Гость
Статьи
А сколько стоят ваши …

А сколько стоят ваши понты?

Всем известно, что понты дороже денег. Без чего бы вы спокойно могли обойтись и избавиться без сожаления прямо сейчас? Сколько ваших денег примерно было спущено в трубу, или наоборот - оправдали ли …

Гу-гу
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дама с горностаем

Интересно, те кто турцию всячески поливает, сами то дальше базы отдыха в ближайшем подмосковье бывали?

Мне там очень нравится.

Дама с горностаем

В смысле в туретчине)))))

Любознательная

46, отпор чему

это факт!

поверьте и не ломитесь вы на экзотические острова, помойка там. европа - намного приятнее и цена-качество соответствует. дело то ведь не в дороговизне, а в правильности этого соотношения.

правда, зимой в европе не покупаешься))) ну не в египет же лететь прости господи. потому приходится мучиться и летать в дальние теплые края (ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы)

Гость
Любознательная

Сообщение было удалено

Экзотика! Потому как отношение к жизни и людям там совершенно другое, нежели в Испании, но как это возможно объяснить зашоренному маргиналу, который дальше Турции соображать не способен?

Гость

жалею, что поперлась на маврикий, ожидала большего, денег потратила много;

на крите понравилось больше))

Гу-гу
Гость

Сообщение было удалено

Посещаю страны, куда душа просится. Острова в заоблачных далях пока не прельщают. В Хорватию вернусь еще не раз, сосны над морем покорили меня, да и качество отдыха оправдывает затраченные средства.

Гость

Что за стереотипное отношение к Турции? Это очень интересная страна, если, конечно, не лежать овощем.

Я путешествую раз в два месяца, это не понты, просто увлечение, хотя окружающие думают иначе.

Любознательная
Гость

Сообщение было удалено

ни 900 ни тем более 250 тысяч никак не смогут улучшить его жилищные условия:))) потому не понимаю, он что ж эти деньги должен в подушку запихивать?

тем более, это место как и гараж можно продавать, сдавать, это такое же обычно вложение денег. то есть однозначно лучше чем парковка

Гость

Гу-гу, у меня есть фотка где под высокой сосной, растет кус лавра, а под ним кактус :)

Гу-гу

Сообщение было удалено

А чем так отличается отношение к людям на островах от остальных морских курортов??

Гость
Любознательная

Сообщение было удалено

Вы не забывайте что эти 900 надо в долг взять или в кредит. Их тоже нет. И с таким отношением к жизни никогда жилищные условия не улучшатся.

Гость

Любознательная, продавать то можно, вот только за эти деньги у них пока больше тех кто продает, чем тех кто покупает. Т.к. в обслуживание этого места зимой переваливало за 3 тыс. в месяц

Любознательная

Сообщение было удалено

это Вы мне что ли?:)

я просто сравнила Турцию с Явой, Бали и сейшеллами. мне вот в Турции ничем не хуже в свое время отдыхалось, честное слово. там и то как-то поцивилизованнее, по-крайней мере там, где отдыхала я когда-то давно

Гость
Гу-гу

Сообщение было удалено

А чем отличается отношение к людям в Москве и, например, в какой-нибудь Пензе?

Гу-гу
Гость

Сообщение было удалено

Мдяяя ))). А инжир свежесорванный...А прогулка на кораблике по островам с жареной рыбкой с кислой капустой...Да не, Бали и Маврикия не будет пока )))

Мы туда собственно поехали больше из-за Дубровника, наши впечатления превзошли ожидания!

Гу-гу

Сообщение было удалено

Не была ни в Москве, ни в Пензе )). Но наслышана о Москве...

Гость
Любознательная

Сообщение было удалено

Не вам, не принимайте на себя слишком много.

Гость
Гу-гу

Сообщение было удалено

Ок, сравните любой мегаполис и провинцию. Вам где комфортнее?

Гость
Гу-гу

Сообщение было удалено

Я в Хорватию первый раз ездила вообще 13 лет назад. Тогда еще там Русских мало очень было. Меня покорили Плитвецкие озера. Ну до чего же там красиво. Постонские пещеры тоже неплохо.

Вообще очень люблю эту страну.

Юна

счет на 23 900 рублей в баре. это искючительно алкоголь. ни одной закуски. пили вдвоем.

