Знакомым ребёнку порезали щёку во время кесарева. Прямо рядом с венкой на виске, а там и глазик близко. Неужели режут как коновалы там? страшно
тож послушаю. у меня таз узкий очень.
Чушь, похожая на байку. Гораздо больше шансов повредить мозг ребёнка при выходе "естественным путём".Вот это реальная опасность, вы не боитесь? А нипотетический порез - всего лишь гипотетический шанс.
когда моя сестра рожала,ее соседке делали кесарево и ребенку немного порезали головку. ничего серьезного,типа царапины от кошки
Сообщение было удалено
И что узкий,у меня очень узкий таз-сама родила,аж кости трещали,молила о кесаревом-не сделали.
Сообщение было удалено
почему? лень им было, что ли? это же ваше право - выбирать.
Сообщение было удалено
Я в простом род.доме рожала,там посчитали что сама смогу,сейчас рада что без кесарева обошлась.Насчет платного не знаю.за деньги все что угодно сделают.
Сообщение было удалено
аналогично у моего ребенка. Была царапина тонкая-тонкая на лбу у ребенка, зажила и исчезла быстро. К выписке о ней уже никто и не знал, кроме меня :)
Девушки, не хочу вас расстраивать, но в середине 90-х познкомилась с женщиной -мамой годовалого ребенка. Во время кесарева ему задели нервные узлы в районе поясницы (лежал спинкой верх). Стал садиться только к году. Про возможность ходить и впоследствии иметь детй был большой вопрос. Большую часть своей жизни провел с мамой в больнице. Тогда я поняла, как мне повезло. Моя, почти ровестница этого малыша, тоже "кесаренок". Ни одной царапинки. Кстати, позже читала, что дети, рожденные при помощи кесарева сечения, не получают от мамы необходимых бактерий и страдают дисбактериозом в раннем детсве. страдали, еще как. Так что если получается - лучше рожайте сами. Удачи
Я тоже знаю случай, что когда делали беременной кесарево, то не порезали ребенка, а при доставании ему вывернули тазобедреный сустав. Женщине, которая и была этим ребенком сейчас сделали операцию, только к 40 она стала нормально ходить.
Девки, кому рожать скоро, не слушайте всякие страшилки, не пугайте себя и ребенка, просто будьте внимательны к себе. Всяко может быть, все под Богом ходим, и никто ни от чего не застрахован, но это не значит, что надо сходить с ума от страха. Молитесь, верьте в лучшее, ну и здравого смысла еще никто не отменял.
Молитесь, конечно, но и руки, которые будут делать операцию выбирайте тщательно. У меня было 3 КС, слава Богу с детьми порядок, но в роддоме врач упоминул о том, что моя оперирующая аккуратней других достает ребенка, значит есть и те, кто делает это "менее аккуратно".
Сообщение было удалено
в сивременном мире есть такие пластмассовые штуки в которые ребенок закрепляется на первые пару месяцев и вывих исправляется. такой вывих может быть врожденный, а может быть приобретенный при родах. у моей подруги, ей 35 такой вывих был, делали операцию. А ее дочь родилась с таким же вывихом, была в этой пластмассовой рамочке специальной, полностью все исправилось. так что медицина не стоит на месте.
Вы врачей что ли поспрашивайте, чем такой бред писать, какой дисбактериоз при кесаревом???
т.е. если ребёнок пролезет через, извиняйте, п...у, то он в этой п...де нужных бактерий наглотается и будет здоров? Думайте, что пишите.
поймите одно - кесарево это неестественный путь появления на свет, а это значит, что он более рискованный. В большинстве случаев это неврология будущего ребенка и много чего еще. Почему это происходит? Если по-простому и в кратце, то матка испещрена большим количеством вен, одно неловкое движение и откроется кровотечение, которое будет трудно остановить, что грозит переливанием крови для матери. Делается маленький надрез и ребенка буквально тянут из него. Теперь почувствуйте разницу: ребунок идет (пусть худо-бедно) по родовым путям и готовится к выходу на свет; и ребенок, которого достали приборами. Тему эту можно долго развивать, кому интересно почитайте в нете об этом и если есть ум поймете, что к чему. Просить о "кесареве" без мед. показаний - край глупости.
14, какими приборами? вы о чем??? Их руками достают.
Девчонки, и правда, риски и осложнения существуют при всех видах родовспоможения. У каждого случая они свои. Те, кому нужно на кесарево, не вздумайте рожать сами. И наоборот. Каждый случай индивидуален.
Согласна с вышеотписавшимся, ищите хорошего врача. Который и вытащит нормально и кровотечение остановит.
Мне двоих вытащили, чудесные дети. Я врача еще до беременности определила.
У моего племянника на щеке до сих пор шрам от кесарева виден, сантиметра 2. Племяннику уже 22 года.
Сообщение было удалено
ну да.
разрез тоже делают руками, точнее ногтями;). Пальцами раздвигают матку и удеживают надрез и все это происходит под чутким руководством и неутомимым взором самой роженицы (а чем же ей еще заниматься то?) поэтому она и может рассказать на форуме о деталях процесса)))
Сообщение было удалено
:))))+ 1000000
меня дважды кесарили-нормально, никого не порезали, плюс кесаревого в том что влагалище не растягивается.
Ой, блин, у меня тоже был вывих тазобедренного сустава и парез лицевого нерва, и 3 года на учёте у невропатолога от суперских естественных родов. В ж...у такие роды! Не надо рассказывать ерунду про кесарево, ЕР ничем не лучше.
