Гость
Статьи
А ваша квартира-свалка …

А ваша квартира-свалка старых ненужных вещей и вещей кот.жалко выбросить?

Вот уже год стараюсь постоянно что-то выбрасывать,отдавать или продавать ненужные вещи.Как минимум раз в месяц разбираю какой-нибудь большой шкаф с целью найти там что-то ненужное.Так как живу не …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гу-гу
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Вот-вот... Когда вижу стройные ряды статуэток и сувенирчиков в пылюке, сразу хочется уйти домой. У меня дома - минимализм, но как легко дышится! Уютный ночник, три любимые оригинальные вазы и никаких книг, журналов и не понятных дешевых сувенирчков на видном месте! Для этого есть спецыиальная коробка, у которой есть название "Для подарков". Туда сваливаю все ненужности типа аромасвечек, подсвечников, куколок-ангелочков, ракушек, птичек.

Зато никогад не выкидываю ненужную одежду. Я ее режу на куски, вытираю ими полы и выкидываю. Ненавижу полоскать половые тряпки!

Гу-гу

Сообщение было удалено

)))))

Шпилька

2 раза в год разгружаем с мужем квартиру от ненужных вещей. Столько барахла набирается, ужас, потом загружаем в соболь и в церковь(благо она рядом), там и вываливаем все, вплоть до мебели бывает. Если подойти минут через 30-40 - пусто будет

аня

избавляюсб и очень здорово живу. но на это нужно просто настроение. бывает, ни капли не хочу это делать. хотя я знатный Выкинштейн. Помогает найти в интернете статьи на этут тему, перечитать мнения пользователей какого-нибудь жж... мечтаю добраться до квартиры свекрови там ужас чего творится!

11
Гость

Сообщение было удалено

Касаемо фен-шуя, дело даже не в вере, а именно в порядке, который можно поддержать, выбросив ненужные вещи. Это экономит место и время, нет поисков чего-то нужного, появляется удобство + даже воздух в помещении становится чище, что хорошо для легких.

У меня "бзик")), что у старух дома такой специфический неприятный запах именно из-за старья, которое им жалко выбросить.

Гость

Я-то выкидываю много, а вот мой молодой человек - Плюшкин в худшем смысле этого слова. Все хранит - и одежду 10-летней давности, и сломанные чайники. Но самый кошмар - аудиотехника. Я прошу его разрешения чтобы продать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ систему, которую лет 5 не слушаю, уже года 2. Каждый раз он находит мои объявления на молотке и устраивает скандалы. Я снимала лот с продажи уже 5 раз. Это невозможно. Журналы "Аудиомагазин" и прочие занимают целую полку в шкафу, какие-то советские сломанные магнитофоны, Веги 3 штуки, 2 одинаковых сидюка, один "на запчасти" если другой сломается, 2 пары колонок в мой рост, которые он не слушает... ВСЕ шкафы этим говном забиты, мне уже пришлось выбросить всю верхнюю одежду кроме пуховика, всю зимнюю обувь (всю зиму хожу в демисезонных с теплыми носками), все свои старые картины, всю графику, все напечатанные фотографии, потому что всю эту аудиомерзость негде хранить, места-то не хватает. Он забил дисками и пластинками даже шкаф на кухне. Получается что я уже практически приживалка в собственной квартире. Даже в гараже все полки забиты пустыми коробками из-под этой долбаной аппаратуры. Их тоже, ***, нельзя выбрасывать. А вчера еще и 50 м бухту кабеля припер, говорит паять будет. На свою дачу его не пускаю, потому что он и там все засрет. Не могу уже, сил никаких нет.

кто-то спрашивал про игушки, мне если их дарят отдаю племяннику, тетради и прочая лажа со школы и *** выкинула к чертовой матери.

Гость стопятьсотый

одно из моих наилюбимейших занятий - открыть шкаф, тубочку и начинать выкидывать вещи, которые мне уже не по душе или не особо нужны! обожаю просто! считаю, что если вещью где-то год не пользуешься- можно точно в помойку. И такое чувство на душе - легкости.. Вообще люблю порядок, ненавижу всякий хлам дома, старье и барахло. И заметила - как только освободишь местечко, скоро появятся и новые актуальные в данный момент времени вещи

Гость стопятьсотый

кстати, известно ли вам, что люди, занимающиеся накопительством остановились на анальной стадии психичсекого развития? и у них часто запоры по той же причине

Автор

А хотите посмеяться.А мамки в комнате висит шкафчик .там аптечное барохло.Вот и решила я как то в ее отсутствие разобрать его.Вы не представляете что там было!!Там были таблетки(причем не одни) срок годности вышел 1995году!!!!!!=))))

Кира

Гость 32. У меня в точности как у вас. Когда мы поженились (2-е браки) и я стала жить у мужа, я обнаружила кучу хлама, старых вещей,в кладовке огромный ковер, от которого исходил уже не свежий запах. Пыталась по доброму договориться очистить шкафы, антресоли, кладовки... Ни на одну из тряпочек не получила согласие. В последствии пришел опыт - собираю,пакую, отдаю или на помойку. И как ни странно за все эти годы он ни разу не искал "так нужную ему вещь!".

