Всем привет! Сейчас многие отодвигают первые роды ближе к 40 годам... И я задумалась - пока ребенок закончит институт, родителям будет около 60-65 лет... то есть до этого возраста надо будет зарабатывать деньги и помогать ребенку... а у нас в стране очень часто можно увидеть в вакансиях "до 35"... и социальных гарантий особо никаких нет... Вас не пугает эта сторона вопроса? Всем заранее спасибо за ответы
среди моих знакомых таких нет, рожают или второго или третьего в этом возрасте, как правило первый ребенок уже достаточно взрослый. Если всю жизнь планироватьи бояться рожать, то лучше этого не делать!
Сообщение было удалено
и социальных гарантий особо никаких нет...
Автор, ну что Вы выдумываете - где эти "многие", которые отодвигают? Если у женщин личная жизнь не складывается или медицинские проблемы, то это не значит, что она что-то отодвигает. Тех, кто сознательно ждет сорокет, что родить первенца - единицы!..
Их нет и в 20, и в 30...
а второго-третьего в таком возрасте когда рожают - рассчитывают, что в случае потери работы родителями или плохого здоровья растить ребенка будут старшие дети?
Сообщение было удалено
ну в 20 и 30 можно на свою работоспособность рассчитывать)
Да еще маразм начинается. Бедные дети.
Знаю что говорю-сама поздний ребенок.
да, у меня бывшая свекровь родила сестру моего мужа в 42 года, причем ее муж слинял по-быстрому. Так она одна и тянула ребенка на трех работах. Только счас смогла чуток расслабиться, когда доча закончила платный институт и устроилась на работу.
Тоже этого всегда боялся..
родителям будет около 65??
а вы уверены что сможете родить в 45??? или даже в 40
ну имеется ввиду зачать даже
Если поздно женщина вышла замуж и муж надежный, то можно и в 35. Хотя это грустно действительно - здоровье не то, поздновато, но что поделаешь? Не отказываться ведь совсем от детей...
Сообщение было удалено
вопрос не в этом
рассматривается ситуация, когда удастся/удалось зачать, родить, выносить и т.д.
у меня процентов 50% знакомых кинулись сейчас рожать после 40-ка, когда первые дети уже в институте учатся а то и заканчивают - они видимо рассчитывают что если что - то первый ребенок воспитает второго
вот реально на свадьбе подруги была беременна невеста и её мать, на примерно одинаковых сроках, только одной 22, а второй 42
10, если удалось родить, то вообще не надо думать
надо просто делать сейчас все для него
У одной моей подруги мама родила ее в 42 года. Фактически всю жизнь, с ее 20 лет, эта мама висит тяжелым камнем у нее на шее со всеми своими болячками. Подруга эта герой, конечно, но ей это очень тяжело дается. Сейчас дошла уже до такой степени, что ходит без передних зубов, и деньги на это есть, нет желания и сил. Говорит, мне все равно. Мама болеет тяжело, но жива.
Сообщение было удалено
вот точно! у моей подруги мама родила её в 19 лет, а умерла когда подруге было 25... подруга говорит, что лучше бы она её родила в 40 и сейчас была бы старенькая и больная, но живая
Меня мама родила в 21. Как мне исполнилось 20 - содержу себя сама, так как у мамы не хватало возможностей. При чём здесь возраст?
А почему вам акжется возраст 65 лет стариковским? Жву в Европе, здесь на пансию идут все в 65 лет и xотят отодвинуть границу до 67 лет, так как основное население живёт до 84 лет. И в 84-85 лерт отлично живут ешё. Думаю когда вам будет 65 лет в России так же будет. Вот и будете в 65, как огурчик сеженькая :)
Сообщение было удалено
Судя по французским забастовкам не похоже, чтобы они очень хотели )
Сообщение было удалено
При том, что когда маме 45 лет, вы будете содержать сама только себя, а когда 65, то еще и маму.
моя мама умерла в 47 лет, меня родила в 30 (второй ребенок)
вот и думайте
хотя чего тут думать
никто из нас не знает когда и чем заболеет и когда и от чего вообще умрет
у меня две знакомые родили девчонок, одна первого ребенка другая второго. Восстанавливаться было тяжело обеим. Одна (у которой это был первый ребенок) больше рожать не хочет. Я родила в 30. Не буду указывать суммы уплаченные за гинекологическое, гормональное и гастроэнтерологическое лечение.... Очень тяжело и в физическом и в моральном ( работу я потеряла, так как ребенок часто болеет).
в общем, есть здоровые тетки, которым хоть в 50 рожай, а есть поколение конца 80 начала 90 - тут уж сильных маловато :(
Сообщение было удалено
в Европе то да) Я читала что в Бельгии сорокалетняя женщина, планируя первого ребенка, может сказать " я еще молода, могла бы еще подождать, но мужу в этом году пятьдесят - придется поторопиться")))
Мадонна тоже в 42 первую родила, а ближе к 50-ти - второго, а сейчас скачет по сцене как я в 20 лет не могла скакать)) Но у неё опять же, миллионы, ей нечего опасаться что её дети будет после её смерти голодать))
а в России после 40-ка на работу уже фиг устроишься без знакомств
Сообщение было удалено
это да
Нет, не пугает. Меня другие весши пугают, в частности, здоровье ребенка. Уж я его вырасчу и себе здоровье сохраню всеми силами, и трудоспособность и силы, если он родится. И потом, есть родственники, в конце-концов, соцяльные службы. Абрамович - сирота. Ничего так вроде вымахал в итоге...
