Мне вполне хорошо и дома, но я не желаю быть в 30 уже вторым сортом, а хочу в 35 кататься на роликах и спокойно в 60 лет ходить в бассейн. Я могу это делать и в России, но реакиця общества будет не ахти..
Как вы считаете, это мои комплексы или объективная причина?
Мне 24
Молодость заключена не в теле, а в душе.Человеку столько лет, на сколько он сам себя чувствует.А вы начитались вумена и решили, что 30-это старость.
Зависимость от чужого мнения-это показатель духовной незрелости.Он у вас есть здесь и никуда не денется за границей.
Везде уважают самодостаточных , ценящих себя людей.
Комплексы-это то, что мешает людям жить.И основа всех комплексов одна-неумение себя любить.
В нашей стране к сожалению внушают комплексы общество ,мужчины.Правильно заграницей у вас их не будет,там люди самодостаточные,а у нас нет.И многие самоутверждаются за счет других к сожалению.Уезжайте заграницу мой вам совет
А в 30 лет наша женщина уже старуха.,в нашей стране
Цель так себе. Это все что вам жить мешает в России?
За границей жить сложно, особенно если у вас там никого нет.
если вы так зависимы от реакции общества,то за границей она может быть тоже ,,не ахти,, :-)
Сообщение было удалено
Знаете можно любить себя, но сложно это сделать, когда кругом тебе все навязывают комплексы. И не просто навязывают, а допустим я встречалась с мужчиной немного помоложе себя, и жить вместе звал и помагала ему во многом. А недавно узнаю, что на Хеллоуин он организовал праздник, а меня не позвал, потому что де там собирались одни студенты и люди до 30, а мне под сорок и типа что мне старушке(это не прямо говорилось, но намёком) там делать. Очень мило с учётом , что ему самому тоже не 30:)))И при чём не то, что он там заинтересован в ком, был, я с ним сейчас не общаюсь из-за этого, сегодня встретила, он переживает, не поймёт на что я обиделась. Но это не в первый раз, мне он предлагает исключительно дома сидеть, щи варить ему, а в какие походы и поездки с молодёжью.:)))Уж сколько я с ним на это тему говорила, но каждый раз придумывает оправдания, и едет без меня.До него муж, тоже постоянно навязывал комплекс, что я старею. Хотя нормально я выгляжу и много чем увлекаюсь, а он сам пор рассуждениям, как старик был.Вообще, не хочется с мужчинами встречаться
Сообщение было удалено
если вы уверены,что после пересечения границы у автора моментально исчезнут ,,комплексы,,...увы...хочу вас разочаровать :-)
Там вообще всем друг другу до фонаря,это у нас все лезут с советами тупыми.Там люди самодостаточные и в советах не нуждаются.
Сообщение было удалено
Во-во мужики у нас комплексы любят называть,не лезли бы,и на себя со стороны посмотрели...как выглядят и на сколько .
Сообщение было удалено
причем здесь комлпексы?
Вы часто по российским улицам ездите на роликах в 40 лет?
Автор, мне 31, я чувствую себя юной девушкой, живя за границей. Тоже, между прочим в 24 уехала. И вам советую.
Моему мужу 36 лет (я помоложе). Мы любим летом вечерком прокатиться на роликах, очень заряжает. Так даже его друзья говорят: "Ты что с ума сошёл? Это для пацанов" народ тоже поглядывает искоса, вроде зрелый дядя, а рассекает. А нам плевать, если честно.
Это лучше, чем перед зомбоящиком торчать. Так что на всех не угодишь, надо заниматься тем, что нравится.
может быть, продуктивнее будет попробовать состояться во взрослой жизни, а не хватать молодость за хвост, постепенно перемещаясь по миру? =)
Сообщение было удалено
Я тоже так раньше думала! Но! Я жила за границей и переодически туда возвращаюсь (на менее долгие периоды) И разница действительно есть и очень чувствуется, как это ни удивительно! Там мои одногодки (мне 25) как сказала автор катаются на роликах, а здесь катают коляски.
Сообщение было удалено
это где ,,там,,?...вы из личного опыта вещаете? :-)...откуда?
Я тоже живу заграницей,изредка сюда приезжаю и в шоке,от здешних моралей.Что в 30 лет женщина уже старуха,а там еще молодая женщина.И мужчины там не самоутверждаются как у нас.