))))

вы в Турции где были то? Фетхие, Кемер, природа потрясная, красотищща!!!!!!!

Гу-гу

Тоже не понимаю, почему все так Турцию обсирают?? Какие там красоты!! Только вот автобусы там - старые консервы, часто падают с обрывов или разваливаются во время движения.

Гу-гу
Юна

Сообщение было удалено

А что пили? ))))

Любознательная

блин, все больше и больше поражаюсь, до чего же все люди странные

нас перед хорватией тоже настраивали - не посетите озера - все, дело ваше табачок))) упустите 8е чудо света

ну ничего особенного на мой взгляд! ну водопады, ну озера, я ожидала чего-то более потрясающего, а ни как везде(в той же турции этого добра навалом:) )))

Любознательная
Гу-гу

Сообщение было удалено

явно крепкие напитки

коньяков и прочих запросто напить можно на столько

Гость
Любознательная

Сообщение было удалено

да бросьте, достаточно купить хорошую бутылку шампанского

Гу-гу

74, ну это уже кого как зацепило...Кого-то сосны, кого-то озера, люди с Вами делятся приятными впечатлениями. Меня вот многие гнали в шею в Карловы Вары, чудеснее места на Земле нет. Так вот я больше в этот Трускавец не поеду. Толпы старичков прохаживаются, теремок с минеральной водой и усё!! Живу в 2 часа езды отууда, так поражаюсь как все толпами туда едут и едут. Ах!! Карловы Вары!! Не зацепило меня просто и никому не рекомендую зря деньги тратить, разве что здоровье поправить или старичка богатого подцепить да за покупками в Германию смотаться.

Гу-гу
Любознательная

Сообщение было удалено

На такие деньги можно однако накушаться прилично до синих помидоров ))). Я часом подумала, может это была бутылка вина хранцузского.

Гость

Любознательная, вы забываете, что бутылка хорошего коллекционного вина может доходить по стоимости и до 200 тыс. рублей. Что там 23 тыс. на двоих в кафе.

Это все досуг для богатых и напитки для богатых.

Гость

Даже если девочки заказали себе шампанское, одно из самых популярных в мире - Вдова Клико допустим Ла Гранд Дам, ни уже капитально вылетели бы за эти 23 тыс. :)

Гость

Выпить на 23 тыщи прикольно. Особенно пива в какой-нибудь Крошке-картошке.:))) Тут уже не понты, а немного другое заболевание.

С другой стороны, если самый дешевый коктейль в меню стоит 2 - 3 тысячи рублей, считайте сами.

Любознательная

я не забываю, но сильно сомневаюсь, что в баре они пили одну бутылку вина или одну бутылку шампанского, а потом им вдруг предъявили счет и они удивились и жабой задушились)

уверена, что это коктейли и всякая всячина, и не один подход официанта/бармена))

поэтому и счет

короче, кто пьет такое вино, того по этому поводу жаба не душит никогда.

Гость

Если трачу больше денег, то только ради себя лично. Никакие понты никогда в расчет не берутся. Например- в дороге только бизнескласс. В принципе могу и в экономе, но улучшение условий стоит лишних трат. Руководствуюсь только стремлением максимально улучшить качество жизни на те деньги которые есть.

Гость
Любознательная

Сообщение было удалено

вы, например, на Мальдивах были?

помойка, хахаа))))))))

Любознательная

84,не

но как раз планирую))))))))

не сдаюсь то есть, может, на этот раз повезет!! )))

Руна

Автор вы меня умиляете. Сами мало где были, но беретесь рассуждать о красотах стран где не были.

Не верьте тем кто пишет идеальные рассказы про Турцию и заплевывает более цивилизоанные курорты. Лучше сами посетите и узнайте разницу.

Турция - это от бедности. А бедность предполагает определенный менталитет, отсюда и реакция на всех кто не умер от воссторга в Турции.

Ну наверное не просто так богатейшие люди мира для своего отдыха совсем не Турцию и Египет выбирают. Просто у большинства наших граждан, к сожалению, выбор есть только на словах и в мечтах. А на деле - только Турция.

Руна

Мне еще не попадались люди, с возможностями объехать весь мир и при этом проводящих отдых в Турции. Как сказала недавно одна дама - Турция единственная страна где я могу жить в отеле 5 звезд и считать себя богатой. В других странах отели придется брать самые дешевые, а этим не похвастаешься.