Сообщение было удалено
--- тогда надо (следуя Вашей же логике) рожать в 15 лет, но даже и в этом случае до магичской цыфры *35* датъ малютке образование не удастя:)
Сообщение было удалено
Хм. Я вот 1987 г.р. Так у нас у всех одноклассниц/(ов) есть дети и с параллели тоже у многих. У некоторых уже по два. У меня правда нет, так я и не замужем даже.
Могу опираться только на собственный опыт. Я родила в 23 года,вот лично моя жизнь показала,что все было сделано правильно и вовремя. Я же тогда не могла предположить,что после 30-ти лет у меня начнутся такие проблемы со здоровьем,которые больше мне не позволят иметь детей. С гинекологией я начала мучаться после тридцатника и законичилось все операцией и удалением и матки и яичника. А вот так потянула бы дальше и вообще без детей осталась бы.. Сегодня ребенок уже взрослый и мы еще не старые и камнем у него на шее не висим и еще помочь можем материально и пожить еще время осталось для себя. Но тут каждый сам за себя решает и меня как бог тогда надоумил родить.
Сообщение было удалено
с Абрамовичем да, согласна, удачный пример)))
Если есть моральный настрой на ребенка, то все будет отлично, и физические силы найдутся, и деньги. Все от головы идет.
Сообщение было удалено
то есть второго, третьего в 35 тоже нельзя рожать а то мало ли что, так?
Моим родителям по 60 сейчас, они активные, жизнерадостные, представляю, если бы у них сейчас был ребенок 20-летний (мне далеко не 20) - они бы прекрасно справились. я даже иногда думаю: ну, чего не родили они меня попозже, сейчас бы было мне и лет меньше?
А вообще все под Богом ходим и никто не знает сколько кому отведено. Вон у меня знакомая недавно погибла в 25 лет, дочка 5-летняя осталась... Так что... Если всего бояться - то лучше вообще не рожать.
Сообщение было удалено
А почему вы вообще должны помогать своему взрослому сынку материально??? Мне это непонятно! Но очень знакомо, когда родители 50 лет содержат своих детинушек 30-летних, которые свесили ножки и рады. Абсурд! Моя мама меня родила в 18 лет, в 19 я начала работать сама и мама мне никогда материально не помогала.
Сообщение было удалено
охренеть, кто оказывается предков содержит
не видала такого
пенсия на что
34. Гость почитав такие комменты по неволе чайлдфри заделаешься. Дура ты.
Мои родители меня родили в 34, брата в 37. Все ок. При чем моей мама еще пришлось сделать 2 аборта после рождения брата. Один в 40, другой в 43. Вот так(
Не верю, что поздние роды как-то на здоровье влияют. Лучше уж в 40, чем в 20.
Сообщение было удалено
Ну дык, а где вы дураков видели, что бы xотели на пенсию на 3-и года позже идти? )) Но граница старения отодвигается. На Западе многие в ворасте 65-70 лет и не как старики совсем, ну по мышлению, ни по образу жини.
вот наш русский менталитет.. детям нужно помогать! ужас, наблюдаю это со стороны и в шоке.
Как можно спокойно детям, тратить свои заработанные деньги на всё что хочу, в то время как от родителей ждут - квартиры, машины, шубы и т.д., и при этом русские дети (кому за 20) считают что это НОРМА!! и многие родители тоже считают нормой!
Мне 41, дети не получились. Здоровье уже плохое. После ЭКО еще хуже стало.Подумывали вять из детдома.Нет, не могу. Прихожу и работы и лежу. Устаю. Часто ужин готовит муж. Утром тоже завтрак он.Ведь с маленьким ребенком разве можешь так! У меня, например, уже сил нет поднять ребенка.
Сообщение было удалено
неправда. она родила первого в 38, второго в 42
а Вы не думали, что может быть ребёнок (который понравится, любимый) даст Вам новые силы и за улыбку ребёнка, Вы готовы будете "горы свернуть"??
для гостя 39
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую, что не видели такого. Пенсия нынче - 11 000 рублей у мамы моей... вы на эти деньги жить пробовали?
41, думала. Но "может быть" в таких делах не может быть. Тут нужно быть уверенным на 100% что сможешь. Это не вещь в магазине. Может подойдет , а если нет -то верну. Есть такие -возвращают, если "может быть" оказывается не может.
скажу по секрету, у многих и такой пенсии нет. Средняя пенся по России 7 000 руб.
44, согласна с Вами, нужно быть уверенной на 100% и очень сильно хотеть :)
Ну не знаю... Я занимаюсь спортом, слежу за весом, контрастный душ, хорошо питаюсь, не курю, пью умеренно (ну когда как), полна планов... Но я никогда себя не жалела особо. Девочки, следите за гормонами! Ненормально это, когда сильно устаеш. У меня такое было, потому что мне было не до спорта. И ешхе ВСЕМ рекомендую ёгу. Но я тут как пророк хожу и далдычу на вумане: ёга, ёга... :))))
а вы уверены что родив в 20 все будет ок материально и со здоровьем? лично я предпочла в 33, когда знаю, что могу дать ребенку немало, и еще нормальное воспитание, без истерик малолетней мамаши. Нас с сестрй мама родила в 24 и 37, говорит, что во второй раз она заценила радости материнства.
тут дело не в возрасте опять же
Сообщение было удалено
шутите, у нас зарплаты не у всех такие
а пенсия 2500 у знакомой
Мне 34 будет через пару недель и через 2 месяца родится первый ребёнок. Ну никак не могу сказать что здоровье не то. Всё прекрасно и с зачатием и с беременностью. До 25 не собираюсь ребёнка содержать. Я в Европе, у нас студентам ну помогают родители, но никак не содержат. Когда ей будет 20 мне будет 54. Пенсия в 63. Ну у меня есё 9 лет самостоятельной жизни и работы.