Еще заметила - для сбора хлама нужно время и настроение. Хорошие вещи отвожу в соседний городок малоимущей семье, они так искренне бывают рады :)

Гость

ну так и он должен уважать мое пространство, а в нем нет места хламу. я выбросила за 5 лет совместной жизни 4 контейнера с верхом, и он ничего не заметил и не ищет ничеги архиважного. сделала я это просто, я всегда выбрасывала что-то одно, не мешками. по чуть-чуть. теперь дома свобода , уют и чистота

Гость

один вопрос к тем, кто постоянно выкидывает "ненужное": А ГДЕ ВЫ ЕГО (НЕНУЖНОЕ ЭТО) БЕРЕТЕ? откуда у вас постоянно множество ненужных вещей, чтобы их раз в месяц (в год) выбрасывать? а насчет старой одежды... вот вы, может быть, мне не поверите, но очень скоро кааааак навернется наша экономика. и ни импорта, ни своего - не будет ничерта. а страна у нас нордическая, т.е. северная...

Кира

Гостю-63. Ненужное - это вещи, которые при последней чистке (примерно год назад) были из жадности оставлены, а сейчас пришел и их срок, а так же вышедшие из моды или заношенные за последний год.Сейчас, например, я подготовила на вынос из квартиры хороший пуховик, мутоновую шубу, кардиган,футболки, рубашки и 2 костюма мужа, несколько пар обуви,сумочки - т.к. купили новое, а это носить не хочется.

Вот когда экономика навернется - тогда и выбрасывать не будем - штопать, вязать, зашивать будем , хотя и такое мы уже пережили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня! Среди хлама, намеченного на выброс, нет ничего нужного-полезного, только всякая ерунда, занимающая пространство. Тихо выбрасывается, и ладушки)). Никто об этом и не вспомнит. Но если, не дай бог, муж увидит, что я ЭТО приготовила на помойку - всё, все вещи становятся ну просто меганужными! И не важно, что это: рваная куртка (по возрасту - ровестница динозавров) или оперативная память, которая в силу своего возраста не подойдет разъемом ни в один современный компьютер... Оно ж все пригодится! Куда и на кой, блин??? Простите, крик души уже...

Гость

63, а вдруг не навернётся?:) А квартира не резиновая.

У меня много хлама появилось после смерти бабушки. Родители месяц! разбирали её квартиру . Много выкинули,но много выкидывать просто жаль было. Бабушка готовилась к "навернулась экономика". Как были деньги покупала красивую посуду,пост. бельё и хрустальные люстры,чтоб внукам всё было готовенькое. Даже швейную машинку мне прикупила,когда мне 4 года было:))) Понятно,что многое устарело, мода изменилась. Но вещи абсолютно новые! А посуда красивая и очень много,бабушка её любила. Тканей много неплохих и пряжи( в 90-е на одежду не всё израсходовали)

И вот родители забили свой гараж и часть отдали нам с братом. Теперь у меня забиты полки. Выкинуть жалко,куда деть-не знаю:((( Я ведь за 7 лет брака полотенца и пост. бельё до сих пор не покупала,столько бабушка ещё сама после свадьбы дала. А теперь ещё наследство это!!! Вот и мучаюсь:((( И мешает, и выкинуть жалко абсолютно новые вещи,зачастую красивые. Но в таком количестве себе бы я их не купила!

Вот,новые часы с боем на авито выложила. Да кому они нужны? Но они в коробке ещё,как из магазина принесли. Жалко выставлять на помойку. Да и бабушку пока жаль,она так старалась для нас, а мы всё вышвырнем,все её труды....

66

А шмотьё выбрасываю. Вот ,выбросили костюм мужа. Она пару раз всего его надел и располнел. Костюм больше года висел в шкафу,место занимал. Выкинули. А муж взялся за ум и похудел:) И уже все накупленные новые недешёвые костюмы висят!:)))) Я уж высказала ему,чтоб держался в одногй форме,иначе разорит бюджет своими изменениями фигуры. Такая одежда ему нужна редко,но нужна и хорошего качества.

Гость

Шутите??? У меня идеальный порядок, и чистота ВСЕГДА.

И к маме приходя ,начинаю все не нужное выкидывать, и порядок наводить.

Терпеть не могу хлам, игрязь и бардак.