Сообщение было удалено
ну что за бред!!! Вот я была такой же "умной" когда то. Рожала сама, все шло прекрасно, а потом бац и поблема которую предугадать было нельзя. И мы с ребенком напару едва не дали дуба. С Божьей помощью как то выкарабкались. Кесарево более рискованный - не несите ЧУШЬ! Да, может через несколько месяцев мне в вашу вену попадут и я умру, но хотя бы спасут ребенка. А с первым ребенком при ЕР мы там умирали ОБА! И никто ничего сделать не мог, кровопотеря была жуткая. Спасло чудо. Так что не гневите Бога. моя подруга после ЕР тоже очень много лет лечилась, такое произошло что и не напишешь. Знаю людей кто потерял детей в этих ЕР.
Кстати у моего ребенка был жуткий дизбактериоз хотя рождался он ЕР! И у подруги было тоже самое, напару бегали и лечили. А соседка со своим кесаренком и горя не знала. Никаких проблем с животом не было. Год назад второго кесаренка родила - здоровый парень.
А мне подруга рассказывала, что когда в больнице с ребёнком лежала, слышала от женщины лично такую историю. У неё был спорный случай (кажется, как раз узкий таз) и врачи решили - пусть сначала сама попробует родить, а если что - КС. Во время родов возникли осложнения, КС делать было уже поздно, итог - у ребёнка отёк мозга. Вердикт врачей - в детдоме он проживёт пару месяцев, дома при хорошем уходе - полгода в лучшем случае. Такое даже представить жутко - ухаживать за ребёнком и знать при этом, что он обречён... Люди, не рискуйте! Особенно в сомнительных случаях выбирайте КС!
у нас в роддоме врачи не рискуют, чуть что делают кесарево, все проходит нормально, детей достают аккуратно и быстро.
Ребенку моей сестры разрезали голову, чуть-чуть не задели темечко. Пять швов. Врачиха до сих пор работает, только судится постоянно. Город маленький, на выбор 2 врача, обе невменяемые
Сообщение было удалено
Роды бывают разные, никто не говорит здесь, что ЕР это 100% гарантия успеха. Как любая мед. манипуляция это тоже сопряжено с риском, может произойти все, что угодно. Нет гаранитии, что при КС у вас все было бы замечательно, тем более, еще раз говорю, что это неестественный путь рождения ребенка и полостная операция со всеми вытекающими последствиями.
Природу не обманешь.Почему вы уверены, что при КС у вас было бы все нормально? Отключите свои бурные эмоции и спокойно оцените ситуацию.
Вы хоть мыслить умеете, какая связь может быть между дисбактериозом (пищеварение) и родовым ходом. Сколько ж тупых?! лечатся тоже у Г Малахова уринотерапией, наверное.
Сообщение было удалено
Связь самая обыкновенная. После кесарева обычно назначают антибиотики во избежание развития воспалительных процессов после оперативного вмешательства. Антибиотики выделяются с молоком матери, ребенок получает такое молоко с первых дней жизни, из-за этого и развивается дисбактериоз. И не надо всех называть тупыми, сами не лучше.
Такое ощущение, что вы все врачи, девочки, не бойтесь рожать и так и так, лишь бы ребеночек был здоровый, главное его доносить до положенного срока, а если вы рожаете раньше времени по каким то причинам, то пускай у него со здоровьем все будет хорошо. Про кесарево пишут те кто рожал сам, вот и пишут отрицательные вещи, а если бы их кесарили, то не писали бы такие вещи, сейчас медицина не как в 90 и не один врач не хочет судитьс
Такое ощущение, что вы все врачи, девочки, не бойтесь рожать и так и так, лишь бы ребеночек был здоровый, главное его доносить до положенного срока, а если вы рожаете раньше времени по каким то причинам, то пускай у него со здоровьем все будет хорошо. Про кесарево пишут те кто рожал сам, вот и пишут отрицательные вещи, а если бы их кесарили, то не писали бы такие вещи, сейчас медицина не как в 90 и не один врач не хочет судитьс
рожала сама, плод крупный, схватки 2 суток, слабая родовая деятельность, стимулировали, при неполном раскрытие на стол - выдавливали, долгий безводный период, ребенок сухой, а на сухую хрен выдавишь, выдавливали 4!!!!акушеров. итог - проблемы с цнс, онр в 5 лет, плохо держит равновесие и это при постоянном лечение и регулярных занятиях. В .опу ваши ЕР!!!!
[quote="Гость"]Знакомым ребёнку порезали щёку во время кесарева. Прямо рядом с венкой на виске, а там и глазик близко. Неужели режут как коновалы там? страшно[/quo
Жене сделали кс порезали мочевой пузырь,сначала сказали ребенок протер потом жена рассказала что во время кс мед.сестра порезала палец и скореи всего тогда и был поврежден,не даром все после операции вокруг жены бегают даже в платную палату положили подскажите врачеи за это наказать можно?Спасибо.
У меня тоже таз узкий. Когда становилась на учет по беременности в ЖК, врач сказал, что сама не рожу, если ребенок будет весить больше 3-х кг. В общем, ребенок весил чуть больше 3-х кг. Родила быстро, справилась за три часа. Поясница не болела вообще, а вот в области живота ... Жуть ...
Сообщение было удалено
Бред бредовый! 😂
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!
Моей дочке порезали бедро, ей 7 месяцев, видна ещё тонкая полосочка, кс было из за тазового предлежания, не рискнула сама рожать, так как начиталась страшилок
Вы врачей что ли поспрашивайте, чем такой бред писать, какой дисбактериоз при кесаревом???
т.е. если ребёнок пролезет через, извиняйте, п...у, то он в этой п...де нужных бактерий наглотается и будет здоров? Думайте, что пишите.
Лучше вы почитайте) все верно девушка написала. У знакомой при родах мазок был плохой, санацию не сделала, итог: у ребенка дцп.