Пожалуйста, напишите из какого Вы города и какая пенсия у Ваших родителей,бабушек. Сколько им лет,стаж работы? Платный ли у Вас транспорт для пенсионеров? Интересно узнать размер пенсий.
Москва. Стаж 38 лет. Пенсия около 8000р, лужковская надбавка 2774. Плюс надбавка за ветеранство. Около 11500 получается. Транспорт бесплатный.
у моих родителей 12 тыс. где-то. стаж большой, живут на Севере.
Мама 5.500.
Проезд ЕДВ (проезд) входит в эту сумму.
25 лет сража.
Муж 24.000 (ЕДВ входит) 59 лет стажа (год за полтора)
У его родителей 200 $ (живут в Ташкенте) По их меркам не плохо.
По 40 лет стажа.
ок 14 000 у бабули, за счет надбавок как ветерану ВОВ и за возраст. А у другой че-то ок. 5 000
23 000 бабушка блокадница, соответственно город - Санкт-Петербург. Она всем довольна.Быстро накопила на ремонт квартиры своей и любит наше правительство. У обычных пенсионеров тысяч 8 похоже.
живем в провинции, пензенская область. Пенсия у бабушки 13 тысяч, не участница ВОВ, инвалидка 2группы
Сообщение было удалено
Ого. А я слышала, что у блокадников жалкая пенсия. У моей знакомой бабушка копейки получает.
а мне бабушка сумму пенсии не озвучивает :)
У бабушки 9 тыс.
родительская по 17 вроде, эт северная.
Автор, а вам зачем?)
Сообщение было удалено
Не, это точно говорю. У её подруг, тоже блокадниц, пенсии или чуть повыше, или чуть пониже. Но больше 20 000.
Блокадников приравняли к ветеранам ВОВ + стаж большой + инвалидность 2 группа. Вот так и получилось.
))))Ой, Федя, это мой друг постил недавно.
Воронеж, стаж 40 лет с лишним- 7000
у мамы около 11, москва, но это с учетом возвратных льгот по кв плате и без лужковской и еще какой-то надбавки, т.к. она еще работает
ой
чет я не знаю про транспорт
наверное,бесплатный?
но не все и не везде, маршрутки напрмер все равно платные
брянск:
бабушка 12 тыс. ей 80 лет. стаж не знаю.
мама 58 лет стаж не помню. около 3,5 тыс. моя бабуля грит что мама всегда работала на работах с маленькой з/п
бр. область. провинция:
свекровь 7,5 тыс. работала мало, но получила надбавку за то что типа не могла работать (на самом деле не особо стремилась т.к. имела 3-х детей) с мужем военным не в россии.
свекр - около 6 тыс. военный
им по 58 лет.
ни у кого нет бесплатного проезда.
Сообщение было удалено
Курск - аналогично
Люди, у кого в городах пенсия 6-8 тыс. это нормально для вашего города? вот реально можно прожить на эту пенсию, если лекарства там надо, лечение?
У матери что-то около 4 тыс (стаж 20 лет)
У деда 13 тыс (работал всю жизнь и даже будучи на пенсии)
Живут в Татарстане
600 евро
Сообщение было удалено
нереально. выручают огороды, родные - дети, внуки. некоторые подрабатывают.
мой папа еще работает, так что мама во всем ему помогает - еда, отдых, одежда и пр. иначе как бы она жила на 3,5 тыщи?
Москва. Стаж 35 лет. Пенсия около 12 тыс. Проезд бесплатный.
Родители умерли. У старшей сестры 56лет, стаж 34года, была Чернобыльская зона. 18500. Много льгот. Москва
Сообщение было удалено
Реально. Есть дальние родственники в Сергиев Посаде. Д Ничего живут с помощью дачи
Сообщение было удалено
муж стаж 42 года 8000.
Сомневаюсь, что на серьёзное лечение таких средств хватит. Так, с голоду не помереть.
пенсия 4500, не Москва. Помогаю и содержу. Пенсия только на оплату ком услуг.
Сообщение было удалено
моя родственница - участница блокады и ВОВ, инвалид 2гр., пенсия 13,5 тыс. Может ей неправильно начислили?
Питер - 5350, стаж 35 лет,медработник.
Сообщение было удалено
Аналогично, медработник , пенсия 5000 тыс руб, стаж 20 лет, т.к. пришлось сидеть с больным сыном, Питер. Если бы у меня не было работающего мужа, то протянули бы ноги вместе с сыном.
оформила пенсию в октябре-стаж около 18 лет-дали 4600 и 345 за проезд.
как можно жить на такие деньги?
мама в карелии стаж 45лет пенсия 13 тыс-она тратит мало .
я живу в америке и если доживу до 65 лет то минимум будет 600 дол
татарстан
отец - стаж 43 года пенсия 7600р.
мама - стаж 38 лет пенсия 7900р. (ветеран труда)
мои в Питре. пенсия около 10 тр, очень большой стаж, хорошие специалисты с высокими зарплатами, оба ветераны труда, у отца 2 группа - льготы по квартплате, еще плюс около 3 тр, но они и зарабатывают еще, так что нормально. В 90-е задерживали на несколько месяцев, вот это жесть жесткая была.
Провинция. Бабушка, ветеран труда, около 9 тыс. плюс бесплатный проезд, льготные лекарства, льготная квартирная плата (вообще копейки за дом платит) и др. Денег ей хватает. Для справки моя зарплата 10 тыс.
4600 Псковская область, мама, стаж 38 лет. При этом оплата квартиры, коммунальных услуг, электричества, телефона - 5000.
Дедушка ветеран ВОВ, пенсия 30000 руб, Кемерово.
у моей бабушки стаж работы 38 лет, а пенсия с февральскок надбавкой 4900 руб. РБ Хайбуллинский район.
бабушке 86 лет. ветеран труда. стаж большой . пенсия13 тысяч
36000 рублей