У меня очень грустная ситуация...и я не знаю что делать!Моя мать- пьет!Бывает так,что напивается до поросячего визга.когда она напивается,становится очень агрессивная и злая!Она начинает придираться …
Моей маме 77, а мне 44. Я её очень люблю, но как вспомню её запои, ух аж мурашки по коже. Я когда училась ещё в школе охраняла её (прихожу со школы , а она пьяная спит, начинаю искать выпивку, нахожу, прячу или выливаю.Мама проснулась,молча хожу за ней куда она , туда и я. Ночами не сплю , сплю рядом охраняю... Бывает уснёшь и начинается всё сначала. Закрывали в подпол... Пьёт 3 дня неделю и больше бывало.А потом год может не пить, пол года и меньше бывало. Как это было стыдно, ходить с ней по улице.Мама зайдёт к знакомым просить выпить...Да, всякое было. И лечили мы её и не раз. Но что делать это же наши родители, а родителей не выбирают. Но зато когда не пьет луше её нет. Такая работящая. Просто умница. Разве всё напишешь?
Существуют общины при церквях,люди туда уезжают или их отвозят.они там живут по полгода или кто сколько хочет. и многим это помогает,даже многим наркоманам помогало!но это опять же при желании больного!потому что алкоголизм,сначала это псих.проблемы,а потом уже физ.зависимость! Кодировки -это все фигня!и торпеды и спирали качественные ни один врач не сделает!потому что спираль это смерть при употреблении алкоголя!а зачем им грех на душу брать!ставят пустышки! Другой вариант,если алкоголик отказывается от своего поведения как протрезвеет,снимите его на видео,как он облеванный ползает и тому подобное!а потом по трезвости покажите!знаю случаи помогало! У меня когда отец попал в психушку по пьяни,такого там ужаса насмотрелся!потом год сам не пил!
Вот вы пишите-каждая мать любит своего ребёнка! моя мать меня никогда не любила!выгнала отца,когда мне было 9 мес.!бабушка меня забрала в деревню,пожалев ее(потом в старости мать эту бабушку колотила пьяная и свела в могилу!)она её не уважала и по ногам прыгала ей как в гистапо,баба не смела глаза на неё поднять!не кормила,потому что какие я им продукты покупала-она продавала всё!в школе я училась,живя у мамы.она рассказывает сейчас:хорошая врач детский была-как я не хотела на работу идти-садила меня с тобой на больничный!а не хотела она всегда!сохранились итоговые оценки и там одни пропуски! и в первом классе двойки!для меня школа-кошмар! потому что я там ничего не соображала! пропустила всё!кое-как окончила пту.правильно говорили тут-главное не находиться с пьной рядом!мне повезло с моим весёлым характером! я постоянно пропадала на улице,приходила ночью.одно радует-матери пофиг было!вот к чему я это..дело в том,что у матери в том году цирроз случился!ей 65 лет,а мне 42 уже.вот моя мама перепугавшись за свою жизнь бросила пить!она обсолютно здоровая! ест всё подряд-требует пожирнее!мясо не мясо!фрукты не фрукты! и витамины ей надо!и к кардиологу дорогому ей врач советовал...а я в детстве..спала под столом,из-за свиных голов они с отчимом дрались,какое мне там мясо? на обеды мне в школу никогда не давали.разнимала их пьяных стоя на коленях.она за 40 лет пьянки настолько деградировала!мож она и родилась уже такой?я не могу с ней общаться.любое её слово меня выворачивает.она до такой степени для меня не авторитет!ведь я и шить и солить огурцы и вязать научилась по книжкам!а она ничего не умеёт.зато командует!и вот когда она командовать начинает-я взрываюсь и мы с ней неделями не разговариваем!я ей говорю-иди на улицу с бабушками разговаривай!она не хочет!присосалась ко мне как вампир!
Мне даже легче как-то,когда мы с ней не разговариваем.она не внимательная.слышит только себя.ничего ей сказать нельзя-строит из себя жертву.сидит целыми днями у телевизора,кружка возле неё,в которую она писиет.попробуй ей скаж,чтоб в унитаз ходила!у неё столько энергии! носится по квартире быстрее гипарда!в каждый угол залезет-всё по своему переставляет!прошу-не трогай мои вещи! и больше ничего не прошу,не связываюсь.я привыкла к одиночеству в семье.кроме сына мне никто не нужен!это с детства.когда я сидела за своей любимой тумбочкой(которую мама периодически от скуки обещала паспотрошить и всё оттуда выкинуть она завистливая очень и не любит,гогд кому-то хорошо)и не обращала внимание,как мама крутится перед зеркалом пьяная.ночью она мне,видимо тренируясь,как скажет ухажору,прищурив глаза говорила:ты меня любишь? и ждала её ночью с ресторанов,нажарив картошки для нас,сидя на завалинке...
