Гость
Статьи
экспресс опрос: любовь …

экспресс опрос: любовь или квартира?

После прочтения одной из тем захотелось полюбопытствовать (от нечего делать, наверное :) . Если бы у вас была возможность такого выбора (при условии, что своего жилья у вас нет и предстоит самому на него зарабатывать), что бы вы выбрали: любовь или квартиру с неба? Спасибо за искренность ;-)

Гость
89 ответов
Последний — Перейти
Акын

Автор, конечно квартиру, куда любовей то приводить?)

Асашай

ммм, сыр в мышеловке. ведь за квартиру надо платить...

а квартира хорошая?

Гость

квартира предел мечтаний ***..лимита атакует

персидская

подробностей мало, уточняйте, что за любовь и что за квартира

мама кучи детей

я в тупике. не могу ответить. как хорошо, что у меня была своя квартира на момент знакомства с бесквартирной любовью всей моей жизни!!!

мики

Любовь, конечно. Она от Бога, а квартира от человека... Без крыши над головой не останешься

Автор

Мики, спасибо! Блин, последний романтик, что ли??? Начиталась на ветке про то, как москвичи с квартирами боятся мужей-жен из-за своих 4 стен... мдааа.

Автор

дожили, называется

Уточните какая именно любовь и какая именно квартира!

Автор

Грин, персидская, ну не в этом же вопрос :) Нафантазируйте сами какая! И любовь хорошая (какая не всем в судьбе выпадает) и квартира, о какой мечтаете. Вот и выбор, понимаете? В плоскости, что для вас по жизни важнее: материальный комфорт или "полет души" (или что там при любви еще бывает)

Автор

Сообщение было удалено

так полет души то еще будет, а квартиры на халяву не каждый день раздают :)

Автор

Ну, Ель! Ну от вас-то я не ожидала :) честно :) Гипотетическая (и одна и вторая :) То бишь обе такие, о каких мечтаете. И выбор не стоит, что из них лучше/качественнее/или о чем вы там подумали, чтоб выкрутиться и уйти от конкретного выбора :) Обе хороши равнозначно, только одно - материя, другое - чувства

Гость
Грин

Сообщение было удалено

не факт. вполне возможно что кроме затяжных депрессий вперемену с меланхолией уже ничего не будет.

Автор
Грин

Сообщение было удалено

ээээ, простите, кто это вам такую гарантию дал? Блин, Грин, а вы у нас такой оптимист великий, оказывается :) похвально вообще! Может поделитесь, как такую же уверенность заиметь? (поясню, я-то, не раздумывая, только и бесповоротно отвечу Любовь! хотя, знали бы вы, КАК мне нужна своя крыша над головой и КАК я задолбалась на нее копить уже :( Но Любовь - это жизнь, а квартира - тлен

Дама с горностаем

У меня квартира есть.

Хочу любовь.

но это сейчас

Завтра может любовь появится и захочу квартиру.

Вспомнила сказку "Дудочка и кувшинчик", оч похоже.

Гость

Сообщение было удалено

ну если у вас такой выбор....

А если у меня и то и другое есть уже?

Если бы не было выбрала бы квартиру наверное.

Автор

Ну, выходит по всему, мы с мики два последних идиота-романтика :( хорошо, что опрос устроила, наверняка уже уяснить и все точки над и, так сказать.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

а у вас он другой?

Автор

Сообщение было удалено

Автор

Но Любовь - это жизнь, а квартира - тлен

а с чего ее не будет то?

как раз наоборот :)

квартира - это материальное, а любовь - какие-то электроимпульсы в мозге :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да нет, просто тут сборище нищебродов, а говорят, когда человек ежедневно пахать должен что бы выжить, то у него нет времени на душевные переживания

леди моргорин

канешна любовь главней, даже я это понимаю

Автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дама, да, есть такое :) Забыла я про ту сказку :) Улыбнули! Спасибо :) Я тогда все никак не понимала, что за проблема девочке самой листик отодвинуть, когда видела, что на картинке ягод дофига. Прям даже будоражило меня ей сказать что-то типа, ты в своем уме, подудела, подглядела, где ягода, дудку вернула и собирай себе их в лукошко :) Реально зацепило тогда, как сейчас вспомнилось :) Надо же, какие ностальгические моменты, не ожидала :)

Гость

Сообщение было удалено

да, я не хочу и не буду депрессовать :)

а в эпизодической меланхолии есть свои плюсы

Гость

А я выбрала в свое время любовь и не жалею)))) эта любовь впоследствии купила аж три квартиры))

Жучка

Вот полгода назад выбрала бы квартиру... А сейчас однозначно любовь. Я не знала, что такая любовь бывает.

