Ну 100 лет - это я с запасом беру :)), на самом деле раньше.Какой смысл что-то достигать? Я серьезно - надо-надо, а кому надо, если все равно в землю уйдем?
Все что Вы говорите - это штампы! Ответьте, пожалуйста, на вопрос, а зачем вы замуж вышли?
да, штампы! этими штампами пользовались коммунисты. я же говорю о духовной работе. я не замужем на данный момент, это что то меняет? а понимание жизни пришло у меня через воспитание детей. и собственное бесилие там же. я могу дать им только , как вы выразились штампы. или буду растить их эгоистами. иного не дано.
Депреска, поверьте когда имеешь хлеб с маслом и на чёрный день вдруг понимаешь, что это прах, ништо. главное, когда помрёшь кто прийдёт на похороны и что скажут о тебе. вот и всё.
Хорошо. А кто такие не эгоисты, если честно, то я их себе вообще не представляю. Вы говорите детей ростить не как эгоисты, а вот вам пример: ваш ребенок отучился и устраился на работу, есть возможность повыситься в должности у вашего ребенка и у другого служащего, и что, вы скажете ему уступи место?
А кто пришел на ваше рождение? Родственники и их друзья. В среднем, человек переживает своих родителей, поэтому их точно не будет на похоронах, да и потом, какая вам раздница, кто там будет -вы уже будете мертвая!
И что Вам до мнения других?
мне важно, что скажут обо мне люди. потому что все мы социальные, взаимосвязаны. существуем в обществе. это как в организме, каждый орган существует ради другого, иначе орган, кот. начинает работать ради себя--отторгается или умирает--рак. почему я затронула тему смерти, мой муж умер. у него была семья, друзья. и кто о нём вспоминает? ходит на могилку? только я. значит семья и друзья не настоящая связь. а когда люди испытывают настоящие чувства друк к другу, связь уходом в другой мир не влияет на их память. я когда ходила к мужу в больницу, увидела палатку, там спали, жили люди. их товарищ лежал в больнице. вот вам пример. и я хочу быть среди таких людей! они есть!
я надеюсь, когда мои дети выростут, мир измениться и карьеру мы будем строить на уровне каждый даст от себя, а получит то что ему нужно. опять же я не о коммунизме, я о духовном.
Сообщение было удалено
Ага,люби ближнего как любишь себя,н а *** ближнего или ближней н а *** тебя
Но и это эгоизм! Люди у больницы думали о себе в первую очередь, как же они переживут смерть близкого - переживут, не беспокойтесь. Первая семья Вашего мужа так же была эгоистами, а Ваш муж поддерживал отношения с первой семьей, если нет, то тоже эгоизм. Что касается взаимодействия в обществе: если Вам скажут "вон ***" пошла, Вы что резко станете менять внешность? А потом, кроме Вас Вашу жизнь лучше не знает никто, и советы спрашивать бесполезно. Вот сейчас, я вырожаю свое мнение, вы - свое. Это беседа, но ни я ни Вы не примети нашу беседу к жизни, по крайней мере пока, может со временем или мне придет озхарение или Вам, когда эта дискусия или подобная информация придет до нашего сознания, но опять-таки мы будем менять не общество, а себя, делая как нам будет удобнее - это эгоизм!
62. кабалистка | 31.10.2010, 11:15:08 [1693481563] я надеюсь, когда мои дети выростут, мир измениться и карьеру мы будем строить на уровне каждый даст от себя, а получит то что ему нужно. опять же я не о коммунизме, я о духовном.
Вы теряете человеческую сущность. Почему развололся СССР? Потому что не учитывали человеческую сущность: для себя, и только я!
Депреска, хочу заострить ваше внимание на слове духовный коммунизм. дальше, да мы беседуем о сути эгоизма. я пытаюсь донести мысль, что эгоизм сам по себе ничего нам не даёт, как раковые клетки в организме. просто ничего. пустота. а можно ли его применить с пользой? вот вопрос! посмотреть на себя со стороны, увидеть всю бесперспективность эгоизма. и использовать его в хороших целях.
