Гость
Статьи
Я шопоголик :((

Я шопоголик :((

Сначала я тратила деньги на шмотки. Мне их реально не хватало. Теперь в ход идет все.Если за день хоть что то не куплю просто ломка какая то начинается. Если день дома просидела,никуда не выходила,то на следующий куплю в два раза больше. Тут и бесконечные крема которые мне не нужны, и очередные кофточки, и просто всякая дребедень в супермаркете. Дома вроде все есть,холодильник забит,нет блин,куплю какую нибудь,чашку, какие ниубдь фрукты окторые потом дома сгниют, и еще всякую чушь. Денег муж зарабатывает достаточно,я в декрете. Из тех сумм которые он приносит мы могли бы много есебе позволить дорогостоящее,например поменять машину,или съездить на супер дорогой курорт. Но деньги из за меня быстро заканчиваются. Я уже попросила его меня ограничить, чтоб мне крутится на какую нибудь сумму фиксированную. Это реально проблема.Как мне научится рационально подходить к этому вопросу?Как мне научится копить денюжку? посоветуйте....

АВТОР
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А я вчера целый день ходила... Деньги были, хотела купить новую сумку. КАК Я УСТАЛА. И сумку не нашла, только купила новое бельё.

Буду шить на заказ.

Блин, всё такое громозкое, классическое, дамское... Лак, кожа, пряжки, форма одна и та же.

Простую прямоугольную сумку на длинном ремне не найти.

Может самой пойти на работу? :)

У

такая же фигня. началось когда с работы уволилась. сейчас сижу с ребенком. В любой момент отлучаюсь по магазинам (в выходные или когда бабушка с малышом сидит), в ход идут и интернет магазины. Удовлетворения от вещи проходит через сутки. Потом опять чет надо. Кучу вещей, косметики и всякой другой хрени просто раздаю по подругам, дорогие вещи начала на авито распродовать, а то уже все битком забито, ниче не носится, лежит часто с ценниками(((((((((((( Блин, это все от того, что мир замкнулся на доме, не хватает общения......... начинаешь замещать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите на ebay. Я когда там впервые в сумки залезла - офигела от разнообразия расцветок и моделей. И вот спустя 3 недели я обладатель сумки от B Makowsky за 100 $ с доставкой. Кожа офигенная. Я в деньгах ограничена, а если вы нет, то можно выбрать что душе угодно.

Гость

Я сижу дома в декрете, но вот такой проблемы у меня нет. НИКОГДА я не куплю лишнюю баночку крема или сумку. Не нужно мне это. Просто надо правильно расставлять приоритеты в жизни. Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает!

Автор

3, во-во,вы точно все описали... когда покупаешь, чувствуешь какой то драйв.потом это проходит.....мне тоже кажется что это от сидения дома. Но когда я работала раньше я тоже была транжира. Когда зарплата поступала у меня прям карман горел. Просто как то себя сдерживала всеми путями,потому что понимала,что надо потом будет на что то жить.И все равно,накуплю что нибдуь,а потом на копейки до зарплаты жила. Я понимаю чт оэто ужасно, и надо бороться с этим.

5, вы думаете я это не понимаю, тут речь идет не о ненужности вещей, а о невозможности отказаться купить эту самую ненужную вещь...

Гость

а я себе кучу накупила, а потом остыла. потом книги покупала, а сейчас остыла.ум нужно занимать чем-то

Акын
Гость

Сообщение было удалено

Книги -вещь как раз полезная и на них денег жалеть не надо. Все остальное - от недотраха.

о я тоже, но не до такой степени как вы. но тоже страдаю. особенно когда деньги заканчиваются(( хочу пальтоооооооооо

Натали1

У меня раньше такое было. Накупала кучу шмоток, кремов....Это думаю все идет из детства - оно было у меня небогатое, одевались часто в обноски других детей, одежда покупалась под строгим контролем мамы и исключительно навырост на 2-3 размера больше. Как начала нормально зарабатывать так понеслось.....Сейчас как-то поутихло. Гардероб ломится от одежды, шкатулки от побрякушек. Но иногда позволяю себе пойти и всласть отовариться и оторваться - выкидываю достаточно много денег, но зато одета на 2 сезона. У моей сестры так же было. Сейчас она раздает много одежды, которую не носит.

Гость

составляйте список самых необходимых покупок заранее, и не носите с собой крупные суммы, возьмите деньги на хлеб например, на проезд и все.

У

я вот как решила составить список того чего мне реально надо и распределить покупку этих вещей по месяцам. Еще вот придумала съездить весной (если получиться) на шопинг в Италию, а до этого ни-ни!, только самое необходимое (ну типа, трусики, колготки и УСЕ!!!) Хотя понимаю, что это просто сбособ оттянуть очередной приступ транжиринья((

АВТОР

10,у меня детство было нормально,папа хорошо зарабатывал,одевались в березке. поэтому у меня причина не из детства.Я же шопоголик не только по шмоткам.а по всем товарам абсолютно.

Кактус

Автор, мой личный совет:прежде чем что-то купить, подумай:

1."Зачем мне это надо и нельзя ли без этого обойтись?

2."Если это не куплю, тем самым сэкономлю на что-то более классное".

А вообще - поищи способ сделать шопоголизм своей профессией.Знаю, есть такая служба: бизнес-леди летит, скажем. в Нью-Йорк.ей надо соответствующе выглядеть...Заранее извещает некую фирму - и в аэропорту ее встречает работница этой фирмы.Вместе с ней они едут в магазин,где в примерочной уже разложены наряды в комплекте с туфлями-сумочками- шарфиками и прочими дополнениями.Ты бы смогла работать в такой фирме?

Кактус

Вообще оттягивание покупки - отличный способ сэкономить деньги!А чтоб совесть не грызла - утешаю ее тем, что "мое от меня не уйдет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, пойду попробую разобраться с этим сайтом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: