Недавно мне мама рассказала шокирующую историю, которую я никак не могу забыть. Это просто ужас, что сейчас с людьми твориться.( дочитайте до конца!!)Дело было как, моя мама(было это лет 12 тому назад …
бгггггггггггг
в 98 году проезд для пенсионеров УЖЕ был бесплатный, причем не зависимо откуда этот пенсионер из москвы, томска, краснодара. по всей стране. У тех, кто, было видно, что старик даже пенсионной книжки не спрашивали!!!
А ментальность, которую некоторые так любят приплетать и к месту, и не к месту тут абсолютно не причем. Думать надо головою, а не Ж.
Сообщение было удалено
Да, да, добрая вы наша. Все тут гады и сволочи, одна вы цветок...
Нет, не цветок, я описываю реальные случаи из жизни. Тут вот все в один голос вопят, что такого быть не может и что 3 рубля есть всегда и всегда помогут и проч. Мне же все это блеяние напоминает мысль из фильма Михалкова "12": ну всегда же так, собрались, посидели, попи=дели и разошлись.
А может кондукторша настолько устала от таких вот бабушек,у которых внучки дома не оказалось,что у нее нервы ни к черту.
Ее тоже понять можно.
Я сколько раз видела,когда и бабушки и дедушки орут на кондуктора,а пьяные зайдут,платить не хотят,матерят в ответ!
И никто за кондуктора не заступится!Все молчат.
Сообщение было удалено
Русским языком написано- проезд для пенсионеров был бесплатный. уже тогда. для всех везде на территории РФ.
Так что пи=здит автор.
А вообще конечно же ЖУТЬ, жуть, кошмар, какие люди, какая жестокость, какая бессердечность. Вот этодругой разговор, это не пи=здеж.
бггггггггг. читайте Эрика Берна что ли
У меня, кстати, спустя некоторое время после того случая, когда мне сумку порезали и я у охранника деньги занимала была похожая ситуация, только наоборот. Шла я по улице, а там стоят 2 ***-ко выглядящие девчонки гопнической наружности и обратились они ко мне с такой же просьбой, типа, на проезд, причем, были они моложе меня и хихикали. Весь их внешний вид вопил, что не на проезд они просят, поэтому я прошла мимо. На улице была поздняя осень, шел мокрый снег и пройдя 10 метров я подумала, :"А вдруг, все-таки, именно на проезд, кто знает , во что дуры вляпались". Развернулась и дала-таки сумму ровно на проезд.
Хотя да, я согласна, что огромный процент таких просящих все-таки привирает.
Сообщение было удалено
Я не помню точно про "всю РФ", но про свой город конкретно могу сказат, что до определенного времени проезд был бесплатным на ГОСУДАРСТВЕННОМ транпорте. И хорошо помню, что на 9 коммерческих маршруток, в которых пенсионные удостоверения и проездные НЕ принимали был всего 1 государственный, которым пользовались пенсионеры и ходили они редко, плохо и до определенного времени(зимой вообще можно было околеть ожидая государственный автобус).
А бесплатный проезд по проездным для пенсионеров ввели только несколько лет назад, и было это точно не в 90-ые.
А еще знаю, что правила отличались по городам. Например, еще в 1993 году приезжая к бабушке в другой город я поражалась тому, что проезд для школьников был бесплатным, потому что в моем городе платили за всех.
Слушайте, изАмерики, вот мне любопытно, у вас в Америке на коммерческих рейсах за нищих или обворованных бабуль другие платят?
Возражать по написанному вами и объяснять даже не буду. бесполезняк.
Сообщение было удалено
Тут система такая, что бабули тут имеют возможность к пенсии ездить на дорогих машинах и одеваться лучше, чем молодежь. А время от времени в церквях проводятся благотворительные концерты, на которых те же бабули и дедули собирают средства на помощь тем или иным государствам или пострадавшим от стихийных бедствий.