Опешите, как Вы видете жизнь без эгоизма, делая акцент на том, почему человек делает то или другое.
63. вот он эгоизм. в чистом виде. мне не приятно жить с таким эгоизмом в себе. я хочу быть выше этого!
я не вижу жизни без эгоизма. я не фанатка и не идеалистка. я хочу попытаться приподняться над ним. для этого учу кабалу. очень познавательно!
И что вы этим добъетесь и для кого?
Девы, пардон, конечно, а вы тут вообще о чем?
пока между собой, но и для всех
Бабуся , мы тут о смысле жизни!
Депреска, для наполнения своей души. иначе чувствую что живу зря.
Казалось бы на склоне лет нужно думать о душе, ан нет. Многие пожилые начинают становиться скупердяями, трясясь над каждой вещью. Это как объяснить?
кабмир.цом советую
kabmir.com
Сообщение было удалено
И как, нашли?
Вы хотите в себе побороть эгоизм и заявляете - "для наполнения своей души", хочу подчеркнуть слово "СВОЕЙ"! Это все и характеризует! Все люди живут "зря", почему? Нас очень много и выделиться для потомков среди других черезвычайно трудно. Почему помнят Сократа, Августина, Ньютона, Эншнейна, Чайковского, Да Винче и других деятелей (я хочу заметить, что даже не все о них знают), потому что оних остались сведения, и даже не о них, а о их делах, в которых они были первыми, первооткрывателями. Кто вспомнит человека, который чуть-чуть изменил конструкцию водородной бомбы? Никто. Помнят ее создателя - Сахорова. Но опять таки, СМИ зачастую коряво передает информацию, с ошибками и знание людей тоже с ошибками. За частую мы помним людей, потому что нас заставляли их помнить, изучаем, потому что интересно. Люди своих то родственников не все помнят, а вы еще что-то хотите... Что значит зря? Вас родили не спрашивая, не вкладывая в это глубокого смысла, так зачем вы будите искать смысл?
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
80. Маришка
С другой стороны представте, что все будут жить в кайф...
Сообщение было удалено
представила. и?
все бдут друг против друга...
в кайф - это не значит веселиться и пить алкоголь до утра, бросить работу и так далее. сопьёшься - болячки наживёшь и жизнь не в кайф станет. бросишь работу - не на что жить будет. я радуюсь когда солнышко светит ярко, как сейчас, кайфую от ребёночка, мужа. много с ним делаем приятных мелочей, гладим друг друга, массаж делаем, целуемся, обнимаемся. тактильный контакт нам кайф доставляет. да я от многих вещей кайфую, от мороженого вкусного, сыра с плесенью. и никуда не тороплюсь. есть люди, которые после работы забывают о ней, а есть кто постоянно думает, там уже не до кайфа от шоколадки, а сплошная беготня. но для себя я делаю так как мне будет лучше и удобнее. я, например, выберу работу за 40 тысяч, а не за 100. если за 100 надо будет в вечном стрессе быть. но человек с большей зарплатой поедет отдыхать на Мальдивы, а я в Испанию и мне там будет ничем не хуже.
Сообщение было удалено
почему же?
Сообщение было удалено
так это мы и есть!
Наши достижения - отражение нашего самомнения и гордыни. ДА, многие проживут всего 60-80 лет, все хотят чтобы в течении этого срока они существовали комфортно, желательно - с всеобщим уважением или даже обожанием. Это желание - двигатель всего в этом мире.
Сообщение было удалено
а смысл создавать эту тему? через пару дней ее уже забудут ;D
Депреска, да я же не утверждала, что эгоизм не будет присутствовать.НО наполнение моей души идёт через моих товарищей, любя их как самою себя, я наполняю свою душу. вот и всё . познавши радость такого существования, поверьте без этого жить не сможешь. ибо все великие люди, кот. вы перечислили дали новую ступень нашей цивилизации. и што? мы далеко отошли от животных? что дало нам всё это знание? наполнить никчёмные дни?
Ягуся, я нашла. смысл. чего и всем желаю.
Сообщение было удалено
Вы пожалуйста и не напрягайтесь, я обращаюсь к нормальным людям.
