Например сейчас, из-за нехватки мебели, пользуюсь кошачьей корзиной (для переноски кота) для хранения носков и маек. В советском электросамоваре, сто лет как отключенном - хранили кипяченую воду, …
Пароль тот же )))
Ель, написала заявку вступить в группу, но что-то ни ответа, ни привета. Наверное, позже будет...
Мы используем зубную пасту (не гелевую, обычную), как средство при ожоге. Быстро помогает. Авокадо - как бальзам или маску для волос. Ну и прочее съестное - как маски для лица. Кстати, очень хорошо кефиром снимать декоративную косметику перед умыванием.
Сообщение было удалено
Бабуся! Поздравляю! Вы со своим постом угодили на башорг ))))
http://bash.org.ru/
третья сверху цитата!!
1. Сухая горчица. Если использовать репейное масло для укрепления волос, то смыть его обычным шампунем нелегко, тем более что у меня от природы волосы жирные. Приходится намыливать голову несколько раз, и тогда смысл укрепления волос теряется. Развожу горчицу горячеватой водой, наношу на волосы, смываю. После этой процедуры шампуня требуется гораздо меньше - волосы покрываются пеной "на ура".
2. Туалетная бумага. Если на сковороде жарилось что-то оч. жирное, то гораздо практичнее сначала удалить жир механически (какие-нить кусочки ткани от старых вещей, туалетная бумага (уточнение спец. для господина Г.МАлахова уточнение - чистая:) )
2. Ну вот сегодня стирала в стир. машинке по "новой" технологии.
Поставила температуру на 0, загрузила вещи, залила горячую воду душевым шлангом (у меня вертикалка, нужный объем воды я знаю), постирала предварительно замоченные (просто полежавшие в прохладной воде) вещи. Объем воды угадала точно: машинка ничего не добавила.
МНе пришлось так хитрить потому, что быстрый режим (20 минут) не позволяет стирать при t выше 40 градусов, что меня не устраивает.
Кроме того, я сливаю "отработанную" после стирки "чистых" вещей воду в ведро. В нем можно замочить след. партию или постирать что-то деликатное на руках. ПОрошковую воду я собираю больше не из соображений экономии, а из экологических соображений.
А моя бабушка на даче крышки закаточные использованные на веревку вешает, они звенят, кротов отпугивают.
А я использую одноразовые кофейные фильтры для протирки зеркал и др. стёкол, в т.ч. аквариума после мытья. Они не оставляют ни разводов, ни соринок. Их же кладу на дренажное отверстие цветочных горшков при пересадке. Тогда ни дренаж, ни земля потом при поливе не высыпаются. "Грязная" вода из аквариума - прекрасное удобрение.
Очень у всех полезные и интересные советы! Я их выложу у себя тут http://olga9177.blogspot.com/ и обязательно подпишу откуда они! Кстати, писать у меня там можно, оказывается, и без регистрации.
А я остужаю свежесваренную кашу для ребенка феном. Холодным воздухом))))
Сообщение было удалено
да на каждом шагу... ложкой для яиц всмятку - ем йогурты, рыбным ножом намазываю паштет на хлеб, сырным ножом режу огурцы, в кастрюле для спаржи варю борщ, из высокого стакана для кпуччино, пью фруктовый чай, будучи женщиной - сплю в мужской пижаме, отрезанной резинкой с носков затягиваю волосы на голове...
А есть специальные кастрюли для спаржи и ложки для яиц всмятку? гыгы - значит я обычные не по назначению. :))) В обычной кастрюле готовлю спаржу, обычной ложкой ем яйца всмятку.
Троллейбусная печка обогревает мою квартиру. Очень хорошая вещь! Антенну на телевизоре на кухне поправляю длинным кухонным ножом. Однажды на тефлоновой сковородке надо было что-то помешать. Под рукой была только линейка...
Я сегодня черные брюки красила краской-востановителем для замши и нубука. Они после стирки стали в белую полоску, более-менее закрасила. Кстати брюки месяц назад купила, первая стирка была.
Сообщение было удалено
оказывается есть! специальная кастрюля для спаржи и для спагетти, она небольшая в диаметре и высокая; ложечки для яиц всмятку короткие, а для йогуртов длинные, сырный нож имеет закругленное лезвие с зазубринками и вилочкой на конце... просвещайтесь, девушка!
1. Футляр от туши для глаз. В саду (на даче, в огороде) часто приходится использовать металлич. штыри. Те, у кого в хоз-ве водятся мужчины ;) могут их попросить загнуть концы стержней, чтобы не травмироваться.
А те, у кого их (м. то есть) нет, могут надеть на штырь футляр.
2. 5-литровые емкости для воды.
2.1. Если срезать и дно, и верх, то опять же в саду можно использовать получившийся "элемент" при посадке растений.
Когда у нас были проблемы с водой в жаркое засушливое лето мы сажали в эти "элементы" помидоры, огурцы и перцы с целью экономного и целевого расходования воды. Емкость вкапывается в землю неглубоко, засыпается землей, затем в нее высаживается растение. Политая вода не растекается по всей грядке, а сосредотачивается в границах этой емкости. Отрезанное дно не дает застаиваться воде. Корневая система при этом развивается неимоверно (наверное, за счет того, что емкость находится над землей и обогревается солнцем лучше)!!! Осенью корни помидор напоминают густые бороды :) Правда, не заметила, чтобы урожай вырос.
2.2. Эти же "обрезанные" емкости можно закапывать под яблони (ес-но, аккуратно, чтобы не поранить поверхностные корни), оставив над землей небольшой ободок и засыпав эту емкость песком где-то наполовину. МОжно сделать двухэтажный вкоп. Корни деревьев, а также винограда уходят очень глубоко. Поэтому в литературе с целью повышения эффективности поливов советуют делать точечный полив, по возможности заглубив его. Некоторые умельцы вколачивают трубы в землю и поливают деревья именно в трубы. Другие выкапывают круглый ров, но тогда его нужно после полива засыпать/закрывать - лишние хлопоты. Я же вкапываю емкости и опускаю шланг именно в них. Скорость подачи воды из бака небольшая и регулируется, поэтому можно оставить шланг на полчаса-час, за это время вода тихонечко будет просачиваться в глубину, а не растекаться бесполезно по поверхности земли. ТО, как обычно поливают деревья - бесполезное (для самого дерева) занятие. Все что растеклось - высохнет быстро, так и не добравшись до цели. Либо нужно вылить ну очень много воды.
а что вишни нужно то же поливать?))))))))
дачница со стажем один год)))))
мы деревьев натыкали разных и не поливали ..вроде растут)))
)) Я как-то во время глобальной перестановки мебели в квартире причёсывалась вилкой, аки Русалочка, потому что расчёску не могла найти во всём этом бедламе, а грузчик, который должен был прийти, был очень симпатичным, хотелось ему понравиться ))
Один раз для ссадины использовала скотч вместо пластыря. Разогревала носки в микроволновке )) Ну и как все - лак для колготок, колготки для теплиц...
Папа в кастрюле-скороварке варит самогон. Клапан снимается, стеклянная трубочка надевается и процесс пошел!