Надо же, как много дама из Америки помнит про российскую действительность. Я вот в росисии живу, и то столько не помню. Наверное, ностальгия (
* в россии
Сообщение было удалено
А может вам внести предложение в той церкви, куда вы ходите собрать маленько для бедных российских старушек? А мы вам и старушек найдем, и старичков.
И вообще, Америка-страна не с очень хорошей системой СОЦ.поддержки, за льготами вам не сюда, но, по крайней мере, тут есть возможность просто хорошо работая заработать на безбедную жизнь и старость так, что льготы тебе просто не нужны. Тут в провинции плохо развит общественный транспорт, но тут практически любой может себе позволить авто. У моей пожилой свекрови более 40 лет водительского стажа.
Сообщение было удалено
Мы пока для российских дет.домов собираем:)
Сообщение было удалено
класная фишка,надо взять на заметку..когда буду старенькая..хех)
Почитайте, что такое "фашизм", тупенький автор. Или только услышали и решили использовать это словцо? Я сомневаюсь, что у Вашей мамы, ну прям не нашлось 3-х рубликов. Это не люди черствые, каждый задал у себя в голове абсолютно справедливый вопрос: "А почему я должен оплачивать проезд абсолютно посторонних мне людей?". Бабушку, в какой-то степени жалко, но и обвинять людей в черствости, я бы не стала.
автор дело говорит
а это для тупыхх "Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[5] движения."
Сообщение было удалено
В Израиле аналогично бы выкинули из автобуса. Другое дело, что тут у местной публики просто не в голове, как это можно зайцем ехать, да и невозможно это. А нашим только дай повод на....ть кого-нибудь, в том числе и автобусную компанию. Конечно, всякие ситуации бывают, напимер, кошелек украли и пр. Но в таких случаях как-то выходят из положения, например, ловят попутные машины, за что, кстати, не принято брать деньги. У нас только таксист с лицензией может брать деньги, а попутчик - никогда, бо это подсудное дело.
Сообщение было удалено
Ага и братик нарисовался.( в первом посте ни слова) и кошелек украли, и православная к тому же.
В общем куча "оправданий"
Настя, вы ***?
Разводка Ваша, скажем прямо, убога. Взрослые люди, а такое пишите (якобы от имени ребенка). Позорники!
Сообщение было удалено
А Вы знаете? Тогда сформулируйте четко, в чем они по человеческим качествам уступвют коммунистам, например китайским, если о русских неохота вспоминать, или прочим шкурным, вороватым и лживым "борцам за свободу трудового народа", от которых нигде не знают как избавиться.
Я думаю,это правда чистой воды,люди злые стали!я не могу спокойно смотреть на то,как бабушки вообще платят в супермаркетах((стоящая сзади молодежь слепая и черствая получается,если не платит за стариков!сволочизм(((
вспомнилось,даже разрыдалась(,были недавно с коллегой в супермаркете,одна бабушка запомнилась,которая долго стояла возле полки со сладостями,передержала в руках все шоколадки,в результате вздохнула горестно и отошла(( коллега оказалась такой черствой и бездушной,обсмеяла мой порыв оплатить бабуле все сладости(
Сообщение было удалено
Так оплатила или нет?
пока я рвалась в полуобмороке к несчастной,коллега держала меня за капюшон и не пускала(( бабуля пропала из виду(я месяц с коллегой не разговаривала
Сообщение было удалено
Ага, ага
Прям коллега держала и не пускала так что не вырваться было.
Ну и деpьмo же ты дешевое и лицемерное. Еще хуже своей коллеги.
если бы Вас так за капюшон держали,далеко б вы убежали(оскорблять меня незачем,таких как я мало((
Ну, я к чему писала, к тому, что да, жизнь в России и неблагополучных странах с высоким уровнем преступности, конечно, не располагает к доверию людям, но все-таки иногда стоит, наверное, не ограждаться стеной, да разные бывают ситуации, всего не продумаешь, тяжело натыкаться на стену недоверия и смешки, когда, в реале честен и искренен, как никогда.