Вот это похоже на правду.

Гость

что за отношение предвзятое к турции и египту.

Гость

а в греции неужели лучше сервис, чем в турции?

Гу-гу
Руна

Сообщение было удалено

Меня не инересует крутизна курорта, а то, что там можно посмотреть - крепости, замки. И почему Вы решили, что я нигде не была?? Я об этом должна была сразу написать? Хорошо, моя последняя поездка в июле - Французские Альпы, поднималась на вершину высотой 3800 метров - напротив Монблана, кроме этого - поездка по приграничным странам - Швейцария, Италия. Это Вам не Римы и Парижы, а милые городки у подножья Альп. Но я же не кричу, что все ваши Бали - это отстой, я себе выбираю отдых по велению сердца - видела на картинках,по телевизору, но не по чужим впечатлениям. Я по нартуре не лежальщик на пляже, а ходец по историческим и просто красивым местам )))

Гость

Понтов "ради понтов" не имею, но иногда позволяю себе отдых не по средствам (иногда ценой в 2-3 зарплаты). Если я хочу обойти Кайлас, снять рассвет над ГКХ с восточной вершины Эльбруса (единственное дешевое удовольствие) или увидеть К2, меня ничто не остановит, даже если придется копить на это полгода. А со стороны, получается, это выглядит дешевыми понтами, типа "заплати 3-4 штуки и живи в мороз в палатке". Единственная отмазка "там тихо, очень красиво и пейзажи марсианские", понятное дело, для всех абсолютнейший маразм. Но мне пофиг.

Гу-гу
Руна

Сообщение было удалено

Извините, у богатейших людей и менталититет богатейших людей и образ жизни, это совсем другая категория, с которой тягаться и сравнивать себя по меньшей мере смешно ))).

В Швейцарии или во Франции 3* отели знаете ли...как бы это сказать...супер комфортные, которые можно потянуть на 2-3 ночи . А рвать *** в таких странах на 5* смешно. А зачем, если понятие "качество" там не извращается, а действительно оправдывает себя сполна.

Гость

Турция от бедности? Это Вы сказали от бедности Вашего мозга.

Не нужно быть таким предвзятым человеком и верить на слово всяким расфуфыренным мадамам.

В Турции и Египте можно так хорошо отдохнуть, как Вам и не снилось. Главное - Ваше желание и возможности.

Ну и еще, в Турции есть семизвездочный отель, в который Вы, конечно, поехали бы только в случае безвыходной денежной катастрофы в Вашей семье... бедная, бедная...

Гу-гу

Сообщение было удалено

+100000

Гу-гу
Руна

Сообщение было удалено

Разочарую Вас, на как раз по бедному Адриатическому морю богатейшие люди плавают на своих яхтах, заплывая в каждый порт по пути. И среди этих стран та же Хорватия, Италия и чего там еще, забыла. Останавливаются на ночевки со свими молодыми спутницами. Странно, но не брезгуют, потому что ценят экологию, чистоту, естесственность. Ну не на Марсе же они отдыхают, в конце концов.

Гость

А я люблю покупать дорогую помаду и компактную пудру, чтобы "на людях" пользоваться, для понтов, хотя мне нравятся и недорогие помады.

Alina.Ave

Тот, кто хоть раз на мальдивах побывал, или в Доминиканской республике, Турцию или Египет уж точно назовут помойкой. Сейчас в Турцию меня вообще не затянуть. И это не понты, а мой выбор.

Гость

97, турция и египет - помойка. зачем так грубо-то?

Гость
Любознательная

Сообщение было удалено

и давно вы на сейшеЛЛах отдыхали? На каком острове/в каком отеле? что-то мне подсказывает, что причина вашего негативного отношения заключается в цене поездки, если вы потратили столько же сколько на поездку в Турцию и ожидали такого же уровня отель, ваше разочарование вполне обьяснимо....

Руна
Alina.Ave

Сообщение было удалено

Ну сейчас эти умные и состоятельные женщины вам ответят :) Я, честно говоря, другой реакции и не ждала. Каждый кулик хвалит свое болото. Боже сохрани обидеть Турцию :) это все равно что признаться в том, что у тебя есть деньги - заплюют!