Я думала таких семей мало,а оказывается много!Моя мать тоже пьёт запоями по неделе и больше,живём вдвоём,они с отцом в разводе лет 13 уже,и папа умер 2 года назад.Он даже когда трезвая с ней не возможно жить,вечно не довольна,вечно скандалы с утра до вечера.У неё и работа есть.как работает,пытается откупаться подарками.Иногда ловлю себя на мысли,что ненавижу её.Она из той категории матерей,которые гнобят своего ребёнка.Всегда завидовала мне когда у меня был мужчина,соперничает даже в одежде.(мне 25 лет)в основном все сбегали,когда узнавали про мать.Я уже пять лет на группе,в 20 лет мне ставили рак,потом оказалось через год что ошиблись,лечилась у бабки однойдолго,потом у деда,дай Бог им сто лет жизни-поставили на ноги более менее.Мать меня практически сама лечила,никто не помогал,только бабушка,когда жива была.Теперь судя по всему мама считает что я ей обязана до гроба.И жалко её и в тоже время сил нет так жить,я уже психбольная сней стала.Такие мне чудеса устраивает,сейчас вот тоже в запое,и драться лезет и спать не возможно,докалупывается.Сейчас вот уже 8 месяцев есть парень,видел,знает про мать-не убежал ещё слава Богу)Поддерживает.Как бы мне хотелось чтоб ни у кого на Земле не было таких проблем!!!Я знаю как это трудно.Держитесь,товарищи,по несчастью!!!Я решила уйти от такой матери,хочу жить своей жизнью,а не быть её нянькой.И вам всем советую того же,хотя знаю как это трудно.Боритесь за свою жизнь-она очень короткая.
Мама есть мама,просто такова судьба,мне вообще было 11 лет,когда мать мне говорила что у неё нет дочери,а поверь это больно слышать.Сейчас мне 21 год, у меня богатый муж у нас с мужем 4 комнатная квартира,маме мы купили 2 комнатную квартиру.... Мама так же работает,хотя я и против этого,так как я смогу её содержать целиком и полностью. Мама перестала пить,наверно потому что ей стало стыдно,что мой муж сможет видеть её в таком пьяном виде.Мужу конечно я не чего не рассказываю(мы с ним были одноклассниками) .
И вообще мама есть мама если бы не мамин совет я бы сейчас ходила по ночным клубам)))
А так мы с мужем проводим очень много времени в постели. Я думала о суициде, но ни чем это не поможет:*
Крепись и всё будет хорошо,а с мамой поговори,пока не поздно.Это совет:*
Мне 14 лет. папа умер, когда мне было 6 лет, мама сразу начала пить. сейчас прошло 8 лет, она уже спилась совсем, пьёт каждый день. я так не могу больше. я больше не хочу жить, но и умирать не хочу. боже, что делать, я устала, сколько же можно..я её ненавижу, ненавижу.. так надоело .. сейчас опять пьёт сидит ,вот прямо передо мной. хочется бежааать.
Ангеллок,моя мама,увы,не тот человек,который любит разговоры по душам...Я не раз уже пыталась с ней разговаривать,объяснять,просить,умолять-безполезно.Она привыкла,что я всегда рядом сней,и судя по всему,просто не хочет меня от себя отпускать,всячески старается разрушить мои отношения с парнями.Старшая двоюродная сестра говорит,что у неё(и не у неё одной)складывается впечатление что мать завидует мне,когда у меня налаживается личная жизнь...как такое может быть я не знаю,точнее не понимаю,как может самый близкий человек завидовать..я тоже не раз,кстати,слышала в свой адрес:"Ты мне не дочь....Чтоб ты сдохла..."и так далее,знаю,не весело...Если бы я всегда слушала маму,я бы уже на себя руки наложила,это точно.Просто,хоть ситуации и похожие,всё равно есть отличия,разные люди,разные взгляды...И я искренне рада,что ты сейчас счастлива,и с мамой наладилось!)Дай Бог тебе ещё больше счастья,любви и удачи!Такие как мы на это заслуживаем,не так ли?))
