Он русский немец. Круг друзей почти одни русские. Родители всюду вмешиваются. Язык я чувствую так не выучу. Хожу на курсы платные. Свекровь всю плешь проела, зачем деньги тратишь, всё равно детей рожать. Потом с детьми выучишь. В кругу его знакомых есть девушки которые намекают, что замуж за Германию вышла. На улицах куча турков, баб в платках и одеяниях их. Никаких развлечений нет. На фитнес записалась и то свекровь недовольное роже сделала.Муж в принципе хороший, любила его сильно. Сейчас уже начинает раздражать. С девушками из его компании не нашла общий язык. На курсах языковых тоже пока. Там в основном все из арабских стран. Тоска и скука. Муж на работе целыми днями. Город вобще не нравится.Хочу домой.
тоесть ты считаешь что ты выше и круче, умней и одарённее чем люди из арабских стран? На каком основании, позволь спросить? А кто тебя должен развлекать тоже непонятно?
так уезжай
по рассказам напоминает Wedding или Mohabit. Автор в Берлине живёте?
а свекровь древнего немецкого рода или С Поволжья или С Казахстана ? и откуда вы в Германию приехали? может быть этим на место поставить ?
Из Алтайского края они. Как впрочем и я.
Нет не Берлин. Город называется Эссен. Муж в восторге кстати от этой местности. Культура, многогранность и хороший народ.
Ну не заню.
Человек САМ строит свою жизнь, делает праздники.
Ваш плюс - возможность овладеть языком на уровне "близкий к носителю языка".
Вот и ваша работа. Читайте, смотрите ТВ, общайтесь с немцами на фитнесе и т.д. Много в Европе бесплатных центров: отдых, досуг, работа волонтеров... ЖЕЛАНИЕ нужно. ЦЕЛЬ.
АБСОЛЮТНО ВАС ПОНИМАЮ,из всех европейских стран Г.-самая позорная! Респект,что так быстро поняли.Другие живут по 20 лет,глубоко несчастны и никак не могут понять,что русскому человеку просто противопоказано жить в Германии.
нет, а вы чо ждали? что вам прямо щастье вот так вот на тарелочке принесут? что все вокруг прямо сидели и ждали когда же маня к нам приедет, будем ее развлекать? или что по пересечении границы все проблемы уйдут и будет все вечно феерично. так вот так не бывает! надо много работать ( и над собой в том числе) и чем-то полезным себя занять, а с позиций - мне все должны, все кругом придурки ест-но ниче не будет. в германии можно прекрасно жить, если много и хорошо работать. тут есть замечательная система клубов и кружков по интересам для взрослых, можно найти себе любое занятие по душе, абсолютно любое, найти таким образом друзей, людей, с кем общие хобби, да если на работу пойти, то времени на хандру не останется. но язык конечно учить надо усердно, мы все через это проходили, язык и права - вот основа успешной жизни.
Сообщение было удалено
вот именно, не насильно вас же привезли, сам небось хотела и никто не держит особо.
учите язык, потом работа, так и обрастете потихоньку знакомствами, появится какая то своя жизнь. Всем поначалу тяжело с нуля на новом месте. Первый год не принимайте никаких решений.
А что, говорят, Эссен неплохой город.
[quote="polina"]АБСОЛЮТНО ВАС ПОНИМАЮ,из всех европейских стран Г.-самая позорная! Респект,что так быстро поняли.Другие живут по 20 лет,глубоко несчастны и никак не могут понять,что русскому человеку просто противопоказано жить в Германии.[/quote
а я поняла, что она не русская, а этническая немка и находится на своей исторической родине.
и сколько вы так мучаетесь?
живу в Г. 15 лет. Таких проблем не было и нет: язык знала, пошла здесь учиться, работаю. Чужие платки мне не мешают. Там где я живу, их мало. Развлечений в большом городе, а Ессен большой, море, было бы время!
Сообщение было удалено
правильно!
Сообщение было удалено
не надо обобщать. У меня все замечательно.
Сообщение было удалено
+ 100000000000, только ленивый тут скучает.
Не бросай курсы учи немецкий,а фитнесс нафига ты толстая?
насчет не учись все равно рожать-дебильнее ничего не слышала.
Неужели так все плохо???
ваша проблема - неправильный круг общения. прежде всего - хабалка свекровь. некультурная и отсталая. нужно начинать с нее. поставьте ее на место. это первая ваша работа.вторая - учите язык. сразу откроется мир. на курсах ищите знакомств с состоятельными и культурными людьми. попадаются интересные личности. сразу оторветесь от этой свекрови. и поймите - что ваша тоска - это абсолютное нормальное явление. болезнь роста в другую культуру. как детские болезни - проходит и все забывается если правильно с ней обращаться. пошлите свекруху на ххххй сегодня же до ужина. дальше - по списку.
Выходить за русского немца - большая ошибка. Никогда не ассимилируетесь.
Сообщение было удалено
+1000! лучше одной в россии, чем за русского немца в германии. даже если он сам нормальный, у него будет мульон вечно ноющих и стонущий родственников, неприспособленных и живущих на пособие и ненавидящих германию. изгоев. и не дай бог, муж в этом окружении сопьется. вот вам будет "культурная" среда.
