Сомневаюсь в выборе раздела, но всё же.
Была семья, мама-папа, две дочери. Сейчас у обеих дочерей давно свои семьи, дети и даже внуки, папа умер, а мама стала старенькой. У каждой дочери - своя, …
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. Больная никогда не была лежачей. И эти все 20 лет , кстати, был решен квартирный вопрос у детей этой самой страшей сестры. А тот кто зарабатывал на квартиры детям, знают что такое зарабатывать. Так что не надо про сложности. Кому легко?
Сообщение было удалено
- Уточните ваш вопрос. Что именно аргументировать? какое предложение?
Моя песня хороша - начинай сначала.
Ну, хотя бы это:
Автор, пост 12: Обе, и мать и ее старшая дочь, на пенсии. Двух пенсий не хватает, деньгами помогают дети старшей дочери.
Вы - А дети старшей вообще живут нагло--- даром, и даже не думают никому помогать..
Я считаю что старшая сестра и ее дочь,которая живет в квартире-обеспечивать бабушку обязаны,особенно старшая дочь.Потому что бабушка и мама(взяв бабушку к себе)обеспечили ей жилищные условия.Почему кстати квартира предназначена не дочери,которая там живет а ее дочери?Куда старшая дочь денется и сколько там квартир вообще-не понимаю.
А младшая может помогать по желанию и возможности,но в принципе в гости к маме приехать и тортика не привезти вообще жлобство.
А старшая делает большую глупость что до сих пор квартиру не переоформила.Младшая может и не подписать отказ от наследства,ну рука дрогнет и все))))Это бывает.
Как только бабушка подпищет дарственную, дни ее будут сочтены. С такими то подсчетами, уже перебрала бабуля свою квартиру, а если она уже будет не нужна с квартирой, ее просто перестанут кормить. Таких случае полно. И доказать ничего нельзя. У нас как относятся - 84 года, все , привет. И сколько стариков просто от истощения умирают. В старости аппетит пропадает. Если никто не занимается стариком, он просто угасает.....
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал?
Шпилька, я уже пыталась задавать вопросы, по-моему, !!!!!!!!, и просила ее прокомментировать некоторые из высказываний. Глухо. Дамы просто исторгают поток букв, но не реагируют на внешние раздражители.
Сообщение было удалено
Я немного запуталась в дочерях, которых Вы упомянули. Но квартира одна, которую бабушка планирует завещать своей правнучке. Она сейчас маленькая девочка.
По поводу срочного переоформления квартиры - на бабушку никто не давит. Созреет на нотариуса - оформит завещание. Не будешь же подгонять старого человека.
В общем, автор, то, что сейчас происводит на вашей ветке, описал г-н Булгаков словами некоего Воланда - люди как люди, только квартирный вопрос их испортил. К сожалению, большинство на ветке выхватило из контекста только халявную квартиру. А поскольку квартирный вопрос у них, очевидно, не разрешен, то обладательница желанной халявы была зачислена во враги, а та, кого квартиры лишили, в мученицы. А далее я с удовольствием наблюдала игру слов, подтасовку и перевирание фактов в угоду своей теории.
Что делать вам? Принять тот факт, что у каждой участницы конфликта своя правда. Нет ъплохойъ младшей сестры и ъобиженнойъ старшей. Сохраняйте нейтралитет. Вы не должны становиться ни на чью сторону, ваша цель - сгладить конфликт. Если у тети и бабушки действительно с деньгами швах, а вы где-то писали, что ваша семья хорошо обеспечена, может быть, есть возможность делать им какие-то почтовые переводы? Или слать посылки, те же памперсы? Шлите не от своего имени, а от имени семьи, то есть, вас и вашей мамы. Звоните им почаще, пусть уж тетя вам жалуется, чем вашей маме))))). Когда увидете свою маму в следующий раз, попробуйте дать ей денег на тортик. Может, ваша мама потому не тратится, что сама на мели?
Сообщение было удалено
:) Спасибо за советы. Тетя деньги от меня никогда не возьмет, тем более, бабушка. Я просто всегда передаю бабушке гостинцы - кофе, например, она себя кофейным наркоманом величает. Или, когда в городе, пеку ей что-нибудь. То есть, приятности по мелочи.