Сообщение было удалено
не пи 3 ди, а? Чтоб человека удержать надо ему в капюшон двумя руками вцепится. Насмешили просто.
Такой слезливой пакости среди теток более чем достаточно.
Бред, не верю.
Я как-то захлопнула дверь и мне надо было ехать в другой город к маме за ключами. Соседи (сволочи) отказались дать взаймы денег (и надо было не очень много). пришлось ехать бесплатно. Было очень стыдно обьяснять кондуктору и водителю, что у меня нет денег, но как-то с этим справилась, краснела и бледнела. Кондуктор с водителем нельзя сказать, что было счастливы, но пустили, доехала нормально.... и никакие пассажиры не возражали, им-то что...
Сообщение было удалено
вы что-то путаете. И с нашей и с их стороны раненых старались выносить по возможности.
Сообщение было удалено
историю учить надо, германцы своих же раненых и стреляли, может хватит попусту некоторым чушь молоть? если не разбираетесь в этом может лучше промолчать? Я хоть только 2 курсе исторического факультета учусь, но такие вещи уж как никак знаю, а вам стыдно не знать.
а еще чуть не плачу,когда не уступают место пожилым))про мужиков вообще молчу,но дамы,нежнейшие существа,как вы можете сидеть,когда 60-летняя старушка стоит? Каждый день езжу на работу в автобусе,приметила девушку,поняла её подлую хитрость занимать двойное место у окна и в книгу,чтобы не уступать никому!помоему это подлость
Аффтор, солнышко. Прежде, чем разводки строчить, учи матчасть. В 98 году проезд в автобусе стоил 1,5 (ПОЛТОРА) рубля. Ну, может в Москве рубля 2.
противно читать камменты. вы же женщины.. а у вас не рот - а помойная яма!!
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю! Всё правда!
А мне кажется, что это не разводка. Возможно, автор за 12 лет забыла мелкие детали (стоимость проезда, проездные...)
если б была разводка вряд ли бы за свою маман так защищалась ))
Сообщение было удалено
ТП, тебе уже написали, что фашизм был исключительно в Италии, а не у "германцев".
В Германии был нацизм, от итальянского фашизма они сп%здили только некоторые пункты, включая жест приветствия, но вцелом эта идеология не имела никакого отношения к настоящему фашизму.
Ты бы хоть почитала, что такое фашизм - это братство, взаимоподдержка, стремление к развитию, к благосостоянию нации, воспитание здоровых детей и молодёжи, а никак не истребление старушек в автобусах. .
Сообщение было удалено
Ещё одна окуевшая... ты совсем что ли сбрендила, называть 60-летнюю женщину старушкой?
Старушка - это после 75-80 лет.
За границей на пенсию идут в 65-67 лет и попробуй оскорби тут женщину этого возраста старушкой и место уступи!
Совсем уже народ с катушек поехал, скоро начнут и 45-летних к категории старушек причислять и требовать что б им места уступали!
Уступать надо всем инвалидам, беременным, детям до 5 лет и старикам после 75.
Сообщение было удалено
вы чушь мелите, даже в 60 можно юыть закостенелой больной старушкой! Моей бабушке 71 год, она еле ходит, хоть и не инвалид, здесь все индивидуально, нельзя всех грестя под одну гребенку.
И вообще посмотрела бы я на вас эгоистов когда вы все состаритесь, какими вы будете? Такими же забывчивыми, и с вами же все также будут постпуать! и не нойте потом!
