Вот уже год стараюсь постоянно что-то выбрасывать,отдавать или продавать ненужные вещи.Как минимум раз в месяц разбираю какой-нибудь большой шкаф с целью найти там что-то ненужное.Так как живу не …
Сообщение было удалено
тоже скопились насдки для пылесоса, лежали на антресолях, теперь у нас на пылесосе одна насадка для пола, а другие одеваю и чищу мебель, книги, видемогатофон пока лежит) он же рабочий
Сообщение было удалено
Девочки,которые покупают кучу кучу одежды.а куда вы ее складируете?Или вы покупаете одно,а другое выбрасываете?
Вещи копят и боятся выкинуть люди с нищенской психологией. и правда, вещей для жизни надо не так много. Дороже вещей сейчас стоит: хорошее питание, образование, путешествия. Те, кто не могут себе этого позволить, собирают дома хлам. и воздух в таких квартирах спертый от пыли. И гостей не позовешь, и самому неприятно.
Гость А игрушки тоже выбрасываете? А старые тетради с техникума или универа или не дай Бог со школы.
Игрушки и правда как живые, как будто живых на помойку... предвтельство. а вот тетради в чём проблема выбросить?? я выбросила и всегда после учебного года всё выбрасывала.
битую посуду, дырявые кастрюли,чашки, тазы не храню, всё что почикала моль выбрасываю, но если бы без моего ведома выбросили, моло бы не показалось))))
мне вот тоже непонятно, как зомби, брюдют по магазинам и хапают-хапают, шопоголички.
ой, как вы ошибаетесь по неопытности)))
тетради сохранят только самые памятные, сломанные игрушки выкидывали всегда, остались самые устойчивые и их немного, лжат на антресолях.
У меня одежда никогда до дыр не носится, чтоб на тряпки пустить. Или из моды выходит или не влезаю в старую. Все вещи дорогие. Только раздавать приходится. Некоторые ну очень любимые висят.
Сын уже пятый год в универе, уехал в другой город, а у меня учебники, циркули, линейки разные все лежит мертвым грузом. Тоже на помойку? Надо искать кому отдать. Влом.
У собаки игрушек тонна. И рваные в том числе. Собе 7 лет. Сколько за это время хламья...А книги.. это святое. Не выкину ни за что.
Наверно не надо покупать дорогое, чтоб не жалко было бы выбросить. Посуда Цептер. Стоит хренову тучу. Железные тяжеленные тарелки, миски, бокалы и рюмки стоят стройными рядами. Им в обед сто лет. Еще кто-то покупает в наши дни. И ведь не выбросишь на помойку.
Я тоже раньше вещизмом страдала, вещи берегла для перешива, вязаные для перевязки, мало ли пригодятся когда дочь подрастет. А дочь подросла, а эти финские, чешские,польские "тряпки" так ей и не пригодились. Затем по воле судьбы мы уехали из города,где жила наша семья. На новое место всё не перевезли, да и квартиру там оставили за собой. Покупали новые вещи, посуду и прочее. А то нажитое "добро" так и стоит в квартире. И тогда я подумала - все-все эти тряпки,шмотки,посуда,мебель не должны такую роль играть в моей жизни, т.к. все можно приобрести, хотя бы нужный минимум. Лишь бы душе было спокойно. Сейчас нет уже такого трепета от новых покупок.
Сообщение было удалено
Вот-вот, хоть одного человека встретила, который испытывает такое же чувство. Я тоже одну игрушку выбросила, Господи, как мне иногда плохо становится от этого, такая пустота, и не избавишься от этого.
так отдавайте игрушки знакомым, у которых есть маленькие детки! зачем их выкидывать?
Плушкина - одна в поле воин :)
Сообщение было удалено
а вот и не одна)))
Зачем вы выкидываете вещи, есть люди малоимущие отдавайте им. Я при возможности передаю в деревню.