Звонить тоже ей стараюсь часто, у нее с каждым годом друзей все меньше остается, с кем можно поболтать.
Мама моя точно не на мели. Хотя версия смешная, спасибо, улыбнули. :)
жуть какая............................................ не купить родной маме пол кило печенья, только потому что уже расплатилась с сестой за всё квартирой... при чём квартирой самой же мамы
Никто ни с кем там не помириться. Квартирный вопрос сильнее любви , к сожалению. Бабушка есть прямая жертва. А старшая и младшая сестры - жертвы опосредственные. Потому что их дети наблюдают их отношение к собсвенной матери, комментарии , про тот же пресловутый бисквит, и делают выводы. А ведь нам всем не только жить, нам всем и умирать еще надо. Кто -то умирает быстро, а кто-то в страшных муках. Старшая,которая копит столько негатива, не похожа на здорового человека. А девочка-автор, которая создала эту тему, не рассудит там никого. Нет у нее жизненного опыта, чтобы понять все. Машет саблей направо-налево. И застарелые конфликты переводит в примитив бисквитов и ветчины... Ну не в этом дело! Но понять всю застарелую боль обеих сторон можно, только прожив жизнь, а не с точки зрени детского максимализма.
Сообщение было удалено
Вы не видите, что этот же факт постоянного упоминания бисквитов страшей сестрой, можно интерпретировать по другому. Старшая сестра фактически говорит о том, что она не может позволить себе покупать бисквиты старушке 84 лет. Это для нее является лакомством, редкостью... А младшая не покупает потому, что знает, что ее бисквиты пойдут не матери, а взрослым детям старшей сестры. Ну и кто прав? кто страдает?
Сообщение было удалено
Я думаю, что вам не отвечают потому что вы виляете. Бесконечно меняете версии как вас прижмут. У вас в голове образ создался вашей ситуации, и вы злитесь на тех, кто видит это по другому. Ситуация с сестрами не такая простая, и вам ее не рассудить. С этим я согласна полностьб.
Сообщение было удалено
Самый первый ответ был самым простым и верным. Переоценила силы старшая - значит надо продавать и деньги пускать на уход. Бабушка поживет хоть хорошо на старости лет... Только жалко всем денег станет... зачем бабке эти соки? она ж не беременная..... такая старшая как эта - наверняка так рассуждать будте. квартирка детям нужнее. а бабка потерпит.
Сообщение было удалено
факт постоянного упоминания бисквитов страшей сестрой
она не может позволить себе покупать бисквиты старушке 84 лет.
младшая не покупает потому, что знает, что ее бисквиты пойдут не матери, а взрослым детям старшей сестры.
Ну и кто прав?
Ппц.
Ни разу тетя про бисквиты не говорила. Это мои слова, и на месте бисквитов могли бы быть трюфели или ириски.
Цитату, пожалуйста.
И тут цитату.
Точно не вы.
Сообщение было удалено
А вы покажите пример, как вы умеете строить диалог и таки аргументируйте ваше утверждение, что дети старшей сестры живут нагло и даром. Не игнорируйте и ответьте мне на 203.
Автор, или Шпилька, я не игнорирую вас. Есть такое понятие в психологии, и в теории коммуникаций. Только 7% информации в коммуникациях между людьми передается вербальным путем. Остальные 93% - НЕвербальным. Постановка фраз, вопросов, последовательность ответов, акценты и тд, - все имеет значение для выводов. Не нами придумано - это и есть способность к дедуктивному мышлению. К деланию выводов. На этом построены коммуникации. Автор и старшая сестра выступали здесь почти в одном лице. Фактов мало, они подавались отрывочно. Не было полной картины. Отсюда и делаются выводы - те самые 93 процента коммуникаций. Про детей старшей сестры сделан вывод потому, что возник сам вопрос - бабушке 84 лет НЕ ХвАТАЕТ денег на жизнь. Вернее, ее старшая дочь говорит, что не хватает и ждет помощи от младшей. Отсюда вопрос - а где те люди, которые живут в квартире бабушки? если бы они включили помощь, тема бы на форуме и не возникла. Отсюда и вывод.
Сообщение было удалено
Цитату, пожалуйста.
Автор, Ваша проблема не решаема в принципе, тем более форумом. Форум уже выродился в бесцельный срач.
Юридически все понятно: если Ваша мать предъявит претензии на квартиру, то повлиять на нее не сможет никто, а конфликт усилится. Бабушка Ваша завещания не оставит однозначно. Если до сих пор не сделала при таких проблемах со здоровьем, то и не сделает никогда, я думаю, даже если намекать.
С моральной стороны. Ваша мать - источник конфликта, и как мать, и как сестра. Как дочь - бабушка вроде довольна? Вы склоняетесь к тете. Ваше право. Но что Вы опять же можете сделать? Увещевания не помогают и не помогут. Спровоцируете конфликт от худого мира до войны? Будете воевать с матерью? Она все равно будет жить, как ей удобно.
Выход у Вас один: делать то, что можете, что Вы и сейчас делаете. Тетю мне Вашу жалко, сколько бы ни было помощи, жить с тяжело больным стариком круглосуточно, пусть и самым любимым, неимоверно тяжело и физически, и тем более морально. У меня самой в доме лежачая, потерявшая разум свекровь, я знаю.
Сочувствуют все, стараются помогать, но основная ноша - одного. А у меня это 3 года, не 27.
Дайте тете передышку, отправьте ее в санаторий, а сами приедьте с ребенком, поживите вместо нее, 2-3 недели перемены уклада для Вас, молодой, это не конец света. Вот это будет более правильно, чем гадать вместе с форумом, кто прав больше.
Vika,
Я правильно понимаю, что
1) пост автора 12
"Обе, и мать и ее старшая дочь, на пенсии. Двух пенсий не хватает, деньгами помогают дети старшей дочери."
2) пост автора 39
"Двух пенсий хватает на еду (без излишеств, но всё необходимое), бытовые мелочи и квартплату. Лекарства покупают дети старшей. Это основные траты. Одежда (которая все равно нужна) и крупные покупки вроде телевизора - тоже покупается детьми."
3) пост автора 62
"Только старшая дочь и ее дети полностью организуют и кардиограммы, и бисквиты и прочие радости жизни."
это и есть 7% вербальных коммуникаций?
А ваш прямо противоположный вывод о внуках-дармоедах сделан на 93% невербальных коммуникаций?
Осмелюсь предположить, что теорию 7/93 вы учили по методичке, написанной до изобретения интернета. Поскольку невербалка это, в основном, жесты, мимика и интонации, а никак не постановка фраз и последовательность ответов. А как вы считываете все это из форума?
Автор, хватит обелять себя. вы не племянница. в одном из своих комментариях вы сказали: "я же не буду запрещать своей старенькой маме встречаться со своей младшей дочерью". хватит уже изворачиваться. все вы там хороши. доченьки блин
Сообщение было удалено
Цитату, пожалуйста.
Автор, мои извинения, вы правы. там нет местоимений. в любом слуае обе сестры ищут свою выгоду. Однако если вы и есть племянница и вас так коробит поведение вашей матери, то исправьте ее поведение своими поступками и замените ее на этом поприше.
Сообщение было удалено
Ах,автор,так вы попой гвозди забиваете из-за того, что есть вероятность, что бабуля завещает квартиру вашей двоюродной сестре, а вам ничего не достанется?:)) А ваша мама - плохая младшая сестра, порратиться ради вашего блага не хочет:))
А вообще противно вас читать. Взрослые женщины - бабушка, мама и тетя - разберутся сами, кто сколько, куда и зачем. Они все не умалишенные, что бы малолетняя по сравнению с ними сопля судила и рядила.
Сообщение было удалено
Шпилька, ваши перлы, врача-гинеколога, с темы " У кого трое детей, поддержите?"
/Придете ко мне на прием, так осмотрю, век помнить будете. А по поводу краснеть, простите, не умею,профессия обязывает
Не плохо посмотрю, а больно, и не угрожаю, а обороняюсь, что Вы на меня нападаете?/
вы там еще злостью исходили по поводу многодетных мам?
А на этой теме вы прям святая.
Сообщение было удалено
- А вот с этим я согласна. Польностью. Взрослые сами разбирутся. ЧТобы их всех разрулить и выступать в роли царя-Соломона, судьи мирового, у автора не хватает ни жизненного опыта,ни мудрости , ни образования ,наконец, не говоря уже о логическом мышлении. А бегать ей давать тут ссылки на ее же перлы, противоречащие друг другу - это , извините, можно только за плату.А то дала работенку всем ..
