По-вашему какой человек не может связать себя с этой проффесией?
Неграмотный.
Сообщение было удалено
-Понятно что журналист обязан обладать грамотностью.Ну а если углубиться?
Автор, сейчас есть тесты на профориентацию. Как мне кажется, журналист должен иметь способности в области языков, коммуникаций, иметь острый ум и уметь быстро реагировать на современные события. Но главное, он должен быть смелым человеком.
Как раз грамотность журналиста в смысле орфографии и пунктуации. может быть средняя. Это может за него сделать любой корректор. А умно и правильно подать материал, найти его - не каждый может.
Без грамотности редактор не обойдется. Журналист должен уметь лить воду, у него должен быть, что называется, подвешен язык, ну, и конечно, должно быть понимание, что надо будет писать материалы по несколько в день на заданные темы. :)
не может тот мне кажется, кто недавно сделал эротический календарь в подарок премьер-министру, учась в МГУ
4 - вот именно - умно и правильно подать материал! а не язык подвешен
хороший журналист, как любая другая творческая профессия - это от Бога.
на меня в свое время учитель лит-ры просто молилась)) уговаривала пойти в журналистику, но по-мне это так скучно...
учусь на маркетолога)))
в школе я очень много писала рассказов, заметок и даже стихи для различных конкурсов)) и всегда занимала призовые места!)))
но делала я это скорее из-за амбиций а не ради удовольствия...
надо - напишу, сама для себя в жизни не сяду))
Сообщение было удалено
гуг
смешно шутите
журналисты они не только в Коммерсантах сидят, есть еще и другие издания
По моему мнению - нелюбознательный, без огня, ярости, без амбиций, злости, без желания пошить весь мир под себя, без потребности говорить, болтать, тарахтеть, думать, кроить пространство мыслью. Да, среди журналистов многа тюфячков - им просто не повезло... их мутит и колбасит - ни жить, ни работать на силе воле почти не возможна...
Хороший журналист - может стремиться к беспристрастности, к тому што щитывается как объективность. Но добиться этого не может. Как тока добивается - он сгорает, с этого момента он кто угодно - хороший человек; тёплый кореш; Я, слившееся с Абсолютом) - а вот журналист там сдох.
Сообщение было удалено
нарочитые ашыпки ни к чему. это никак не адаптирует ваши тексты, признанные недавно всем ))вуманским сообществом Нечтом Необычным
При нашей политике журналист должен быть смелым. Ну, или продажным. Но это уже не журналист.
Пример Анны Политковской и Пола Хлебникова - подтверждение того, что журналистика - дело очень опасное.
Возможно, не подойдёт для этой профессии человек с техническим складом ума.
Журналист должен быть:
1). Журналистом от рождения
2). Любознательным и любопытным
3). Умным
4). Грамотным
5). Контактабельным
6). Энергичным
7). Интересующимся и горящим на своей журналистской работе
8). Обаятельным
9). Преданный своему делу
10). Умеющий грамотно, интересно, искрометно, со знанием дела что-то изложить
11). Смелым
12). Продажным в меру, иначе ему совсем верить не будут
13). Без журналистики он своей жизни не может помыслить
Сообщение было удалено
К хобби, мешать перед употреблением спирт водой, добавилось - разбавлять градус Нечта Необычного. Штоб пообычнее было... Да, знаю, выходит пока плоха. Но... "я не волшебник, я только учусь"(с)).
Сообщение было удалено
от рождения - это как?
ваше перо прытко, вы не задумываетесь об осмысленности текста, вы красиво разбили свое Знание на пункты - вы журналист профессиональный, скорее всего!
Вам журналисты (не гуру, обыкновенные;я просто гуру отечественной журналистики не знаю, поэтому не могу за них говорить)не признаются, но главное их кредо - это "3,14здеть - не мешки ворочать"; пишут ради гонорара, а не ради читателя; ни за что не признаются в ангажированности. Вывод: наглость в первую очередь необходима журналисту, так что если вы скромны и высокоморальны, то это занятие не для вас. Автор, просто интересно: с чем связан опрос?
13. minifreid,
На самом деле жертв гораздо больше. А можно просто под раздачу попасть, как журналистка А. Бабурова.
Тата |
Возможно, не подойдёт для этой профессии человек с техническим складом ума.
как раз подойдет, аналитику писать. редактор стиль подправит - и готово)))
Сообщение было удалено
+100
10, + 10000000
абсолютно верно. Журналистика - это профессия горящих глаз. Как только перестало быть интересно - все... Ты сдох как журналист.
честный и совестливый
Честный.
23, достаточно одного из этих двух качеств.
Боже, какой бред. Журналист должен быть просто хорошим рассказчиком, только и всего. И знать как пишется слово профессия.
Журналист должен уметь пить водку и не косеть!
Журналист должен уметь курить!
Журналист должен уметь прелюбодействовать!
Честный и брезгливый!
Сообщение было удалено
Почитать это, так журналисты у вас - англелы во плоти и само совершенство. Откуда только столько спама, желтой прессы, безграмотности и отсутствия элементарной культуры кругом?
Вообще, вопрос был - кто НЕ может быть журналистом. Отвечаю: порядочный человек, не готовый отстаивать свою позицию и противостоять системе не может быть журналистом. Журналистика - продажное дело, конфликты и риск - часть этой профессии.
Сообщение было удалено
Простите, Марла, но вы просто глупы
Судя по шейнину Соловьёву кузечу и другим то впринипе любой. Ну понятно что говорить ты толжен более менее нормально. А чесать языком большинство может. И многие из них прилично не грамотные. Поверьте это факт. Не зря блогеров приравняли к СМИ. Потому что суть одна.