Гость

Ух, меня подобные темы всегда сподвигают пойти что-нибудь выкинуть, я это дело люблю! Стараюсь периодически проводить сортировку, но когда мужа нет дома. Он не плюшкин, но бывает тоже жалеть что-нибудь начинает, хотя сам жалуется на складирование всякого хлама на родительской даче.

Пока я с родителями жила еще, для меня хлам дома был просто наказанием каким-то. Сколько я ни порывалась что-то выкинуть (а мои хранили ВСЁ, вплоть до бабушкиных старых туфель и пальто, хотя бабушка уже давно умерла) - родители в жуткие обиды, чуть не в слезы, ничего не дали. Так до сих пор и живут в хламовнике, все хранят. Когда еду к ним в гости, покупаю таблетки от аллергического насморка, потому что как захожу в квартиру - капец, через час начинаю тяжело дышать, закладывает нос, начинаю чихать, слезы из глаз льются... Но они все равно уверены, что у них чистота... а то что книг старых и хлама по верхам шкафов распихано, что ковры древные везде висят...

Подарков им на работе много дарят. Много всяких дорогих алкоголей, конфет, духов, кремов... это все валяется, и этим не пользуются!!! стоят дорогущие, но давно просроченые вина, ликеры, крема... Когда пытаюсь хоть себе что-то взять - НЕТ! не дадим)) обязательно сами заиспользуем. Причем не пьют вообще, и конфет не едят.

Плюшкина
13

Сообщение было удалено

понимаю современных мужчин почему не хотят жениться. Молодые дамы не умеют бюджет вести и только требуют от мужа ДАЙ ДЕНЕГ, ДАЙ ДЕНЕГ, ДАЙ!

Плюшкина
Флер

Сообщение было удалено

и старым вещам, если с умом можно найти место. Знаю семью, они подбирают старые стулья, камоды, шифонеры. и т.д. реставрируют.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Вот именно!

А-то прям почитаешь топик, все все берут и выкидывают! Купцы голоштанные... Вам самим бы понравилось прийти к себе домой и не досчитаться своих вещей?

Плюшкина
Пузырьки

Сообщение было удалено

Я тоже с истёкшим сроком косметику и лекарства выкидываю. А вот вазочки, статуэтки обожаю, у меня от бабушки и мамы.

Плюшкина
Флер

Сообщение было удалено

старлому трьяпью можно найти применение, я уже писала выше и ещё добавлю - шью прихватки. Вечерами, смотрим ТВ, я просто так сидеть не могу, надо руки зинять, вот и шью прихватки из старых тряпок, сшила красивую куклу для хранения пластиковых пакетов, фартуки шью повседневные(для праздников купила красивые)вяжу носки, связала тапочки себе, сейчас хочу связать тапки мужчинам.

Гость

я тряпки часто отдаю мужу в гараж, лежать под машиной на них или вытирать что-нибудь. Иногда одноразово использую - например, помыть общий коридор с соседями (т.е. часть лестничной площадки у нас с соседями за одной дверью) и выкидываю сразу.

Плюшкина
Гу-гу

Сообщение было удалено

У меня нет рядов статуэток, есть несколько, памятных, оставшихся от родных вещей и не покупаю дешевых сувенирчков, то, что нравится всегда дорого стоит, а ещё дороже то, что осталось в память от родных

Плюшкина
Гость стопятьсотый

Сообщение было удалено

нифига, запоров вообще нет, накопительством не страдаю))))

Плюшкина
Автор

Сообщение было удалено

аптечку чищу максимум раз в полгода, лекарства прок не покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что раньше качество другое было, поэтому ничего и не изнашмвается. У меня тоже есть китайское фобричное белье 30-летней давностиот бабушки, до сих пор в отличном виде посли тысячи стирок. А соьременное белье на полгода максимуи, линяет, уветы выгарают, все скатывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот повезло!!! Если не знаете куда деть - отдайте мне, я и шью, и вяжу.

Гость

пошла сейчас разбирать свой одежный шкаф с надеждой авось что-нибудь выкину. Две майки отправила на тряпки, еще кое-что надумала попробовать продать, вещи хорошие, а носить не буду.

Неожиданно для себя отрыла джинсы, в которые и не надеялась уже влезть. Купила за пару месяцев до беременности и они 3 года потом пролежали почти новые в шкафу, все надеялась похудею... иногда извлекала и не влезала. А сейчас вдруг влезла легко))) как будто новая вещь нахаляву появилась))

гость

Брюки, кофты, платья отдаю родственникам, а вот пуховики, кожаные куртки, бывшие в моде лет 5 назад жаба душит отдать. И висят, висят..Дорогие костюмчики (считаю что родня в деревне не оценит) тоже жалко. А ведь лет 5 назад кофточки все были до пупа. Не одену точно уже. Пойду перебирать и отдам. Еще ботиночки есть из кожи рептилии с длиннющими носами. 9 штук стоили. И одела пару раз. И в деревне сейчас такое не оденут. Дожадничала.

