У меня очень грустная ситуация...и я не знаю что делать!Моя мать- пьет!Бывает так,что напивается до поросячего визга.когда она напивается,становится очень агрессивная и злая!Она начинает придираться …
Нет,дед живет в питере они в двух комнатной кваритире и там их 4 ребенка его жена и он сам
а сама я из стерлитамака(рядом с Уфой)
Идите все в опекунский совет. Родители - это конечно хорошо, "они нам жизни подарили и бла бла бла", но какого хрена они ее отнимают и губят??? Забудьте про все это! Жизнь вам подарил Господь Бог! И только он! Если родители нормальные и любят вас - они будут заботятся о вас! Читаю сейчас все это и понимаю, что это именно так! Я вам глубоко сочувствую, отчасти потому, что вы понятия не имеете, что такое "счастливая и благополучная семья" и все из-за ваших распрекрасных родителей. Вы знаете даже обидно. У моей знакомый был замечательный отец, который никогда не буйствовал и безмерно любит жену свою и своих двух дочерей и все жизнь потратил на то, чтоб они ни в чем не нуждались и он умер! Хорошие люди умирают, а ваши обдолбанные родители живут. Не понятно зачем.
Если бы они вас любили бы ну хоть чуть-чуть - они о вас заботились, а вы им не нужны. Совсем!!! И жалеть падших людей не надо. Вы что хотите там инвалидами остаться, всю жизнь там и провести? Я открою вам такую тайну: в мире чудес нету! Не было и не будет! Если бы они были - таких семей, как ваши не было бы. Запомните: хочешь жить - умей вертеться.
Хотите еще одну сказку на ночь? Была у нас девушка, когда я в школе училась, которая поканчила жизнь самоубийством. Не из-за любви, не из-за школы, а из-за своиз распрекрасных родителей!!! Перед смертью написала им записочку, что б их потом совесть грызла (я очень надеюсь, что они умерли оба) и прыгнула с окна.
Вы этого что ли хотите? Единственный тут выход - кодировка. Лично знаю человека, которому она прекрасно помогает. Но знаете почему? Потому что он сам этого захотел. Сам к этому пришел. Понял, что у него трое детей и любимая женщина, ради которых нужно жить.
А если ваши родители этого не понимаю, вот вам два заветных слова - опекунский совет. Если нету родных и подруг, которые вас могут приютить - идите туда. Я послностью согласна с человекам, писавшим второй ответ. Как вы понимаете словосочетание "родной человек". Которого вы все время боитесь? Из-за которого вы полночи глаз сомкнуть не можете в ожидание? Из-за которого противно возвращаться домой и вообще жить? Это родной человек? Я живу под одной крышей с уголовником, поэтому поверьте, знаю о чем пишу. Он, да, по крови не далеко от меня ушел, но, поверьте, родным он мне не приходится. Он - *** и скотина! Урод! Я искренни желаю ему только одной смерти.
Чем дольше вы будете сидеть в интернете и ничего не делать, тем быстрее вернется ваша мама/ ваш папа и покажет вам свою безграничную любовь.
Сообщение было удалено
вы сами себя слышите??? вы сейчас ребенку предлагаете бросить человека который ее выносил, родил, и любил на протяжении всей жизни!!! потому что мать не может не любить своего ребенка! у меня у самой мать пьющая, да еще и брат 8месячный на руках, без отца бабушек и дедушек, но я никогда!!! не брошу родную мать, как бы она меня не обижала в таком состоянии, бывало что даже драться кидалась, но я ее люблю! просто так! и стараюсь ей помогать справиться со всем этим! А тебе Арин могу пожелать огромного терпения, но ни в коем случае не бросай ее, сама себя потом ненавидеть будешь...
Тебя можно понять это ужасно и как уйти оставить как человека не нужного она ведь самое родное что есть у тебя,Отец ты пыталась с этим о нём разговаривать может если всё так плохо он бы тебя на время к себе забрал.Она бы когда трезвая подумала подумала начала бы искать ты ей тоже не чужой человек.Когда найдёт поговори объесни почему ты ушла.Как она пьёт одна или с компанией?Что пьёт. Если водку то печень скоро даст жор тогда всё стразу кончиться.