О, у меня такие же мысли возникли год назад где-то, после чего последовала кошмарная, болезненная депрессия с каждодневными рыданиями Щас вроде уже отошла, ну а куда деваться, а раньше вообще могло накатить даже влюдном месте такое чувство безысходности и страха, что слёз сдержать не могла.
да все врачи скажут вам, что уровень депрессий, самоубийств, гиперактивных детей возрос до неимоверных высот. Нас мучают страхи, депресии , сексуальные развращения все эти вещи показывают что уровень развития нашей цивилизации, читай нашего эгоизма, не даёт никакого наполнения нашей душе.и в итоге смысла ни в чём нет. и жить в принципе не стоит. в эгоизме--нет, не стоит. только в любви к ближнему есть смысл в этой жизни. вот сегодня идёт подготовка к мировому кабалистическому конгрессу. 7 тысяч людей из 54 стран объединяются вместе, вот это здорово!
Чего-то достигать надо для собственного удовольствия и удовлетворения. Получить от жизни максимум наслаждения и счастья. Чтобы при смерти было, что вспомнить и осознать, что жил не зря. Как это достигается - дело индивидуума.
Феникс, если бы было всё так просто. получай удовольствие, и всё зашибись. в том то и фишка, что удовольствие, дело временное, оно проходит. и мне лично тяжело востановить те ощущения в памяти. нужны новые удовольствия. и нет им конца, мы как наркоманы. гонимся за удовольствиями. это всё равно что сказать, не пей, не кури. один раз попробовал и вспоминай то что испытывал. но чел доводит себя до алкоголизма и наркомании.
Просто живите.
Причем так, чтобы не было стыдно за себя...
Сообщение было удалено
Ну так и получайте себе всё новые радости, пока живете. Это и есть жизнь. Я вот к этому постоянно и стремлюсь: во всём, по возможности, находить радость.
Возможно смысл жизни в том,чтобы умереть Человеком? Продолжение высказывания: может быть насдействительно сюдапосылают учиться, совершенствоваться, развиваться? Все мы здесь гости.
ну вот есть ещё мужчины на этом свете! умереть человеком это хорошая цель!!!я вас полностью поддерживаю!всем сердцем.
делать надо ради того,чтобы как-то обеспечить себе эти несчастные 60-70 лет,которые нам отмеряны. а кому и меньше - надо быть реалистами)) и 20 из них я УЖЕ прожила .
Наверное, каждый определяет для себя некую сферу ответственности, в которой и будет шевелиться. Но смотрите, автор, как интересно соотносят себя человеки: кто-то вмещает в себя только себя, и тогда потопы после ему безразличны. Кто-то впустит в сферу личной ответственности пару-тройку по симпатиям или родству, и для него это предел счастья и смысла жизни. А которые чудаки совсем - соотнесут себя со всем человечеством - их личная ответственность будет заключать в себя масштаб ... ну, скажем, побольше прежних двух. Такая сверхответственность, которая и губит, и двигает мир...
Собственно, большому кораблю - большое плавание. Определяем зону охвата.
я не думаю, что это действительно сверхответственность. на мой взгляд это просто забота, любовь и глубокое понимание что только все вместе в едином духовном порыве, с одним сердцем на всех мы улучшим этот мир для всех и каждого. иначе мы не выживем. я думаю что в нашем мире мужчины оказались не способными переступить свой эгоизм и улучшить мир , то женщины в своём недовольстве и тотальном неудовлетворении существующим положением берут на себя мужские свойства.
Поэтому нужно стремиться сделать что-то хорошее хотя бы для своей эпохи, а лучше для будущего. Ну а с другойстороны, а что тогда, сидеть и бездействовать?
Автор, а я вот давно решила для себя ответ на ваш вопос - да не за чем! Мне 36 лет, с 22 живу исключительно для себя и в свое удовольствие, эпикурейство и гедонизм рулят, после меня - потоп! Не жалею ни о чем, хотя нет, жалею только об одном - что до 22 лет была дура и слушала родителей, которые живут по принципу "жизнь дана для того, чтоб строить себе стены и потом героически головой их прошибать".