кому не нужны книги несите их в ближайшую библиотеку, там все берут..у меня сегодня сын огромную китайскую сумку туда отнес книг и журналов, даже спасибо сказали)))
Сообщение было удалено
Гыыыыыыы, мне тоже так показалось)))
Сообщение было удалено
Да никто не говорит, что нудо кидать бак и засыпать сверху мусором. Можно все сложить в коробку и поставить рядом с баками. Те же малоимущие заберут в течение получаса
Я тоже люблю периодически проводить выброс всего ненужного, единственное, что не выкидываю, это книги!(Собрание сочинений Ленина не считаются:))) одежду не могу носить больше 2-х лет и дело не в том, что из моды вышла, а просто надоедают вещи. Как их не носи, все равно вид уже не тот. Никогда к вещам не привязываюсь. А вот бабушка у меня обожала все собирать. У нее в квартире была целая комната отделена под разные вещи, которые "когда-нибудь пригодятся". Еще она постоянно покупала все большими партиями, прозапас. Огромный шкаф был забит разными тканями(теперь из них уже ничего не сшить, т к материал и цвет не в моде), новая посуда,несколько коробок хозяйственного мыла, старинные соковыжималки новые и даже(!!!) два обсолютно новых САМОВАРА(предполагалось, что это "приданное" мне и сестре.) Но думаю,мы не вправе осуждать людей, которых сделало такими государство и условия, в которых они ВЫЖИВАЛИ. Как же я рада, что родилась в 1989году, а не в дикое советское время
О да, моя мама тоже как я чего соберу выкинуть- проверит и вытянет половину со упреками зачем мол викидываю не трапки пойдет или для ремонта))я боролась с ней за старый халат годами, я в нем 12 лет назад в 1 браке еше ходила, после развода сунула в кладовку и каждый год думала надо вынести тем более он с пятнишем был и не очень качественный, так нет же мама мне каждый раз уверяла, что вот на ремонт то он и сгодится- покроем им мебель) И так каждый год 7лет) Заэто время прошло 2 ремонта)Наконец то в этом году я вынесла халат на помойку где его сразу забрал бомж.И так потихоньку снесла много чего, а сколько еше осталось!!! Верхи шкафов, шкапчик над бачком в туалете- там просто склад и он все время пополняется))главное там храницца мой старый детский горшок!А еше старые покрывала и одеяла скатанные лежат в кроватях и моль их кушает, а еще вынесла 20 банок консервов мясных срок годности которых вышел в 95году) И что- через час ктото все их забрал...так что кому то и может пригодится ваше барахло. Раз выставила сношенные сапоги, вечером иду с работы- уже нету, ктото может на дачу взял по грядкам ходить, мало ли. Так что выставьте ваше ненужное, а кому то сгодится. А всякие вазочки херазочки и прочии стахуеточки занесите в скупку, наберется на пару тыс, за старую хрустальную вазу мне отвалили аж 250руб, а старые 6 мельхиоровых ложек потемневших подняли аж 300руб)
Эх, люди люди... Книги выбрасывают... Вы хоть тогда их не бросайте в мусорные баки и не рвите, а ставьте рядом с мусоркой или рядом с подъездом.
У меня муж и сын плюшкины, жесть просто. У мужа несколько коробок всякого компьютерного хлама, типа старых плат, модемов, джойстиков, про провода я молчу уже. Журнылы технические! которые он еще в школьные годы выписывал! Три года назад его мать выбросила чать его журналов при переезде, так он ей до сих пор вспоминает. Спасенные остатки он забрал, теперь они у нас пылятся. Я плачу просто :))) И че вот сделаешь с человеком?
И сын недалеко от яблоньки. До сих пор его игрушки на антресоли лежат.
А все остальное ненужное я собираю (обычно это одежда-обувь) и отношу к мусорке, аккуратно развешиваю - все подчистую разбирают.
А я не избавляюсь, я на чердаке все складываю.
Чтобы не захламлять свой дом, я стала очень придирчива к покупкам. Даже мелочь типа косметика - сто раз подумаю - надо ли мне.
обзвонила все детдома пыталась игрушки отдать,а они так гордо: нам ничего не надо.Случайно на один нарвалась им надо ВСЕ,теперь все и ношу туда ,даже посуду.На питание одного ребенка выделяется 23(!!)руб.в день.
Сообщение было удалено
это, как и вывоз вещей на дачу, то же захламление, только в другом месте. как если собрать с пола мусор, запихнуть в шкаф и закрыть.
Ощущение лёгкости на душе, "свободно дышать", которое появляется, когда все эти мешки выносишь на мусорку - совсем другое дело.
Сообщение было удалено
А у нас в Таллинне сдавать некуда. (
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
хм.. продают-то эти вещи за большие деньги, нет?
Сообщение было удалено
аптечное барахло в лифчике вас рассмешило? а как вы себе это представляете?