[quote="Ксюша" Бедняга.Подумай может сможешь что нибудь подстроить что бы они разошлись.Уйди из дома в конце концов, возьми маму и предложи прогуляться во время прогулки объесни всё всё что ты об этой ситуации думаешь.Позвони близкой маминой подруги расскажи всё,пусть она её заберёт на несколько дней она на неё повлияет если конечно сама не такая. Сома живи у подруги.Потом когда папа работает,начни плакать и собирать вещи когда она трезвая она начнёт тебя успокаивать,убеги с вещами к подруге и неговари никому куда идёшь и подругу сговари,жди пока не найдут потом скажи маме так (выбирай либо я либо папа) она выберет тебя если папа будет наезжать на неё вызывай милицую объесни что твои родители ругаются что твой папа бьёт маму они приедут главное телефон заранее.его увезут в обезьяник вы соберите веще и ухоите смотря чья квартива если ваша с мамой отвезите вещи к его родителям,сами к комунибьдь.Главное делай всё по порядку не вкоем неторопись всё надорвётся тогда шансов будет 000000..... Желаю удачи дорогая я тебя понимаю потому что мне самой 13лет,и моя мама пьёт с компанией не возращается.Бывало ухожу я в школу прихожу её нет,звоню она не врёт потом всеравно я всё понимаю где она и с кем. Раньше всё было супер сейчас я в пропости.Свезалась она с одной мадамой и всё.Я проклила этот день когда они встретились.
у меня пьет мама я не могу с ней справиться она очень капризная но я люблю свою маму когда она уходит пить то она не когда не берет телефон и я волнуюсь она не может пьяная дойти до дома подскажите что делать
у меня пьет мама я не могу с ней справиться она очень капризная но я люблю свою маму когда она уходит пить то она не когда не берет телефон и я волнуюсь она не может пьяная дойти до дома подскажите что делать
Успокойся. Моя мама тоже пила,но прочитав все советы я постралась с ней поговарить хотя думала что все бесполезно. Все в твоих руках. Попробуй рассказать как она себя ведёт в таком состоянии чтобы ей стало стыдно. Скажи что ты хочешь жить как и все нормальные дети с любовьюи лаской. Пусть попробует кодироваться. Хотя это должно быть в душе,но попытка не пытка. У меня была похожая ситуация. Не сдавайся:)
Дави на жалость. Объясни что и без этого жить можно. Она не только себя губит,но и тебя и твоё будущее.
я с ней говорила об этом говорила мы ездили на кодирование но мама не помогала мы ещё раз ездили но она не поехала а убежала и больше мы не ездили она сначала не пила 2 года а топом обратно стала пить=(
у меня тоже мама пьёт незнаю что и делать
поговари сней и подумай о своум будушем
мне 20 лет. С самого моего детства мой отец пил, каждый день он возвращался с работы в хлам. Все было бы более менее терпимо но когда мне исполнилось 9 мама тоже потихоньку стала спиваться, ни то чтобы каждый день, но с детства я ненавижу праздники и выходные, да если бы она пила с компанией, а так одна. Мы с моим младшим братом находили спрятанные матерью или отцом ╚заначки╩ - выливали, серьезно получали за это...
время шло и к моему 12-ти летию их запои приобрели более продолжительный характер. Потом под давлением бабушки мама дважды кодировалась, но к сожалению ей это помогало всего на полгода, а отец алкоголиком себя не считал никогда. Бабушка никогда не вмешивалась в жизнь мамы, так как изначально не одобряла ее выбор, и холодно относилась к нам (наверное потому что мы дети нашего отца и похожи на него). В мои 15 родители разошлись, а я закончив 9 классов поехала в город чтобы продолжать образование. Жила я у бабушки, и частенько мне приходилось выслушивать за своего отца. Богатым гардеробом похвастаться не могу, обычно за кем то поднашиваю одежду. Закончив средне-профессиональное образование, я вернулась домой, к маме и устроилась оператором ЭВМ в больницу. Она уже не пьет так продолжительно как раньше... но каждый праздник и почти каждый выходной в одиночку выпивает... каждый раз она просит прощения и обещает больше не пить. И мне очень больно на нее смотреть, а сама плачу по ночам в подушку. Я пробовала с ней разговаривать, просить. Она очень добрый и хороший человек и я ее очень люблю и не знаю как ей еще помочь.