это ностальгия. Пропейте курсом антидепрессанты. Я вообще пару лет вживалась при муже настоящем немце. А когда язык подучите все пойдет легче. А свекровь ставьте сразу же место. А то разведетесь просто. А лет вам сколько, автор?
Сообщение было удалено
я такое слышу от своих подруг, повыходивших за рос. немцев. им тоже свекрови мозг выносят. типа, зачем учиться, надо рожать. глянь, анька-манька с тремя детьми такое пособие получают и живут как люди. панель плазменную во всю стену купили. васька на завод аж на мерседесе ездит. как ни крути, среда рос. нецев не для слабонервных дам.
Бытие определаят сознание и тут все равно- русский немец, немецкий немец или русский русский. Человек выросший в деревне, обладающий стереотипным мышлением, привыкший жить по домострою, не сомнебвающийся в укладах 100-летней давности никогда не поймет зачем нужно к чему-то стремится, развиваться, работать.
К фрицам уехать - это надо иметь смелость! Они же наши враги, убивали наших дедушек!
Автор: Это ломка, пройдет. : )
У меня тоже было недолго такое состояние после переезда из Москвы в маленький швейцарский городок. Найдите себе свои собственные развлечения, занятия. Съездите на пару неделек домой - очень скоро захочется обратно. ; ))
а тебя как зовут?
Сообщение было удалено
увлечение у нее такое. хочется ей в фитнесс, деревня.
ух ты как интересно послушать жалобы почтовух. Ну хоть кто-то правду говорит, а то kak послушаешь наших дамочек загранкой- так все ТИП-ТОП, и муж миллионер, и языки в перфекте без акцента, и диплом западный, и работа за миллион, и домик в престижном районе без черноты в платках, и все местные очень хоят дружить и принимают в свой круг, и успехи в интеграции- прям свои среди своих. Только это всё бред сивой кобылы- всего этого не существует у наших баб там. Максимум- языковые курcы, пособие по безработице, работа посудомойки. Спасибо Автор за правду- побольше бы таких честных.
Джонни, не надо утрировать)
Джонни спамит по-ходу
У меня от Эссена не очень хорошее впечатление осталось - такое ощущение, что это промзона какая-то
Автор,мне Вас жалко (это не стеб). Я знаю,что вы имеете в виду.И заполонившие Европу арабо-турки в своих ужасных одежках, и язык,который до ужаса неприятен.Но Вы действительно должны поставить себе цель!Хотите на РОдину-езжайте ради Бога.Хотите гражданство-терпите,учите язык.Еще лучше-пойдите на курсы при университете (и вообще в университет,не знаю,какое у Вас образование,признали ли его в Г.?).Там нормальные люди,не такой контингент,который обычно на языковых курсах для интегрирующихся в общество мигрантов.
Если чуете,что надоело-уезжайте.Если хотите зацепиться,гоните тоску,ищите плюсы!И забивайте свободное время фитнесом,курсами и прочим,тк чем меньше его у Вас будет,тем меньше дурацких мыслей в голове!И ностальгии.
4. Гость | 01.11.2010, 15:17:43 [896706125] а свекровь древнего немецкого рода или С Поволжья или С Казахстана ? и откуда вы в Германию приехали? может быть этим на место поставить ?
5. Автор | 01.11.2010, 15:20:18 [3277743370] Из Алтайского края они. Как впрочем и я.
Нет не Берлин. Город называется Эссен. Муж в восторге кстати от этой местности. Культура, многогранность и хороший народ.
Ну не заню.
Гость-4, Вы совершенно напрасно пытаетесь иронизировать. Приходилось в доме близких друзей в Германии встречаться с потомками ссыльнопоселенцев, которых в начале 40-х годов прошлого столетия отправили из бывшей Таврической губернии именно в Алтайский край. Эта семья прибыла в Россию по личному приглашению Екатериной II. Им были выделены земли, и они 200 лет вели процветающее хозяйство. В немецкой колонии были свои школы, лекари и пр. Население сохраняло язык, причем в виде диалекта той местности, из которой прибыли их предки. А на Магадан и Воркуту Власть Советов загоняла и российских дворян, а порой даже потомков князей и графов. Так что усмешки неуместны.
Автор, действительно земля Северный Рейн-Вестфалия, где расположен Эссен, одна из самых живописных в Германии. Присмотритесь к обстановке, язык учите обязательно. Растворяться в землячестве ни в коенм случае не следует. Это вредное ограничение. Рассматривайте эти условия, как временный период. А насчет толп теток в платках, которых никто не звал в Германию с их выводками, то это всем известно. В этом отношении получается, что предпочтительнее восточные земли. Туда их как-то меньше тянет, так как меньше можно урвать. И это к лучшему. На востоке есть районы, абсолютно свободные от таких сомнительных гостей. Не проявляйте слабости, соберитесь с духом, учите язык и осваивайтесь в новой жизни. Это вполне возможно. Результаты будут.
