Всем привет! Вот собственно в теме и заключается весь вопрос. Под словом наглость я имею ввиду не бытовое трамвайное хамство, а именно здоровую наглость и эгоизм. Смотрю на некоторых людей из своего окружения, наделенных этой чертой - они всегда лезут нагло бороться за свои права, считают что весь мир должен крутится вокруг них, что все должны подстраиваться под их потребности, не думают о том, причинят ли их действия вред другим и т.д. И в жизни им гораздо проще, чем их ненаглым собратьям по биологическому видуС таким характером надо родится или всё-же можно как-то в себе (и в своем ребенке) эту наглость воспитать? Всем спасибо за ответы
я приобрела.
я в детстве никого не боялась, некоторые считали, что этио наглость проявляется.
сейчас тоже не боюсь, но уже контролирую себя.
можно воспитать. прекращайте бояться, но не нагло за права бороться надо свои, а если чувствуешь, что тебя ущемляют - идешь и разбираешься. грань тоже не надо переходить, знаете ли.
жизнь заставит - и не только наглость появится, но лучше такого не надо
Вообще этот стержень закладывается в семье (родительской).
Когда об вас будут вытирать ноги, вы тоже станете, в один прекрасный момент, наглой эгоисткой. А потом будете жить по этому правилу, как бы "на воду дуть"
Только родиться. Ни у кого она еще не отросла. Кому кажется, что отросла - так она всегда была, только тихо сидела.
Сообщение было удалено
ну тут наверное наглость собственная человеку не очень приятна, просто обстоятельства заставили...
а вот есть наглые люди, которые сами от своей наглости тащатся) Ну точнее, не то чтоб прям вот тащатся, а просто живут нагло, у них само собой получается, как дышать, они даже не задумываются, нагло ли они поступают, просто поступают так как они хотят и как им одним удобно и плевать на всех))
Тю, конечно собственная наглость очень прияна. Вот вам и тест, Автор, вы этим даром не наделены.
Сообщение было удалено
Огорчу вас, надо родиться с этим. Плюс очень многое зависит от того, что в вас родители вложили в раннем возрасте. Будут задавливать - вырастете в обычного тирана. Будут поощрять стремление к наглости, отстаиванию своих прав - вырастете молодцом))
Я в том смысле, что во взрослом возрасте меняться в этом плане бесполезно. Даже если чел начинает дергаться, обычно наживает себе дискомфорт, потому что подсознательно чувствует себя плохим и недостойным собственных удобств.
Сообщение было удалено
Именно так. Обычно уже есть предрасположенность по любому.
Автор,а вы думаете,так легче жить,если люди будут ненавидеть вас за то,что вы пренебрегаете их интересами? Уметь сказать "Нет"-важное качество.Но когда это никак не действует на здоровье другого человека.Мне,например,один человек сказал,что поверит мне только,когда увидит меня под капельницей,что я не могу прийти к нему из-за приступов кашля в 36гр.тепла.Это то,что вы имеете ввиду?
Я никогда не скажу:Приходи!- понимая,что по дороге человек попадет в больницу.
На мой взгляд вполне можно воспитать в себе здоровый эгоизм, привычку ставить свои интересы на первое место (особенно по сравнению интересами людей, любящих "ездить" на других), умение четко сказать НЕТ (а иногда и послать человека, если не понимает), а также любовь к себе, умение ценить себя (и понимание того, что вы у себя единственная) и не давать себя в обиду. Все это - да, вполне поддается воспитанию, если именно такой набор качеств вы имели ввиду под термином "наглость".
не, наглость - это одно, ее можно приобрести, тока она не катит :( а вот есть еще сверхнаглость, так вот с ней надо таки родиться...
Сообщение было удалено
да, я скорее имею ввиду не ту наглость, которую ты приобрел в ответ на жестокость мира, а именно сверхнаглость
Это не наглость. Это смелость. Вы тоже так считаете, но стесняетесь и боитесь это показать. Для "не наглых" людей важнее то, как они выглядят в чужих глазах. Это комплекс.
Я завидую людям у которых этот комплекс отсутствует. Борюсь с переменным успехом. И знаете? так легче. И люди начинают относиться лучше. Перестают хамить, плевать в душу.
Сообщение было удалено
Ну незнаю. Меня вот воспитывали в "тепличных" условиях, буквально пылинки сдували. А когда попала впервые во врослый мир, сначала ужаснулась, а потом таааак обнаглела... А если в родительской семье ноги вытирали, то как правило и во врослом мире тоже все будут ноги вытирать, хотя наверно бывают и исключения
*взрослом мире
Проще всего сказать, что с этим нужно родиться, сложить лапки и продолжать давать всем вытирать о себя ноги. Если вам мешает жить ваш характер, учитесь вести себя по-другому. Это трудно, долго и немногим удается, но люди меняются.
Здоровая наглость - это моя мечта!(((
Наглость - это продукт воспитания.Только...может, лучше воспитывать в себе не наглость,а уверенность в себе?И позволять собой командовать только до определенной степени, а сверх нее - "где сядешь, там и слезешь".Иным хороший шелчок по лбу - только на пользу.