мама пьёт...бедненькие мы все ...представте если бы не пили было бы как в обычной счастливой семье я за всю жизнь даже моря не видела а так хочется
я тебя понемаю
я хочу к маме
У меня схожая ситуация,отец умер 2 года назад,Отец у меня был не пьющий,работящий,добрый,вообщем отличный человек
)))))))))))))))))((((((((((((((((((((((
Моя мама вообще достала(( пьёт каждый день.... не чего по дому не делает, кроме как пить, курить, есть и спать..... Есть готовлю я, стираю я, за сестрой младшей (Аней) слижу я, мама достала как напьётся начнёт пургу нести...... Мы с сестрой к бабушки жить на 3 недели переезжали думали за ум возьмётся поумнеет поймёт наконец что у неё двое дочек, ага аж 10 раз она поумнела пить ещё больше начала! Я уже взрослая мне не нужен её уход, любовь, а вот Анюте ещё нужна ласка мамина и уход. Мне 16 лет, а Ане 10... она ещё маленькая.....
капец...сколько нас с одной проблемой...реально страшно становится...Мне 20.Мама начала пить когда я училась где-то в 5 классе.До сих пор она никогда не прекращала пить.Сейчас уже просто в запои уходит.Вот советуют тут из дома уйти, либо еще что-то,но я по себе знаю что это не выход.У меня есть младшая сестра и мы обе живем в другом городе, т.к. получаем образование.Я каждый день просыпаюсь с мыслями о том, что же там с мамой?Очень переживаю за нее.Когда приезжаю домой-не могу смотреть на нее.Сердце на куски разрывается.Без выпивки уже ни дня не проходит.Вечно пьяное тело, еле ноги передвигающее.Когда она трезвая- так мы и поговорить можем, и пообсуждать что-либо, мама и советы мне дает всегда, но стоит ей только выпить-убить хочется.Лечиться не хочет-аргументирует:"Я че, алкашка чтоли??"И ведь трудно объяснить что да...Понимаю что докатилась она...Дальше некуда.Очень страшно и больно. Не знаю что делать и как быть.
Сообщение было удалено
а вы не думаете у бабушки пожить на протяжении более продолжительного времени? бабушки всегда понимают и помогают. тем более сестричка маленькая у тебя и ей не желательно на это все смотреть(ну т.е. на то, что с мамой происходит)у ребенка просто психика ломается...
Мне 16 лет моя мама тоже пьёт, но она не каждый день и не через день.Она может не пить и месяц и 5 и год..Но 9 марта она выпила слабо алгоголку и её понесло...ушла в запой.Меня всё это время не была дома.Я была у любимого.Мы вместе с ним и его родными встречали 8 марта и его день рождение.У меня было предчувствие, что она выпьет...но я надеялась на лучшее...Когда я приехала домой 12 марта то увидела её пьяную..было больно плохо..я была очень злой, но потом я взяла себя в руки попыталась придти в себя не бится в истериках.Всёровно ей всёровно на мои слёзы и на мою боль..И сейчас я пытаюсь вывести её из запоя, но не получается, а ей роботать надо, да и сердце у неё больное..не знаю, что делать.Мне не скем поделится и поплакаться я всё держу в себе, а это так тяжело и трудно...выдавливать улыбку, врать любимому..Некто из моих друзей не знает, что моя мама в запое и пьёт..я всё скрываю и держу в себе так и любимому говорю, что всё впорядке, всё хорошо, а сама лью слёзы и бьюсь в истерики..уже начинают опускатся руки..и хочется послать всё далеко и подальше, но не могу она моя мама и я очень сильно люблю, когда она не пьёт она вобще совсем другой человек.У нас с ней очень хороший, тёплые отношения, но стоит ей выпить как она другой человек...и начинается...всё снова и снова...особенно на праздники или когда меня неиту дома....я так боюсь, что у неё когда то сердце откажет...а она не понимает этого сама говорит не не я больше не буду а сама у дедушки просит хоть 100 грам это уже зависимость и я не знаю, что делать...если можете помогите советам..пожалуйста я не хочу потерять маму..она мой родной человечек..и я её очень люблю..