Сообщение было удалено
ДА! Наконец-то! в суть.
Считаю, что помощь матери должна оказываться независимо от того, кому достанется квартира. А старшая дочь заслужила эту квартиру тем, что поселила мать у себя. Помогать материально - это одно, а ухаживать за ней самой - другое. Хотя на счёт квартиры могли бы и договориться, чтобы поровну. А то как с агенством по уходу за стариками получается: "Помогу, если квартира мне достанется".
Стало противно, автор настолько ограничена, зла, самодовольнп... Здесь люди взрослые бросились помогать ей, искренне, а она просто как умничающий ребенок.
Ума нет, но позволяет себе вякать, поучать...
Семейка еще та! Грызутся за квартире, при живой матери.
У незарегестрированных пользователей могут дублироваться ники
Просто гостья, предыдущий пост мой. Может, он натолкнет вас на какие-то мысли?
вот и рожай детей после такой темы, таких дочек - сволочей, точно лучше примкнуть в Чайлдфри...
Автор, представьте себе, что вы могли бы быть единственной дочерью и ни от какой бы сестры или брата помощи по уходу за матерью ждать не пришлось. И квартира бы досталась Вам, но и ухаживать бы пришлось тоже только Вам. А младшую сестру оставьте в покое, не судите - это дело только ее совести и души.
К посту 235. Я предположила, что Автор - старшая дочь старушки.
Была б жива моя мамочка...да я б на руках ее носила, побойтесь Бога, автор, ужасно вас читать.
Согласна с 237. противно читать автора. Неумна, элементарного образования нет, зла, высчитывает метры и доллары при живом человеке... Одни эти подсчеты - с 5 тыс на 30 тыс да с 20 годами поделенные....
ужас. просто ужас. И ведь развела нас всех - долго писали. 5 страниц. И чем больше прижимали ее аргументами, тем больше выкручивалась... Сидела такая вся из себя - В позе судьи царя Соломона и вещала, потягивая винцо.. пока там старушка и все остальные корячились.... противно, не то слово.
фу какая грязь - читать нет сил - жа как моэно оценивать труд страшей бисквитами - это же никакими деньгами не измерить запоботу о старухе - после 80 лет встретить адекватную бабку просто чудо - и если старшая чего то требует от младшей то по-моему у нее есть основания
у меня не получилось создать новую тему - прошу прощения - пишу в этой вот какая история:
жила была семья - муж жена 2 дочки - жила как все
лет через 18 муж решил что жена ему надоела - то ей денег мало - то секса не хочет - взял да и развелся втихую - помогла подруга - заочно - и это при наличии 12 летней дочери
жена поплакала попереживала да так бы и успокоилась - но тут бывший муж приполз обратно - прости - люблю детей - исправлюсь
простила дурочка - поднапряглась - денежек назанимала - машину купила - пользуйся дорогой
прошло еше лет 8 - машины приходилось менять - дочку старшую замуж выдавать - младшую учить - не выдержала бывшая жена -свалилась с инсультом
потом вроде бы оправилась - помогли дочки да и сам бывший муж вроде бы участвовал - она не помнит
но после инсульта бывшей жене было строго настрого запрещено волноваться и пенепрягаться
а пару лет назад престарелая мамаша решила что она ХОЧЕТ жить с любимым сыночком - и тот с согласия бывшей жены привез ее к ней в дом
видимо он рассчитывал что старушка долго не протянет - а у той здоровья было на пятерых а уж про наглость ее и говорить нечего
короче два года бабка издевалась над БЖ как хотела - а мужику быстро надоели обе бабы - и через годик он завел романчик с новой подругой - представьте себя на месте БЖ - хотя он и не признавался в том что завел бабу но вел себя так что бедной женщине впору было утопиться - что она и пыталась однажды сделать - детей только пожалела - понимала что после ее ухода бабка свалится на их плечи
а теперь скажите - как измерить бисквитами или какими еще денькаги необходимость терпеть капризы вздорной старухи - скока не дай окупить невозможно - так что платите пока есть кому
228, а вот Вы знаете, иногда как раз таки "взрослые" люди без хорошего пинка извне ничего не решат. И тянется этот ужас годами.