Сообщение было удалено
Так прямо-таки по личному самой Матушки-Государыни;-)? А может просто читали во всех странах ее указ, да и откликнулись бедные, да неиумущие счастья в далекой России искать? А ей нужно было, чтобы земли, полученные после войны с Турцией не простаивали, да и число подданных, чтобы поболе было- для престижу, да для налогов
Сообщение было удалено
Ката, а стоит ли придераться к словам. Суть от уточнения не меняется. К тому же в Европе были не только бедные и неимущие, но просто большинство семей были многодетными, в которых земля от отца переходила к старшему сыну, а младшим было можно только работать в его хозяйстве. И наиболее активные, бесстрашные и амбициозные ехали в Россию, Америку или Южную Африку. Поэтому, к удивлению многих, в Америке так много потомков не только переселенцев из районов Германии или Австрии, но и из благодатной Швейцарии, где всегда было все, за исключением свободных земель. Только вот результат у переселенцев через 250 лет сложился совсем не одинаковый, хотя работали они одинаково добросовестно и эффективно. Поэтому и никого не видно обратно из потомков тех, кто уехал в Америку, а из России поголовно всем пришлось убраться и переместиться назад. И это не их вина.
к 35 - может и ехали три столетия назад самые бесстрашные и амбициозные из германии в россию, но сейчас в обратном направлении едут пролетарии с соответсвенной субкультурой. читайте автора.
Ну не надо, никто их из России не выживал (из бывших республик, согласна, вынуждены были уехать). Люди, родившиеся после 40 г. были уже прочно ассимилированные советские граждане. Никакими немецкими традициями, нем.языком там и не пахло уже. Знаю о чем пишу, занималась этой темой и была лично знакома, как в России так и в Германии с русскими немцами. Они уехали назад в Германию потому что экономически было выгодней, потому что они больше перспектив для себя видели, но не потому, что их, бедных, вынудили. Кстати и это оказалось не совсем то, что они ожидали. И они имеют наглость заявлять местным обалдевшим немцами, что это местные -неправильные немцы, а вот русские немцы хранили традиции 200 лет и потому являются настоящими немцами. Ну это отдельные кадры, конечно же.
Сообщение было удалено
Автор-то сама не иначе потомок святешего князя Потёмкина, ась? Такая благородная девица и вдруг в России себе мужа не нашла, пришлось на чужбину взамуж ехать за "пролетария с соответствующей субкультурой".
По Сеньке и шапка - чего ноет-то. Парни-переселенцы с хорошим образованием и работой, интегрированные, культурные на русских невест вроде автора редко зарятся, увы. Их ещё щенками подбирают немки или те же переселенки(тоже интегрированные и давно осевшие тут). А русским девочнкам в основном достаются такие проблемные случаи, вот и ноют потом на форумах.
А русские мужички типа Джонни читают и радостно и злорадно потирают руки.
Автор, провокаторш типа первой, не слушай. постарайся найти хорошее, ты привыкнешь, на самом деле ты очень удачно попала и в хорошую страну. язык и фитнес - правильно, а свекровь может кривиться от того чего бы ты ни захотела, так что на нее не смотри. муж раздражает из-за общей депрессии и из-за того что у него мать такая. наберись сил, ты в чужой пока еще стране, но все у вас будет хорошо.
+10000000
Сообщение было удалено
+10000000
╚jedem das seine╩ Кому-то нравится жить в Германии, а кому-то нет.
Раскрывая свою душу на этом форуме, вы раскрываете свою слабость, а это не в вашу пользу поверьте мне.
Люди сегодня обозлённые и завистливые, что в Германии, что и в России и некто вам не даст путного совета, только поязвят и посмеются.
Если у вас с самого начало всё пошло криво, то не теряйте время и молодость, восстановить утраченное будет невозможно, скорее уезжайте домой.
Мы прожили 15 лет в Германии и 2008 году вернулись обратно, оставив в Германии всё и молодость и здоровье и веру в людей.
Так что делайте вывод сами
Сообщение было удалено
скажите, а куда вы вернулись? Ну не конкретно конечно, но ведь когда уезжали - вы же сдали квартиру...Хотя конечно можно наверно домик в деревне купить недорого...
Сообщение было удалено
Простите, я не понял ваш вопрос?
Сообщение было удалено
Не завидуйте:))))))))
Автор, я уже давно работаю. Но самые мои лучсгие подруги - с первых языковых курсов. Вы на права уже сдали?
35, Австрия до 2 мировой войны была беднее Чехии:)
38, неправда, некоторых находят первые любови на одноклассниках и закручивается роман
Сообщение было удалено
Осеннее обострение? Из крайности в крайность.
Автор, ищите подруг с мужьями-немцами,не слушайте ваше окружение, немцы не кусаются, сдавайте на права, учите язык, идите в арбайтзамт, делайте себе маснаму на учебу и получайте профессию. Или сдавайте миттельштуфу и идите в уни. Или идите работать, уж офицянкой вас возьмут, будете чаевые получать. Или рожайте. Ну или нач хаузе, вас же никто там насильно не держит. Кстати, вы домой в гости ездеете? Сьездейте сначала в гости на месяц-два.