Моя мама пьет. Родители вот-вот разведутся. Когда мама пьяная у нее совсем крышу сносит и даже когда она трезвая у нее бывает неладно с головой, это кошмар и главное она этого не замечает и не хочет признавать! Когда с ней начинаешь разговаривать на тему пьянки- я сразу же становлюсь её самым врагом мол, что я плохая дочь, что я против нее! Но что самое страшное она много раз говорила что хочет умереть и много раз случалось что она хотела выброситься из окна или повеситься!!!! Мне очень страшно ее потерять, но она пьет все больше! после развода я остаюсь с отцом и его родителями, куда пойдет моя мама я не знаю, но боюсь что она с собой что-нибудь сделает!!! Что мне делать я не знаю, отец ее ненавидит и помогать ей не собирается, бабаушка выгоняет ее из квартиры даже сейчас когда она тут прописана. Она испортила сама себе жизнь этими пьянками, я просто опускаю руки и не хочу больше ей что либо говорить, уже многое сказано, пусть будет что будет!
Мне 13 лет,моя мама тоже пьёт.Целыми ночами бьёт посуду,кричит,матюгается.С папой она тоже в разводе,он в другом городе и помочь никак не может.Мою маму один раз вылечили,она целый год не пила,но недавно опять начала><
Есть старший брат,сестра.Брат живёт отдельно.А сестра уходит к друзьям,когда мама напивается.Я остаюсь одна..Из-за неё целыми ночами не сплю.Вот вчера опять начала барагозить..Я даже от растерянности в милицию позвонила,пришли,сказали что я не совершеннолетняя и то что я не могу писать заявление,а сестра отказывается писать.Теперь мама орёт на меня и за то,что я вызвала милицию и то что хотела сдать её в обезьянник,говорит что ненавидит меня и не хочет видеть.Я тоже не знаю что делать.Я ужасно от всего устала.
На самом деле,это очень ужасно..Нас так много с одинаковой проблемой..жесть.
Да ребят у меня така я же проблема с матерью началось это 10 лет назад соответственно испортив мне детство я начал бродяжничать в итоге СПЕЦ.ШКОЛА посадили за воровство ведь кушать мне что то надо было потом вырос взялся за голову и в 16 лет ушёл из дома хотя до этого я старался её переубедить не пить и сходить вместь в больницу не помогало она отмахивалась от меня и от темы как от назойливой мухи ну в обшем надо строить собственную жизнь и спасать себя из этого ада а то не дай бог если ребёнок начнёт выпивать с матерью это вообше беда будет но есть НО...... не оставляйти таких людей в беде а то они вообше загнуться ведь как не крути это МАМА......
здравствуйте.читаю ваши сообщение - слезы текут ручьем.не думала,что нас так много с этой проблемой,вроде глянешь вокруг - счастливые семьи у всех,только у меня горе.мама пьет столько,сколько я себя помню.отец умер 17 лет назад,и практически все это время мы жили вдвоем.мне сейчас 19.запои продолжаются примерно через каждый месяц.она уже много раз лечилась,но без толку.сама осознает,что больна.клянется,божится,что больше не будет,ей стыдно и опять запивает.она работала на престижной работе.липовые больничные ее спасали.я учусь в другом городе второй год,и часто приходилось срываться с учебы и ехать домой,потому что оставлять ее в таком беспомощном состоянии я не могла.