Настенька,миленькая,потерпи,я знаю,как тебе трудно,сама через такое проходила.Поверь мне,всё наладиться,нужно время.А вы с мамой вдвоём живёте?
У меня мать не пьёт,но она такая злая,бесконечно всем не довольна,она портит настроение даже в мой ДР. Постоянно если у нас гости жалуется на меня что я такая то,что не слушаюсь,я уже даже разговаривала с ней на эту тему:" Мама если тебе что то не нравиться,скажи мне об этом спокойно 1 раз,ты же врываешься и начинаешь орать!"У меня мама не пьёт,но могу посоветовать,Сядь рядом с ней и скажи: Мама если ты не перестанешь пить,я начну пить с тобой, или же покончу жизнью" Также ты можешь спрятать все деньги, все дорогие вещи в доме и бутылки с алкоголем,что бы мама просто пришла нечего не нашла и пошла спать,а на утро сделайте тоже самое.Если же не поможет,твоя мать всё таки найдёт средства на алкоголь,просто позвоните папе плачьте и говорите: я больше не могу,папа помоги,забери меня к себе жить пока мама не заметит что меня нет.Это же ваш родной отец,он поможет каким бы он не был, в конце концов найдите себе друга который приютит у себя дома жить,ведь друг не бросит в беде)( А потом вы уже повзрослеете, у вас будет своя личная жизнь,всё сложиться))
Да,мне так жалко всех! Но моя мама тоже пьет!! Я незнаю что делать. Папа есть.но он как-то не так уж обращает внимания
Когда мама хоть глоточек водки выпьет,то сразу,все понеслось!! =(((( Я плачу, рыдаю ночами,а она утром убежит и невернется! уже сколько раз так (( Когда она не пьет,она воопще супер-мама,и готовит и красивая и умная и хорошая!! и у мен есть еще и браишка ему всего лишь 2 года!!! уф что мне делать?(((
Моя мама пьет редко,но стоит ей слегка выпить она напивается очень сильно,и бьет меня,может об стену головой ударить,ну я естестественно плачу,а ей пофиг.Я плачу даже не из за того что мне больно физически,а из за душевной боли.Мама избивает меня,хотя когда трезвая она очень любит меня,как ангел.Когда я ей это говорю пока она трезвая,она говорит что заслужила.Что я могла заслужить?Она может анкинуться из за любой глупости.Что мне делать?
Моя мама пьет,
Месяца 4 назад сломала ногти все....уволили ,запои скандалы,пока сестра с маминой подругой не решили в больницу отвезти...Слава богу про трезвела недели 2 там лежала ,ей сказали мол еще раз так будет,то все... И вот 6 вышла все хорошо....
До сегодняшнего дня было...
Ногу*
Почитала тут историй! У всех разное мнение бросать или не бросать пьющих родителей. Только вот у меня квартира однокомнатная. Мама всю жизнь была замечательным человеком но...она выпивать больше 10 лет. Сначала тайком, потом в открытую. Но она вела себя спокойно долгое время и все было хорошо. Думали-сама в любой момент прекратит. Но пару лет назад она как выпьет, так начинает мне гадости говорить, а когда протрезвеет, но ничего не помнит. Я каждый раз, наивная, думаю, что это-последний раз. Но все повторяется снова и снова. Лечиться добровольно она не хочет. Сначала терпела её выходки, но это уже годами продолжается и сейчас я устала, возненавидела её. Уже и мысли что зачем родила меня и т.д. Ведь это НЕ ММОЯ МАТЬ и зачем губить свою жизнь на терпение какой-то "мамы"?
а я вот тоже пью мучаюсь потом
мне очень тяжело, чувствую что сама не брошу пить.
очень страшно когда пьёт мама.
это очень тяжело
Арина, как сейчас у тебя обстоят дела?
А когда мама троих детей (двое из них - близнецы: девочка и мальчик), а третий (первый) - вообще от первого мужа (?) на протяжении трех месяцев (когда закончилось ее кодирование) ни разу не видели ее трезвой???? И бесконечные пьяные скандалы дома? Муж ее собрался уходить, А КУДА ДЕТЕЙ?????? С ней жить НЕВОЗМОЖНО!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????????????????????