Добавлю к Кактусу
Наглость,в плохом смысле можно воспитать,начав с того,что презирать всех и вся. Но зачем вам это нужно? Другие тоже могут это же воспитать и направить против вас. И как мы будем сосуществовать? :)
Лучше воспитать здоровый эгоизм,уверенность,эмоциональную устойчивость,и добавить немножко цинизма, в отдельных случаях :)
Автор, если ваши права ущемляются, то, надо бороться за свои права но, не забывайте " Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого"
Смотря что считать наглостью. Я к 30 годам научилась затыкать хабалок. В 15 могла прорыдать из-за какой-нибудь продавщицы или кассирши весь вечер и год потом обходить этот магазин за километр. Сейчас мне пяти минут хватает, чтобы больно унизить любого человека. Но для меня это ненормальное состояние, кайфа я не ловлю, просто больше не плачу из-за всяких уродов, а опускаю их.
Я вот тоже смотрю, что по жизни наглым людям легче. Они всегда будут насмерть стоять за свои права. И на работе начальнику легче попросить задержаться после работы безотказного работника, с наглым он связываться не захочет. Я вот тоже не наглая, но хотела бы уметь говорить нет и за свои права бороться. И ребенка своего учу, чтобы он брал от жизни все, а не стоял в углу и не наблюдал, как это делают лидеры.
Сообщение было удалено
это я тоже умею и тоже не ловлю от этого кайф((
но я сейчас говорю именно о людях, у которых наглость - это не защитная реакция на хамство и грубость, а наглость как естественный процесс, то есть искренняя убежденность в том, что есть на свете только "Я" и все в мире этому "Я" подчинено)
может можно как-то образ мыслей поменять))
Сообщение было удалено
вот да! а на работе это вообще отдельная песня - вот например, у подруги на работе был завал, она работает в тесном контакте с напарницей, так вот эта напарница при малейшем завале идет на фальшивый больничный (у неё свекровь врач) Прям вот уходит на месяц и хоть трава не расти. Все знают что она не болеет, а халявит - но она потом нагло заявляет - "я болела, а потом даже если и не болела, что я должна разгребать завалы на работе?! Я устала и хочу отдохнуть!" И ничего ей за это не бывает! Потому что её работа перекладывается на мою подругу и она её добросовестно выполняет. Я подругу учу - ты мол тоже возьми больничный и пусть работа ваша зависнет, вот тогда начальник задумается. А она - да как-то неудобно, скандалить не хочется, как же я работу брошу на произвол судьбы и т.д.
Сообщение было удалено
вот да, я именно про тех, кто нагло берет от жизни всё, хапает все блага под себя не обращая внимания на окружающих людей и считает что всё захапать он имеет полное право уже потому что он это "ОН", так сказать уже по праву рождения))
вот я хотя бы ребенка хочу научить этому, если себя уже поздно переделать) хотя я не отчаиваюсь, может и самой удастся перевоспитаться)
Сообщение было удалено
Хапать можно, если тебе это позволяют, другие тоже не дураки и быстро дадут по рукам такой хапуге.
Не вижу ничего хорошего в наглости. Наглость- признак тяжёлого детства и ***-окружения. Пример: если девушка наглая- значит она приезжая из какой-нибудь деревни. Автор, может бытьвы путаете наглость со смелостью и уверенностью в себе? Это разные вещи.
Наглость -второе счастье!
меня в детстве предки задолбили и я очень трусливая и зажатая.да рожа такая миловидная
наглость и к сожалению агрессию воспитываю в себе сама, тк все пытаются пнуть и сесть на шею.Наверно со стороны я на бешеную мышь похожа.
ребята...когда вами некоторые окружающие начинают пользоваться, о какой доброте к этим людям может быть речь???? причем очень добрые люди, не имеющие наглости в своем характере, таких "пользователей чужой добротой" просто притягивают как г...о мух, извините. И ты по жизни тупо становишься лохом с большой буквы!!! а наглости сказать "нет" не хватает! возможно не наглости, а смелости. Вот пример из сообщения выше "Я подругу учу - ты мол тоже возьми больничный и пусть работа ваша зависнет, вот тогда начальник задумается. А она - да как-то неудобно, скандалить не хочется, как же я работу брошу на произвол судьбы и т.д.". Быть слишком честным и добрым очень вредно!!! Или хотя бы свою доброту и честность нужно избирательно направлять на хороших людей, а не на "пользователей" ищущих спонсоров своей жизни!
Ой, какое мне удовольствие стали доставлять разборки с некоторыми борзыми людьми, которых сейчас пруд пруди - в детских поликлиниках, например. Сейчас время такое - люди врут, лицемерят и никого не боятся. В некоторых случаях необходимо давать здоровый отпор, такое качество необходимо развить и не чувствовать угрызений совести, если ты прав
Сообщение было удалено
Одно дело - наглеть, если ты прав (во благо), другое дело - идти по головам - это неправильно. Человек, идущий по головам всегда несет наказание
Конечно можно воспитать. Представьте, что Вы - Антон из "Универа". Попробуйте походить в этом образе несколько дней. А потом увидите, что получится.)))