У меня была очень похожая ситуация. Бабушка, которую я видела раз в год (чаще она не хотела), тётя и моя мама.
Тётя точно так же прибрала всё к рукам, да мы и не претендовали, т.к. своё имеем. Но вот поухаживав за обезумевшей старухой год, тётя взяла и тупо привезла её к нам домой. Дом у нас большой, но ведь суть не в том. Представьте - я с двумя грудничками на руках, мама, которая сама уже плохо себя чувствует. Всё это на наши руки.
Через год я со скандалом, который вспоминать страшно, отправила бабушку обратно.
Случайно попала на тему, ужаснулась . Без обид- просто дурдом. Еще раз фактура- 2 дочери, ситуация. - мама в тяжелой ситуации. - не может жить одна, требуется постоянный уход. Младшая категорически отказывается от помощи матери, при этом именно она с со своей семьей живет в квартире мамы. И всю заботу о маме в тяжелом состоянии взваливает на старшую сестру( которая давным- давно ушла из родительского дома и не жила там с мамой ( когда та была жива- здорова вспою принимают , что мама до болезни помогала уже взрослой младшей дочери. ) свой эгоизм младшая прикрывает тем, что. Так как мама переедет к старшей дочери( будучи уже беспомощнойи требующей ухода 24 час в сутки). Когда младшая дочь с семьей переедет в новую квартиру и освободит квартиру мамы - ее будет пользоваться старшая дочь. ( ее дочка) . И что ? Мама - то живет у старшей дочери. И факт что что теперь квартира принадлежит старшей дочки разве освобождает младшую от заботы о матери? Квартира тут не причем.
Она обязана принимать участие в жизни мамы и помогать ей. И морально и физически и материально. Ведь мама о ней заботилась до свой болезни и квартиру ей пред оставляла свою.
И если кто знаком с такими обстоятельствами знает- что значит жить с больными стариками и ежеминутно нести заботу и ответственность за них и что значить навещать родителей и сгостинцами и сподарками и организовать консультацию врача. Это несопоставимо.
И младшая должна быть благодарна старшей хотя бы за то, что она взяла маму к себе, тем более когда мама до болезни жила в своем доме именно с младшей сестрой и помогала именно ей уже взрослой. А она с мужем не разрешили ей вернуться в собственную квартиру из больницы , а отправили к старшей дочке.
Это полное свинство и по отношению к маме и по отношению к старшей сестре.
Читая ваши отзывы-всяк..шпилек и других подобных, у вас видимо все завязано на материи, а душа отбыла давно,так? Уход за деньги , квартиры,а по совести и чувствам,вы не пишите.. или сдать в дом престарелых-ведь трудно, вы только пишите фигню, так как не знаете и знать не хотите,потому что к себе "любимым" только и испытываете сострадание, Моя бывшая сестра всю жизнь только себя и любит и что,любовь отдают, а не берут...это не любовь-зло. Дай ,Бог,чтобы с вами поступили тоже по совести...чего кто заслужил.Текст разделю-говорят длинный
У меня другая ситуация,сестра отказалась ухаживать за больной матерью, сказав"чья квартира ,тот и ухаживает",видимо ухаживают сейчас за квартирами,забыв,что квартиру оформила на себя, тети у мамы-а ухаживали за ней в то время-мама,я и моя жена, а она бегала по блатникам. За 3 года посетила маму 1раз через7мес, 2 через6, затем чаще3,4мес, ни внуки ни внучки ее семьи не имели желания навестить,не говорю о помощиУ мамы было 5 инсультов,гангрена на ногах-пальцы черные,запах гнилово ,промывал перевязки,пролежни пошли после10 дневного стационара, до этого по10 раз меняли памперсы и мыли с женой и сушили,чтобы не было пролежней,перед смертью,когда мама еще более менее соображала,сказала;"вы,даже не общайтесь с этими людьми,они жадные и черствые, злые и ненавистные,это нелюди ', в открытую сыпала в мой адрес проклятия,а что за глаза нашей семье? Сами живут,где живут как все они говорят'""элита города""",домики у всех,но почему то налоги платят меньше ,чем за квартиру. Но пришел час, когда мама умерла у меня на руках, в кой момент явилась сестра для отметки,она являлась иногда-постоит 5-7минут и уходит.Постояв около умершей мамы,вызвав дочь,уехали......через 2 дня позвонила ее дочь,спросив"""когда будете хоронить бабушку,скажите и на поминки не пойдем ,так что вычеркните из заказа в столовой"", если описать все,волосы встанут дыбом, их многие знают во дворе еще с детства, но что видели-один ответ---таких тварей трудно сыскать.В день похорон дочь у сестры звонит,так как та не общается с нами,говорит,что приедут на отпевание в церковь,а в морг не приедут,я ей отвечаю,что надо гроб в автобус поставить,это должны сделать родственники-ответ""вам что,наша помощь нужна?""" это не знаю как назвать,я ответил,что не нам а отдать последнею почесть...простите это ***, я нанял ребят-они все сделали и в церкви и на кладбище...вот и конец-дочь,которую родители всегда на ручках
носили,лелеяли,все для доченьки, отец после инфаркта-дочь едет с мужем на море, не попрощавшись перед отъездом с отцом-приезжает на похороны,а от мамы и вовсе отказалась....., , Вот и все моей мамы нет...и благодарность моя моей жене, дочке и родителям жены за поддержку и помощь-вот мои родные.