Сообщение было удалено
Живу во Франции.
Сообщение было удалено
я и здесь нечасто катаюсь...честно говоря,один раз каталась :-)...я больше на коньках...было бы желание :-)
Комплексы внушает общество.в России у меня было куча комплексов,навязываемых людьми,заграницей нет.Там нет культа красоты,молодости и вечной успешности как у нас.Люди там живут и наслаждаются жизнью.
Автор, хожу в Ворд-класс, там полно теток, которым хорошо за 60. Даже группы отдельные есть, потому как их там много. Тетки прекрасно выглядят и прекрасно одеваются. Так что не только от возраста зависит второсортность в старости. Тетки спокойно покупают годовой абонемент за 3 тыщи долларов и живут в свое удовольствие, наплевав на чужое мнение.
Многе из них, выйдя из клуба, садятся в машину и фьюить - уезжают. А у некоторых - персональный водитель.
Так что - любой каприз за ваши деньги. И никто над нми не смеется.
Сообщение было удалено
не знаю...когда я жила на исторической родине,никто никаких комплексов мне не навязывал...и вообще,хочу сказать,что жилось мне там прекрасно...дом,работа,друзья - всё было...уехала я просто потому,что так получилось...очень долгое время я здесь адаптировалась...очень часто посещала мысль вернуться назад...решилась на то,чтобы остаться здесь 2 года назад...хочу сказать,что не всё так просто,как кажется на первый взгляд...типа,уехал заграницу,здравствуй вторая молодось,привет счастье :-)
За границеи у вас появятся другие комплексы. Разбираитесь в себе , а не в том, что люди скажут
А мне заграницей прекрасно,чувствую себя человеком.И любимый человек рядом,много русских друзей,в гости ходим.А в России все сами по себе живут
И чувствую себя красивой,молодой женщиной,здесь
И я ощущаю себя молодой и интересной женщиной в России при моих 47-ми годах и все дело у вас в голове,не будьте занудной старой теткой,живите насыщенной жизнью и занимайтесь спортом в свое удовольствие,на танцы или еще куда-то и вас будут считать молодой.Я вот в 45 лет решила вообще заняться классикой и хожу в балетный класс и мне по барабану кто и что обо мне подумает
Сообщение было удалено
А мне 32 и я на роликах спокойно катаюсь:) Хотя в 25 уже две "коляски" откатала, сейчас катаю третью. Друзья на велосипедах путешествуют и по России, и по миру. Некоторым за 40. В водных и горных походах есть люди, которым за 50.
А вообще от людей все зависит. У меня бабушке 79, ее двоюродной сестре 78, обе, конечно, со своими уже возрастными проблемами со здоровьем, но в целом чувствуют себя сносно. Но бабушка у меня в лучшем случае во двор выйдет, если куда дальше передвигаться, то только если за ней приедут и отвезут на машине. Дальше дачи лет 10 не выезжала. А ее сестра до сих пор директор театра, мотается по всему миру(даже, когда у нее была нога сломана год назад), танцует, пьет горькую, главная заводила на всех вечеринках. При том, что чаще всего перемещается по Москве на машине с личным водителем, при необходимости легко пользуется общественным транспортом, даже пригородным.
Так что все зависит от собственного отношения к жизни.
мне 43 года, в 35 лет впервые занялась каратэ. Очень захотелось. среди новичков кого только не было и дети и юноши с девушками и дамы в "солидном возрпасте", но больше всего меня поразила мадам лет эдак 55 -ти. За эти восемь лет у меня коричневый пояс, а уэтой мадам -черный, причем сдавала она экзамен -японцам. и ни кому дела нет сколько ей лет.
Сообщение было удалено
это так, да, но в РОссии так не считаеют. Будут думать, что вот, приперлась тут тетка, сидела бы дома. Автор, поддерживаю вас. Меня просто умиляют старушки и старички на великах и гуляющие за ручку. И никто косо не смотрит. Переезжайте.
Здесь в 30 это еще чуть ли не юность- в это время начинают строить отношения, женяться, после 30 заводят детей.