пол года назад мама снова закодировалась у серьезного человека,и решала уехать в италию заработать денег.я поверила ей,понадеялась,молилась за нее.все было хорошо до февраля этого года( закодировалась и уехала в сентябре).в очередном телефонном звонке я услышала пьяный голос.я не знаю,что мне делать.в прошлый раз ее выгнали с работы и она видать поняла,что натворила и очухалась.сегодня она снова пьет.у нас куча долгов.к тому же,мама работает бадантой - ухаживает за женщиной,у которой диабет.ей нужно колоть инсулин и давать таблетки по времени,иначе....когда мама пьет она никого не видит и не слышит.пьет и спит,просыпается,пьет и снова ложиться.я не знаю,как она там,она не звонит,я попробовала набрать - за минуту сняло все деньги,и толку нет,она не соображает с кем говорит и что от нее хотят.она в чужой стране,без документов официальных,не дай Бог что-то с той женщиной случиться ее и посадить могут(тьфу тьфу тьфу).надеюсь,все закончиться без последствий и когда она придет в себя- буду говорить,чтобы возвращалась домой.иначе она там плохо кончит.сердце разрывается на части.я очень люблю свою маму и она меня,я знаю.она когда не пьет - живет ради меня,все для меня.когда пьет - ничего для нее не существует.алкоголизм- это болезнь,и излечится от нее может только она сама.пока она сама не осознает это никто ей не поможет.я очень люблю свою маму
моя мать пьют меня просто убивает она режет вены я незнаю что делать пожалуйста скажите что делать пожалуйста
Пусть порежет, поплачешь, потом забудешь. А если не порежет , будет мучить тебя всю жизнь.
здраствуйте моя мама пъет я живу с бабушкой в другом городе она в другом и просит заней ехать а мне 17 лет учусь девушка беременная и еще она я устал от её пъянок ето каждый меся дня 3 не пъёт потом опять я уже хочу покончить с собой ей 48 лет и она не может остановится отца нет умер подскажите пажалуйста што делать прошу вас кто знает!
моя мама пьёт не так часто как у многих на сайте примерно раз в месяц иногда большено когда напивается это ужасно она оскорбяет меня, приказывает, пстояно что-то обещает,наказывает ни зачто и это конечно плохо а когда трезвеет говорит я нечего не обещала, врёш я такого не делала и напьянки уходит со словами я на работу, папа тоже может также напится но он по крайне мере держит себя в руках и следит за ситуацией
после развода мать начала выпивать, после работы постоянно. отец забил на нас, мне никогда не звонит и связаться не хочет. его как-бы нет. брат старший тоже запойный был, нигде не работал, воровал у матери, у меня, выносил вещи из дома. потом мать его выгнала, он стал жить с отцом, хотя они друг друга ненавидят. отец вроде с ддругой женщиной живет, работает, вроде не пьет, не знаю. но брата он держит в ежовых рукавицах.
мы жили без отца и брата, с бабушкой.
кстати бабушка у меня больная. после инсульта, и еще ногу сломала, ходить не может, ходит под себя, как правило. требует постоянного ухода, мать злится на нее, орет постоянно даже когда трезвая. мол она ей жизнь испортила. брат моей матери - мой дядя, ему пофигу на свою мать - на мою бабушку. он живет в другом городе и не помогает никак.
сейчас мне 18, я учусь в универе, живу в другом городе, а мать там одна, с бабушкой. иногда она бывает трезвая, а в остальное время до нее не дозвонится. самое страшное - никто не может за ней присмотреть. все ее подруги либо такие же, либо просто не хотят в чужие проблемы лезть. а так у нее хорошая работа, она порядочно зарабатывает итд, когда не пьет - она лучшая. но с тех пор как я уехала учится, у нее все чаще начались запои, по несколько недель наверно, исходя из того, что до нее не дозвонится. порой мне кажется, что это даже хорошо, что я далеко от нее.