тихий ужас , дети ухаживают за мамой за квартиру , кошмар !!!! я думаю если есть возможность надо помогать и марально и материально , а если нет возможности и желания -то лучше вообще не надо таких деток
Сообщение было удалено
Что эти всегда парой , мне давно известно. Как только начнешь подчиняться крикакм о совести и моралям стыдящих-требующих , так и попадешь в ад.
Эта мама болящая может еще и лет 8 протянуть.
И так выходит, что для того всё это старшей , чтобы её дочечка в квартире бабкиной жила.
Небось и муженек голозадый там имеется, давно расплодились на бабкиных метрах?
Ну, надо же кого-то винить и злость срывать, бабка всё живет и живет и никакх не помрет, уже весь геморрой этот достал.
А кто виноват? А вот, младшая!
У меня - железно. Кому всё отдали, выперев меня с чемоданом в 18 лет, тот там пусть и слушает и нюхает и деньги тратит. По телефону визжать и требовать, беситься?
Да пошли вы там все на..! Вместе со своим окружением "осуждающим".
Мне эта мамаша еще и должна, что детства лишила, народив этого от другого дяди, любимый сыночка и прислуга-нянька! Вечно уставшая "затредившаяся" , в конторе бумажки перекладывать, гонять чаи и бегать по магазинам! , помогать, помогать! Один ор и затрещины.
Мне это вернуть, исправить можешь? Нет?
Пошла ты к ебеням со своей старостью и проблемами своего сынульки.
Сообщение было удалено
Малолетняя сопля?!!!
Тебе кто право дал так говорить?!!! Такая же "святая матть"?
Это выражение мне с детства знакомо. Любимое моей поганой мамаши, ссуки-тиранихи ! Рожали, чтобы в СССР квартиру получить! Зато теперь я не это давно! И рядом этой говорилицы нет и это прекрасно! В брошенную старушку приоделась? Покрывало иллюзии? Тррресь... напополам!
Сообщение было удалено
Да! С себе сострадание! К себе любовь! То, чего я, ребенок, никогда не видел! Именно! А ваша демагогия простыней , развешено , на раз-два порву. Никакого отношения не имеет к Христианству, одна отсебятина человекова. И сование цитаток из Ветхого Завета про почитай родителей! То есть от палачей тех самых вашего Православия , где молятся иконам с мертвыми человеками!
===
Если кто не возненавидит жизни своей, отца и матери своих ,сестры и брата своего , не сможет стать Моим учеником. Если хочешь спастись, оставь всё и иди, пусть мертвые хоронят своих мертвецов. (Новый Завет)
И завеса в храме разодралась надвое и камни расселись.....
Капля... последняя капля, которая переполняет ту самую чашу, о которой и сказано было - пронеси чашу сию мимо в молении в Гефсиманском саду.
Чаша терпения.
Эти темы про мать деспот, как выйти из матрицы, 80-ки и 90-ки вот мы попали...
Везде хамство, пренебрежение, оскорбления, насмешки, стирание моего...
Зеленая сопля.. катализатор процесса
И - взрыв, всё разнесло и порвало!