похожая ситуация(( мать пьет, пьет еше паленку! как напьется так сразу по мужикам ! у нее обида на мужчин, а страдаем мы.у нее мать от водки умерла так она хочет такой же смерти. что делать не знаю, сейчас почки и печень отказывает, как болеть перестает так опять за свое дело, помогите , как быть??
Моя тоже пьет сколько я себя помню. С каждым годом все хуже и хуже . Не работает, если куда устраивается, то до первой получки. Чего я только не насмотрелись за эти годы. Ненавижу ее, хотя так нельзя говорить, я ничего не могу с собой поделать. Хотя это взаимно. Когда она второй раз вышла замуж, мне было 10 лет, у нее родилась моя сестра, я стала лишней в этой семье, у нее хватало ума меня, маленького ребенка, ревновать к новому мужу, он был ее младше на 9 лет. Меня бабушка с собой12 лет воспитывала. Каких слов я от нее тогда только не слушала. Я уже взрослая, а эти детские обиды меня до сих пор гложат, не могу я к ней хорошо относится. Развелась она и стала ужасно пить, а я даже разговаривать с ней не могу. Как мне настроиться, помогите
Добрый день,я тут все прочитала и прихожу в ужас от того,что у меня мать пьет похлеще ваших всех взятых,у меня мать пьет уже 12 лет,и если это запой,то это на месяц,а потом она болеет,а переболев начинает говорит какие мы все плохие,что это мы во всем виноваты,что она пьет,начинает выгонять из дома,наша дочь маленькая уже так привыкла к этим скандалам,крикам,к тому что она пьянная,что для нее это норма уже,а самое страшное,что она уже ходит под себя,и причем это не только моча,но и кал,это такой ужас,а еще она меня так достала своим пьянством,что я в один день напилась таблеток,нервы не выдержали,меня еле еле откочали,а после всего она сказала,что она в этом не виновата,это я больная на голову,я не знаю,что нам делать,как нам жить,она хочет моего мужа посадить,бегает пишет на него заявления,подскажите как жить с этим)))))))))))))))
эх, вот такие вот бывают любящие Мамы
У меня та же проблема, что и у всех
Моя мать пьет где-то года 4, мне 13
Она каждый день пьет, не работает, за домом не смотрит, отношения со всеми родственнниками ужасные просто
Как напьется начинает придираться ко всему, и все заканчивается одинакого, она избивает меня жутко
Живу только благодаря папе, они состоят в браке, я думаю это не на долго
Папа у меня не пьет, работает на 2-ух работах, дабы обеспечить семью
Я тоже подрабатываю, после уроков убираюсь в школе
Бывает такое что когда мама изобьет меня, звонит папа, а. я вся в слезах и мне приходится ему все рассказывать
Так он сразу же приезжает и бьет мать,ну как бьет, устраивает разборки, а все заканчивается одинакого, я считаю это не правильным
Не знаю что делать дажеее
вап
как я вас всех понимаю...мне 12 мама пьёт уже года 3-4 сейчас запои стали чаще. У меня 2 брата 1- 5 лет,а 2 -10 мес.Папа дальнобойщик дома редко бывает а когда приезжает тоже пьёт,и сижу с детьми я 1 когда мама трезвая так и тянешься к ней,а когда пьяная она на нас орёт и бьёт.Одно спасение только что у меня есть бабушка с дедушкой которым я звоню почти каждый день и нас забирают.Руки опускаются,кодироваться она не хочет говорит что не алкоголик.Скажите а когда выросту ведь опеку на братьев можно взять?
Сообщение было удалено
Алиса,у меня с тобой похожая ситуация,моя мать тоже пьет много лет,больше 14,начала когда с папой еще жили...И тоже такие концерты устраивает...как я тебя понимаю...еще сейчас беременная,4 ый месяц...не знаю чего ждать,пока держиться..
Моя мама пьет сколько себя помню (мне 27 сейчас). Думаю и до моего рождения пила, просто не так много, как сейчас. На данный момент запои на неделю-месяц и пара дней отдыха. Постоянные жалобы на болячки (я по глупости раньше не связывала синьку и болезни), постоянные жалобы на что-нибудь лишь бы выпить! Такие люди всегда говорят я пью потом что.. и перечисляют миллиард причин почему же они все-таки пьют. живем к сожалению вместе (я с мужем, брат и мама), я очень её люблю, но мне противно и видеть и слышать её пьяную, просто воротит, ничего с собой поделать не могу. Испробовала все и кодирование и разговоры и крики и все-все. Уехать не могу, она хороший человек, добрый, не могу её оставить.
Пили вместе с папой все мое детство. Страшно вспоминать как с братиком под дверью спали в квартиру зимой, родители пьяные не открывали и все такое... спасибо оседкам - к себе пускали, кормили. Потом развелись и совсем её понесло. Брат у меня есть тоже пьет, поменьше правда. У меня тоже бывало пила в подростковом возрасте, сейчас стараюсь капи в рот не брать, не дай бог мои дети увидят пьяную мать, я не допущу!
Рожать боюсь, кому понравится вечно пьная бабушка, да и зачем моим детям это видеть...
Противно, больно. У меня на фоне её пьянок вечных невротическая депрессия, жить не хочу. А ей просто поХ. И эти вечные я пью потому что... а я от бесслия страдаю, очень люблю и сделать ничего не могу. Как у неё запой - у меня нервные срывы. Я вообще нервная выросла очень, бедный муж терпит, но я боюсь она и наш брак разрушит. Она методично уничтожает мою жизнь, хотя говорит я тебя люблю и вообще любит вроде, а на деле иначе все. Не знаю даже... иногда хочется чтобы её не стало, но быстро мысли убираю - это мама, я ей благодарна за все, я люблю её, зачем она так...
Девочки, правильно тут сказали - бегите, если есть возможность. Мою психику угробили, не дайте себя сломать!
страшно читать комментарии от совсем еще детей... девочки, миленькие, я так вас понимаю!
мой вам совет, от человека с матерю-алкоголичкой с 30+ летним стажем - не пейте. и бегите. если еще и бьет или обзывает - бегите пока можете!!!!
моя добрая пьяная, хоть в этом повезло... нокак сказать, наверное поэтому я не убежала - жаль её, она и трезвая добрая и любящая и пьяная.... вы губите и свою жизнь, свою психику, свое будущее. да, когда умрет будете жалеть, мама любила как никто другой и просто так. но знаете, жить с тем, что с вами сделает этот алкогоизм матери - худшее наказание ни за что. вы не виноваты, а вина будет.
я в шоке от того, сколько нас таких, никогда не думала что у стольких матери бухают... крепитесь!
У меня тоже пьет. Кодировалась лет 10 назад, сама ходила кодироваться - год не пила, а потом снова началось. Отец ее поколачивал, сам он не пьет. Потом он от нее ушел к другой, меня с собой забирал, та женщина меня возненавидела (типа я все делаю не так) и относилась ко мне как к домработнице (уборка ежедневно, в магазин сходи, суп свари а сама лежала на диване по телефону болтала) В 19 лет я от них ушла к маме. Она тогда не сильно пила. Сейчас мне 22, я живу с мамой, работаю. Но живем мы у бабушки в частном доме (у нее 2 дома и один пустует и мы здесь всегда жили, и отец с нами до ухода тоже). Но имеем квартиру 3-х комнатную, обе хозяйки, мы ее приватизировали, но еще прописан мамин брат (он там не живет). Так вот мама приняла на грудь а когда она пьяная очень агрессивная, подралась с бабушкой, и бабушка ее выгоняет теперь на квартиру, а я могу остаться. Но боюсь, что на квартире она вообще сопьется, так как уехала делать туда ремонт на выходных и ничего не сделала, так как выпивала. Когда я купила обои в одну комнату и приехала на квартиру, то мама была пьяна, обои ей не понравились, она их выкинула и сказала, что она хозяйка и будет делать то, что хочет (хотя я тоже хозяйка) Кодироваться не хочет, говорит, что это чушь. Не знаю, что делать... Иногда думаю в психушку что ли положить, там вылечат, но с другой стороны, она не психбольная и на работу ходит, пьет пиво только много и вино
у меня похожая проблема,мама как только идет встретится со своими друзьями "где-то посидеть" начинает пить и не знает меры,напивается просто до свинского состояния и сегодня тоже поехала встретится с родителями позвонила пьяная в стельку сказала,что еще поедет к подруге,а эта подруга точно в таком же состоянии и так каждый раз,я не знаю что делать,я ее очень люблю и она меня.Я всегда одета,всегда есть еда,в квартире идеальная чистота, мама работает 6 дней в неделю с 7 утра,все делает ради меня,но считает,что так как она целыми днями на работе,то можно пить сколько влезет,я понимаю если на праздники выпить немного,но не так же,иногда бывает,что 2 дня ее дома нет,а я сижу,переживаю,соседи еще обсуждают все время,по будним нормально,а вот на выходных(не каждые слава Богу),но и все же,я учусь в школе,и ужасно обидно,когда все говорят:класс выходные,а я думаю только не это,ведь знаю,что это будет,друзьям об этому рассказать не могу,стыдно за маму,она ведь очень хороший и добрый человек,но я ужасно боюсь,что эти гулянки будут происходить все чаще и чаще..