Скука Батьковна

квартиру!

Гость
Грин

Сообщение было удалено

хочешь-не хочешь, а будешь.

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Грин, мы с вами, похоже, с разных планет :) Встречный вопрос: а с чего ей быть? Или быть именно Любовью с большой буквы (всякие там перетурбации гормональные не берем, конечно. Под любовью тут подразумевается настоящее. До гробовой доски, так сказать. То, чем все мы грезим в той или иной мере.

Гость

Сообщение было удалено

не, не буду, с чего бы?

накрайняк антидепрессанты есть :)

TT

Дам пососать скромной девушке в своей квартире сегодня вечером.

Moi

Любовь)

Автор

Сообщение было удалено

слушайте, альтернативой такой Любви должен быть минимум особняк на рублевке, а не просто квартира :)

зачем вам она такая? вполне достаточно и обычной - с ней жить проще

Автор

Ок, теперь понятно, кто среди нас материалсты замшелые, а кто идеалисты :) А если вопрос немного подкорректировать? Допустим, в случае вашего выбора чего-то одного, у вас до конца ваших дней изымается возможность заиметь второе (ну, волшеник на голубом вертолете такое условие, допустим, тупое выдвинул) Ваш выбор не измениться? Грин? Без права на любовь все равно квартиру возьмете?

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Эмммм, поскольку даже "обычная" для меня сейчас недостижима, то "особняк" меня и подавно не колышит :) И тут не в том суть, какая квартира, вы же поняли, чего придуряетесь? И да, даже самый крутой особняк не поменял моего выбора. Все-таки любовь - это наполненность и устремление жизни. А материальные вещи - лишь ее удобство

Автор

Сообщение было удалено

вы книжку "Проданный смех" недавно прочитали? :)

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

На здоровье))))))))))))))))))))))))

Автор

Сообщение было удалено

почему недостижима то? в тюрьме сидите? или на северном полюсе?

у вас какой-то идеализм юношеский, любовь в шалаше только в сказке бывает

Автор
TT

Сообщение было удалено

Тока скромной? :) Они как раз падки на такие эксперименты, по вашему? :))

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

ну мы же взрослые девочки

сказки давно не читаем

поэтому понимаем, что никто у нас не спросит и права на любовь не отнимет

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Так тут и есть сказка :) Или вы уже в реалии на халявный особняк на блюдечке нацелились :) Нет, не в тюрьме, но квартиры (даже более чем обычные) дороги нынче в первопрестольной. Хрупкой девушке непросто накопить на сие чудо природы :( Но я на пути туда, только путь тот долгий. А любовь дороже, понимаете? Вероятно нет. Может и есть тут максимализм, но ничего плохого в нем не вижу :) Наоборот, устала от прагматизма, цинизма и порой обескураживающей реальности. Да, хочется сказки и смены ориентиров, хоть мало-мальски. Но мы с вами, похоже, говорим на разных языках, и вряд ли поймем друг друга?

Автор

И вообще, это опрос, не будем разводить дискуссий :)

" любовь в шалаше только в сказке бывает"

+100000

Автор

Сообщение было удалено

ааа, ну если сказки....то хачу сваю прынцессу!)))

Автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дама, ну хоть помечтать :) Такие взрослые, что часто забываем, как это делается :( Я по крайней мере. В гонке за материальным копошишься-суетишься, жилы тянешь. А зачем, для чего? Чтоб сесть на старости лет в той коробочке о 4-х стенах с видом на такой же скворешник и понять, что жизнь пронеслась в гонке за чем-то не тем. Хотя, да, безусловно, крыша нужна на старости, без нее совсем труба. Но тема не об этом :)

Автор
Чужая

Сообщение было удалено

Откуда знаете? Может не та любовь просто была? Вообще, поражает предубежденность людей. Они четко уверены, что знают, то, что они знают, и все именно так и обстоит на самом деле :) А в жизни-то всякое бывает, еще удивительнее "любви в шалаше"

Джулиана

я выбираю любовь. а когда поженимся, заставлю его нам на квартиру заработать. будет у меня в лохмотьях ходить и черным хлебом питаться, пока квартиру нам не купит )))

шутка

но в каждой шутке есть доля правды )

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Грин, так все-таки любовь? какое превращение :) как полезны сказки, оказывается, они освобождают душу для восприятия действительно ценного и желанного :)

Автор
Джулиана

Сообщение было удалено

:) практичная девушка, хорошая хозяйка будет в доме :)