни, и получите прибавку к пенсии в районе тыщи с небольшим. Посчитайте процент доходности и смысл всего этого.
71, думаю еще нет четкой концепции, сами точно не знают
Сообщение было удалено
Давай считать.
Вы 12 тыр и гос-во 12 тыр в год,в течении 10 лет (срок действия программы).
Всего 240 тыр,инвестиционный доход не беру для облегчения подсчёта.
Итак Вы накопили 240тыр.
Срок дожития 19 лет или 228 месяцев.
Ваша доплата к пенсии составит 1052 рубля в месяц.(12613 в год)
При этом Ваши деньги(240) остаются на счету и продолжают приносить доход,ну например 9% годовых ,это 21600 рублей.
При любом раскладе отдавать Вам будут меньше,чем будут приносить ВАши деньги.
Получить целиком накопленые таким обРазом пен. ср-ва.нельзя,наследники получат Ваши деньги ,только в том случае если Вы умрёте ДО начисления первой пенсии.
Сообщение было удалено
не я шучу, а вам нравится панику наводить и разговоры "как все плохо"
Сообщение было удалено
почему делить на 19-то?
Сообщение было удалено
представляю какой там участок )))
Налог считают не по рыночной стоимости :))
Или вам врут)
Сообщение было удалено
а зачем пенсионеру в 80 лет где-то ночью ходить?
Он не знает, кау у нас ездят водители?
Сообщение было удалено
это у правительства спросите почему:)
У пенсионера потмоу и есть пенсия, чтоб не работаь и не шляться в 70 лет ночью по городу. В возрасте когда половина операций вообще заканчиваются плачевно.
Варя, Любитель - спасибо! )) если посчитать, то совсем не так это представляется... это вовсе не удвоение того, что вложила..
хорошо, что еще не перечислила не рубля)
Сообщение было удалено
а че мне у правительства спрашивать, когда в документах в интернете срок дожития 19 лет, а пенсионный фонд еще работает по старому возрасту дожития-90
Сообщение было удалено
не, мне нравится знать реальную картину, а не слепо надеяться на государство, которое выделяет 10 млн р. для обстановки одного кабинета в министерстве МЧС с креслом за 150 тыщ и шторами за лимон с лишним:)
Сообщение было удалено
Это обычная ПИРАМИДА.
Сообщение было удалено
о да, чужие траты вы научились считать))
Сообщение было удалено
7,5 соток всего. По рыночной налог был бы намного больше, о том и речь.
Сообщение было удалено
вот-вот, смысла нет
Сообщение было удалено
это не чужие траты, это мои немаленькие налоги, которые я полностью белыми плачу.
Сообщение было удалено
Маша, вы тролль, я понял:)
Автор, а смысл думать о ней? далеко не все до нее вообще доживают, а в наше время особенно. и ваша фобия отнюдь не продлевает вам жизнь. можете недвижимость осилить-пусть будет, нет - о чем разговор. выше головы не прыгнешь.
Сообщение было удалено
У меня участок 6 соток. Налог 1200 в год
Сообщение было удалено
а я от вас гениальных выводов не ожидала))
Толстые вообще плохо думают
93, у меня участков нет, вопрос подробно не изучал, но я думаю налог не одинаков во всех субьектах федерации
Сообщение было удалено
Если Вы просто будете откладывать ту же 1тыр в течении 10 лет и накопите 120 тыр,то при 9% год. будете иметь доплату к пенсии 900 руб.разница с гос. участием 152 рубля,НО Вы сохраняете право распоряжаться своими накоплениями .
Это будут полностью Ваши деньги.
Сообщение было удалено
он отличается даже у разных муниципалитетов, но не в 10 раз ))
Сообщение было удалено
1. где она найдет доходность 9%,в каком фонде? Сама будет вкладывать в акции деньги?
2. не сожрет ли все инфляция?
Сообщение было удалено
чушь. ужас рака как раз в том, что он вообще не прогнозируем. Автор правильно пишет, ЗОЖ это совсем не панацея от него. это я про свое окружение, на всякий случай.
97, там еще недвижимость есть, возможно он не в категории чисто садовых земель, а под индивидуальное строительство относится.
И первый же поиск в инете дает:
"С 2006 г. ставка ≈ это процент от кадастровой стоимости земельного участка. Максимальная ставка налога ≈ 0,3% ≈ установлена на федеральном уровне. Поскольку земельный налог отнесен к местным налогам, конкретные величины процентов (налоговые ставки) в предусмотренных пределах устанавливают органы власти муниципальных образований. Впрочем, Налоговый кодекс допускает установление дифференцированных ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка╩.