Сообщение было удалено
Ты дибил? лучше иди учить историю имбицил! ты с кем споришь? с историком споришь дубина.
http://www.fos.ru/history/11769.html
http://www.otvoyna.ru/statya8.htm
http://scepsis.ru/library/id_2735.html
http://katynbooks.narod.ru/foreign/faschistory.htm
"В начале 1939 года Германия имела, несомненно, сильнейшую в зарубежной Европе армию численностью 2,75 миллионов человек с 10 тысячами орудий, 3,2 тысячами танков и более 4 тысяч самолетов. Фашистская Германия была готова к началу большой войны."
И ТОЛЬКО ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЙТЕ НАПИСАТЬ ЧТО В ГЕРМАНИИ НЕ БЫЛО ФАШИЗМА! ЭТИМ ВЫ ПРЯВИТЕ СВОЮ НЕ С КОНЧАЕМУЮ ТУПОСТЬ!
Вы хоть фильмы отечественные смотрели про войну??? Или вы уже забыли что это такое??? Как там немцев называют не фашистами ли?? ну вы дубина кошмар...позор не знать такое позор
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, "Открытый террор против рабочего[5] движения."
КОму то до сих пор ничего не понятно?
Сообщение было удалено
Особенно много доброты, честности и искренности проявляете вы, сидя себе в сытых Штатах, и слезно жалея российских пенсионеров... какое фальшивое благочестие(( Неприятно.
Лично мне за 30 лет жизни в России такой картины не приходилось видеть никогда. А так... и меня выручали, и я выручала... студенткой, помню, пару раз бесплатно в электричке до места доезжала - один раз билет украли, второй раз - просто денег не было. И никто меня за шкирку не выкидывал, вообще, контролеры тоже люди.
Я не скажу, что такое в принципе невозможно. Как частный случай - допускаю. Но говорить, что это общий фон я бы не стала...
Сообщение было удалено
Вы хоть фильмы отечественные смотрели про войну??? Или вы уже забыли что это такое??? Как там немцев называют не фашистами ли?? ну вы дубина кошмар...позор не знать такое позор
Ещё раз для агрессивной ТП: ЭТО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЗАКРЕПИЛОСь НЕПРАВИЛьНОЕ НАЗВАНИЕ ТОГО, ЧТО БЫЛО В ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ, К НАСТОЯЩЕМУ ФАШИЗМУ ЭТОТ РЕЖИМ НЕ ОПТНОСИТСЯ!
Тебе что, надо сто раз повторять одно и то же? Тебе уже несколько человек объясняли, что фашизм был в Италии, а не в Германии!
В Германиои был НАЦИЗМ, национализм, всё что угодно, но не фашизм в чистом виде.
Бесят тупые тёлки, изучающие историю по "отечественным фильмам"!
Я изучала историю в Университете в Европе и точно знаю о чём говорю - Германию называют гитлеровской, нацистской, но никак не фашистской!
М%нда, от того что Гитлер взял от индусов свастику - символ мира - буддизм не станет синонимом гитлеровского режима!
Точто также то, что Гитлер взял от фашизма символ проветствия и некоторые другие детали - фашизм не станет синонимом гитлеровского режимa.
Сообщение было удалено
Дебильный "хисторик" заипала уже своими безграмотными выс%рами!
Что, что ты пляха муха цитируешь тут? Ты считаешь, от того что в исторических РУССКИХ документах Германию того времени называют фашистской, это подтверждение твоей якобы правоты? Нифига!
Здесь имеет место быть условное название, характерное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для русского языка.
Исторически правильно называть Германию нацистской гитлеровской, потому что Гитлер надёргал слишком много из разный идеологий, чистым фашизмом там и не пахло, плюс Адольф добавил отсебятины, чтобы получить тот свой режим.
Аналогов ему нет и недеюсь не будет!
Это тоже самое, как салат, известный в России как "Оливье", во многих других странах называют не иначе как "русский салат" и про "Оливье" сроду не согласятся. Понятно или нет? Слово "Оливье" характерно ТОЛЬКО для русского языка чтобы обозначить этот салат, как и слово "фашизм" в отношении гитлертовского режима - ТОЛЬКО для русского языка.