памагите моя мама пьет постояно каждый ден а мне всего семь лет скоро будет врсемь папа от мамы ущел потамучтоо она ьет мама на меня всенда кричит инагда даже может стукнуть она говрит что пьет иззаза папы приводит домой бичей и ои пьют водку и иногда она таку напивается что встает на окно и говорит я шас с окна спрыгеу ая за неё боюсь вдруг она и правда упадё т помагит е что делать мне страшно мама сидит на кухне и пьют водку
Таня,если есть бабушки\дедушки\тети\дяди расскажи им,и переедь,если же нет,нужно рассказать взрослым,которые работают в правоохранительных органах или же в органах опеки,если есть возможность,то расскажи все папе,он может забрать тебе к себе и помочь твоей маме,не бойся все будет хорошо))
У меня пил отец все мое детство и юность. Запоями, кодировался миллион раз. Сейчас 2 или 3 года не пьет, не помню, все смешалось в голове. Все это время была мама рядом, она есть и сейчас. У нее есть подруги с которыми она пила. Вроде как на веселой волне, с закусками, и на фоне папы она выглядела нормально. Потом стала замечать - маленькие бутылки коньяка по дому, всюду в углах. Говорит: это я делала лекарство, настойку протрать спину. Я верила и не верила, после всего кошмара с папой мозг отказывался принимать это. У нее был мужчина, она просто постоянно с ним пила, пропадала, бросала меня. Ее мама - добрая пожилая женщина, и всегда делает что все в порядке. Теперь и она стала замечать, любое застолье, семейное - она пьяная ы дрова, еле ходит. При этом утром все переводит на шутку, мол, не имейте мне мозг, ха-ха. Я - злейший враг, чедь запрещаю ей пить. Она пьет тайком, сейчас отобрала у нее бутылку коньяка, после водки. Она меня ударила, послала на х***, еще разные оскорбления, п*** и так далее. Грозится сброситься с 12 этажа, говорит: я сдохну-а ТЫ будешь виновата. мне 25 лет, у меня нет никого ближе. У меня идет облысение, экзема, я бью посуду и хочу умереть. Что мне делать? Она отказывается лечиться, сейчас спит пьяная а я боюсь что у нее будет инсульт, ей 50 лет, больное сердце. У меня нет никакой поддержки, все считают что я преувеличиваю проблему. Простите меня за такой сумбурный текст, просто чувстсвую что едет крыша наверное от горя
Сообщение было удалено
Мне всего 16 лет...по этой причине,никуда уйти и не могу!да и броисть мать,тоже не могу.Как подумаю,что она начнет делать,когда я уйду,сердце кровью обливается!К отцу обращаться безполезно..он живет с другой женщиной.Ему до нас дела нет.
Думаю доучиться в школе...и уехать в другой город...получать высшее образование.но если на бюджет не поступлю...то работать пойду.Спасибо за поддержку..и советы!МНе это сейчас нужно,как никогда.Если еще есть какие-нибудь предложения - жду..еще раз всем спасибо
У меня отец пил и умер от этого...после его смерти мать запила...как проклятье какое-то:((( как бороться???
Сообщение было удалено
Как можно такую чушь нести? ЭТо ее мама. Она ее растила , заботилась. И тут тяжело пришлось. Нашла выход дибильный в алкоголе. Нужно спасать маму. А не бросать. Вообще в голове не укладывается. От такого глупого и жестокого совета . Вообще не о чем !!!
автор могу вас понять... мой отец пил и умер когда мне было 10 лет, после этого запила моя мать, вот уже 12 лет она пьет... меня не слушает, алкогоизм она не признает.... я не знаю что делать, уже руки опускаются
всем привет! Моя мамочка пьёт, а я не знаю как ей помочь. Мне всего 12 лет, а я уже такое видела, что даже вспоминать страшно. ПОМОГИТЕ мне!!! Иногда мне даже умереть хочется. : (
меня мама тоже бьёт!!!