Сообщение было удалено
хм, супермаркет однако )) читала как-то в "Паломничестве Ланселота", там тоже был "домашний" супермаркет под землёй на случай катастрофы, но только он был огромный, так что продуктов, одежды, удочек и всего-всего на года бы хватило )
Эхх, круто. мечта по такому, пустому (безлюдному), бесплатному побродить - и это при том что я стараюсь ничего лишнего не заводить ни дома, ни в сумке, ну просто приятна сама атмосфера такого "магазина". =)
Сообщение было удалено
звоните в Тааскасутус - они приедут и заберут.
У нас тут есть такое заведение, как вещевой склад для бедных - вот туда-то я и отправляю ненужные мне вещи.И место в квартире освобождается. и совесть чиста - ведь не выбросила, а отдала тем, кому понадобится...Причем на этом складе отовариваются не столько бедняки, сколько любители оригинального.Из женщин, по-моему,на одну бедную приходится 8-9 любитедьниц оригинальных тряпок...И это при том, что мы не в Центре - а сколько в Центре любительниц винтажа!..
Я не знаю за сколько потом продадут мою вазу, но меня устроило 250руб за нее и ладно. Может кому то и в два раза дороже продадут и пусть, мне ж главное было избавиться от старой не нужной веши.
А еше вывесила недавно старые пальто и плаш мужской, что еше с советских времен висели в шкафу- вмиг забрали! Знаачит кому то надо и слава богу и мне хорошо и кому то вроде как и помогла.
Сообщение было удалено
ой, клёво. спасибо большое!
Моя мама тоже считала нужным выкидывать все, что ей показалось лишним. В результате - всю жизнь чувствовала себя дома, как на вокзале...Если уж так хочется вам все повыбрасывать - занимайтесь только своими вещами!А то так и мужа выбросите...
Полина, если сумеешь, найди ПОЛНЫЙ текст "Домостроя" - там очень подробно расписано, что и как запасать.Запасаться всем подряд не при Советской власти начали - это культивировалось еще со времен каменного века!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Хм... какая связь? почему как на вокзале? в смысле, что всё вокруг - чужое?
Если у кого-то среди хлама завалась ненужная батарея от nokia 6300, могу купить. Срочно!!! Адрес для связи чуть позже выложу или можете тут отписаться. Не игнорьте, пожалуйста
Люди, простите за столько повторов
Плюшкина"]Люди, простите за столько повторов
Так нужна, что полночи просили?
Очень нужна
Всё. Батарею купила в магазине.
Хорошо бы подумать об экологии. Покупать да выбрасывать - большого ума не надо. Всю планету уже захламили... ЛЮДИ, ПОДУМАЙТЕ О ПРИРОДЕ - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ЛИШНИХ ПОКУПОК!!!
Хорошо бы подумать об экологии. Покупать да выбрасывать - большого ума не надо. Всю планету уже захламили... ЛЮДИ, ПОДУМАЙТЕ О ПРИРОДЕ - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ЛИШНИХ ПОКУПОК!!!
а мне больше по душе ваше мнение может это и дольше,но другому человеку не так тяжело.а у меня получается как что-нибудь выброшу оно тут-же понадобится.хотя захламлённость меня жутко раздражает.и комфортно у людей у которых нет ничего лишнего.
Сообщение было удалено
угу, щаззз
Сообщение было удалено
это: Вот моя проходная комната, как вам? http://img397.imageshack.us/img397/851/p5020008wk7.jpg[/quote]
?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась от души. Сами такие.
Здравствуйте, расскажу свою историю у нас двое детей 18 и 10 то есть они уже большие .
Когда родилась вторая дочь остались вещи от первой .
Они были для меня как НАХОДКА!!!!
Я уверена что не всё нужно выбрасывать ,вот как в нашем случае .
Никто не поможет , родных нет ,я БЛАГОДАРНА самой себе что сохранила эти вещи .
Сейчас я их отдам после двоих детей они ещё не плохие носили аккуратно ,пригодятся и дальше.
одно из моих наилюбимейших занятий - открыть шкаф, тубочку и начинать выкидывать вещи, которые мне уже не по душе или не особо нужны! обожаю просто! считаю, что если вещью где-то год не пользуешься- можно точно в помойку. И такое чувство на душе - легкости.. Вообще люблю порядок, ненавижу всякий хлам дома, старье и барахло. И заметила - как только освободишь местечко, скоро появятся и новые актуальные в данный момент времени вещи
умница
натуральные мужчины справлять туда сюда