просто у нее совсем пропала мотивация что-либо делать, смысл жизни утерян. я хочу помочь ей, она, когда трезвая, понимает свою вину признает, потом говорит что такого больще не будет итд. но потом все повторяется. я хочу помочь, но не знаю как. больше всего жалко бабушку. она страдает больше всех, находясь в одной квартире с ней, даже не имея возможности уйти. я даже не знаю, ела ли она сегодня, чистая ли она, жива ли она вообще.
что мне делать? вообще хочу помочь, но понимаю, что женский алкоголизм неизлечим. а так мне даже не с кем поделитьсчя, особых друзей у меня нет.
Здравсвуйте,я Лера у меня мама немного пьёт..папа в другом городе вижусь летом и зимой(на каникулах),он нечего не знает,а вот я это каждый день вижу..это раздражает:мат,ругань,крик,драки,бьет тоже!!Мне 13 а из родственников только бабушка и дедушка которые сами не знаю что делать..мне ооочень страшно за маму,не за себя!!!Пила 2-3 раза в неделю,А сейчас даже страшно говорить может 5-8 бутылок в день и вино 3-5 бутолок в день!!Не могу уже!!Я знаю это из-за растования с молодым человеком,но разве ребенок тут виноват!??????????Я боюсь что она меня не поймёт и нафиг убъет!!!А папе скажешь так он её вообще материнских прав лишит или ещё что сделает(папа меня и маму обеспечивает и он довольно богат)!!Я просто не понимаю смысла?Ей вообще меня не жалко...Я прошу о самой обычной помощи!!!Люди помогите что мне сделать чтобы она меня выслушала и поняла!!!!!!!!:(
Послушай у меня точно такая же ситуация и мне 17 лет только мама с отцом не в разоде, но очень плохие отношения так как папа не пьёт и ведёт здоровый образ жизни. Могу сказать с уверенностью, что тебе поможет только Бог. прислушайся, раньше я ходила вся в чёрном, были нерныесрывы, попытки суицида, я незнала что делать, в кнце концов я пришла в Храм и всё поняла. Саачала просто ходила уда, потом стала исповедоваться и прищаться( главное покретиться, без крещения нельзя), потом стала читать утренние и веерние молитвы, становиться на ноги стала за маму молиться, купила Акафист Божье Матере "Неупиваемая Чаша", читаю, знаешь в жизни стало всё выравниваться, стараюсь исполнять Заповеди, читать жития Святых, Новый Завет, да и в жизни всё к лучшему складвыается, сейчас хожу веселая, раньше ама была зависима от алкоголя, сейчас нет, в доме стали появляться иконы, книги. Всё страшные и еретические книги сжигала бепощадно, потихоньку мама стала ходить в Храм исповедоваться, процесс идёт, Господь очень помогает, но работа должна идти не переставая, всегда должна возноситься млитва. начни с далека. сама начала ночни ходить в храм, поговори со свщеником что делать, освяти дом, выкини все рюмки, исповедуйся во всём ничего не скрывая( лучше по книге или скажи священику что первый раз), узнай так же как правильно Причащаться, читать начни утрение и вечерне молитвы, потом возьми Жития Святых почитай, очень интересно, особенно Серафим Саровский, Паисий Святогорец, Амвросий Оптинский,начни испровлятья и потом начни с мамы и ты сама увидишь как осподь начнёт тебе помогать, Он же сказал: "Прийдите ко Мне все и Я упокою вас", помолись Пресвятой Богородице, Святым молись тоже, и всё в жизни станет лучше) проверенно на личном опыте, если что пиши гое сближает людей, оченьь бы хотела позннакомиться с тобой 89649232407 или на katia-903@yandex.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Господи, как же много таких как мы. Страшно.
Мои родители пили всю жизнь. Пьянки, скандалы, драки. Я всегда винила за все отца, ведь мама бедненькая терпит его и тд, и тп. А сейчас понимаю какая она на самом деле, она сама и провоцировала все эти пьянки-гулянки. Сейчас отца уже не стало (инфаркт+пьянки=сами понимаете к чему приводит). Мать пьет запоями. Постоянно врет, обвиняет всех и каждого в том что у нее такая плохая жизнь. Вроде протрезвеет так ничего, хороший человек, жалко становится. Но ведет себя как ни в чем не бывало, не признает свое пьянство. Ничего не хочет слышать о лечении. Недавно её чуть не парализовало, но опять в запое.