Больше всего жаль маленьких детей, у которых родители такие.Если можете идите к родственникам, куда угодно из этого болота, больше посоветовать вам ничего не могу.У меня же, по сравнению с ними еще все очень даже не плохо. Мне 18 лет, моя мать пьет 3 года всего, но она признает что больна алкоголизмом, пытается лечиться но не помогает ничего, к сожалению.У меня есть деньги, есть 3х комнатная кваритра в центре города, есть родственники которые меня поддерживают.Казалось бы все отлично, дело в том что Моей маме всего 38 лет, она очень красивая, у нее так же есть квартира, родстсвенники, за ней мужики толпами бегают, которые не видели ее пьяной.Но тем не менее даже за 3 года я уже чувствую, что моя психика от этого пострадала, хоть и не сильно, но тем не менее.В общем, всем желаю вылечить своих родителей, и самое главное построить свою жизнь правильно.
П.С.Прошу прощения если кого-то не устроило то что парень пишет на этом форуме
такая же история.это ужасно.
Подобная ситуация. У меня полная семья я мама папа и сестра младшая. Мойй папа ездит вахтами в другой город уже лет 13 примерно. Началось всё когда мы переехали в другую квартиру. Мне тогда было лет 7-8. Бывало мама пила по 2 недели, я жила у Лели Слава Богу, что у меня есть такой человек. Раньше была маленькая и все мамины запои не так воспринемалось. Но начиная с 13 лет всё стало очень тяжело.... Родилась сестренка и мама всё равно пила, к счастью уже меньше так как мы с Лелей закрывали её в квартире и я уходила с грудной сестренкой на руках к Лели. Сейчас сестренке уже 1 год и 9 месяцев. А я больше не могу терпеть... Мама ушла к кому-то там... Я не хочу обращаться к Лели... Папа на вахте, звонить и расстраивать тоже не хочу... К сожалению Сестре садик не дали, а я больше не хочу ехать домой и трястись, пьяная мама или нет... Я ОЧЕНЬ УСТАЛА ОТ ЭТОГО.... Об этом высказаться не кому не могу , накипело всё.
Эх.. Как это всё знакомо... Мама, отчим, сестрёнка и я. Вот вся наша семья. Мама пьёт, отчим пьёт, сестрёнка растёт. 8 лет продолжается этот кошмар. Что бы я не предпринимал, не говорил, как бы не пытался что то сделать, всё четно. Перепробывал всё кроме кодирования. Надеяться на это глупо, но в этом месяце буду кодировать мать. На отчима уже давно положил. Сестрёнку как смогу так и буду поддерживать и поддерживал. Если кодирование не поможет то что делать я не знаю.
Так же придётся продавать их квартиру ибо долг уже под 0.5 млн, строить дом или брать жильё поменьше.
А самое печальное в такой ситуации, что знаешь в чём причина этого всего, можно в принципе даже исправить положение. Но, много но. И боюсь сам не справлюсь. Родителям на*рать на всё. Бухают по 5 раз в неделю. Мать постарела лет на 15. Отчим почти инвалид. Сестрёнка держится.
Вывод один, делай что то или не делай, всем *****. Если бы не сестра, давно бы положил на них обоих и забыл бы как они выглядят. Мать уже не мать, отчим уже не отчим, посторонние люди, я их не узнаю. Боюсь за будущее сестры, это всё что меня волнует.
P.s. Отпечаток этого всего остался и на мне. Пережить этот кошмар бесследно - невозможно. Поэтому при появившейся возможности ложите на алкашей большой и толстый. Люди потерянные. Полностью или частично деградированные. Интерес в жизни только один алкоголь, вернее состояние под алкоголем. С каждым годом всё будет только ухудшаться.
Сам что бы понять чем помочь, начал бухать, пытался найти смысл этого всего. И знаете что, помошников в этом случае только 2, либо сам человек либо смерть.
свет если ты здесь есть,отзовись,я тебя ищу.
и я тоже в такой же ситуации :( Допивается до белочки. не знаю как уговорить ее лечиться :(
А лечиться вы ей предлагали? Может быть просто сесть спокойно поговорить. выберите момент когда у нее больше склонность к арзговорам, может быть в период похмелья, когда состояние - "се больше ни капли в рот", Может быть наоборот, когда она выпивши и в хорошем настроении",
Что касается разговоров, когда человк выпивши, то это бесполезно, они обещают с три короба, а назавтра им уже все равно и все забыто,