гость

Еще насадки от пылесосов новенькие лежат. Сами пылесосы уже давно свое отработали, а все эти турбо-щетки, да мебельные и для щелей все новые в пакетиках лежат. Наверно от нескольких пылесосов. И это отнести в мульду? А видеомагнитофоны...

Гость

нет, свалки у меня в квартире не наблюдается. постоянно вещи выкидываю, иногда новые. не выношу тесноты, мне дышать сложно становится.

Гость
Kzkz

Сообщение было удалено

Kzkz

Я живу с родителями и моя кваритра точно свалка, но ничего выбрасывать мне не разрешают. У нас только один шкаф занимают фотографии каких-то неизветных людей, даже родители не помнят кто это, но выбрасывать не разрешают. А я люблю минимализм))) Я бы все повыбрасывала.

Как у меня прям! точь-в-точь ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игрушки и правда как живые, как будто живых на помойку... предвтельство.

а вот тетради в чём проблема выбросить?? я выбросила и всегда после учебного года всё выбрасывала.

Цербер

Я просто с ума схожу на почве уборки.Если плохое настроение,то мне обязательно надо что-то выкинуть.У меня нет ни одной ненужной вещи в квартире,ни одежды,ни бумажки-ничего.

Одежду,которая в приличном состоянии отдаю знакомой своей подруги,что-то выкидываю,но иногда бывает немного жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую!

Нафаня

Почитала и вспомнила: блин, у меня тоже есть пуховик стеганый, типа Канада, начала 90-ых. На 2 размера мне велик. Неношеный. Достала, не поленилась. Завтра убираться придут, вот рады будут!

Fox

Человеку не так много нужно для жизни, а многие копят и копят. По принципу - хорошая же вещь, пригодится может. И захламляют свой дом. Тем самым сами не пускают в свою жизнь энергию для нового. У пожилых на почве накопителства и захламления может развиться психическое отклонение. Надо всё лишнее и неужное выбрасывать. И вполне допустимо выкинуть явно ненужную вещь, когда тот, у кого нет моральных сил её выкинуть - не видит. Так как он её потом никогда и не вспомнит. А жить станет просторнее и дышать легче.

Девушка с котэ

Мне тоже игрушки выкидывать жаль... Они как живые, считаю это предательством.

Но всё вспоминаю бычка рваного Сему и красного слоненка без глаз и хвоста :'-( как им сейчас холодно...

А так всё повыкидывала. Полки пустые. Шкафы полупустые. Даже не знаю чем заставить полки, а то некрасиво как-то...

Девушка с котэ

*ВОТ всё вспоминаю бычка...

Я дура их выкинула :'-(

Девушка с котэ
Плюшкина

Сообщение было удалено

я когда первый раз прочитала это сообщение автора, то вместо "висит шкафчик" прочла "висит лифчик"... ) ржала очень громко, причем ночью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар какой-то. А может без спроса выкинуть коробки из гаража и часть хлама из квартиры перенести туда? +по мелочи из дома еще че-нить выкинуть/продать/отдать.

И чего дамы так замуж стремятся?

Гость

Вещи копят и боятся выкинуть люди с нищенской психологией. и правда, вещей для жизни надо не так много. Дороже вещей сейчас стоит: хорошее питание, образование, путешествия. Те, кто не могут себе этого позволить, собирают дома хлам. и воздух в таких квартирах спертый от пыли. И гостей не позовешь, и самому неприятно.

Автор

Девочки,которые покупают кучу кучу одежды.а куда вы ее складируете?Или вы покупаете одно,а другое выбрасываете?

Плюшкина
Гость

Сообщение было удалено

поче думаешь, что страна навернётся?

Ия

У меня мама плюшкин еще тот. Я выбрасываю все, когда она уезжает. Это бывает нечасто, поэтому приходится действовать быстро. ))) А если и заметит, уже поздно. ))))

Так разгребла ненужные тряпки, лоскутки от каких-то пошивов, поеденные молью, вот зачем это хранить? старую битую посуду, чашки, дырявые кастрюли, ну и прочее.

Ия

Автор

Девочки,которые покупают кучу кучу одежды.а куда вы ее складируете?Или вы покупаете одно,а другое выбрасываете?

У меня куча одежды. Ненужное пересматриваю, если заношенное, пускаю на тряпки, прихватки, чего-то могу перешить. Ненужны есвитера просто выбрасываю. Из старого пальто сделала чудесное покрывало на компьтерное кресло. Есть еще вещи, которые жаль выбросить, ну пока висят, дозрею - выброшу.

Плюшкина
Гость

Сообщение было удалено

было время деньги уходили на дорогостоящее лечение члена семьи, научилась из маек, футболок трусы шить)))