Я живу в другом городе, у меня муж и маленький ребенок. Если её парализует, то мне придется за ней ухаживать, это крест на всю жизнь. А так хочется нормальных отношений с ней, чтобы с внучкой няньчилась, чтобы поговорить можно было обо всем.
У меня у самой уже нервы не к черту. Со стороны родителей (что матери, что отца) есть хронические алкоголики, очень страшно что это генетически передается. Уже самой хочется обратиться к психологу, такая тяжесть на душе, каждый день об этом думаю, голова уже раскалывается.
мне 16 лет, моя мама пьёт, ей 38 лет. она развелась с папой мне было ещё 14 лет. после этого мама начала пить, курить. на меня ей наплевать и наплевать на мою младшую сестру Алёну, ей 13 лет. не знаю что делать, как с этим жить. скажите как быть!?
как это ужасно когда мама пьёт .а у меня все пьют вся семья !!мне 13 а мама пьёт уже 12 лет по 6 литров в день иногда может выпить 8 литров пива крепкого что делать не знаю, она уже сильно болеет и у неё ещё такая привычка когда я у неё спрашиваю почему она пьёт говорить" щас все пьют" спасибо тем людям которые поддерживают таких у кого родители пьют и ещё спасибо тем мамам которые не пьют
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 13 ЛЕТ, МОЯ МАМА ПЬЕТ. ВСЕ НАЧАЛОСЬ 5 ЛЕТ НАЗАД. А КОГДА МОЯ БАБУШКА УМЕРЛА ОТ РАКА 18 ЯНВАРЯ, ОНА СОВСЕМ СПИЛАСЬ( ИДТИ В ОРГАНЫ ОПЕКИ НЕ ХОЧУ, БОЮСЬ, ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СОЛНЕЧНОЙ, ТЕМ БОЛЕЕ В ДЕТСКОМ ДОМЕ. КРОМЕ ТОГО, У МЕНЯ 6-ЛЕТНИЙ БРАТИК, КОТОРОГО Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. ОТЦЫ У НАС С НИМ РАЗНЫЕ, С МОИМ МАМА РАЗВЕЛАСЬ, КОГДА Я ЕЩЕ СОВСЕМ МАЛЕНЬКОЙ БЫЛА, А С ПАПОЙ БРАТА РАЗВОДЯТСЯ СЕЙЧАС. У МОЕГО ОТЦА СЕЙЧАС СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ, ДВА СЫНА, МНЕ ОН РЕДКО ЗВОНИТ, А ЕМУ ЗВОНИТЬ ГОВОРИТЬ НЕУДОБНО( ЧТО ДЕЛАТЬ, Я В ОТЧАЯНИИ! МАМЕ ВСЕГО 33, У НЕЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ. У МЕНЯ ТОЖЕ БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА ЖИЗНЬ, ПОСТУПИТЬ НА ИНОСТРАННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ. НО С КАЖДЫМ ДНЕМ МОИ НАДЕЖДЫ И ПЛАНЫ РУШАТСЯ! Я ПЕРЕСТАЛА ВЕРИТЬ В БОГА! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!
у меня такая же ситуация,только отца у меня нет я его вообще не видела,а вот мама пьет иногда даже хочется убить себя!