Автор, а как у Вас с реальными возможностями переезда? И в какую именно Вы заграницу намылились? Если бы у всех россиян была возможность уехать в нормальную страну, уже процентов 90 свалили бы.
Сообщение было удалено
Ну это у кого как и где как. Мне пересечение границы сильно помогло в этом смысле! Уважительное отношение со стороны мужчин творит чудеса.
конечно уезжайте автор и чем скорее тем лучше. Я думаю вы там без труда сможете реализовать все свои сокровенные желания, а именно покататься на роликах и поплавать в бассейне- знаете там люди ко всяким долбо/ёбам привычные- там и дауны по улицам ходят, и психи клинические, и всякиe сифилитики/язвеники, и чурки с экзотическими болезнями, и тёти под 250кг весом- и там никто на это не обращает внимания, всем пох. И на вас там будет всем пох. А чтобы не выглядеть в России старухой в свои 30лет нужно следить за собой. Ну а про всякие курсы, каратэ, учебы для стариков вы меня вообще рассмешили- дорога ложка к обеду, танцуй пока молодой. А после 40 у большинства из вас уже котелок варить не будет, так что не майтесь ху/йней.
Уезжайте.
Сообщение было удалено
пожалуй,первый раз соглашусь с Джонни :-)...кроме последних двух предложений...
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно что ходят все эти люди по улицам. А чего им прятаться и замыкать под домашний арест? А когда не молодой танцевать уже нельзя? А если хочется? Вот тут разговор именно об этом. В России после 40ка людям оставляют домашнее заключение и пиготвления к смерти. Половину оставшейся жизни человек должен готовится к смерти и прятаться? С какой стати?
Сообщение было удалено
я о себе писала:-) а за вас я рада,конечно-же :-)...
однозначно это ваши комплексы! Я в 43 каталась на роликаx и мне пофиг было как это выглядит и что и кто обо мне подумают.
автор, уезжайте. любым способом, кроме одного - не выходите замуж за бывшего русского, постоянно проживающего за рубежомЮ получите ту же россию, от которой убегаете.
Такие кардинальные меры предлагаете, Автор. А всего-то делов - избавьтесь от комплексов.
За границей , для коренного населения , чего бы ты не добилась в жизни , всё равно всегда будешь человеком 2-3 сорта.
Что за бред про ролики? Летом на ВДНХ и Поклонке дофига и мужчин и женщин "за". И на роликах и на великах гоняют.
Сообщение было удалено
у вас муж русский?
Автор, у Вас мания величия. Вы серьезно думаете, что все на Вас смотрят и всем есть дело до роликов,танцев и возраста?
Сообщение было удалено
Да ладно, это только в России люди на сорта делятся. И именно от этого автор и другие присутствующие из России свалить хотят или свалили уже.
Сообщение было удалено
я не автор, но отвечу. с моей позиции. низя жить в общесте и быть свободной от него. если речь о чужих дядьках-тетьках, еще можно наплевать на их мнение, хотя трудно. а если собственная семья заняла позицию - в 20 надо то, в 30 то, в 40 сё - тогда у вас не жизнь, а вечная война. оно вам надо?
Сообщение было удалено
вот у меня такая мама: в 18 можно мини, в 25 тем более есть ребенок только черные юбки по щиколотку. Я просто не реагирую и никакой войны.
Более того, я живу рядом со спортивным центром и постоянно наблюдаю людей разного возраста на роликах, велосипедах, коньках и т.д. И ни разу не услышала ни от соседей, ни от кого либо еще осуждения. Потому как всем по фиг на других.
Сообщение было удалено
+1
Вообще впервые слышу о такой проблеме.
А эмигрировать ради того, чтобы покататься на роликах... Это сильно! Жаль, что это только фантазия. Хотелось бы увидеть её в реализации.
Сообщение было удалено
то есть у вас с с мамой такой диалог - зачем надела короткую юбку, неприлично! - мама, какая прекрасная сегодня погода! - дочь, погода и впрямь прекрасная?
Одно когда просто желание сменить страну, другое комплексы. У нас родственницы за 50 танцуют танец живота, ходят на каблуках с варикозом. Носят длинные волосы. Им комфортно и в России.
Не, ну, все понятно, но одного не пойму кого сейчас на роликах или в бассейне можно шокировать и тем более заслужить порицание?????????????