Всем привет) В 17 лет началась депрессия(сильный стресс),в 18 она набрала обороты(еще несколько событий,которые меня на дно опустили). Ходила к психотерапевтам,прописывали всякие таблетки(среди диагнозов:реактивный невроз,психоз,тяжелая форма депрессии,апатия). Я тогда решила сама со всем справиться и ничего не принимала. В 20 все немного наладилось. Тяжелое состояние прошло,но осталась апатия,отсутствие мотивации,упадок настроения и сил. Сейчас мне 21. Хожу на фитнес,танцы,занимаюсь конным спортом,общаюсь с друзьями,получаю вышку. Чаще всего делаю это через "не могу и не хочу". Отдых не помогает. То есть я хочу многим заниматься,но отсутствует настроение. Вам помогали антидепрессанты в таких ситуациях?Какие? Долго ли принимали и каковы результаты?На следующей неделе пойду к врачу,посмотрю,что пропишут. Больше не могу жить в таком состоянии.
Для меня антидепрессанты стали отсрочкой приговора. На время поднимали настроение, потом просто пофигизм наваливался, но позитивный пофигизм (делать что-либо тоже не хотелось), а когда закончила курс, то апатия навалилась с полной силой, только уже со знаком минус.
Избавлялась от этого болота лечебным голоданием. После 10 дневного голодания, наконец-то вспомнила, что жизнь имеет краски, энергия появилась, после второго 10-ти дневного курса через месяц на месте было уже не усидеть. Я Вас свой метод не хочу советовать потому, что знаю, он не всем подходит.
Гость1, вы напишите)я потом по поводу этого с врачом проконсультируюсь
вам нужно к хорошему психологу, ну на крайний случай к психотерапевту.. антидепресанты хорошо, но не всегда их нужно принимать, иногда дело может быть в отклонениях.. гормоны, и т.п.
но мой совет, лучше уж к хорошему психологу!
Лала, я была у хороших психотерапевтов и сейчас наблюдаюсь у одного.
С гормонами все в порядке,здоровье в норме.
Спрашиваю конкретно про антидепрессанты. Тогда я их не пила,так как депрессия была слишком тяжелой. Из нее вышла,но остались последствия,отравляющие жизнь.
знаете, я в свое время была и у психолога и у психотерапевта, так могу сказать одно, мне психолог больше помог, чем психотерапевт. Эти два абсолютно разные специалисты, поэтому и предлагаю сходить к психологу :)
ну и конечно, антидепресанты принимать только если врач-психотерапевт считает нужным. Психолог не выписывает лекарства, а только может направить к врачу, если понимает, что не в его компитентности помочь вам.
Психолог мне тоже не помог) Отправил к психотерапевту)чтобы тот назначил лечение...
тогда одно могу сказать, подруга сидела на антидепресантах, потом плавно вышла из них.
Ей они помогли.
У нее улучшилось настроение? Общий тонус?
у неё улучшилась жизнь и взгляды на свою жизнь (психология, душевное состояние) :)
а что понимать под "общий тонус" ??
депрессия дело затяжное и конечно же впервую очередь связано именно с душевным состоянием, потому что тело можно поддерживать, а вот психику и душу не всегда получается.
ну и конечно, пока не решить проблему, из депресси не выйти и хотя вы в посте пишите, что всё решили уже, но видимо это не так.
оно видимо где-то у вас глубоко сидит и тянет "на дно"!
Основные проблемы решены)Остались мелкие.
как раз осталось самое сложное :))
потому что жизнь состоит из мелочей и от мелочи сложнее всего избавиться :)
Спасибо за советы)Надеюсь все хорошо будет)))
если вы к этому стремитесь и осознаете, это уже 90% успеха! :)
Так вот мы все и живём , через ,,не могу и не хочу,,
Все ваши депрессии - от безделья, займитесь делом уже!!!
Я тоже в страшнейшей депрессии, пила "грандаксин", его в основном по рецепту продают, но не всегда, но это чудо вешь, пока что больше ничего не помогает, как он. Его может выписать терапевт.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно - автор же написала, что не сидит без дела.
depressia mozet ot togo 4to zanimaetes te,i delami kotorimi vq ne hotite!delaite to 4to vam nravitsa!
Автор, тебе надо бы попринимать витаминчики (лучше всего - витамины группы В).Кроме того, могу посоветовать такую пишевую добавку:
Покупаешь ( в равных долях) грецкие орехи,изюм. сушеный абрикос, лимоны и мед.(Сколько ?Ну, например, всего по 100 грамм + 1 небольшой лимончик)
Лимон - тщательно помыть, нарезать кусочками и выкинуть косточки.Сухофрукты я заливаю кипятком и прмываю...
Все это пропустить через мясорубку или блендер,добавить мед,тщательно перемешать.Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.Через 3 недели желательно сделать перерыв на 1 неделю...
Кактус,спасибо)))попробую)))
Сообщение было удалено
Задайте свой вопрос на сайте golodanie.su
Я начала свой путь с теории от туда, потом перешла к практике.
автор, вы из какого города? можете посоветовать психотерапевта?
у меня такая же проблема. только я вообще не лечилась после событий. а снесло крышу конкретно. последствия хуже , чем у вас, тк не лечилась видимо. много лет уже
я из Москвы,посоветовать могу,напишите мыло,скину)))
а я видела, как люди после антидепрессантов реально по фазе едут. поэтому лучше не палить из пушки по воробьям.
для тонуса спорт, правильное питание, прогулки и поменьше компьютера. и пейте свежевыжатые соки, особенно полезно апельсиновый. кактус тоже хорошоую рекомендацию дал. и ищите цель в жизни, потому что у вас ее похоже нет.
НАберите в Гугле Антидерпрессанты и начитайтесь. Там их СТОЛЬКО! На все случаи жизни. Запутаетесь. Какая глупость лечиться на форуме. ТО,что помогло одному,абсолютно не подходит другому. Это вам не аналгин от головной боли принять. И сроки лечение у всех разные. И принимать их можно только под тщательным присмотром врача психиатра. Вы ,например,знаете,что в начале приёма у многих больных повышается желание(помимо их воли) совершить самоубийство? Не знаете? Так вот теперь помните про это. И идите к нормальному врачу,которому доверяете.
вот у меня такая же ситуация. Как начались постоянные депрессии из за сильного стресса еще в подростковом возрасте так и продолжаются время от времени. Вроде нормально все, а все равно настроения никакого,ничего не надо и ничто не интересует.
сейчас тоже собираюсь какие нибудь лекарства попробывать, потому что реально не возможно так существовать!.Никакое позитивное мышление не помогает.
У вас длительное такое состояние. У меня тоже, принимаю периодически. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.