"[quote="катюха"]мама пьёт...бедненькие мы все ...представте если бы не пили было бы как в обычной счастливой семье я за всю жизнь даже моря не видела а так хочется[\/quote]\n
не то слово как тоже хочется жить .как в обычной хорошей семьи"
Знаете, вот здесь пишут, уходите, бросьте, забудьте...Ребята, вы не понимаете - ЭТО МАМА!!! Да, она больной, зависимый человек, да, причиняет боль ежедневно и ежеминутно, да, оскорбляет, бьет и ненавидит, но ЭТО ЖЕ НЕ ОНА, А АЛКОГОЛЬ! А пьет потому, что жизнь не сложилась, что ошибок наделала, что цели в жизни нет. Тут многие писали, что мама трезвая и пьяная - два разных человека. Это правда, у меня точно так же. И действительно порой хочется ее убить, или врезать, чтоб мозги на место встали. Но это все нервы...У таких, как мы, они ни к черту. Я, находясь в подобной ситуации уже 18 лет, для себя поняла только одно: как бы ни было, что бы ни случилось, я буду с ней рядом. Это ее испытание и мое, одно на двоих. Моя бабушка (ее мама) и мои братья-двойняшки (ее сыновья) тоже ее любят, и это главное. Это хорошо, что нам не все равно, как и многим на этом сайте. Значит еще жива любовь, и все обязательно будет хорошо. ИМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ НАС!!! Пожалуйста, помните об этом...
Как и у всех здесь моя проблема такая же...МАМА ПЬЕТ...но пьет она не каждый день.а в месяц несколько раз.но напивается так,что на ногах не стоит.мы живем в маленькой деревне.где все друг друга знаю.ничего не возможно скрыть.и все видят в каком состоянии она приходит домой.мне за нее стыдно.я каждый раз устраиваю скандалы.но ничего из этого не выходит.она меня не слушает.постоянно говорит что она не пьяная,что не пила.обманывает.может с утра пить одна.в тихоря спрячет бутылку и пьет.как последняя алкашка.отчим постоянно избивал до поры до времени.но теперь слава Богу нет такого.я ей пыталась угрожать что покончу свою жизнь самоубийством...мы с ней и дрались.мне больно от этого.я не должна была этого делать.но она вынуждает меня.потом я жалею что так поступила,но все равно все остается в сердце.боль.одна лишь боль.а еще я встречаюсь 2 года с парнем из своей деревни.у него родители порядочные никто в семье не пьет.я не знаю что делать.если его родители скажут ему чтобы он со мной не встречался.я ведь просто умру....мама постоянно врет,когда трезвая не хочет слушать.с ней нормально поговорить нельзя.вчера ей сделала своими руками подарок.а сегодня как узнала что она выпила разорвала...не достойна.она мать.раз родила меня думаю должна заботиться обо мне не пить не лгать своему ребенку.но нет.вместо этого она поступает иначе.я устала от этого.помогите.
[quote="Гость"]сейчас мне 33 года. свою половинку встретила 6 лет назад. сказала сразу - будешь пить - не судьба будет жить вместе, уйду, не вытяну очередного алкоголика. живем дружно, душа в душу, родили двоих детишек. муж из интеллегентной семьи: не то что руку не подымет - голоса не повысит. мама 5лет как не пьет, это мой муж постарался- нашел человека, который помог ей справиться с болезнью. а отец сейчас на инвалидности - все здоровье пропил: инсульт - инфаркт - паралич.
а нервы теперь у меня ни к черту, никудышние... все поистрепала по ранней молодости... надо лечиться, но не нашла еще врача.
Арина, удачи Вам. желаю Вам встретить такого же хорошего человека, как и мой муж. терпения, любви,мудрости.[/quote
скажите пожалуйста что сделал ваш муж, как помог маме. У меня тоже мама пьет и я незнаю как помочь
скажите пожалуйста что сделал ваш муж, как помог маме. У меня тоже мама пьет и я незнаю как помочь
так хочется жить... иногда смотришь на другие семьи где мамы с маленькими детьми гуляют или приходят дети со школы а дома вкусный обед и мама встречает во школы и целует даже завидно становится а иногда слёзы наворачиваются...
говорят что если такое случается значит это богом испытание в жизни на выносливость и если ты вытерпел значит ты особый человек, но разве нельзя взять и отказаться от такого испытания в жизни и стать частичкой общества .а не особенной. как всё таки жалко что столько людей у которых мамы пьют((( я желаю всем что бы в каждой вашей семье была нестоящая и самая лучшая семья!! это самое ужасное когда мама есть но её нет((((((